☆うつ病座談会⑳☆
☆うつ病座談会⑳☆です。
いつもレスをしてくださる皆さん、スレを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
うつ病の孤独感、不安感、苦しみを話し合い、励まし合いながら、少しでも前向きに生きていけるようになれたらいいなと思っています。
居心地のいいスレにしたいので、皆と仲良くしてくださる方を募集します。
批難中傷や悪口、荒しの場合、ミクルのサポートセンターに報告させて頂きます。
ご賛同いただける方、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 150 みんなこんばんは、 ヌー私の話しで楽しんでくれてありがとう。でも三回連続で、セットのポテト入れ忘れるお店って、どんだけ頼り無いバイトやねん… うん、ベリーすごく癒されたよ。笑うこと少ないからね。私もベリーの真似して食後にフレーバーティーを楽しむことにしたよ。昨日はレモン今日はアップルシナモンだよ。
みんなこんばんは、今日は、通院に行って帰りに支援センターで色々相談してきたよ。
相談して少し気は、楽になったけど、体が怠いから、
今夜は、うどんにしたよ。
うちのチゲ鍋は、味噌やキムチの素を入れて少しマイルドにしてるよ。
べー、ヌー、ミヨシ心配ありがとう。
ヌーも食後のティータイム始めたんだね。アップルシナモン美味しいよね。私は、チェリーとか、柑橘系やベリー系やお花のハーブティーも好きだよ。ローズとかジャスミンティーとか紅花のハーブティーとかも飲んでるよ。
ティータイムは、癒されるし香りでリラックス出来るよ。
- << 156 ベリー、ハーブティー学生の頃はまってよく飲んでたんだ 私は異が弱いからレモングラスやレモンバーべナやマロウティーがすきだったよ。
>> 153 ヌー 豆乳かあ、いいね!マイルドになりそう。 スンドゥブも美味しいよね♪p(^-^)q ヌーもお茶楽しんでるんだね。 私… べー、明日は年末でバイトだから忙しそうでいやだな。また遅いとか言われそう。べーはカモミールティー飲んでるんだね。カモミール暖まるよね 私も大好きだよ。
- << 160 ヌーこんばんは!こんな時間にごめんね、目が覚めちゃった。 今日はバイトなんだね。 年末になってきて、お客様も多くて忙しいかもしれないけど、スピードよりも正確さが大事だと思うから焦らずにマイペースにやれば大丈夫だよ。 遅いと言われてもあまり気にしないで着実にやる方が私は大切だと思うよ。慣れてくれば自然とスピードあがるから大丈夫だよ。ヌーファイト!!p(^-^)q
>> 156
ベリー、ハーブティー学生の頃はまってよく飲んでたんだ 私は異が弱いからレモングラスやレモンバーべナやマロウティーがすきだったよ。
ヌーマロウティーって飲んだ事無いから今度試して見るよ。無印良品のチェリー烏龍茶も美味しいよ。ビーチティーとかバナナティーとか
フルーツティーもよく飲んでるよ。ネットやティーの専門店で、買ったり外国の食品や
お酒を扱ってる輸入食品の
ヤマヤってチェーン店が安くて美味しいティーがあるよ。
>> 143
皆さん、おはよう。
昨日のクリスマスイブは楽しめたかな?
今日はうちは近所のママ友宅に遊びに行ってくるよ~
睡眠はとれたけど朝から…
べー近所のママさんのお家に遊びに行ったんだね。
楽しめたかな?
いつも心配してくれてありがとう。
ミヨシは、湯たんぽ良いね。
身体の芯から温もるよね。
- << 162 ベリー、こんばんは!こんな時間にごめんね。目が覚めちゃった。 ベリーは昨日は通院と支援センターに行ったんだね、お疲れ様~相談して気持ちは楽になれたかな?支援センターは良さそうかな?通院は薬は変わらずかな? ベリーはいろんなお茶を楽しんでるんだね。 お洒落だね♪p(^-^)q 無印のお茶も今度買ってみるよ。 一昨日の夜、LAWSONのチキンを三つ食べたら、一キロ太ってたよf(^_^; ショックで自己嫌悪に陥ってるよ。今日もママ友さんからもらったお菓子を一気に食べてしまった。最近、リバウンド始まったみたい。まずいよ~ ママ友さん宅では楽しく遊んできたよ。 息子も楽しかったとまんぞくしていたよ。 妖怪ウォッチの塗り絵にはまって、集中してたよ。今度息子にかってあげるんだ。
>> 155
べー、明日は年末でバイトだから忙しそうでいやだな。また遅いとか言われそう。べーはカモミールティー飲んでるんだね。カモミール暖まるよね 私も大…
ヌーこんばんは!こんな時間にごめんね、目が覚めちゃった。
今日はバイトなんだね。
年末になってきて、お客様も多くて忙しいかもしれないけど、スピードよりも正確さが大事だと思うから焦らずにマイペースにやれば大丈夫だよ。
遅いと言われてもあまり気にしないで着実にやる方が私は大切だと思うよ。慣れてくれば自然とスピードあがるから大丈夫だよ。ヌーファイト!!p(^-^)q
べー、私も今夜は、疲れてるのに寝れないよ。ベーも変な時間に目が覚めてしまったんだね。
- << 163 ベリーも寝れないんだね、私は寝てたんだけど睡眠薬と抗うつ剤を飲んでなかったから今飲んできたよ。この時間に目が覚めるとなかなか寝れないよね。 こちら、雪が少し降ったみたいだよ。 クリスマスも終わったから、あとは年末に向けて大掃除だよ。水回りを掃除するのが気が重たいよ。ベリーはいつもどうやって掃除してるのかな?
>> 159
べー近所のママさんのお家に遊びに行ったんだね。
楽しめたかな?
いつも心配してくれてありがとう。
ミヨシは、湯たんぽ良いね。
身…
ベリー、こんばんは!こんな時間にごめんね。目が覚めちゃった。
ベリーは昨日は通院と支援センターに行ったんだね、お疲れ様~相談して気持ちは楽になれたかな?支援センターは良さそうかな?通院は薬は変わらずかな?
ベリーはいろんなお茶を楽しんでるんだね。
お洒落だね♪p(^-^)q
無印のお茶も今度買ってみるよ。
一昨日の夜、LAWSONのチキンを三つ食べたら、一キロ太ってたよf(^_^; ショックで自己嫌悪に陥ってるよ。今日もママ友さんからもらったお菓子を一気に食べてしまった。最近、リバウンド始まったみたい。まずいよ~
ママ友さん宅では楽しく遊んできたよ。
息子も楽しかったとまんぞくしていたよ。
妖怪ウォッチの塗り絵にはまって、集中してたよ。今度息子にかってあげるんだ。
- << 164 ベー私は、明日もカウンセリングあるのになかなか寒くて、寝れないよ。ハーブティーやフルーツティーは、 私の寝る前の唯一の楽しみだから、リラックスも出来るしお勧めだよ。支援センターは、家からは、徒歩で30分は、掛かるし駅からでも20近く徒歩で掛かるし駐車場が無いから車でなかなか行けないから困るよ。もっと近くで コミュニケーション人と出来る場所が欲しいよ。ベーが近くだったら、リア友になりたいよ。
>> 161
べー、私も今夜は、疲れてるのに寝れないよ。ベーも変な時間に目が覚めてしまったんだね。
ベリーも寝れないんだね、私は寝てたんだけど睡眠薬と抗うつ剤を飲んでなかったから今飲んできたよ。この時間に目が覚めるとなかなか寝れないよね。
こちら、雪が少し降ったみたいだよ。
クリスマスも終わったから、あとは年末に向けて大掃除だよ。水回りを掃除するのが気が重たいよ。ベリーはいつもどうやって掃除してるのかな?
- << 165 べーは、眠剤とか飲み忘れちゃったんだね。私は、寒いからなかなか寝れないから 困るよ。頓服毎日は、飲まない方が良いし悩むよ。 べー、ヌーは、頑張り屋さんだよね。仕事も家事もしてるし年末は。仕事も忙しいだろうから、みんな体調崩さないようにしょうね。晩ご飯は、旦那の希望で、いくらうどん食べに行ってたよ。Xmasの チキンは、私も唐揚げ食べ過ぎたよ。
>> 162
ベリー、こんばんは!こんな時間にごめんね。目が覚めちゃった。
ベリーは昨日は通院と支援センターに行ったんだね、お疲れ様~相談して気持ち…
ベー私は、明日もカウンセリングあるのになかなか寒くて、寝れないよ。ハーブティーやフルーツティーは、
私の寝る前の唯一の楽しみだから、リラックスも出来るしお勧めだよ。支援センターは、家からは、徒歩で30分は、掛かるし駅からでも20近く徒歩で掛かるし駐車場が無いから車でなかなか行けないから困るよ。もっと近くで
コミュニケーション人と出来る場所が欲しいよ。ベーが近くだったら、リア友になりたいよ。
- << 166 ベリー、明日はカウンセリングなんだね。 私も年内最後のカウンセリングだよ。 話すネタがなくて悩んでるよ。 カウンセリング、いつもどんな話をしてる? 今日は一段と冷えるね。風邪引かないようにしようね。 支援センター、ちょっと不便なところにあるんだね。うちもそうだよ。道が狭くて車が入っていけないんだよ。徒歩で30分はかなりきついよね。 支援センター以外に人とコミュニケーションとれるところがあればいいのにね。私も探してるんだ。 ほんとにベリーとみんなとリア友になりたいよ。家が遠くて残念だよ。
>> 163
ベリーも寝れないんだね、私は寝てたんだけど睡眠薬と抗うつ剤を飲んでなかったから今飲んできたよ。この時間に目が覚めるとなかなか寝れないよね。
…
べーは、眠剤とか飲み忘れちゃったんだね。私は、寒いからなかなか寝れないから
困るよ。頓服毎日は、飲まない方が良いし悩むよ。
べー、ヌーは、頑張り屋さんだよね。仕事も家事もしてるし年末は。仕事も忙しいだろうから、みんな体調崩さないようにしょうね。晩ご飯は、旦那の希望で、いくらうどん食べに行ってたよ。Xmasの
チキンは、私も唐揚げ食べ過ぎたよ。
- << 167 私は全く頑張ってないよf(^_^; ただ、最近息子と会話が増えたから孤独感からは大分解放されてきたよ。 ベリーやヌーやミヨシが頑張りやさんだよ。 来年からは前進の年にしたいから、ひとまず家事ができるように少しずつ頑張ってみるよ。 掃除は嫌いじゃないからね。 あと、ダイエットに本腰入れて頑張りたいからジムに通うつもりだよ。 ひとまず専業主婦のしごとをできるように頑張るよ。 来年からは薬を減薬する予定だから、今から少しずつ減らしているよ。
>> 164
ベー私は、明日もカウンセリングあるのになかなか寒くて、寝れないよ。ハーブティーやフルーツティーは、
私の寝る前の唯一の楽しみだから、リラッ…
ベリー、明日はカウンセリングなんだね。
私も年内最後のカウンセリングだよ。
話すネタがなくて悩んでるよ。
カウンセリング、いつもどんな話をしてる?
今日は一段と冷えるね。風邪引かないようにしようね。
支援センター、ちょっと不便なところにあるんだね。うちもそうだよ。道が狭くて車が入っていけないんだよ。徒歩で30分はかなりきついよね。
支援センター以外に人とコミュニケーションとれるところがあればいいのにね。私も探してるんだ。
ほんとにベリーとみんなとリア友になりたいよ。家が遠くて残念だよ。
- << 168 私も近くでもっと気楽に 行ける場所を探してるけどなかなか無いから、どうしても 無かったら、公民館でやってる軽いスポーツや料理教室も探してみようと思ってるよ。 カウンセリングでは、悩みとか、それに対してのアドバイスとか色々な話や不安感や 孤独感が取れない話しをしてるよ。
>> 165
べーは、眠剤とか飲み忘れちゃったんだね。私は、寒いからなかなか寝れないから
困るよ。頓服毎日は、飲まない方が良いし悩むよ。
べー、ヌーは…
私は全く頑張ってないよf(^_^;
ただ、最近息子と会話が増えたから孤独感からは大分解放されてきたよ。
ベリーやヌーやミヨシが頑張りやさんだよ。
来年からは前進の年にしたいから、ひとまず家事ができるように少しずつ頑張ってみるよ。
掃除は嫌いじゃないからね。
あと、ダイエットに本腰入れて頑張りたいからジムに通うつもりだよ。
ひとまず専業主婦のしごとをできるように頑張るよ。
来年からは薬を減薬する予定だから、今から少しずつ減らしているよ。
- << 169 べー私は、掃除や整理整頓が なかなか出来ないんだ。 料理は、何とか少しづつなら出来るから、家が近くなら 出来ることを助け合ってしたい位だね。旦那も仕事は、 しなくても良いから、気分転換の出来る所を探して 身体を治して家の事をしてくれれば良いと言うけど1人は、孤独感増えるよね。
>> 167
私は全く頑張ってないよf(^_^;
ただ、最近息子と会話が増えたから孤独感からは大分解放されてきたよ。
ベリーやヌーやミヨシが頑張りやさ…
べー私は、掃除や整理整頓が
なかなか出来ないんだ。
料理は、何とか少しづつなら出来るから、家が近くなら
出来ることを助け合ってしたい位だね。旦那も仕事は、
しなくても良いから、気分転換の出来る所を探して
身体を治して家の事をしてくれれば良いと言うけど1人は、孤独感増えるよね。
- << 171 ほんとに、一人の時間は孤独感に襲われて苦しいし寂しいし辛いよ。 私は一人になるのがすごく不安なんだよね。 心が弱いのかな? 人間、みんな孤独だとはいうけどしんどいよね。 ほんと、みんなと近所だったら助け合いたいよ。 ミクルで実際に会ったこととかある?
>> 169
べー私は、掃除や整理整頓が
なかなか出来ないんだ。
料理は、何とか少しづつなら出来るから、家が近くなら
出来ることを助け合ってしたい位…
ほんとに、一人の時間は孤独感に襲われて苦しいし寂しいし辛いよ。
私は一人になるのがすごく不安なんだよね。
心が弱いのかな?
人間、みんな孤独だとはいうけどしんどいよね。
ほんと、みんなと近所だったら助け合いたいよ。
ミクルで実際に会ったこととかある?
>> 170
孤独感や不安感、私もカウンセリングで話してるよ。
話変わるけど、私は丸顔なんだけど前髪作った方がいいのかな?今は作ってなくて横に流して…
べー前髪は、うっすらでもある方が若く見えるし優しく見えるから、合った方が良いとおもうよ。
ミクルでは、会ったことは、無いけど連絡先知ってる大切な友達は、数人いるよ。
>> 172
そうなんだあ、アドバイスありがとう♪
美容室、ストレートパーマかけてカットする予定だから、四時間ぐらいかかるんだってf(^_^; 眠りそうだよ。
みんなと連絡先交換したいけどここには乗せられないよね。
ここに連絡先載せたら
投稿禁止になっちゃうからね。ベーやみんなと寂しいときに電話でたまに話したりしたいよ。
>> 174
みんなとこうして色々話ができてほんとに嬉しいよ。ミクル始めたときはどんな感じかドキドキしてたけど、やって良かったよ。
生理がようやく今月終わりそうだからお風呂に入れるよ。入らないとやっぱり気持ち的に気持ち悪いよね。
今日のカウンセリング、化粧していこうかなあ。
先生チェックしてるからね。
ベリーは今何してる?
あ~眠りたい。
>> 175
ベー色々途中あってけど
また癒し合える思いやりの
ある人ばかりのスレになって
みんなと色な話できる様になって私も嬉しいよ。
私は、洋画のグリムって
海外ドラマ見ながら、ラインポップやポコパンと言うラインゲームしてたよ。
>> 176
皆さん、こんにちは。
こちらは穏やかな晴天で比較的暖かいよ。
今日は今年最後のカウンセリングしてきたよ。
ヌー、バイトお疲れ様~大丈夫かな?
ぼちぼち頑張ってね。
ベリー、今朝は寝落ちしてごめんね。
病院どうかな?
ミヨシ、いかがお過ごしかな?
みんな、よい一日をね!p(^-^)q
>> 157 ヌーレモングラスやレモンバーベナ良いね。 べーカモミールは、私も良く飲んでるよ。ローズヒップやローズもハイビスカスも お肌に良いのでお勧… ベリー私もジャスミンティー大好きですペットボトルでよく買うよ パックで美味しいジャスミンティーに出会うのむずかしくて…
- << 188 みんなこんばんは、昨日は、通院で3時間位またされて 凄く疲れて、帰って 7時頃に寝てしまってたよ。 ヌー、ジャスミンティーの ティーバッグで美味しいのは、中々無いよね。関東なら、横浜の中華街とかに本場の美味しいジャスミンティー 売ってると思うよ。ネットで 外国茶とかで探して買うのも良いかも知れないよ。私は、中国語数年前に習ってたときに、中国人留学生の先生に本場のジャスミンティーを飲ましてもらって凄い美味しくて、今までのジャスミンティーのイメージが変わったよ。ベーダイエットには、プーアル茶や黒豆茶やコーン茶が良いみたいだよ。どれもみんな美味しくて飲みやすいよ。
>> 143
皆さん、おはよう。
昨日のクリスマスイブは楽しめたかな?
今日はうちは近所のママ友宅に遊びに行ってくるよ~
睡眠はとれたけど朝から…
べー、こんばんは(*^_^*)
ウチは持ち家だけど引っ越してから目眩と、そのせいなのか平行感覚がおかしくなってまっすぐ歩けなかったりするから、売って空港の無い区に住みたいって旦那には話してるよ。
睡眠薬も飲んでも効かない日がある事も話してる。
でも、旦那は今の家がかなり気に入ってるし鬱になったら実家に帰って治して治ったらまた戻ってくれば、とか結構薄情な事言うから、もし売る気無いなら子供もいないし無理して一緒にいる必要も無いのかなとか考えてる。
私、結婚してからストレスしか感じてないんだ。
どこに引っ越してもついてまわる騒音に義理両親に不妊。
ストレスから色んな病気持ちになっちゃったし。
旦那には、お前の耳はうさぎ並みに聞こえすぎるんだって言われるよ。
ストレス耐性が弱いから、結婚向いてなかったのかも(^_^;)
一昨日の義理家族との食事の時も義理母が合鍵渡せって本当にうるさかった(-_-#)
私、義理母も嫌いなんだよね。。
私の実家からのお歳暮、毎年「これ、いらない。」って私に言ってくるし。
べー、冬のダイエットは痩せにくいよね(>_<)
年末年始は食べる機会が増えるから毎年1月は怖くて体重計に乗れないよ(笑)
私も、クックパッド見て料理作ってるよ!
クックパッドにレシピ載せてる人って凄いよね。
よく考えつくなぁって思う。
べーとベリーとヌーは近い地域に住んでるのかな?
私も皆とリア友になりたいけど、北海道なんだよね(T_T)
- << 182 ミヨシ、こんばんは! ついさっきまで、テレビでスケートやっていて、私は羽生君のファンでうっとり見とれていたよ。 明日もやるから見なきゃ♪ ミヨシ、体調大丈夫?相当に今の家がストレスになってるんだね。ミヨシはちなみに結婚して何年目なのかな? 私も結婚して二年ぐらいは結婚しなければ良かったとずっと思ってたよ。家に帰らなかったこともあったし、お酒に逃げたりしてすごかったよ。私は結婚に向かない女だなと思ったし、実家との関係でも問題があって解決しないまま結婚したから、結婚を早まったなと思ってたよ。でも、三年くらい経ってようやく慣れてきて普通に生活できるようになれたよ。 持ち家なんだね。 うちもそうなんだけど、近所のママが苦手で私も一時期すごく精神的に被害妄想になったりして、旦那に引っ越したいと懇願したけどダメだったよ。持ち家だとなかなか引っ越しも難しいよね。 旦那さんは病気に理解はあるのかな? ミヨシはカウンセリングとか受けてないのかな? 旦那さん自体にストレスを感じてないなら、離婚するのはなんだかもったいない気もするけど、からだが心配だね。どうしたらいいんだろうなあ。 義母さん、合鍵よこせなんて言うの?それかなり嫌だね。お歳暮の文句も言うの?不愉快極まりないね。義理両親てほんとに厄介な存在だよね。私は極力関わらないように逃げてるよ。ダメ嫁だと思われてるだろうしね。 ミヨシは北海道かあ~旅行でいつかは行ってみたいよ。美味しいものたくさんあるよね。 私は関東だけど、ヌーもベリーも近くはないよ。 近くにみんなが住んでたらリア友になりたいよ。 なんかうまく文章がまとまらなくてごめんね。 12~1月はイベント多くて太りやすいよね。 来年中にはなんとしても10キロ痩せたいんだ。
- << 189 ミヨシこんばんは、引っ越してから、ストレスと 増音に悩んでるんだね。 私は、関西と言うか近畿地方なんだけど、陸上自衛隊と消防署が近くにあるから、しょっ中ヘリコプターとか飛行機が上空を飛んでて、ヘリコプターは、低空飛行だと窓ガラスがビリビリ行ってるし飛行機は、上空でも かなり音が響くから嫌だよね。おまけに携帯の電波塔とか、関西電力の高圧塔が、かなり近くにいっぱいあるから、これも身体に影響してるのかな?って思うよ。でも 結婚って他人との暮らしだから、かなりのストレスと努力が必要だから、疲れるよね。 でもミヨシの義理親さんも 嫌な事を言うね。
>> 139
ミヨシこんばんは、ミヨシの所も義父さん大変そうな人だね。自分が1番偉い人扱いされないと機嫌悪くなったり旦那さん宛てに終わってる嫁とか
浮気…
ベリー、こんばんは(*^_^*)
干物、送るの面白い!
良いね!
来年使おうかな(^_^)v
毎年、何送ろうか実家の母と悩むんだけど何送っても「ウチ、これいらない。」って言われるんだよね。
干物送ったらスカっとするね!
ベリー、女の子は絶対役立たたずじゃないよ。
親のお世話を出来る時間が多いのは、なんだかんだ言ってまだ女性の方が多い時代だし。
孫がいるのだって、女性がいるからこそだよ!
ベリーのお母さんだって、女性なのにね。
ベリーの精神上、良くないから今は関わらない方が良いかもしれないね。
ベリーは、優しいから人より多く傷付いちゃうと思うし。
私だったら、そこまで言われたら行かないもん(>_<)
急に攻撃的になるのは認知症の疑いが強いから早く先生に診てもらえると良いね。
- << 192 ミヨシ色々心配してくれてありがとう。ミヨシも義理親さんとの関係でかなり苦労するね。旦那さんもミヨシの話しを親身になってストレスから、身体の調子が悪くなってるのを理解してくれて無いんだね。うちの旦那も子供が小さい時は、そんな感じだったよ。義理親との関係も良くなって来たのもやっとここ数年だし無理して義理親と 接触しない方が良いよ。 それから、ミヨシうちの母の事をわかってくれてありがとう。凄いストレスになるから しばらくは、実母には、自分から関わるのを止めようと思うよ。心配してくれてありがとう。今年の年末年始は、義理実家へも行かなくて良くなったから、良かったよ。
>> 146
ミヨシ、ありがとう 年賀状の仕分けかあ 結構集中力が必要そうだね。来年はドーナツも店頭で売るみたいだからまた覚えることが増えるよう(-_-;…
ヌー、こんばんは(*^_^*)
ドーナツかぁ(>_<)
お店側も生き残りに必死なんだろうけど、働いてる側だって大変なのにね(;_;)
学生時代にハーブティーにはまってたなんて、かっこいいなぁ(*^_^*)
私なんて、毎日部活帰りにロッテリアでポテトばくばく食べてたよ(笑)
今日はルイボスティーをウサギと一緒に飲んでるよ。
ノンカフェインだから動物にあげても良いんだって。
試しにあげたら、香りが凄い気に入ったのか水よりルイボスティー飲んでるよ。
- << 183 ミヨシ、騒音問題大変だね。私は逆に実家にいた頃眠れなくて結婚してやっと騒音からおさらばしたよ。 あとルイボスティー私もよく飲むよ。マテ茶ものむよ。うさちゃんも飲んでるなんて可愛い~いいなあ😆
>> 179
ウチは持ち家だけど引っ越してから目眩と、そのせいなのか平行感覚がおかしくなってまっすぐ歩けなかったりするか…
ミヨシ、こんばんは!
ついさっきまで、テレビでスケートやっていて、私は羽生君のファンでうっとり見とれていたよ。
明日もやるから見なきゃ♪
ミヨシ、体調大丈夫?相当に今の家がストレスになってるんだね。ミヨシはちなみに結婚して何年目なのかな?
私も結婚して二年ぐらいは結婚しなければ良かったとずっと思ってたよ。家に帰らなかったこともあったし、お酒に逃げたりしてすごかったよ。私は結婚に向かない女だなと思ったし、実家との関係でも問題があって解決しないまま結婚したから、結婚を早まったなと思ってたよ。でも、三年くらい経ってようやく慣れてきて普通に生活できるようになれたよ。
持ち家なんだね。
うちもそうなんだけど、近所のママが苦手で私も一時期すごく精神的に被害妄想になったりして、旦那に引っ越したいと懇願したけどダメだったよ。持ち家だとなかなか引っ越しも難しいよね。
旦那さんは病気に理解はあるのかな?
ミヨシはカウンセリングとか受けてないのかな?
旦那さん自体にストレスを感じてないなら、離婚するのはなんだかもったいない気もするけど、からだが心配だね。どうしたらいいんだろうなあ。
義母さん、合鍵よこせなんて言うの?それかなり嫌だね。お歳暮の文句も言うの?不愉快極まりないね。義理両親てほんとに厄介な存在だよね。私は極力関わらないように逃げてるよ。ダメ嫁だと思われてるだろうしね。
ミヨシは北海道かあ~旅行でいつかは行ってみたいよ。美味しいものたくさんあるよね。
私は関東だけど、ヌーもベリーも近くはないよ。
近くにみんなが住んでたらリア友になりたいよ。
なんかうまく文章がまとまらなくてごめんね。
12~1月はイベント多くて太りやすいよね。
来年中にはなんとしても10キロ痩せたいんだ。
- << 209 ベー、こんばんは(*^_^*) 私は、そろそろ結婚3年目だよ。 元々、誰かと一緒にいる事が苦手だから、家で寛げてないのも原因の一つだと思う。 だったら、結婚するなって感じなんだけどf^_^; 私も、昔ジム通ってたよ! 薬の副作用で太っちゃって。 でも、なかなか痩せなくて結局辞めちゃったf^_^; でも、プールは楽しかったな♪ 泳げないけどビート板でバタバタ進むのが結構運動になったよ。 ベー、義理実家に行かないで済んで良かったね(^_^)v 私は2日に行くよ(-.-;) 賃貸の時から合鍵渡せって本当に五月蝿いよ。 だいたい、本当に何か起こったら鍵壊すなり窓割るなりして入るんだから必要無いよ。 急病の時も、私側の親にしか連絡しないし。 好きになれる要素が1個も無いよ~(苦笑) 羽生君、凄かったよね(^O^) ウチのお母さんもフィギュアスケート好きだから釘付けだったよ!
- << 211 ベー(*^_^*) 私は、毎月通院して先生と話ししてるよ。 これはカウンセリングとは違うかも。 愚痴しか言ってないけど、先生にしか言えないし先生の前でしか泣けないから通院は凄く助かってるよ。 北海道は食べ物美味しいよ(*^_^*) 安い回転寿司でも結構イケるよ(笑) ラム肉も身体を温めるからお勧めだよ♪
>> 181 ヌー、こんばんは(*^_^*) ドーナツかぁ(>_<) お店側も生き残りに必死なんだろうけど、働いてる側だって大変なのにね(;… ミヨシ、騒音問題大変だね。私は逆に実家にいた頃眠れなくて結婚してやっと騒音からおさらばしたよ。 あとルイボスティー私もよく飲むよ。マテ茶ものむよ。うさちゃんも飲んでるなんて可愛い~いいなあ😆
- << 212 ヌー、こんばんは(*^_^*) マテ茶って飲むサラダってやつだよね! 私も、たまに飲むよ(^_^)v 最近は、スタバでエスプレッソの豆を挽いてもらってエスプレッソマシンでエスプレッソを作って牛乳と割ってスターバックスラテもどきを作ってるよ。 白砂糖は身体に悪いから蜂蜜で甘くしてるよ。
皆さんおはようございます今日は主人が仕事なので子供とぐーたらしてます あ、いつもか。
>> 184
皆さん、おはよう(*^-^*)
ヌー、旦那さん仕事なんだね、お疲れ様だね。
ゆっくりできるときにのんびりしてね。
うちは、大掃除第一段やってるよ。
息子のおもちゃと私の洋服処分した~
それだけで疲れたよf(^_^;
これから外出して買い出しに行くよ~(* ̄∇ ̄)ノ
>> 185 べー、今日はかたずけできてよかったね。買い出しまでなんてすごい。わたしは玄関を掃いただけです。羽生くんと小塚さんの演技は圧巻だったね~
>> 186
ヌーこんばんは♪p(^-^)q
実は来年から減薬する予定なんだけど、今、勝手に少しずつ減薬してるんだけど、薬減らした方がなんだかハイで調子もいいんだよね。
薬で倦怠感とかでることあるよね。
スケート見てたんだね!私ももちろん見たよ♪
さすが羽生くんだったし、ジュニアの宇野くんも凄いし小塚さんもベテランで圧倒されたよね。
感動したよ。私、いつも羽生くんの言葉に励まされるんだよね。見習って頑張らなきゃってね。
大掃除、あとは水回りと私の部屋の掃除ぐらいかなあ。カーテン洗わなきゃ。
お雑煮、今回は白味噌で作ってみようかな。
- << 196 べー、大分活動的になってきたみたいで良かった!私はカーテン一つ洗って疲れてしまったよ(笑)なにもやる気しない 食べてごろごろしてるだけだから体重計怖いな~ やる気しないときに無理に動かない方がいいよね?
>> 178
ベリー私もジャスミンティー大好きですペットボトルでよく買うよ パックで美味しいジャスミンティーに出会うのむずかしくて…
みんなこんばんは、昨日は、通院で3時間位またされて
凄く疲れて、帰って
7時頃に寝てしまってたよ。
ヌー、ジャスミンティーの
ティーバッグで美味しいのは、中々無いよね。関東なら、横浜の中華街とかに本場の美味しいジャスミンティー
売ってると思うよ。ネットで
外国茶とかで探して買うのも良いかも知れないよ。私は、中国語数年前に習ってたときに、中国人留学生の先生に本場のジャスミンティーを飲ましてもらって凄い美味しくて、今までのジャスミンティーのイメージが変わったよ。ベーダイエットには、プーアル茶や黒豆茶やコーン茶が良いみたいだよ。どれもみんな美味しくて飲みやすいよ。
- << 190 ベリー、こんばんは! 昨日は通院、三時間も待たされたの?大変だったね。年末だから混んでたのかな。お疲れ様~ よく眠れたかな? ダイエットにプーアル茶、私も好きでたまに飲んでるよ!常備しとこうかな。 今日もまた食べ過ぎたよ~ 最近食欲止まらなくて怖いよ。 運動したいな。
>> 179
ウチは持ち家だけど引っ越してから目眩と、そのせいなのか平行感覚がおかしくなってまっすぐ歩けなかったりするか…
ミヨシこんばんは、引っ越してから、ストレスと
増音に悩んでるんだね。
私は、関西と言うか近畿地方なんだけど、陸上自衛隊と消防署が近くにあるから、しょっ中ヘリコプターとか飛行機が上空を飛んでて、ヘリコプターは、低空飛行だと窓ガラスがビリビリ行ってるし飛行機は、上空でも
かなり音が響くから嫌だよね。おまけに携帯の電波塔とか、関西電力の高圧塔が、かなり近くにいっぱいあるから、これも身体に影響してるのかな?って思うよ。でも
結婚って他人との暮らしだから、かなりのストレスと努力が必要だから、疲れるよね。
でもミヨシの義理親さんも
嫌な事を言うね。
>> 188
みんなこんばんは、昨日は、通院で3時間位またされて
凄く疲れて、帰って
7時頃に寝てしまってたよ。
ヌー、ジャスミンティーの
ティー…
ベリー、こんばんは!
昨日は通院、三時間も待たされたの?大変だったね。年末だから混んでたのかな。お疲れ様~
よく眠れたかな?
ダイエットにプーアル茶、私も好きでたまに飲んでるよ!常備しとこうかな。
今日もまた食べ過ぎたよ~
最近食欲止まらなくて怖いよ。
運動したいな。
>> 190
ベー、病院は、年末最後の通院で金曜から、年内の診察は、無いから凄く混んでて疲れたよ。私も寒いから最近運動不足で太ったみたいだから、何とか痩せたいよ。
私も近い内にジムとか運動に
通おうかなって思うよ。
最近は、冷え性で血液循環も
悪いから、ユベラって冷え性改善のビタミン剤を病院で
出してもらってるよ。
話し変わるけど、べーもヌーもフィギア見てたんだね。
本郷リカちゃんと羽生くんの
演技や滑り良かったね。
- << 194 皆さん、おはよう(^ー^) 今日はまた一段と寒そうだよ。こちらは曇りだよ。 ベリー、年内最後の診察だったんだね。精神科はいつも混んでるのに余計に混雑だね。お疲れ様~ 昨日のスケート見たよ♪ 羽生くん流石だったし、宇野くんも凄かったね。 本郷りかちゃんもじょうずだったよね。 ダイエット、来年はまた本気で頑張るよ! 来年中にはなんとしても10キロ痩せたいからね。 ジム行く予定だよ。 羽生くんみたいなスタイルになりたいよ。 ところで大掃除してる? 我が家はなかなか進まないよf(^_^;
>> 180
ベリー、こんばんは(*^_^*)
干物、送るの面白い!
良いね!
来年使おうかな(^_^)v
毎年、何送ろうか実家の母と悩むんだけど何送っ…
ミヨシ色々心配してくれてありがとう。ミヨシも義理親さんとの関係でかなり苦労するね。旦那さんもミヨシの話しを親身になってストレスから、身体の調子が悪くなってるのを理解してくれて無いんだね。うちの旦那も子供が小さい時は、そんな感じだったよ。義理親との関係も良くなって来たのもやっとここ数年だし無理して義理親と
接触しない方が良いよ。
それから、ミヨシうちの母の事をわかってくれてありがとう。凄いストレスになるから
しばらくは、実母には、自分から関わるのを止めようと思うよ。心配してくれてありがとう。今年の年末年始は、義理実家へも行かなくて良くなったから、良かったよ。
- << 210 ベリー、こんばんは(*^_^*) ベリーも、自衛隊近いんだもんね(>_<) ウチも飛行機通る度にテレビの画像乱れたり録画調子悪くなったりするよ(-.-;) 私は、義理両親からかなり嫌な目に遇わされたから老後のお世話を手伝う気は全く無い事を旦那にも伝えてるし、敢えて旦那の実家の近くに住む必要無いし自分の実家の近くに引っ越したいよ。 義理姉は良い人だから好きだけど、義理姉一家も義理両親も家が近すぎでストレスだよ。 通る必要無いのに、ウチの前通ったりするからチェックされてるみたいで気分悪いよ。 ベリーは、年末年始は家族水入らずなんだね! 良かったね! のんびり楽しく過ごせると良いね♪
ヌー、年末年始も仕事お疲れ様あまり無理しすぎたら、
ダメだよ。忙しい時は、接客大変だろうけど焦らず乗り切るんだよ。焦ったら、失敗の元だからね。失敗しても次は、間違えない様にしょう。って前向きに考えてね。
お客さん多い時は、大変だよね。私も接客業の時は、てんてこ舞い忙しいとしてたよ。
- << 198 ありがとう! マイペースでできたらいいんだけど、お局様が早くしろと急かしてくるからそれが嫌だよ。
>> 191
ベー、病院は、年末最後の通院で金曜から、年内の診察は、無いから凄く混んでて疲れたよ。私も寒いから最近運動不足で太ったみたいだから、何とか痩せ…
皆さん、おはよう(^ー^)
今日はまた一段と寒そうだよ。こちらは曇りだよ。
ベリー、年内最後の診察だったんだね。精神科はいつも混んでるのに余計に混雑だね。お疲れ様~
昨日のスケート見たよ♪
羽生くん流石だったし、宇野くんも凄かったね。
本郷りかちゃんもじょうずだったよね。
ダイエット、来年はまた本気で頑張るよ!
来年中にはなんとしても10キロ痩せたいからね。
ジム行く予定だよ。
羽生くんみたいなスタイルになりたいよ。
ところで大掃除してる?
我が家はなかなか進まないよf(^_^;
>> 194
べーこんにちは、今年は、大掃除してないよ。普段の必要最低限の家事も身体が怠くて出来ないよ。べーは、少しづつ自分で減薬してるんだね。
身体の調子は、どうかな?
>> 187 ヌーこんばんは♪p(^-^)q 実は来年から減薬する予定なんだけど、今、勝手に少しずつ減薬してるんだけど、薬減らした方がなんだかハイで… べー、大分活動的になってきたみたいで良かった!私はカーテン一つ洗って疲れてしまったよ(笑)なにもやる気しない 食べてごろごろしてるだけだから体重計怖いな~ やる気しないときに無理に動かない方がいいよね?
- << 200 ヌーこんにちは。 カーテン洗うの疲れるよね。分かるわ~ 相当な数あるし面倒だよね。 そうなのよ、私、今調子が上がってきていい感じだよ。薬を勝手に今、減薬してるんだけど、少ない方が動けるよ。薬で倦怠感とか出たりするよね。 今のうちに動けるときに掃除するよ(^ー^)
>> 193 ヌー、年末年始も仕事お疲れ様あまり無理しすぎたら、 ダメだよ。忙しい時は、接客大変だろうけど焦らず乗り切るんだよ。焦ったら、失敗の元だから… ありがとう! マイペースでできたらいいんだけど、お局様が早くしろと急かしてくるからそれが嫌だよ。
>> 195
べーこんにちは、今年は、大掃除してないよ。普段の必要最低限の家事も身体が怠くて出来ないよ。べーは、少しづつ自分で減薬してるんだね。
身体の…
皆さん、こんにちは。
今日は旦那一人、義父に呼ばれて朝から静岡行ってるよ~義父、息子の旦那に会いたかったんだろうかね。私と息子は留守番だよ。
ベリー、体怠いの大丈夫かな?
私、最近減薬始めたけど、不思議と調子がいいよ。薬少ない方が私には良いような気がするよ。
ベリー、怠いときは休養してね。
実母さんのこととかでつかれちゃったのかな。
- << 202 べーこんにちは、旦那さん義理実家へ1人で帰ってるんだね。べー減薬してから、調子が良くなったんだね。鬱の薬は、感覚を鈍くしたり食欲が出過ぎたりするから、困るよね。私も薬の副作用で怠いのかも知れないよ。
>> 196
べー、大分活動的になってきたみたいで良かった!私はカーテン一つ洗って疲れてしまったよ(笑)なにもやる気しない 食べてごろごろしてるだけだから…
ヌーこんにちは。
カーテン洗うの疲れるよね。分かるわ~
相当な数あるし面倒だよね。
そうなのよ、私、今調子が上がってきていい感じだよ。薬を勝手に今、減薬してるんだけど、少ない方が動けるよ。薬で倦怠感とか出たりするよね。
今のうちに動けるときに掃除するよ(^ー^)
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
十中八九九分九厘七転八倒五臓六腑朝三暮四二者択一断簡零墨36レス 153HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
君の名は。部屋0レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣500レス 5177HIT 理沙 (50代 ♀) -
朝のぶつぶつアンケート1レス 57HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 311HIT seed (♂)
-
サンスケさんと一緒😎まだできるよ。 🌱さんのパワーは本当にすごいね。 ありがた…(匿名さん423)
423レス 7391HIT お友達さん -
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣その島には行ったことないかな(・・;) そうなんだ😊 うん…(ひろみ)
500レス 5177HIT 理沙 (50代 ♀) -
会話美喜さん、👑、大さん こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ミクル…(ピノ)
246レス 7197HIT お友達さん (♀) -
ひとりごと+α その5>内緒にしてることが何かわかrsない? >わかったら最後…(あっちゃん)
82レス 1173HIT JOY 名必 -
つぶいち〜🍓✨✨✨✨過去スレ見たらもうそれぐらい経っててびっくりしたよ💦笑 うん い…(おしゃべり好きさん0)
448レス 21087HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣500レス 5331HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4207HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2699HIT aya -
閲覧専用
必要事項1レス 278HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 4104HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿建物全体に電気を通すのは、雪国ならでは!ね〜❄️ こちらでは🏡無いで…(aya)
152レス 2699HIT aya -
閲覧専用
フィクション&ノンフィクション②黒猫♪たん 匿 こんばんは🌃✨ 匿、今日でミクル終了じゃ! …(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
381レス 5483HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣見たら最後になってたから最後の挨拶😊 ここまで本当にありがとう😊…(理沙)
500レス 5331HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4207HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 4104HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用