至急お願いします

レス16 HIT数 2292 あ+ あ-

2014/12/26 06:40(更新日時)

気温の変動差で、鼻風邪(初期)引きました。熱はないです。倦怠感はあります。職場の上司には、無理するな、と言われました。これって、静養、休めと理解して良いんでしょうか?

タグ

No.2170411 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうですかねー
熱はないけど、休みたいおっしゃるんでしたら、世の主婦から怒られちゃいますよん。(笑)
上司がそんなふうに言ってくれるって、羨ましいですね。
お大事に。

No.2

もちろん、きちんと休んで静養してください。年末年始ですからいい機会です。休んで1日も早く元気になって。

No.3

無理をするなだから、主さんが仕事をするのが無理だと判断するなら休めばいいと思います。社会人ですから他人は休みなさいとか言わないから、体調管理は自己責任です。

No.4

熱があるなら休めばいいんじゃない?

まぁ鼻風邪程度なら休まないけどね。

No.5

色々な意見ありがとうございます。熱はありません。が、暫く食欲落ちてた影響か、身体に力はいりません。出勤日12/30まで(土日除く)なので、出勤します。朝からありがとうございました

No.6

年取ったら症状は出るけど、熱が出にくくなるらしいですよ、熱が出てくれると治りも早いんでしょうけどね

お大事に。

• << 9 そう言われたら、症状出ますが、微熱程度で高熱出なくなりました。年齢的な問題なんですかね

No.7

無理するなって仕事の出来ない人に使う言葉でもあるよね

ダラダラ居られたら職場の士気が下がるから

そして正直に休んだら居ないとこで悪口というか小バカにされる

最近うちのパートさんがそんな感じだったよ

• << 14 あなたは 会社に貢献多大にしているです よね 人を見下すからあなたの給料 会社 に対して 費用対効果抜群なんですね(笑)

No.8

休みまでは必要ないと思うけど、上司がそう言ってくれるなら早退なり午後出勤なりという形にして、受診して薬の処方出しておいてもらったらどうですか?
仕事納め待ってたら、個人医院はほとんど休みに入ってしまってますよ。

No.9

>> 6 年取ったら症状は出るけど、熱が出にくくなるらしいですよ、熱が出てくれると治りも早いんでしょうけどね お大事に。 そう言われたら、症状出ますが、微熱程度で高熱出なくなりました。年齢的な問題なんですかね

No.10

無理するなは出勤しろ、だと思います。

私は、休みなと言われたら休みます。

普通にお愛想程度に、無理しないでね~って誰でも言いますから。

• << 13 激しく頷いてしまったー

No.11

「高熱とか症状が酷くなったら休め」というより「無理して悪化させて休むなよ(健康管理をしっかりしろ)」って釘を刺されてる気がします。
年末ですしね…。
休まれると大変ですから…。

症状が比較的軽い風邪が厄介なんですよね。
休む程じゃないから、そのまま仕事に出て、長引いてなかなか完治しない。体はダルくて辛い。
まだ、高熱が出た方が治りが早いんですよね…。

No.12

休んで病院へ行きましょうε=ε=┏(・_・)┛
そこで受診し、薬処方してもらえば
自信を持って休めるのではないのでしょうか

No.13

>> 10 無理するなは出勤しろ、だと思います。 私は、休みなと言われたら休みます。 普通にお愛想程度に、無理しないでね~って誰でも言いますから。 激しく頷いてしまったー

No.14

>> 7 無理するなって仕事の出来ない人に使う言葉でもあるよね ダラダラ居られたら職場の士気が下がるから そして正直に休んだら居ないとこで… あなたは 会社に貢献多大にしているです よね 人を見下すからあなたの給料 会社 に対して 費用対効果抜群なんですね(笑)

No.15

私なら休みなさいと捉えるけど…

No.16

レス増えててびっくりですが、熱らしい熱はありません。ストレスもあるせいか、地に足ついてる感覚昨日はありませんでした。上司に欠勤連絡したら、今日は休みなさいと言われましたので休みました。皆さんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧