離婚するべき?

レス12 HIT数 3988 あ+ あ-

2014/10/15 22:41(更新日時)

この2ヶ月程から旦那の趣味のサークル交友関係(男女問わず)が極端に広がりました。
それから夫婦の時間(遊びに出掛けたり)も減り
早朝から旦那のlineで目を覚まして困っていましす。
先日不満をぶつけると「仕事でのストレスを吹っ飛ばしてくれる楽しい仲間だし、誤解しないでほしいけど○○(私)はキャラ的に明るくはなれない」と言われました。
私の存在はもうないですよね…
それとも心が狭いのか…
ちなみにサークルは一緒に入っていて誰と仲がいいのか分かっています。

タグ

No.2148093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

しばらく様子見しては?

旦那さんも単に刺激のある生活が欲しいだけだろうから、飽きれば元に戻るし、飽きなきゃその時に離婚考えれば良いのだし。

主さんは主さんで自分が輝けるように努力しなきゃね!

No.2

私も今は、『様子見』だと考えますね。
勿論、LINEの着信音で起こされるのは対策すべきだと考えますね。
例えば着信音を、消して頂くとかです。

No.3

離婚するべき

No.4

絶対にストレス発散は、必要ですよ~。主さんも、自分なりのストレス発散方法考えたら良いですよ。そうすれば、旦那さんの事、気にならないようになりますよ~

No.5

ラインの通知で目が覚めて困る、という一点については、設定で通知を止めればいいと思います。
朝にまた通知設定するのが面倒ならば、翌朝8時まで通知をやめる、を選択して寝てしまえば問題ありません。

No.6

ラインの通知で目が覚めて困る、という一点については、設定で通知を止めればいいと思います。
朝にまた通知設定するのが面倒ならば、翌朝8時まで通知をやめる、を選択して寝てしまえば問題ありません。

No.7

離婚するかどうか他人に聞くの?
大事なのは主さんが離婚したいかしたくないかじゃないかな?

サークルや新しい出会いが嬉しいご主人の気持ちはわかる気がします。

同じサークルなら一緒に楽しめばいいのにと思いますがダメなんですか?

No.8

離婚しないなら、旦那さんを満たすことのできない自分に納得して旦那さんが自由にサークル行くのを眺めてるか、旦那さんがサークルより主さんといる方が楽しいと思えるような自分になる努力をするか、どっちかしかないだろうね。

それが不満なら離婚するしかないんじゃない?

ストレートな言い方すれば、旦那さんは主さんといるよりサークルの仲間といた方が楽しい、ストレスも発散できる、主さんじゃ無理って言ってるわけだし。

想像でしかないけど、主さんは普段から自分がかまってもらうこと第一優先で、旦那さんが疲れてたりストレス溜まってたりしても気遣ってあげてこなかったんじゃない?
自分自分の人とは誰だって一緒にいるの嫌になるものだからね。

「○○(私)はキャラ的に明るくはなれない」って旦那さんの言葉、暗くて重い結婚生活が頭に浮かんだよ。

• << 11 同感。 多分、主とずっといると疲れて徐々に重荷になってるんだと思うよ? 依存が強いと男の人は嫌気がさすから主も趣味を持ったりして旦那さんとは違う世界を切り開いて行った方がいいよ!!

No.9

もっと詳しくかいてくれないと
たかがそれだけの事で離婚かよ~って思う

No.11

>> 8 離婚しないなら、旦那さんを満たすことのできない自分に納得して旦那さんが自由にサークル行くのを眺めてるか、旦那さんがサークルより主さんといる方… 同感。
多分、主とずっといると疲れて徐々に重荷になってるんだと思うよ?

依存が強いと男の人は嫌気がさすから主も趣味を持ったりして旦那さんとは違う世界を切り開いて行った方がいいよ!!

No.12

大人になってからの遊びを覚えた子どもなんだなと思います。
馬鹿やったりするのは既婚になったら回数控えます。
出来ないなら、その間、主さんも実家に帰られてはいかがでしょう?
うちは夫婦でよく一緒に出かけたけど、友達と出かけるのは回数は少ないですが細く長くです。
家に帰ったら誰かいるのが当たり前ってお子ちゃま気分の大人は、現実見ないと回数を控えるようにはなりません。
主さんの表情を暗くしているのは、旦那さんが好きなサークルに参加したけど、話し掛けられるでもなくいるだけって感じでしょうか。奥さんを連れて来て、放置して気疲れさせる人、結構多いですからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧