ケアマネ合格!

レス5 HIT数 5078 あ+ あ-

2014/12/11 22:29(更新日時)

今日ケアマネ試験に合格しました!
やっと現場から上がれるかも。
私は居宅で頑張りたいです!
合格した皆さん!おめでとうございます!
来年からの研修、一緒に頑張りましょう。
残念だった方もまた来年があります。
試験科目免除は無くなりますが、再度頑張って下さいね。
キーポイントはやはり介護支援分野じゃないかな?と思いました。

No.2166277 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

給料も↗ですか

難易度高い試験かな…?

• << 3 給料はサ責よりは上がりますが、福祉業界でがっつりは稼げませんよ。 実務経験がないと受験できません。 介護業界では今のところ難易度高いです。

No.2

私も合格しました(*^o^*)

今年は合格率あげましたね

研修頑張りましょう

• << 4 名無しさん、確かに今回は合格率上げてきましたね。 なんせ最後の試験科目免除有り試験ですからね。 研修受けてもしない人や辞める人多いですし。 でも、私はやってみます! ダメでも介福あるし、他に免許持っていますので。 ヘルパーの時は散々バカにされましたから。 今から盛り返しますよ〜(^_^) お互い頑張りましょうね*\(^o^)/*

No.3

>> 1 給料も↗ですか 難易度高い試験かな…? 給料はサ責よりは上がりますが、福祉業界でがっつりは稼げませんよ。
実務経験がないと受験できません。
介護業界では今のところ難易度高いです。

No.4

>> 2 私も合格しました(*^o^*) 今年は合格率あげましたね 研修頑張りましょう 名無しさん、確かに今回は合格率上げてきましたね。
なんせ最後の試験科目免除有り試験ですからね。
研修受けてもしない人や辞める人多いですし。
でも、私はやってみます!
ダメでも介福あるし、他に免許持っていますので。
ヘルパーの時は散々バカにされましたから。
今から盛り返しますよ〜(^_^)
お互い頑張りましょうね*\(^o^)/*

No.5

おめでとうございます。
私は去年まで3年連続落ち続け、今年はプライベートでドタバタしてて受けませんでした。
来年結婚する予定で、介福の仕事も退職して専業主婦になるので、もうケアマネは受けることないかも。免除問題なくなるしなぁ。。。
もともと現場の仕事の方が好きで、ケアプラン立てるのとか大嫌いだしね(苦笑)。
完全に腰痛とかで介護業務が出来なくなったときのための保険としてケアマネを受けてたし(不純な動機で申し訳ない)。

研修頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧