よくナンパされます。

レス18 HIT数 2791 あ+ あ-

2015/05/28 13:45(更新日時)

容姿についての相談です。

今23歳の女です。
私は、ウクライナ人の母と、フランスと日本のハーフの父を持つハーフです。
複雑ですみません(*pωq*) 

髪は金髪だし、背は174cm、顔は外人。かなり目立ちます。
ひとりで歩いてるときは、容姿が外国人なのであまり声をかけられることはないのですが、友達といるときはよくナンパされます。たぶん、ひとりの時は日本語が通じないと思って声をかけて来ないのだと思います。
もちろん、友達が可愛くて声を掛けられてるのかもしれないですが、友達には私が目立つから声を掛けられると言われてしまいますし、ナンパしてくる男の人は私が日本語を話せると分かると私にだけ連絡先を聞いてきたり、かなり失礼なことをします。

服装はなるべく露出しないようにして気を付けてますが、オシャレにも興味があるし一人の時しか好きなオシャレが出来ないのが悲しいです。
もし私みたいな友達がいたらイヤですか?
ナンパされた時、どんな態度を取れば友達もイヤな思いをしないんでしょう。

No.2180260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ナンパされた時に日本語で話さないようにしたらどうかな?

No.2

>> 1 ありがとうございます☆
産まれた時からずっと日本なので、日本語しか話せないんです(*pωq*) 
母親のロシア語は聞き取れるんですが、ロシア語を聞いて日本語で返事をするっていう不思議なコミュニケーションなんです。
父と私は日本語で、私の中身は完全に日本人なので話せないフリというのが難しいんですよね(´Д` )

No.3

>> 2
話せなくても適当にそれっぽい言葉を並べとけばいいんですよ。
見た目が外国人なら、向こうが勝手に、言葉が通じなくて無理だって思うから。

• << 8 ありがとうございます☆ 次回試してみます♪

No.4

ナンパが不快なら、「ゴメンねー、これから男の子くるから」って言えばいいですよ

楽しそうだな、って思ったら、その場だけ楽しめばいい。

無理することないですよ^ - ^

きっと主さん、綺麗なんでしょうね。

それを僻むような友達なら、付き合う必要ないですよ。
見た目だけで寄ってくる男の子も、いらないでしょ。

そりゃ、日本で西洋系美人は目立つでしょう。
外見で嫌な思いもしてきたでしょう。

人間、誰でもパッと見の印象には左右されます。

だけど、分かる人はちゃんと主さんの中身を見てくれるもんですよ。

気遣いは必要かもしれないけど、基本は自然体がいいと思います。

• << 9 ありがとうございます☆ 綺麗かどうかは分かりませんが、スタイルというか見た目というか…かなり目立ちますね(´Д` ) 自然体でいいっていうアドバイス嬉しかったです♪

No.5

主さんは
そのままで良いと思います。

ハーフ関係なく
綺麗 可愛い人は必ずいます
だいたい 友人になるのに
見た目で選んだりしませんし
私なら 変に気を遣われる方が
悲しいし虚しくなりますね

ナンパされた時
失礼な男性がいたら
相手にしなければ良いだけです
一番嫌なタイプは
「さっきのウザかったよね」
と言ってたくせに
ちゃっかり連絡取り合ってる人
なら 最初から
私はタイプだと言えば良いのに
と思ってしまいますね

• << 10 ありがとうございます☆ あまり気にしない方がイイですね♪この容姿、仕方ないですもんね。

No.6

あなたは私にはユニークすぎるわ😚(笑)

どう?

• << 12 ありがとうございます☆ ちょっと意味が分かりませんでした。ごめんなさい(*pωq*) 

No.7

話しかけられたら、舌打ちすればいいんですよ!

あとは目線を合わせない!足を止めない!息を止めない!

• << 13 ありがとうございます☆ 無視してもしつこい人多いですよね(´Д` )

No.8

>> 3 話せなくても適当にそれっぽい言葉を並べとけばいいんですよ。 見た目が外国人なら、向こうが勝手に、言葉が通じなくて無理だって思うから。 … ありがとうございます☆
次回試してみます♪

No.9

>> 4 ナンパが不快なら、「ゴメンねー、これから男の子くるから」って言えばいいですよ 楽しそうだな、って思ったら、その場だけ楽しめばいい。 … ありがとうございます☆
綺麗かどうかは分かりませんが、スタイルというか見た目というか…かなり目立ちますね(´Д` )
自然体でいいっていうアドバイス嬉しかったです♪

No.10

>> 5 主さんは そのままで良いと思います。 ハーフ関係なく 綺麗 可愛い人は必ずいます だいたい 友人になるのに 見た目で選んだりし… ありがとうございます☆
あまり気にしない方がイイですね♪この容姿、仕方ないですもんね。

No.11

多分だけど、友達がナンパされてるんじゃないかな?
主さんじゃなく。
なら一人のときも声かけられるでしょ?
だからそんな事気にしなくて大丈夫だと思うよ(^○^)

• << 14 ありがとうございます☆ 友達かもしれないですね♪ 私一人のときはあまり無いです。あったとしても、英語で話しかけられることが多いです。

No.12

>> 6 あなたは私にはユニークすぎるわ😚(笑) どう? ありがとうございます☆
ちょっと意味が分かりませんでした。ごめんなさい(*pωq*) 

No.13

>> 7 話しかけられたら、舌打ちすればいいんですよ! あとは目線を合わせない!足を止めない!息を止めない! ありがとうございます☆
無視してもしつこい人多いですよね(´Д` )

No.14

>> 11 多分だけど、友達がナンパされてるんじゃないかな? 主さんじゃなく。 なら一人のときも声かけられるでしょ? だからそんな事気にしなくて大… ありがとうございます☆
友達かもしれないですね♪
私一人のときはあまり無いです。あったとしても、英語で話しかけられることが多いです。

No.16

カタコトで、わたしにほんごわかりません!でいいよ!
なに言われてもわかりませ〜ん!で通したら?

No.17

ナンパの対処法?

なら、その場で友達とディープなハグ(*^o^)/\(^-^*)をし、男に興味無いの❤と言えば良い。

友達にはその都度謝り、機会があればゴチるとかすれば良い。

女性同志で友達なら深いハグでも許してくれるかと………………

男の場合は特殊な場合を除き絶対有り得ないが…………アッー!

No.18

いや、ナンパというか、物珍しさから声かけてるだけでしょ。
本当に可愛かったら1人の時にもナンパするし(^_^;)

勘違い女はかなり痛いな。
釣りかもしれんが、混血が全員美少女なわけがないやろ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する