凶夢について、お願いします。

レス8 HIT数 2447 あ+ あ-

2015/01/04 10:42(更新日時)

よろしくお願いします。

今朝、起床前にとても不気味な夢をみました。

内容は、伯母と軽い口論になったか、よく覚えていないのですが、伯母が包丁で自分の腕を切断したのです。血は流れませんでした。

とても驚いて気持ちが悪くなり、ネット等で調べてみたら、どれをみても凶夢、とか不吉とか書かれています。パートナーとの別れ、死別、人間関係トラブルなどです。回避する方法は書いてありません。

お寺か神社でお祓いしてもらった方がいいと思いますか。何かアドバイスやエピソードなど、よろしくお願いします。

ちなみに、伯母とは以前から、うまくはいっておらず、音信不通な状態で、波風はたてていないです。私の親戚です。

夫が近いうちに、なにか事故などで…と考えると本当に怖いです。

真面目に気になっているので、よろしくおねがいします。

No.2173173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心の中にある漠然とした不安感が様々な意識と混濁して凶夢として現れるのでしょう。
私は若い時、母が亡くなる夢を度々みました。
しかし母は90近くまで元気で天寿を全うしました。
凶夢は逆夢と聞いたことがあります。
やたら不安感を募るほどその穴に囚われます。
気にしないーそれだけです。

• << 3 有難うございます。 確かにいくつか、不安を抱いている状態です。 アドバイスや貴重なエピソードを本当に有難うございました。

No.2

気になるなら叔母さんに連絡してみたら?

ってありきたりの事ですが?

それとも背中押してほしいんですか?

勇気が無い?

嫌なの?

自分の経験から言うと、朝方見る夢は正夢になる事が多いです。

でも、年齢と共に何が起ころうが怖い物が無くなるから気にもならない。

感受性が強い若い人は怖いのでしょうね。

でも、主さんの中に解決法があるのでわ無いですか?

• << 4 有難うございます。 現実に何も起きないなら、このままでいたいですが、夫や子どもに影響がでたらどうしよう…という感じです。よく考えます。 有難うございました。

No.3

>> 1 心の中にある漠然とした不安感が様々な意識と混濁して凶夢として現れるのでしょう。 私は若い時、母が亡くなる夢を度々みました。 しかし母は90近… 有難うございます。

確かにいくつか、不安を抱いている状態です。

アドバイスや貴重なエピソードを本当に有難うございました。

No.4

>> 2 気になるなら叔母さんに連絡してみたら? ってありきたりの事ですが? それとも背中押してほしいんですか? … 有難うございます。

現実に何も起きないなら、このままでいたいですが、夫や子どもに影響がでたらどうしよう…という感じです。よく考えます。

有難うございました。

No.5

>> 4 こんばんは。お祓いなどはいりません。
伯母様とは関わらない方が良いという暗示、あるいは伯母様の怪我や手術の暗示だと思われます。

主さん家族に何かしらの良くない出来事を暗示しているわけではなく、伯母様との人間関係、伯母様の体調の変化を暗示していると思います。

血を流さないということは、その状態は改善されないというもの。こういった夢の場合、多く出血していた方が、良い暗示となります。

そのまま、何もせず伯母様とは距離を開けていて良いと思われます。

No.6

>> 5 有難うございます。

ほっとした、と同時に伯母が心配でもあるので、考えて、親には話してみようと思いました。でも本当にほっとしました。

有難うございました。

No.7

>> 6 実際の状況はわかりかねますが、あまり深入りしない事をお勧めします。

強烈に印象に残るこういった夢は、多少の先行きの暗示がある事があります。

刃物で肉体を傷つける場合は、実際に傷つく出来事や、手術を暗示する事が多いですが、主さんの状況の場合は人間関係も含まれると思うので、どちらかはっきりとは言えませんが、気にかけても深入りはしない方がよろしいかと思われます。

失礼しました。

No.8

>> 7 有難うございます。

やはりこのままの距離でいようと思います。親身なアドバイスを本当に有難うございました。m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する