僕の夢

レス7 HIT数 1248 あ+ あ-

2014/12/16 18:40(更新日時)

僕の夢は、みんなに美味しい料理たべてもらうのが夢だ、美味しい料理は、幸せにする。でも誰かの協力が必要だ、僕は太陽さんにお願いした

タグ

No.2159873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

太陽さん 太陽さん ぼくのお願いきいてください 坊っちゃん なにかねと太陽さんはいった ぼくは、美味しい食べ物いっぱいつくりたいのです 太陽さんに日をあてて欲しいのです そうか、しかし、私もそうしたいか、雲さんが邪魔していると太陽さんはいった。

No.2

ぼくは、雲さんのところへ言った 雲さん、太陽さんが邪魔してますというと、坊や、私がいないと雨降らない、雨降らないと作物できないねと雲さんはいった。

No.3

そうか、雲さんと太陽さんが仲良くしないと、美味しい食べ物できない。ぼくは雲さんと太陽さんを仲良くさせようとした

No.4

しかし、それはとても大変だった なんでも、雲さんと太陽さんとでは、つくられている成分がまったく違ってあわないらしい

No.5

そこで、僕は宇宙の神様にお願いしようとした、しかし、宇宙の神様がすんでいる場所は遠い宇宙のはてらしい、僕は宇宙のはてまで宇宙の神様さがした、けどみつからながった、ある日花がさいているのみた

No.6

ここは、宇宙のはてだよ、ニャと僕の飼い猫のみけがいった きれいな花さいていた場所は、僕の家の庭だった

No.7

そうか、美味しい料理はすぐそばにあった すると、猫仲間がいっぱいやってきた これたべなよ にゃといった

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧