子供を産む資格なかったのかな…

レス138 HIT数 9919 あ+ あ-

2008/04/17 00:02(更新日時)

うちには2才半と1才なったばかりの♂の子がいます。上の子は弟が産まれてからすごく可愛がってくれるしいつも一緒に遊んでます🌷(時には喧嘩して叩いて泣かせたりもしてます)
二人ともすごく可愛いし大好きなのに…お兄ちゃんに強く当たってしまいます😢お兄ちゃんは、周りが驚くくらいすっごいかんしゃくもちで泣き出したら止まらないし、叩いてくるしでイライラが溜まってしまい、言うこと聞かない時や弟を叩いたりした時手を挙げてしまいます…叩いてしまった後には罪悪感で涙が止まらずお兄ちゃんにごめんね②って言って抱きしめ、もう二度と叩かないようにしなきゃ😭って思うのに…同じ事を何度も繰り返してしまう…
続きます➡

No.215432 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 こんにちは。レスまでつけていただいちゃってありがとうございます。 私の育児参加なんてほんの少しだけですよ。 家は、ほぼ寝る場所化してますも… 2児のパパさ~ん、ほんと、人として未熟な親っているよね。😥
迷子…正にその通り。子供にとって、お店は広いし、いろいろあって、天国だよね。😃そこでじっとしとけと言うほうに無理がある。保護者の責任として子供から目を離さないようにするのが普通やけど…万が一目を離していなくなったら、親が怒られてもおかしくないよね。😥

• << 65 ひまわりさん、そうなんですよね。 迷子って子供が悪いのはしょうがない。 だけど子供を見ていない親が一番悪いと私は思います。 だけど、買い物ってついつい夢中になっちゃうんですよねー。

No.52

>> 41 2児のパパさんおはようございます&レス有り難うございます🙇 2児のパパさんはおうちでも子育てに参加しているようですね😊うちのパパも仕事忙し… こんばんわ!
♂ママさん、レスありがとうございます。

子育てといってもほんのちょろっとだけ。
うちは、7人家族だから子供と遊んでくれる人は沢山います。
なので、私が帰宅する時には、もう遊び飽きている感じですよw
私の方がちょっと寂しい感じかなw

ホント、知恵が付くスピードは速いですよねぇ。
あっという間にいろんな事を覚えてしまう。
自分達もそのスピード追いつかなければと必死です。
これから、もっともっと知恵が付いてくると悪戯も激しくなるのかなぁ~って思うと怖いですよねぇw

育児、私は二人目ですが楽しいですよw
子供と一緒に居る時間が短いから言えることでしょうが・・・
これからの子供達の成長が楽しみでしょうがありません。。

• << 55 7人家族‼😲すごいですね😃✨おじいちゃんおばあちゃんも一緒に暮らしているんですか❓ 子供と遊ぶのが楽しみなんですね😊相手してもらえないと寂しくなるの分かります😃うちのパパがソレです(笑) 一生懸命相手してもらおうと変な事してる時に限ってチビ2人ともシカトです😁(笑)悲しそうなので私が相手してあげてます😼あと、帰りが夜遅くてチビらが寝てる時は寂しそうです。(´・ω・`) そんなパパを見てておもろいです😃 私もお兄ちゃんのダッシュについていくのが最近キツく感じてきました💧きっと運動不足😂 22といえど体力使わないと衰えるんですね😒💧子供の成長はやっぱり嬉しいし、楽しみです😃この先どんな少年になるんだろうとドキドキです💓(笑) それでは長々と失礼しました💦おやすみなさい🌠

No.53

>> 47 男の子でちゅ💋 主さんとこと同じやね❗ 幼稚園来年🌸から入園😊 今年🍁秋🍁に申し込み❓予定💨💨 お金なかったら💧保育園にしよかな😱 … レス遅くなってゴメンなさい😣
男の子ですか☺同じですね👿来年春入園予定という事は3年保育ですか✨いいなぁ😃
子供もドキドキすると思うけどママもドキドキですよね💓💦
私とこはパパの反対で3年保育は断念したから再来年公立の幼稚園に入園になります😂それまでいっぱい体力・知恵ともに伸びると嬉しいな✨
公園とかで友だちも出来たらいいな~😊

オムツ自然にとれますって書いてたりすると安心しますね😽💨うちのお兄ちゃんも💩出た時だけ『ちっち、ちっち』と言ってくれるけど『ちっちってオシッコだよ😂』(笑)って毎回つっこんでます✋(トイレを教えた最初の時オシッコの事を⇒ちっち、💩⇒うんちネ😃って教えたら、いつの間にかどっちも『ちっち』になってました😂仕方ない😸教えてくれるだけいいかな💦)

これからも、お互い頑張りましょう💪💪💪
おやすみなさい💤🌟

No.54

>> 50 私と主さん似てるかも。😃私も思いたったら、考えず即、行動に移してるから。😃私立は3年間で100万近くいくか~。トータルで考えたら確かに高く感… レスどうも有り難うございます😃
似てるんですか⁉😲私みたいな人っていないと思ってました😃💦嬉しいです☺
ひまわりさんのお子さんも私立なんですね😊やっぱどこも高いんですね~💸💦正直こんなに高いと思わなかったです💧
たしかに、色々とイベントもあるし年間通しての水泳に英語など、ビックリするくらい盛り沢山だからこのくらい高くて当たり前か😱って思いました😂
うちはマイホームを購入したばかりで、チビちゃん達への貯金に、老後の為の貯金、🏠のローン…なかなか余裕がないです💧
住んでる住所から入園する公立幼稚園が決められてるって聞いて、息子が通うのはどこかなっと引っ越し先の住所で調べたら私が通ってた幼稚園でした😂 自分で言うの変ですがすごい楽しい幼稚園だったし、なんかお兄ちゃんも楽しく通ってくれそうな気がします🌱
もちろん入園までは、公園とかたくさん行って色んな人と触れ合ってほしいのでアウトドア派になるよう頑張ります☝
友達も作るぞ~🙆
ひまわりさん、本当に色々とアドバイス有り難うございます🙇
今日もイラっとくる事なく楽しくチビらと過ごせました💕おやすみなさい✨

• << 56 うちも、子供が幼稚園行く前にマイホーム購入して、ローン返済中。💸 私もアウトドア派やからあちこち行きまくってたよ。 近くに児童館あったら利用したらいいよ。雨の日や寒い時や暑い時や…快適に遊べるし。😊 市が出してる広報誌とか新聞チェックしたら幼児向けイベントあったりするから、そういうの、無料や安価で楽しめるよ。😃私もそろそろ…おやすみなさ~い。🙋

No.55

>> 52 こんばんわ! ♂ママさん、レスありがとうございます。 子育てといってもほんのちょろっとだけ。 うちは、7人家族だから子供と遊んでくれる人は… 7人家族‼😲すごいですね😃✨おじいちゃんおばあちゃんも一緒に暮らしているんですか❓

子供と遊ぶのが楽しみなんですね😊相手してもらえないと寂しくなるの分かります😃うちのパパがソレです(笑)
一生懸命相手してもらおうと変な事してる時に限ってチビ2人ともシカトです😁(笑)悲しそうなので私が相手してあげてます😼あと、帰りが夜遅くてチビらが寝てる時は寂しそうです。(´・ω・`) そんなパパを見てておもろいです😃

私もお兄ちゃんのダッシュについていくのが最近キツく感じてきました💧きっと運動不足😂
22といえど体力使わないと衰えるんですね😒💧子供の成長はやっぱり嬉しいし、楽しみです😃この先どんな少年になるんだろうとドキドキです💓(笑)
それでは長々と失礼しました💦おやすみなさい🌠

• << 58 おはようございます。 うちは、サザエさんと一緒だけど、一つ上の世代も同居してます。 普通の一軒家に表札が三つもある😄 笑っちゃいますよねぇ。 パパさんは、相手をしてくれる奥様がいてくれるだけ幸せですよ。 私なんか、朝は誰も起きてない時に家を出て帰りは遅いから自分の部屋で夕飯だから、殆んど会話が無し。 休みの日以外は、独り暮らしのようなものですよ😅 なんか愚痴になりそうなんで、このへんで!

No.56

>> 54 レスどうも有り難うございます😃 似てるんですか⁉😲私みたいな人っていないと思ってました😃💦嬉しいです☺ ひまわりさんのお子さんも私立なんで… うちも、子供が幼稚園行く前にマイホーム購入して、ローン返済中。💸
私もアウトドア派やからあちこち行きまくってたよ。
近くに児童館あったら利用したらいいよ。雨の日や寒い時や暑い時や…快適に遊べるし。😊
市が出してる広報誌とか新聞チェックしたら幼児向けイベントあったりするから、そういうの、無料や安価で楽しめるよ。😃私もそろそろ…おやすみなさ~い。🙋

• << 60 おはようございます😊今日はいい天気なので姉と姉とこのチビちゃんと遊びに行ってきます🙋(姉の子、うちの弟くんと同い年なんです😃女の子だけど❤) 児童館ですか😲ん~…図書館とは違いますよね❓💧 あっ💡児童館って室内で子供遊ばせれるとこですか❓(柔らかマットとか敷いてる🐻)それだったら近所の総合施設の中に一つあります😊2~3回行った事あるんですが、結構大きめのお姉ちゃんたちが遊んでて、うちらのチビにクッション貸してくれないし突き飛ばすしでやむを得ず帰りました😥(女の子のお母さんたちはお喋りに夢中で注意してくれないし、私や姉がその子たちに押したりしたらアカンよ😣って言ったら親睨んでくるし😂 女の子たちは親が見てないの確認して又チビら突き飛ばすし💢最悪でした💧…グチになっちゃいました💦すいません💀) 今日も公園行って買い物済んだら、そこに遊びいくつもりですが同じくらいの子たちがいたらいいなぁ💦

No.57

☺主さん💖22才か✨わかっ✨うちの旦那は23才😊またまた💦だからど⤵したε=┏(; ̄▽ ̄)┛

幼稚園💦我が家もお金ないなら2年保育にする💦

昇給するはずなんだが…

幼稚園👑はいれても幼稚園前の準備のお金がない😱

チビクン😍めっちゃカヮィィ💕💕ちっち💕💕

😪😪😪ねょ😪😪😪

🎆主さん🎆ィィ夢みてね😪
今日もお疲れ様でした🎀

自由時間は夜中😭寝る時間削るしかない😫

⭐ひまわり⭐さんも⭐お父さん⭐たちも✨オヤスミなさ⤴い⭐

• << 59 ♂♀ママ9さん、私の名前呼んでおやすみありがと~。🙋 みなさんおはよ~。🙋 みんなの子、まだ目の離せない小さい子だから大変やけど、4、5歳になればうんと楽になるよ。😊2児パパさんち大家族なんや。私なんて我が道を行く…だから同居なんて息が詰まりそうで無理~。🙅グチ言いたいのは、奥さんの方かもよ。😁奥さん偉い~。👏奥さんの味方になってしまった…。ごめん~。😊
  • << 61 ♂♀ママさんおはようございます😊 ♂♀ママさんおもろいです😂(笑) 私立高いですよね💦でも内容濃いから納得ですが✨ 準備のお金も結構いきますかぁ~😱パパが早く昇給してくれたらいいですね☺ うちも早く幼稚園に通わせたいなぁ😊きっと輝いて見えるんだろうな😍

No.58

>> 55 7人家族‼😲すごいですね😃✨おじいちゃんおばあちゃんも一緒に暮らしているんですか❓ 子供と遊ぶのが楽しみなんですね😊相手してもらえない… おはようございます。

うちは、サザエさんと一緒だけど、一つ上の世代も同居してます。
普通の一軒家に表札が三つもある😄
笑っちゃいますよねぇ。

パパさんは、相手をしてくれる奥様がいてくれるだけ幸せですよ。
私なんか、朝は誰も起きてない時に家を出て帰りは遅いから自分の部屋で夕飯だから、殆んど会話が無し。
休みの日以外は、独り暮らしのようなものですよ😅

なんか愚痴になりそうなんで、このへんで!

• << 62 おはようございます😃一つ上ってすご~い😲仲良しですね😊 うちもひまわりさんと同じで同居は無理だ💦気使っちゃうからギクシャクするだろうな🙈 うちもパパ朝早く仕事 いくから私はチビと寝てます😱寝ぼすけ嫁です😒💧 2児のパパさんすごいですね朝早くから夜遅くまでご苦労様です💦 独りでご飯は寂しいですよね😫 でもチビらと一緒にご飯は賑やかで楽しいけど、ぐっちゃぐっちゃのベタベタでじっとして食べないし自分食べるの必死です😩(笑)カーペットは毎回食べかすの残骸と汁系とかの跡で新しい柄が出来てます😱 世のパパさんたちへお仕事頑張って下さって有り難うございます🙇の一言ですね💮(≧▽≦)ゞ

No.59

>> 57 ☺主さん💖22才か✨わかっ✨うちの旦那は23才😊またまた💦だからど⤵したε=┏(; ̄▽ ̄)┛ 幼稚園💦我が家もお金ないなら2年保育にする… ♂♀ママ9さん、私の名前呼んでおやすみありがと~。🙋
みなさんおはよ~。🙋
みんなの子、まだ目の離せない小さい子だから大変やけど、4、5歳になればうんと楽になるよ。😊2児パパさんち大家族なんや。私なんて我が道を行く…だから同居なんて息が詰まりそうで無理~。🙅グチ言いたいのは、奥さんの方かもよ。😁奥さん偉い~。👏奥さんの味方になってしまった…。ごめん~。😊

• << 68 もういっちょ😅 この家は、嫁の実家だからいきいきしてるよ。 愚痴なんか言ってたら許さないんだからぁ(^.^) 雑談スマソm(__)m

No.60

>> 56 うちも、子供が幼稚園行く前にマイホーム購入して、ローン返済中。💸 私もアウトドア派やからあちこち行きまくってたよ。 近くに児童館あったら… おはようございます😊今日はいい天気なので姉と姉とこのチビちゃんと遊びに行ってきます🙋(姉の子、うちの弟くんと同い年なんです😃女の子だけど❤)
児童館ですか😲ん~…図書館とは違いますよね❓💧 あっ💡児童館って室内で子供遊ばせれるとこですか❓(柔らかマットとか敷いてる🐻)それだったら近所の総合施設の中に一つあります😊2~3回行った事あるんですが、結構大きめのお姉ちゃんたちが遊んでて、うちらのチビにクッション貸してくれないし突き飛ばすしでやむを得ず帰りました😥(女の子のお母さんたちはお喋りに夢中で注意してくれないし、私や姉がその子たちに押したりしたらアカンよ😣って言ったら親睨んでくるし😂
女の子たちは親が見てないの確認して又チビら突き飛ばすし💢最悪でした💧…グチになっちゃいました💦すいません💀)
今日も公園行って買い物済んだら、そこに遊びいくつもりですが同じくらいの子たちがいたらいいなぁ💦

• << 63 児童館と図書館は全く違うよ。🙅図書館は本を読む所。そう言えば、図書館が近ければ、本借りてきて読んであげるのもいいかもね。😃紙芝居を借りれる所もあるし。😊 児童館…主さんの言ってるみたいな所やで。子供が遊べる施設。行った時間帯が悪かったのかな❓午前中なら幼稚園行ってるような子は、来ないから、穴場な時間帯じゃないかな❓ 夕方は小学生が利用したりするしね。 私もみんなと同じ寝ぼすけやで。😪旦那が出勤する時旦那に起こされて起きるから。😁

No.61

>> 57 ☺主さん💖22才か✨わかっ✨うちの旦那は23才😊またまた💦だからど⤵したε=┏(; ̄▽ ̄)┛ 幼稚園💦我が家もお金ないなら2年保育にする… ♂♀ママさんおはようございます😊
♂♀ママさんおもろいです😂(笑)
私立高いですよね💦でも内容濃いから納得ですが✨
準備のお金も結構いきますかぁ~😱パパが早く昇給してくれたらいいですね☺
うちも早く幼稚園に通わせたいなぁ😊きっと輝いて見えるんだろうな😍

No.62

>> 58 おはようございます。 うちは、サザエさんと一緒だけど、一つ上の世代も同居してます。 普通の一軒家に表札が三つもある😄 笑っちゃいますよねぇ… おはようございます😃一つ上ってすご~い😲仲良しですね😊
うちもひまわりさんと同じで同居は無理だ💦気使っちゃうからギクシャクするだろうな🙈

うちもパパ朝早く仕事 いくから私はチビと寝てます😱寝ぼすけ嫁です😒💧
2児のパパさんすごいですね朝早くから夜遅くまでご苦労様です💦 独りでご飯は寂しいですよね😫
でもチビらと一緒にご飯は賑やかで楽しいけど、ぐっちゃぐっちゃのベタベタでじっとして食べないし自分食べるの必死です😩(笑)カーペットは毎回食べかすの残骸と汁系とかの跡で新しい柄が出来てます😱

世のパパさんたちへお仕事頑張って下さって有り難うございます🙇の一言ですね💮(≧▽≦)ゞ

No.63

>> 60 おはようございます😊今日はいい天気なので姉と姉とこのチビちゃんと遊びに行ってきます🙋(姉の子、うちの弟くんと同い年なんです😃女の子だけど❤)… 児童館と図書館は全く違うよ。🙅図書館は本を読む所。そう言えば、図書館が近ければ、本借りてきて読んであげるのもいいかもね。😃紙芝居を借りれる所もあるし。😊
児童館…主さんの言ってるみたいな所やで。子供が遊べる施設。行った時間帯が悪かったのかな❓午前中なら幼稚園行ってるような子は、来ないから、穴場な時間帯じゃないかな❓
夕方は小学生が利用したりするしね。
私もみんなと同じ寝ぼすけやで。😪旦那が出勤する時旦那に起こされて起きるから。😁

No.64

>> 63 図書館と児童館全然違いますね💧(笑)
昼過ぎ(3時くらい)だったからかなぁ😣やっぱり午前中の方がいいんですね😃今度は昼前に遊びにいってきます🎵(今日は閉まってて遊べませんでした💧)
図書館で本借りたいけど弟くんが破りそうで怖い😠もうちょっと大きくなってから借りにいきます📖✨
ひまわりさんもお寝ぼうさんですか😃ママさんはほとんど早起きだと思ってたから仲間がいてちょっと安心しました💦

今日はお兄ちゃん走り回って疲れたのかもぅ寝ちゃいました😚なので弟くんと2人でお風呂入ってきま~す🛀

• << 66 主さん、お風呂あがったかな❓😊 お兄ちゃん、疲れて早く寝たんやね。💤やっぱりよく外遊びさせてあげたらストレス溜まらなくていいと思うよ。😊それにしても今日施設閉まってて残念やったね。😣店とか行って休みって事たま~にあるよね。😣私は最近では…日本で初めてとかって言う、マシュマロ専門店に行くために、電車で行ったんやけど、昼前には売り切れで、店閉まってて…交通費払って買って帰れなくてガッカリした事あったよ。😭育児話じゃなくてごめ~ん。🙇単なる私のグチやな。😁 パパさ~ん、大人として成長してない親多いよね。😥

No.65

>> 51 2児のパパさ~ん、ほんと、人として未熟な親っているよね。😥 迷子…正にその通り。子供にとって、お店は広いし、いろいろあって、天国だよね。😃… ひまわりさん、そうなんですよね。
迷子って子供が悪いのはしょうがない。
だけど子供を見ていない親が一番悪いと私は思います。
だけど、買い物ってついつい夢中になっちゃうんですよねー。

No.66

>> 64 図書館と児童館全然違いますね💧(笑) 昼過ぎ(3時くらい)だったからかなぁ😣やっぱり午前中の方がいいんですね😃今度は昼前に遊びにいってきま… 主さん、お風呂あがったかな❓😊
お兄ちゃん、疲れて早く寝たんやね。💤やっぱりよく外遊びさせてあげたらストレス溜まらなくていいと思うよ。😊それにしても今日施設閉まってて残念やったね。😣店とか行って休みって事たま~にあるよね。😣私は最近では…日本で初めてとかって言う、マシュマロ専門店に行くために、電車で行ったんやけど、昼前には売り切れで、店閉まってて…交通費払って買って帰れなくてガッカリした事あったよ。😭育児話じゃなくてごめ~ん。🙇単なる私のグチやな。😁
パパさ~ん、大人として成長してない親多いよね。😥

No.67

>> 66 なんやかんやでお兄ちゃん20時くらいに起きて、パパも丁度帰ってきたからみんなで🛀入りました😃 夜ご飯の片付けも終えて一段落です😚
お兄ちゃん変な時間に寝て起きたからまだ寝ずにウロウロしてます😩💧弟くんもつられて一緒に遊んでます😠
マシュマロ残念でしたね😭遥々電車に乗って行ったのに悔しいですよね😱💦レス読んでる私も『うわぁ~悔しい😣』って呟いてしまいました💧

…さて、もうそろそろ本気でチビら寝かせなきゃ💦(弟くんはおしゃぶり加えて、もうウトウトしてます😊)それでは、私も今日は疲れたのでこの辺で😪💤
皆さんおやすみなさ~い🌠

• << 70 主さ~ん、旦那さん含め家族4人でお風呂入ってるん❓🛀仲いいね~。😊 パパさ~ん、奥さんの実家で同居なんか…そしたらパパさんに偉いって拍手やな。👏 同居せざるを得ない状況なんかな❓うちは、旦那の親も自由人やから、お互い同居はイヤやな~って言ってるよ。😁 マシュマロ焼いたらムチャクチャ柔らかくなってすぐ溶けて美味しいの知ってるかな❓😁 若い子は、はんぺん見てマシュマロの大きいのって逆に思うかもね。😁

No.68

>> 59 ♂♀ママ9さん、私の名前呼んでおやすみありがと~。🙋 みなさんおはよ~。🙋 みんなの子、まだ目の離せない小さい子だから大変やけど、4、5… もういっちょ😅

この家は、嫁の実家だからいきいきしてるよ。
愚痴なんか言ってたら許さないんだからぁ(^.^)

雑談スマソm(__)m

No.69

児童館・・・・私が小さい頃、よく通ってましたねぇ
兄貴分や弟分が沢山居てみんなで遊んだ覚えがありますね。
そこには、好きな子も通ってて。。。
あ~あの頃に戻ってみたいですねぇ~
何も考えず、ただひたすら遊んでいたあの頃にw

マシュマロは美味しいよねぇ~
最初は、はんぺんがなんで甘いんだろうと思っていたんだよねw
今となっちゃ笑い話だけどさぁ。

そういえばうちのちびっ子も来年幼稚園か?
長女が幼稚園に通ってたころは、運動会で人気者だったんだよなぁ~私がw
親のリレーの時にある出来事があってみんな大爆笑で敢闘賞♪
その出来事ってのが、アンカーの私はゴール手前のコーナーですべってゴロゴロ、慌てた私は逆走してましたw
あん時は、訳が分からず走ってた。
娘には、怒られるし最悪でしたw
息子の時は、失敗しないように頑張らなくっちゃ(-_-;)
でも・・・・・・歳がねぇ~~~~ww

子供の食事スタイルはしょうがないですよ。
よそ見しながらだからねぇ。
どうしても何かに魅かれちゃうんだよね。
まぁ~大目に見てあげましょw
甘いかなぁ~??ww

♂ママさん&ひまわりさん&♂♀ママさん
おやすみ~~~(/0 ̄)ふぁ~

• << 71 追伸~パパさん、運動会の健闘した話笑ってしまったわ。😁敢闘賞とは…うれしいやら恥ずかしいやら…。😳普段走ってなくてそういう時だけ張り切るパパさん結構足もつれて転んだりする人多いみたいやな。😥日々の訓練大事やな。😁
  • << 72 2児のパパさんこんばんは😊レスたくさん有り難うございます😃 今日は午前中に家の事済ませてチビらと桜満開の公園巡り&買い物してきました🌸 そんなこんなで今日は初めてこんな時間に初レスです💦 2児のパパさんが奥さんの親御さんたちと同居してるんですね👏素晴らしいです🙇 あと、運動会での出来事大変でしたね😂チビちゃんの運動会でママやパパも走ったりするんですねぇ😊自信ないけど楽しみだな~😁 どこの幼稚園でもそういうのあるんですかね? 私が幼稚園のときにあったか思い出そうとしたけど全然覚えてません😂💦 悲しい事に虐められてた記憶しかないです😂💧

No.70

>> 67 なんやかんやでお兄ちゃん20時くらいに起きて、パパも丁度帰ってきたからみんなで🛀入りました😃 夜ご飯の片付けも終えて一段落です😚 お兄ちゃ… 主さ~ん、旦那さん含め家族4人でお風呂入ってるん❓🛀仲いいね~。😊
パパさ~ん、奥さんの実家で同居なんか…そしたらパパさんに偉いって拍手やな。👏 同居せざるを得ない状況なんかな❓うちは、旦那の親も自由人やから、お互い同居はイヤやな~って言ってるよ。😁
マシュマロ焼いたらムチャクチャ柔らかくなってすぐ溶けて美味しいの知ってるかな❓😁
若い子は、はんぺん見てマシュマロの大きいのって逆に思うかもね。😁

• << 73 ひまわりさんこんばんは😊レス有り難うございます😃今日は昨日よりも天気が良く暖かかったので午前中に家の事済ませて早めにご飯食べて、チビちゃんらと桜満開の公園巡りをしてきました☺🌸 写真いっぱい撮って大満足です😁チビちゃんらは花より公園の隅っこに集まってる枯れ葉に大興奮して遊びまくってました😂💧 お風呂は大体パパも一緒にみんなで入ってます🛀すごく狭いから最初は嫌だったんですが水道代節約になるし別にいいかって😊(笑) …マシュマロ中学の時友達に炙って食べたら美味いと聞き実行…熱すぎてプチ火傷、悲しい結果に終わりました😂 はんぺんとマシュマロ見た目似てますね(笑)今まで気づかなかった😂おもしろいとこに気づきましたね✨ 明日はパパの仕事が午前中で終わるのでちょっと遠くの大きな公園に🍱持ってお花見🌸行ってきます☺ そしてあさっては私の父と姉&姉とこのチビちゃん、うちのチビちゃんらで🚌乗って花見へ行ってきます💧そしてそして、しあさって雨が降らなかったら私の母と姉家族と私とチビちゃんらで近くの公園に花見🌸行く予定です…3日続けて花見🌸になるなんて思ってもみなかったんで結構大変かも💧 頑張ってきます😂💦

No.71

>> 69 児童館・・・・私が小さい頃、よく通ってましたねぇ 兄貴分や弟分が沢山居てみんなで遊んだ覚えがありますね。 そこには、好きな子も通ってて。。。… 追伸~パパさん、運動会の健闘した話笑ってしまったわ。😁敢闘賞とは…うれしいやら恥ずかしいやら…。😳普段走ってなくてそういう時だけ張り切るパパさん結構足もつれて転んだりする人多いみたいやな。😥日々の訓練大事やな。😁

No.72

>> 69 児童館・・・・私が小さい頃、よく通ってましたねぇ 兄貴分や弟分が沢山居てみんなで遊んだ覚えがありますね。 そこには、好きな子も通ってて。。。… 2児のパパさんこんばんは😊レスたくさん有り難うございます😃
今日は午前中に家の事済ませてチビらと桜満開の公園巡り&買い物してきました🌸
そんなこんなで今日は初めてこんな時間に初レスです💦

2児のパパさんが奥さんの親御さんたちと同居してるんですね👏素晴らしいです🙇
あと、運動会での出来事大変でしたね😂チビちゃんの運動会でママやパパも走ったりするんですねぇ😊自信ないけど楽しみだな~😁
どこの幼稚園でもそういうのあるんですかね? 私が幼稚園のときにあったか思い出そうとしたけど全然覚えてません😂💦
悲しい事に虐められてた記憶しかないです😂💧

No.73

>> 70 主さ~ん、旦那さん含め家族4人でお風呂入ってるん❓🛀仲いいね~。😊 パパさ~ん、奥さんの実家で同居なんか…そしたらパパさんに偉いって拍手や… ひまわりさんこんばんは😊レス有り難うございます😃今日は昨日よりも天気が良く暖かかったので午前中に家の事済ませて早めにご飯食べて、チビちゃんらと桜満開の公園巡りをしてきました☺🌸 写真いっぱい撮って大満足です😁チビちゃんらは花より公園の隅っこに集まってる枯れ葉に大興奮して遊びまくってました😂💧

お風呂は大体パパも一緒にみんなで入ってます🛀すごく狭いから最初は嫌だったんですが水道代節約になるし別にいいかって😊(笑)

…マシュマロ中学の時友達に炙って食べたら美味いと聞き実行…熱すぎてプチ火傷、悲しい結果に終わりました😂
はんぺんとマシュマロ見た目似てますね(笑)今まで気づかなかった😂おもしろいとこに気づきましたね✨
明日はパパの仕事が午前中で終わるのでちょっと遠くの大きな公園に🍱持ってお花見🌸行ってきます☺
そしてあさっては私の父と姉&姉とこのチビちゃん、うちのチビちゃんらで🚌乗って花見へ行ってきます💧そしてそして、しあさって雨が降らなかったら私の母と姉家族と私とチビちゃんらで近くの公園に花見🌸行く予定です…3日続けて花見🌸になるなんて思ってもみなかったんで結構大変かも💧
頑張ってきます😂💦

No.74

>> 73 主さ~ん、今日一日楽しんでたんやね。お疲れさま~。😊3日続けて花見とは、充実しまくりやん。🌸お子ちゃまも外出できて喜んでるやろうね。😊
私も明日、仕事休みで子供と花見行こうと思ってたら、友達と遊びに行くって事で…あ~さすがに中学生にもなれば親より友達なんやな…。😭ってわけで、マッサージにでも行ってこようかな~。😥でも日曜日はいちご狩りに行ってくるよ~。🍓
幼稚園の運動会で…そう言えば、うちの旦那、竹馬に乗ったな。😃案外他のお父さん昔にやった感覚忘れてるみたいで、ちゃんと進まない人多かったな。😁旦那は意外にちゃんとできて、速くてビックリしたん覚えてるわ。😁後にも先にも活躍したんそれだけやけど。😁

No.75

>> 74 チビちゃんもパパも寝ました😊やっと私だけの時間ができました😁
私も遠出大好きだから楽しみです💕去年の春は下のチビちゃんが産まれてまだ1ヶ月位だったから家族揃って花見いけなかったんです、だから尚更今回楽しみです😚
💡ひまわりさんのお子さん中学生なんですか⁉😲😲😲
てっきり勝手にですが😣幼稚園のお子さんがいるものだと思ってました😃💦 大先輩ママさんだったんですね✨😍

🍓狩り💖いいですね😍
私もいつかチビらと果物狩り行きたいなぁ🎵
幼稚園の運動会の父兄が出る競技って、ママじゃなくてパパが参加するのがほとんどなんですか❓😲
話しかわっちゃいますが20時半頃、私がお兄ちゃんをパジャマに着替えさせてると弟くんがユラユラお兄ちゃんに寄っていき座ってるお兄ちゃんの頭に顔から転けて倒れ、お兄ちゃんは頭押さえて『いたいいたい😥』って言ってて弟くんはうつぶせで大泣き😭お兄ちゃんの頭ナデナデしながら弟くんを抱っこした途端😨口から結構な流血😱(生えかけの前歯で内唇を切ってました💧)
くちの中ってちょっと切っただけでもすごい量の出血しますね😱お兄ちゃんとビックリしました💦

No.76

>> 75 主さ~ん。🙋弟くんの出血大丈夫だったかな❓すごく心配だったんちがう❓私なら絶対パニクってるわ。😨子供って意外なところでケガしたりするよね。うちの子は昔、ビーズをなぜか鼻の穴に詰めて抜けなかったって事あったわ。👃ピンセット使って、取れたけど。🙆それが小さいビーズなら、奥まで吸い込んでどうなってたかと思うと、手前の方で引っかかったのは不幸中の幸いやったけどね。😥
うちの子はもう思春期やで。😃幼稚園ママじゃなくてごめんな~。😁最近は母子家庭多いから、うちの子が通ってた幼稚園では親の競技としてあるだけやったから、母親父親どちらでもよかったよ。😃今日はそろそろねま~す。💤おやすみなさ~い。

• << 78 おはようございます😃 はい昨夜はビックリしました😭弟くん何度も夜中起きては寝かしつけて大変でした😱よっぽど痛かったんだろうな😢 ひまわりさんのお子さんの鼻にビーズ入っちゃったって😨きっと私口から流血よりそっちのが方がパニクりそう😂💦 子供って本当にえ~⁉😨って事したり、意外な物でケガしますよね😱 思春期のお子さんなんですね😊まだまだうちのチビらは思春期とかどんな風になってるのか検討もつかないなぁ😚 まだ先だけどチビらの運動会や参加日楽しみです☺パパは仕事忙しいからきっと運動会も来れないだろうし、親が参加する競技は私が頑張るんだろうな💪💦 もうちょいしたら昼の🍱作ります😊すごい晴れてるから楽しみです🎵 それではまた夜に🙇

No.77

おはようございます♪

幼稚園の運動会、、、
もっともっと体力つけて頑張らなきゃですねぇ~w
幼稚園・保育園の運動会って、1競技くらいは親が参加するのがあるんじゃないかなぁ?
笑うためにww

♂ママさん、出血って焦りますよねぇ~
口の中だと尚更焦る。
子供は、キョトンとしてて後から大騒ぎ。
なかなか怪我が絶えませんよね。
食事はちゃんと摂れるのかな?
これが心配です。

ひまわりさん、マシュマロって焼くと美味しいんですかぁ?
初耳だぁ~。
早速やってみなきゃw
子供さんの、鼻にビーズ事件。
怖いですね。
ほんと小さいものじゃなくて良かったですよね。

昨日は、お休みだったので子供達と近所の公園で久々に暴れてきましよ。
なので今日は案の定筋肉痛ww
子供って思った以上のパワーでぶつかってくるから負けちゃいます。
でも、久々に本気の笑顔が見れて満足満足でした(*^_^*)

• << 86 こんばんわ😊朝早くレスありがとうございます😃 弟くんの口のキズはそれほど大きくなかったので大丈夫でした✨💦出血も昨夜で止まったし😣 家族のケガ焦りますよね😱まして子供なら尚更😠でも小さいうちは生傷たえないし親がしっかりしなきゃですね😂 運動会の親参加競技、笑う為に必要ですか😁(笑) そういう競技があったら親御さん同士も仲良くなれそうでいいですね😃 お子さんたちとの公園へのお出かけお疲れ様でした😊たくさんの笑顔見れて良かったですね✨パパにとったらいつも仕事だから子供と一緒に遊べる時間はすごく幸せなんでしょうね😊 筋肉痛が引くまで辛いと思いますが頑張って下さい😁 それじゃ私は明日もチビらと(パパは仕事で抜きです😥)身内一行で花見なので、おやすみなさい🎆

No.78

>> 76 主さ~ん。🙋弟くんの出血大丈夫だったかな❓すごく心配だったんちがう❓私なら絶対パニクってるわ。😨子供って意外なところでケガしたりするよね。う… おはようございます😃
はい昨夜はビックリしました😭弟くん何度も夜中起きては寝かしつけて大変でした😱よっぽど痛かったんだろうな😢
ひまわりさんのお子さんの鼻にビーズ入っちゃったって😨きっと私口から流血よりそっちのが方がパニクりそう😂💦
子供って本当にえ~⁉😨って事したり、意外な物でケガしますよね😱

思春期のお子さんなんですね😊まだまだうちのチビらは思春期とかどんな風になってるのか検討もつかないなぁ😚

まだ先だけどチビらの運動会や参加日楽しみです☺パパは仕事忙しいからきっと運動会も来れないだろうし、親が参加する競技は私が頑張るんだろうな💪💦
もうちょいしたら昼の🍱作ります😊すごい晴れてるから楽しみです🎵
それではまた夜に🙇

No.79

みなさん🙋Hello🙋

主さん💖桜🌸満開😍花見かぁ❤❤❤

私は不快満開ゃ😂腰めっちゃ痛い😂なんで❓腰て😣💦腰って大事やなぁ😂腰が😂腰が😂腰がぁあぁあぁあ😂
ひまわりさんとこ✨中学生😲すっげ⤴⤴⤴💓

No.80

>> 79 こんにちは~。🙋♂♀ママさん、笑ったらあかんのやろうけど、笑ってしまった~。😁腰…大事やで。腰がヒドく悪かったら歩く事もできひんし。寝るのさえ大変だったり。😨私は肩こりが昔からひどくて、たまに時間あればマッサージや針しに行ってるよ。今日も行って来たし。針、再来週予約済み。ばばぁの体やけど、体力は有り余ってるからあちこち走りまわってるけどね。😁♂♀ママさん、突然痛くなったん❓⚡主さん今頃宴会中かな❓🌸私なら絶対花見酒してるわ。🍶主さんは、健全にお茶かな❓😊
パパさ~ん、マシュマロ、裏表、ほんの1、2秒炙るだけでいいからね。絶対初体験感動するから、やってみて~。😃

No.81

>> 80 肩こり⬅わたしも前痛いの経験してつらかった😂頭も首も痛く吐き気までした😂風邪でもないし,病気でもないし調べたら肩こりからきてた😂😂😂腰やばくて,午前中💧整形外科いってきましたぁ😂これといった病名ナシ💧痛いのに😭ありえん😭婦人科系の病気かな❓とギリギリセェフで産婦人科受診💦(笑)大丈夫だった✨結局シップはって様子みて✋と😱よくならなかったらレントゲンとるしまたきてと💧じゃレントゲンとっときゃいいのに😒💧悪化したら最悪やん😒シップ⬅あんなもんツメタイツメタイだけでマシにもならん😫腰は最近➰急に痛みだして😩激痛でパンツも靴下も履けなくて💦必死で履いてます💧勝手にヘルニアやと思って(笑)先生に言ったら違う違う大丈夫✋って😥筋肉が弱まってるんじゃないかなぁ…って首かしげてる😥ぇぇ~~~~~~~~~~~💧先生~~~~~~~😥違う整形外科受診する👛お金の余裕なぃし😩ガァァァンε=┏(; ̄▽ ̄)┛

No.82

>> 81 ♂♀ママさ~ん、ツラそ~。😱整骨院行ってみたら❓私は整骨院通ってマッサージや針してもらってるで。腰悪い人は腰引っ張ってもらってるで。だいたい整骨院って保険もきくとこ多いから、何百円かで1回施術ししてくれるよ。🉐

No.83

>> 82 整骨院😲探してみよ🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

ひまわりさぁ~~ん

💓ありがと~~~う💓

ございます😍

No.84

こんばんわぁ😊やっとけさ落ち着きました💨
皆さんたくさんお話してますね😚レス数伸びててビビりました😃
花見楽しかったです💓チビたちも久しぶりのパパとの外出にはしゃぎまくりでした😚
けど、お兄ちゃんは途中で楽しむ事ができませんでした😂実は今日行った公園には松ノ木がたくさん生えてて松ぼっくりがあちこちに落ちてるんです👣 それで桜満開の中を歩きながら公園の方を横切る時松ぼっくりだらけの道をみんなで歩いてたら、さっきまで普通だったお兄ちゃんが周り見渡して松ぼっくりだらけに恐怖を感じたのか『イヤ😭イヤ😭』とパパに抱っこをせがみ始め、パパが大丈夫やでって手を繋いで一歩踏み出したらお兄ちゃんが松ぼっくりをグシャリと踏んだんです…そしたらお兄ちゃん『ぎぃやぁぁぁー😨😭』と叫んだんです😲🔥びっくりしたけどパパと大爆発😂(笑)たかが松ぼっくりに絶叫って😂(笑)それから公園の中をずっとパパの抱っこで移動してました😱公園で遊ぶ?って聞いても下見て何か落ちてたら怖がって嫌といい結局公園では遊びませんでした😂パパはすごく疲れただろうな💧
弟くんは松ぼっくり持って不思議そうに開いてる部分むしってました💧 ➡続きます💓

• << 87 お兄ちゃんの、松ぼっくり話、微笑ましい~。😊確かに、松ぼっくりの大群は、怖いかも。😨トゲトゲしい感じやし。 今日松ぼっくりあれば取って帰ったらいいよ。😃アルミホイルを小指のツメくらいの小ささに丸めて、松ぼっくりの隙間隙間に置いていくねん。そしたら松ぼっくりツリーできるよ。😊 トイレットペーパーの芯半分くらいの高さにしてその上に乗せたら安定するし。😃芯には子供に絵を描かせたら結構カワイいよ。😊うちは玄関に年中それ飾ってま~す。🙋 あっ仕事行かなあかんからまた帰ったらね~。行ってきま~す。🙋

No.85

➡続きです😚
話しはちょっと時間を遡るんですがこの前の日曜日と今朝目の奥が急に痛み始め吐き気を催し3時間くらい立てない状態があって、なんか病気だったら怖いので脳神経外科に花見後(夕方)みんなで行ってきました😣
問診、脳のレントゲン、脳のMRIを初めてしました😱怖かったです💧MRI暗い、狭い、五月蝿い、長い😭MRI室の外の部屋ではお兄ちゃんの私を呼ぶ泣き声がしてドキドキハラハラして『早く終わって😭』という気持ちでいっぱいでした😫
検査結果は来週木曜日に聞きに行きます😱怖いなぁ😭
♂♀ママさんは腰痛いんですか😫💦ひまわりさんは肩ですか💦皆さん痛い場所は違うけど時期が似てますね😢お大事にして下さい🙇
病院の後は私の母誘って久しぶりに焼き肉に行ってきました🍴そんなこんなで帰宅したのは夜の9時でした😪💧すぐみんなでお風呂入って、あっちゅうまにパパもチビらも寝ました💤(^ε^;) 明日もチビらと私は朝早くから花見なんで頑張ります💧

• << 88 お昼休憩~。🙋 主さん花見の真っ最中なんやろな…。いいな~。😚 うちの子供と旦那も花見にしに行ってるよ~。🌸 MRI受けないとあかんくらい体調悪かったんや。😣どうもなければいいけどな。母親が倒れたら育児大変やしな。 MRIって狭いとこが苦手な閉所恐怖症の人にしたらたまらんらしいな…。😥

No.86

>> 77 おはようございます♪ 幼稚園の運動会、、、 もっともっと体力つけて頑張らなきゃですねぇ~w 幼稚園・保育園の運動会って、1競技くらいは親が… こんばんわ😊朝早くレスありがとうございます😃 弟くんの口のキズはそれほど大きくなかったので大丈夫でした✨💦出血も昨夜で止まったし😣 家族のケガ焦りますよね😱まして子供なら尚更😠でも小さいうちは生傷たえないし親がしっかりしなきゃですね😂

運動会の親参加競技、笑う為に必要ですか😁(笑) そういう競技があったら親御さん同士も仲良くなれそうでいいですね😃
お子さんたちとの公園へのお出かけお疲れ様でした😊たくさんの笑顔見れて良かったですね✨パパにとったらいつも仕事だから子供と一緒に遊べる時間はすごく幸せなんでしょうね😊
筋肉痛が引くまで辛いと思いますが頑張って下さい😁
それじゃ私は明日もチビらと(パパは仕事で抜きです😥)身内一行で花見なので、おやすみなさい🎆

No.87

>> 84 こんばんわぁ😊やっとけさ落ち着きました💨 皆さんたくさんお話してますね😚レス数伸びててビビりました😃 花見楽しかったです💓チビたちも久… お兄ちゃんの、松ぼっくり話、微笑ましい~。😊確かに、松ぼっくりの大群は、怖いかも。😨トゲトゲしい感じやし。
今日松ぼっくりあれば取って帰ったらいいよ。😃アルミホイルを小指のツメくらいの小ささに丸めて、松ぼっくりの隙間隙間に置いていくねん。そしたら松ぼっくりツリーできるよ。😊 トイレットペーパーの芯半分くらいの高さにしてその上に乗せたら安定するし。😃芯には子供に絵を描かせたら結構カワイいよ。😊うちは玄関に年中それ飾ってま~す。🙋
あっ仕事行かなあかんからまた帰ったらね~。行ってきま~す。🙋

No.88

>> 85 ➡続きです😚 話しはちょっと時間を遡るんですがこの前の日曜日と今朝目の奥が急に痛み始め吐き気を催し3時間くらい立てない状態があって、なんか病… お昼休憩~。🙋
主さん花見の真っ最中なんやろな…。いいな~。😚 うちの子供と旦那も花見にしに行ってるよ~。🌸
MRI受けないとあかんくらい体調悪かったんや。😣どうもなければいいけどな。母親が倒れたら育児大変やしな。
MRIって狭いとこが苦手な閉所恐怖症の人にしたらたまらんらしいな…。😥

No.89

>> 88 こんばんわ😊朝とお昼休憩わざわざレスありがとうございます😚
今日もたくさん遊んだしいっぱい歩きました💦疲れた~😩💧今日の公園に松ぼっくりはなかったけど似てるのが落ちてました😁それ見てお兄ちゃんはまたまた怖がって移動する為に私の父や姉に抱っこせがんで大変でした💧(笑)松ぼっくりツリー可愛いですね😍今度いっぱい拾ってきます✌(お兄ちゃん泣くと思うけど😂)
MRI受ける前に閉所、暗所恐怖症とかじゃないか聞かれました😱私は違うかったけどめちゃくちゃ怖かったですもん😭きっと恐怖症の人は絶対無理ですよね😫💦

No.90

>> 89 主さんお疲れさま~。歩きまわって疲れるってのは、ストレス発散になっていいと思うよ。🙆
私は明日は…いちご狩り行ってくるよ。いちごむっちゃ好きやけど、どれだけ食べれるか…。🍓
松ぼっくりツリーにしたら可愛いから好きになるかも。😊子供って変な物好きだったり苦手だったりするよな。😥
MRIって相当つらいんやな。😥主さん自身も、まさかこの若さで入るなんて…って思ったんちがう❓😥
ほんま、健康第一って思うよね。

No.91

>> 90 ひまわりさんもお仕事お疲れ様です😊
はい😁すごくいい運動だしストレス解消になります😊私体育会系だから体動かすの好きなんで、本当は長い時間外出したり歩いたりしたいけど、まだ夕方寒いですしチビらが昼過ぎ絶対昼寝するんでなかなか無理です😱💦
ひまわりさん明日は🍓狩り楽しんできて下さい🌼
MRI受けるとは思ってなかったですね😥💦
…と言うか、きっと死ぬまでMRIや人間ドッグをする事はないだろうなぁって思ってたんです💧 でも、家族が出来てからは体に不調があったらすぐ病院に行ったり、検査してもらう事を心がけるようになりました😣
もし、『これぐらい平気』と、検査や病院に行かなくて後々もう遅い状態とかになって大切な家族と一生会えなくなるような事があると嫌だから😢 病気だったら早期発見が大事ですもんね🙆

No.92

>> 91 いちご狩り行って来たよ~。🍓50個は、食べたかな~。😁いちごで胸焼けしそうやったわ。😁その後、鍋食べて温泉入って…プチ旅行って感じやったわ。😊桜も見れたし。🌸癒しのフルコースやな~。😊
私もちょっとの体調不良でも病院行くよ。🏥風邪とかでもね。😃なんか行けば安心するからね。😊

No.93

>> 92 おかえりなさ~い😊
🍓50個近く食べたんですか😲すごい✨
お鍋に温泉☺いいですね~💓日ごろの疲れ取れましたか?😊

やっぱり少しの体調不良でも病院行った方が安心できますよね😃自己判断より医師に診てもらった方が正確だし😺
あぁ~😱木曜日のMRI結果がドキドキします😫

No.94

>> 93 日頃の疲れ取れたけど、心地よく疲れたかな~。どっちやねん。😁
病院に早めに行ったら、自己判断で薬飲んだり、あれこれするより時間もお金もかからずに済むしね。🙆
木曜まで長いな…。待ってる間不安やんね…。でも結果わかるん遅いんやな~。😣

No.95

>> 94 おはよーございます😃
心地よく疲れるのは気持ちいいですよね😊
MRI結果は検査した次の日には結果出てるんですが病院まで聞きに行かないといけなくて、私の予定空いてる日が木曜日だけなんす😔チビらも連れて行かないと行けなくて病院まで電車で3駅程隣なので母に付き添ってもらうつもりです🚃
検査結果わかるまで不安ですが頑張って我慢ですね😣
今日は弟くんのポリオ接種なので昼から保健センター行ってきます🚲
でも昨日から風邪ひいちゃってて鼻水、咳、喉のイガイガがひどいから出来ないかもなぁ😢
熱はないので一応連れて行って受けれるか診てもらいます😊
今日は雨だから外出したくないけど😠こういう日に限って出なきゃ行けない事が多いです☔私雨女なのかな😱💧

No.96

>> 95 今は出かける前でバタバタしてる頃かな❓
小さい時は予防接種頻繁にあって大変やな。💉調子悪いと先延ばしになるし…。😥今日せっかく雨ん中、行くから受けれたらいいけどね…。でも微妙な感じやな…。 😥
おちびちゃんいたら、親の用事でも連れて行かなあかんのがツラいよね。 私もよくベビーカー押して、電車に乗って出かけてたわ。最近はエレベーターある所多いけど、階段しか無い所は、子供抱っこして、ベビーカー肩に掛けて…おかげで気がついたら、二の腕独身時代の倍くらいになってたわ。💪
雨で桜少し散りそう~。寂しいな~。☔

No.97

>> 96 こんばんわ😃弟くんのポリオ接種受ける事出来ました😊風邪は引いてるけど熱も下痢もないなら大丈夫😃って診察の先生がオッケイだしてくれました😊
☔の中頑張って🚲で行った甲斐ありました💦(☔以外と強かったのでお兄ちゃんには私の母とお留守番しててもらいました🏠) これで予防接種は大体終わりました👏(次は秋の三種混合一期追加です🏥)早い内に計画して済ませておけば楽でいいですよね😊後に回せば絶対接種忘れが出ると思って早く済ませるようにしてました✨これで一応一安心です💨(笑)
赤ちゃん抱っこしてベビーカーも荷物も持って駅の階段は辛すぎますよね😭(お兄ちゃんがまだ生後6ヶ月くらいの時経験あります😂バランス崩して落ちそうになって以来電車移動嫌いになりました💧)大体はもう駅にエレベーター着いてるとこ多いと思うのに、私の住んでる辺りの駅はエレベーター着いてません😣 姉の話によると、駅員もたまにしかいないから頼めないらしく💧居ても頼んだらめんどくさそうにするみたいです💢 こんな駅員がいるとこ利用したくない😱
愚痴になっちゃってスイマセン💧それじゃ今夜はこれで🙇おやすみなさい🎆

No.98

>> 97 お疲れさま~。🙋 予防接種出来てよかったね。🙆私もする事は先々する方やわ。😃後にって思うと気になって気持ち悪いねんな。友達には、する事早い~ってビックリされるよ。😁
旦那、頭、痛い~って言ってたから、今日、脳外科でCT取ってきたみたい。でも異常なくて、結局私と同じ首凝り、肩こりだったみたい。😁私もそろそろ寝ようかな。おやすみ~。💤

No.99

>> 98 おはよーございます😃
ひまわりさんもやっぱり早く済ませる方なんですね😊なんとなくそうかなぁって思ってました✨

旦那さんもMRI取ってきたんですか😲何もなくて良かったですね😚💨 肩こり、首こり?からも頭痛はくるんですね😫💦 私も肩こりとかからの頭痛だったら少し不安なくなるのになぁ😔(肩こってる症状ないけど💧)
今日は姉がアルバイトなので朝10時から姉とこの嬢ちゃん預かってます😫チビらバタバタして大変ですが昼2時まで頑張ります😂昼ご飯の時は毎回戦争です💧💣💣💣

No.100

>> 99 こんにちは~。🙋
お姉さんちの預かって大変やな。でももし似た年頃なら、これから仲良くできていいよね。😊
うちの子と妹の子が同じ年で同性やから、すご~く仲良くしてて、電車で1時間位かかるから、しょっちゅうは会えないけど、小学校3年くらいからお互い一人旅させて行きしてるよ。主さんちもいずれそうなりそうかな❓
旦那、MRIじゃなくてCTスキャンやねん。って言ってもどう違うんかわからんけどな…。😥明後日ドキドキやな。旦那みたいに単なる肩こり程度ならいいけど…不安いっぱいかな❓。😥
余談やけど、ちょうど100レス目になって、な~んか嬉しかったりして。😃

• << 101 こんばんわ😊100レス目おめでとうございます㊗🎉&ずっとレスくださってありがとうございます🙇💦スレの文章を書いた時は本当に何もかも嫌な思いでストレスばかり溜まってイライラしてたけど、今はイライラする事もほとんどなくなりチビらと外出するのが楽しいです😁だから寒い日や天気悪い日は朝からテンション低いです⤵💧 ひまわりさんやたくさんの方がレスくれて自分の気持ちを聞いてもらって色々な意見をくれるから嬉しいです☺本当に毎回ありがとうございます🙇 あっ、旦那さんMRIじゃなくてCTしたんですね💦CTは放射線が出る、早く終わる、じっとできない子供や閉所・暗所恐怖症の方も出来る☝みたいです👩MRIは放射線出ない、長い、閉所・暗所恐怖症の方や子供には不向き、でもCTより脳の画像が鮮明に見えるらしいです👩(私も違いがわからなかったので看護婦さんに聞きました😃) あさって病院…不安いっぱいです😭どうしようもないんですがね~😂 姉とこの子供は弟くんと同級生です😍🏠も近いから良く遊んでます😃でも女の子😱だから年頃になったら遊ばなくなるだろうなぁ😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧