元彼と綺麗に別れられません。
ごめんなさい、長いです。
元彼がDVでした。一年近く同棲していましたが、実家に帰りそれからはDVもなく仲良くやっていました。
しかし最近別れました。
別れは私がシカトしまくってやっと別れるに至りました。
ただ、同棲していた当時の所有物を自宅に送りたいし、こちらも電子機器を借りていたので返したいと話したところ 返しに来いと言われたので、都合のいい日を教えて欲しいと言いいましたがシカトされてました。
私もいい加減にスッパリ別れたいから連絡して聞いたのに、「こっちはお前との交際の間の費用を今まで全て出してきたんだ!全部返せ」と言ってきました。
ちなみにDVで合鍵もくれず仕事もさせてくれなかったクセにそのような事を言われましたから、理不尽すぎるので弁護士に相談しろとは伝えてあります。
とにかく何が言いたいのかといいますと、返す必要がある電子機器は契約して月々支払いをするものです(元彼が契約者)。ですから私の元にあっても困るのです。しかしそれを返す機会を作ることを拒絶されているので返すに返せません。
こう言ったものは返さなくて大丈夫なのでしょうか?
法律的にも色々不安です。
もし解約等することになった場合私に解約金を請求されるようなことってあるのでしょうか…?
私は彼と付き合ったことによって人生めちゃくちゃになり廃人のようでしたが、交際の途中でこのままではホントに腐る一方だと思い、必死に独学で勉強して国家試験にも合格できました。
これからの未来が徐々に明るくなりつつあるのに、元彼の存在が私を脅かしているようです。
質問の回答と同時になにか励ましの言葉を頂けたら嬉しいです
タグ
返しに行く際は親とか友達とかつれていった方がいいですよ。
返したい。いつ返しにいけばいいかなどのメールは念のためとっておいた方がいいです。
同居中の費用は返さなくてもいいです。
あとはもう向こう側がアクシデント起こすまで無視でいいです。
- << 3 ありがとうございます 連絡はとれるんですけど、いざその話になるとシカトされる感じでした。 ラインで既読つけてはシカトを繰り返され腹が立ちもう二度と連絡しない、返さない!と言って終わりです… 終にしたのはいいけど、後からなにか言われないかなと不安になって質問しました。 そして、散々自分のこと好き好き言ってた人だったので悔しいです (笑) 真面目に終わらそうとしてるのバカにされてる気分です
宅急便じゃダメなのかな?
彼が払えって言ってるものは払わなくて良し。無視です。
私は、自分の物は置いてきた。捨てて構わないと伝えました。
2人で会わないように気を付けて下さい。別れる事が出来て、主さん頑張りましたね。
- << 4 確かに宅配便で送った方が早いですよね… 元彼、頭おかしくて住所とか教えてくれなくていつも通販も実家に届けてました。 自分のものは、別にいいっちゃいいのですけどアウターとかなくて毎日寒くて死にそうなんですよね (笑) 今は収入が水商売ですから、ドレスとかも返して欲しかったんですけど… 2万位するドレス3、4枚あってそれも気に入ってたのも含め悲しいです 別れられてホントに良かったと思います。 ポイ捨ては辞めさせられましたけど、歩きタバコはするし、排水口に捨てるし ってか結局ポイ捨てですけど 店の金は着服していたし、食べ方汚いし、外で体中触ってくるし… なんで一年以上付き合ってたのか謎でしかありませんね。 2さんのレス見て歩きながら泣きそうになりました。ってか泣いてましたね (笑) 内緒ですよ
>> 2
宅急便じゃダメなのかな?
彼が払えって言ってるものは払わなくて良し。無視です。
私は、自分の物は置いてきた。捨てて構わないと伝えました。
2…
確かに宅配便で送った方が早いですよね…
元彼、頭おかしくて住所とか教えてくれなくていつも通販も実家に届けてました。
自分のものは、別にいいっちゃいいのですけどアウターとかなくて毎日寒くて死にそうなんですよね (笑)
今は収入が水商売ですから、ドレスとかも返して欲しかったんですけど…
2万位するドレス3、4枚あってそれも気に入ってたのも含め悲しいです
別れられてホントに良かったと思います。
ポイ捨ては辞めさせられましたけど、歩きタバコはするし、排水口に捨てるし
ってか結局ポイ捨てですけど
店の金は着服していたし、食べ方汚いし、外で体中触ってくるし…
なんで一年以上付き合ってたのか謎でしかありませんね。
2さんのレス見て歩きながら泣きそうになりました。ってか泣いてましたね (笑)
内緒ですよ
- << 6 あと、住所知らないなら、やはり第三者は必要ですよ?ね。 急いで返そうとしなくていい。まず、自分の衣食住は確保出来ていますか? タイトルにある綺麗な別れ方なんてしなくていいのよ。 そんな男に、けじめなんて必要ない。 風邪引かないようにして下さいね。 主さん偉いよ。本当によく頑張ったよ。今は休もう。
>> 6
たくさんの温かい言葉ありがとうございます!
私は今は実家なので大丈夫です!
私が彼の家を出たのは8月でそこからはかなりしんどかったですね。
依存させられざるを得ない状況下にいましたから、今までサバサバしてた私が嘘みたいに病んでました
一時はガンかもしれないとのことで精密検査を受けなければならなかったり…でもその欝になりそうな気持ちを吹っ飛ばす為に国家資格を取る勉強をしました。何も考えなくていいように、毎日毎日今では考えられないくらい勉強してました。
同じことやれっていわれてももうできないかもです (笑)
DVは身体の痣だけじゃなく、本当に心を鎖で縛るような行為ですよね…
もう二度とそんな人とは交際したくありません。
旅人2さん、これからは心の底から愛してくれる素敵な男性と結ばれるといいですね
私も必ず自立した人間になって、お互いに支えらるような人と結ばれるように努力します!
- << 12 主さんこんばんは。また、レスしてしまいます。すみません。 心を鎖で縛る行為…本当にそうだと思います。うん。 鬱にならないように、打ち勝つ為に国家試験を取って。 主さん。尊敬します。凄いな…本当に、前だけを見て、頑張ったんだね。 親の元に戻っているなら、衣食住は安心だね。良かった。 たぶん主さんは私より年下だと思うんだけど、主さんを見習います。 主さんの言う通り、経験しなければわからないでしょうね。依存とかそんな言葉は簡単な事でしょう。経験したくてしたわけじゃないですし。 主さん私もそうでしたよ?サッパリしたハッキリした性格でした。 まさか、私がこんな男に狂わされるとは思いもしなかった。 私は、誰かと付き合うとか、好きになるとかないかな…恐怖が優先してしまうかな…。 でも、主さんの前向きさに元気を貰いました(^_^) ありがとうね。
なぜか😢
DVをされている方は相手の顔色伺うんだよなぁ~
ドレス。気に入っていたなら、何で出るときに持ち出さなかったの?
私なら彼の所にあってその空間に汚染されている物はSee youします。
まだ、彼に未練あるのではないですか?
送るのだって、本当に相手が、返してほしければ、連絡取るでしょそれを拒否しているのだから、いらないと言っているものです。
- << 10 私も経験がないときは意味がわからなく、友達に説得しました。 決めるのは結局自分です。 同じ経験をして初めてわかることですから、経験のない方には同じ気持ちはわからないでしょう。 私なら〜などの気持ちはなんの意味も持ちませんよ。 もちろんわかって欲しい訳ではありませんけど、いくら他人がそれについて語ったところで説得力も、聞く耳も、お互いにないです。 私はこの経験をしたことを後悔しません。 最低な時間を過ごしたけど、それありきの今です。 過去を否定したものは先に勧めません。 私が気にしているのは交際期間の費用を請求してくるようなカスだからこそ、モノを返さなかったことでまた新たに請求の材料にするのではないこという疑問です。 それと、DV出なかったとしても別れるときは少しながら付き合っていた当初を思い出すものと思いますよ。 そうでないのであれば、愛情を含め情が全くない付き合いだったと思えます。
>> 8
なぜか😢
DVをされている方は相手の顔色伺うんだよなぁ~
ドレス。気に入っていたなら、何で出るときに持ち出さなかったの?
…
私も経験がないときは意味がわからなく、友達に説得しました。
決めるのは結局自分です。
同じ経験をして初めてわかることですから、経験のない方には同じ気持ちはわからないでしょう。
私なら〜などの気持ちはなんの意味も持ちませんよ。
もちろんわかって欲しい訳ではありませんけど、いくら他人がそれについて語ったところで説得力も、聞く耳も、お互いにないです。
私はこの経験をしたことを後悔しません。
最低な時間を過ごしたけど、それありきの今です。
過去を否定したものは先に勧めません。
私が気にしているのは交際期間の費用を請求してくるようなカスだからこそ、モノを返さなかったことでまた新たに請求の材料にするのではないこという疑問です。
それと、DV出なかったとしても別れるときは少しながら付き合っていた当初を思い出すものと思いますよ。
そうでないのであれば、愛情を含め情が全くない付き合いだったと思えます。
>> 7
たくさんの温かい言葉ありがとうございます!
私は今は実家なので大丈夫です!
私が彼の家を出たのは8月でそこからはかなりしんどかったで…
主さんこんばんは。また、レスしてしまいます。すみません。
心を鎖で縛る行為…本当にそうだと思います。うん。
鬱にならないように、打ち勝つ為に国家試験を取って。
主さん。尊敬します。凄いな…本当に、前だけを見て、頑張ったんだね。
親の元に戻っているなら、衣食住は安心だね。良かった。
たぶん主さんは私より年下だと思うんだけど、主さんを見習います。
主さんの言う通り、経験しなければわからないでしょうね。依存とかそんな言葉は簡単な事でしょう。経験したくてしたわけじゃないですし。
主さん私もそうでしたよ?サッパリしたハッキリした性格でした。 まさか、私がこんな男に狂わされるとは思いもしなかった。
私は、誰かと付き合うとか、好きになるとかないかな…恐怖が優先してしまうかな…。
でも、主さんの前向きさに元気を貰いました(^_^)
ありがとうね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問1レス 40HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 170HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 96HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 73HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
血液型で友達は選びません。 どうでもいい。(匿名さん1)
1レス 40HIT 匿名さん -
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 170HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 96HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 73HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 472HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 556HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
28レス 414HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 339HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 321HIT 教えてほしいさん - もっと見る