学生のダイエッター!

レス32 HIT数 3640 あ+ あ-

2015/07/30 21:38(更新日時)

学生で一緒にダイエットやってくれる人、情報交換しましょ~!

ちなみに、私は一人暮らしなので、食事の管理は徹底してやってます!

※1日の総摂取カロリーは700kcalまで!
※18時以降は水・お茶以外禁止!
※夕食は生野菜だけ!
※毎日体重計でチェックする

No.2156256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

朝…シッカリ

昼…ガッチリ

夜…軽めに野菜とスープ
ヨーグルト

それやれば40日くらい で…2・3㌔落ちるよ😃

加えて近場でかるく週3回→🚶か🏃で…👎

• << 3 夜はやはり軽めがいいですよね! 長い目で見て頑張ります! ウォーキング、ジョギングもできればやりたいのですが、なかなか気が進みません(笑)

No.2

1日700じゃ少なすぎますよ。年齢がわからないけど1600くらいはとらないと。無理なダイエットはかえって太りやすい体質を作りますよ。

• << 4 年齢は21です! 最初は1日1000kcalとかでやってたのですが慣れちゃって、今は700kcalにしてこれ以上は減らさないようにしてます! 一応1品が少ないながらも栄養バランス考えて食べるようにはしてます。

No.3

>> 1 朝…シッカリ 昼…ガッチリ 夜…軽めに野菜とスープ ヨーグルト … 夜はやはり軽めがいいですよね!

長い目で見て頑張ります!
ウォーキング、ジョギングもできればやりたいのですが、なかなか気が進みません(笑)

No.4

>> 2 1日700じゃ少なすぎますよ。年齢がわからないけど1600くらいはとらないと。無理なダイエットはかえって太りやすい体質を作りますよ。 年齢は21です!
最初は1日1000kcalとかでやってたのですが慣れちゃって、今は700kcalにしてこれ以上は減らさないようにしてます!
一応1品が少ないながらも栄養バランス考えて食べるようにはしてます。

No.5

太もものぷにぷの脂肪とウエスト回りをもっと細く!

冬だから脂肪蓄えやすいのかな。
お昼を野菜とスープに変えて2週間。
空腹感に自分勝ったのか、全然お腹空かなくなった!!
頑張ろう~!

No.6

主さん、頑張ってらっしゃると思いますが…方向性が間違ってるような…(^_^;)

1日にたったの700カロリーでは、
身体が省エネモードで少ないカロリーでも賄えるようになり、益々太りやすい体質に変わってくると思いますし、

ダイエット成功後に、たったの1000カロリーに戻してもリバウンドして太ってしまいますよ?

1日に最低でも1200カロリー、
出来れば1500カロリーで長めのスパンで緩やかにダイエットして、

最終的には1日に1800~2000カロリー摂取しても太らないように体質改善する方が、
将来的には得策だと思いますよ?

一生、食べたい物を我慢する生活なんて、
楽しくないでしょ?(^_^;)

No.7

>> 6 アドバイスありがとうございます!
はい、自分でも700カロリーは少ないと思ってます。

夏は1000カロリーにしてて、冬の季節だけ毎回体重増加傾向なので、700カロリーまでにしているのです!
春が来たらちょっとずつ戻して、アドバイスの通り最低1200カロリーとるように改善していこうと思います!(^^)!

No.8

>> 7 主さん、お返事ありがとうございます。

実は、私も1日に800カロリーまでなんてダイエットをして失敗、挫折した経験があります(>_<)

真冬はクリスマスやお正月で美味しいイベントがいっぱいで、ついつい体重増加傾向になってしまいますよね~(^_^;)

ところで昨日ちょっと調べてみたのですが、

ダイエットだからといってやみくもに
摂取カロリーや炭水化物(糖質)を落とすと、

筋肉まで落ちてしまい
新陳代謝や基礎代謝が落ちて太りやすい体質になってしまうそうです…(^_^;)

ですので、
野菜や果物類3割→タンパク質2割→炭水化物1割の割合で食べると効率良くダイエット効果が出るそうですよ?(*^^*)

余談ですが私は1日に1500カロリー前後を目安に半年間かけて、

身長150㎝、体重48㎏前後→43㎏前後、
体脂肪率23%→19%、

更に体重を落とす事より体脂肪率に重点を置き、半年間かけて19%→16%前後まで落とし、

現在は1日に1800~2000カロリー摂取してますが、体重や体脂肪率が増える事は、
ドカ食い(笑)をしない限りは滅多にありません…(^_^;)

主さん、これからはデートやお友達やご家族とのお食事の時は純粋に楽しめるようになれるといいですね?(^^)

No.9

>> 8 クリスマス、お正月・・・太るイベントですね(笑)

やはり、食事制限は筋肉落ちちゃいますよね。。。なので、筋トレやジョギングやりたいのですが、なかなか進まないのですよね(-_-メ)

健康体で痩せる方法で頑張りたいと思います(#^.^#)

No.10

最近、周りの友人から、「痩せた?足折れそう!」っといわれ、洋服買いにサイズ測るときの店員さに「かなり細いですね~」て言われて、うれしかった!太もも回りが少しだけ細くなったのと、お腹いっぱいに食べることが無くなったのでいつも凹んでるお腹を維持できてる!

今の私のダイエット法(参考にならないダイエット?)
~食事~
朝→パンorご飯、みそ汁、野菜サラダ(計350kcalまで)
昼→わかめスープor野菜スープ、野菜サラダ、ウィダーinゼリー(計250kcalまで)
夕→生野菜サラダ(計80kcal)
~ルール~
※毎日体重計でチェック
※18時以降は絶対食べない(水・お茶だけ)
※ジョギング1日1時間!

服のサイズも全体的にダウンして、買い替えちゃったんのでもぅ太れない!
むしろ、もっと痩せて余裕をもたさないと…。がんばろ!

No.11

クリスマス直前!!
体重維持できて、身体全体も見た目ちょっと細くなったかな?という感じ!

年末年始に向けて自分を追い込む!

冬休み突入したので、ジョギング2時間にして、脂肪燃やす!!

クリスマスだけは、ケーキを食べる!カロリーオーバーしないように調整しないと。。。

No.12

クリスマスも無事終わり、体重の増加なし!

昨日久しぶりに妹に会って「足細!てか、折れそう(笑)」って言われ、モチベーションアップ(笑)黒タイツだったから、そんな風に見えるし。

今年もあと3日。来年の目標立てます!
1,毎日体重計に乗る!
2,18時以降は何も食べない!
3,1日700kcal未満の食事!
4,一度決めたことはやり抜く!

来年ももっと痩せる目標で今日買った洋服はワンサイズ小さ目!
スキニーもギリギリ入らない物を購入!足細くしないといけない!
頑張るぞ~!!😣

No.13

今日は胃の調子が悪い。。。
1日何も食べない日になりそう。

年末に備えて食べすぎ注意!!

No.14

間違ったことをしています
たとえ痩せたとしても
不健康になります

またたとえ痩せたとしても
リバウンドします

食事制限は
ダイエットではありません

No.15

>> 14 >>14
忠告ありがとうございます。。。

食事制限だけじゃなく運動も取り入れているつもりです。
食事量が少ないのは承知してますが冬だけはどうしても太る体質なので、少なめなのです。。。
春になると痩せやすくなるので食事量も増やします!

No.16

新年明けて、今年もダイエット頑張る!

太ももを細く!
ウエスト引き締め!

とりあえず前買ったぎりぎり入らないスキニーは入るようになったけど、ゆるゆるで入るのが目標!!!

No.17

2月入りました!
まだまだ寒いので、しっかり動きたいです!!

最近ちょっとでも食べすぎると胃の調子が悪くなって全然食べれなくなったりします(汗)
食べ過ぎに注意します!決めた食事量を増やさず、減らさずで頑張ります!

友達がお昼ご飯見て「その量じゃ、絶対お腹空くでしょ?」っと言ってきますが、空腹感が当たり前の状態で、慣れたら空腹感事態無くなりますね。

No.18

3月です!

今月は春休み最後まで気を抜かないこと!
太ももはもうちょっと細くして、細いスキニーいっぱいはけるようになりたい。

No.19

1年たったけど
痩せましたか?
からだの調子わるくないですか?

No.20

>> 19 通行人14さん

1年も経ってないですが痩せました!
少食に慣れたのとそれで自然に痩せて細い服を着れるようになりました。
そして、食費がとても浮きます(笑)

身体の調子は特に悪くないです。むしろ体重軽くなって身軽に動ける気がしますよ!!

No.21

初めまして☆(ゝω・)v
153の53です´・ω・`
とりあえず二ヶ月後までにBMIを19.9にします❕

• << 23 遅くなりました! 初めまして ドライ肌さん21さん 一緒に頑張りましょう! BMI私はあまり体重にこだわらず見た目重視でやってます!

No.22

麦メシわかりますか?
麦メシにしたら腹持ちいいし
繊維質多いから
食べても太りませんよ

• << 24 通行人14さん 分かります! 知っててもまだ試したことは無かったのです。 これから取り入れてみたいと思います!!(^^)!

No.23

>> 21 初めまして☆(ゝω・)v 153の53です´・ω・` とりあえず二ヶ月後までにBMIを19.9にします❕ 遅くなりました!
初めまして ドライ肌さん21さん

一緒に頑張りましょう!
BMI私はあまり体重にこだわらず見た目重視でやってます!

No.24

>> 22 麦メシわかりますか? 麦メシにしたら腹持ちいいし 繊維質多いから 食べても太りませんよ 通行人14さん
分かります!

知っててもまだ試したことは無かったのです。
これから取り入れてみたいと思います!!(^^)!

No.25

春休み、久しぶりに会った友達に「痩せすぎー」って言われます(笑)
ダイエットのモチベーション上がりますね。もっと頑張ります!

ウエスト周りは結構細くなったのに、太もも周りの脂肪がまだまだついてます・・・。
夏にはプールや海でも自慢できる細さにもっていきたいですね!

No.26

通りかかったので…元医療従事者として忠告。
生野菜は体冷えますよ。食べるなら根菜とか温野菜の方が代謝上がります。
ダイエットするなら正しい知識を身につけないと…今痩せてるとしても、結果的に、後で付きやすい身体に変わってると、ある時期から貯めよう貯めようと身体が感じ始めてリバウンドが激しくなったり、エネルギー代わりに身体を削って行く性質が人間の身体には備わっているので…。

• << 29 忠告ありがとうございます。 私も現在の食生活は最高に良いとは思いません。 今は前よりは種類を増やしつつカロリーを抑えるようにしてます。 生理等は一応予定通りです。 頑張ります!!

No.27

後、食事内容も見ましたが…圧倒的に、たんぱく質が足りてません。身体が省エネモードになってると思いますが…生理ちゃんと来てます?排卵してますか?

No.29

>> 26 通りかかったので…元医療従事者として忠告。 生野菜は体冷えますよ。食べるなら根菜とか温野菜の方が代謝上がります。 ダイエットするなら正し… 忠告ありがとうございます。
私も現在の食生活は最高に良いとは思いません。
今は前よりは種類を増やしつつカロリーを抑えるようにしてます。

生理等は一応予定通りです。

頑張ります!!

No.30

昨日、今日寒いですね!
寒いとなかなか身体が動かない。。。。

最近、タンパク質取るためお豆腐や納豆を積極的に取り入れてます!

今日のメニュー
朝:食パンハーフ、野菜サラダ、お味噌汁(豆腐いっぱい)(計360kcal)
昼:野菜サラダ、納豆、ご飯(計250kcal)
夜:野菜サラダ(計80kcal)

運動
ジョギング1時間
腹筋50回

新学期始まって友達に「細っ!」って言われたのが何よりもモチベーション上がります。
理想は、ホッソイスキニーを履く!
細い脚でタイツとホットパンツ履く!

No.31

暑くなってきました。

友人とGWに温水プールに行きましたー!
水着着るの分かってたので、これでもか!って言うくらいダイエットに火を着けて2週間短期でやると。。。
一緒に行った友達に「流石に細すぎ!横に並ばないで(笑)」とまで、言われてw
短期で身体絞るとそうなるんですね!
毎食、サラダサラダサラダonly!お腹空いたらお茶お茶!!
腹筋、ジョギング毎日やって。。。
よくやったと思います(笑)

GW明けは前のメニューに戻して、1日700kcal前後
目指すは、細い脚!細いウエスト!

No.32

久しぶりに投稿~
最近暑くてダルダルです。暑すぎて食欲減です(汗)
脂っこいものはなかなか食べれないですが、野菜はいっぱい食べれますね!

そして、今日からウエスト徹底的に細くさせていくため、コルセットダイエットに変更!寝てる時も着けます!もちろんお食事中もカチカチに絞めてるので自然と食欲少なくなりますね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧