無愛想な人について

レス8 HIT数 3452 あ+ あ-

2025/01/16 01:13(更新日時)

人見知りが強すぎたり、対人恐怖症に近い人で、少し怯えた印象を人に与える、笑顔のない人を無愛想な人と思いますか?

14/10/10 12:21 追記
特に挨拶をしないなどではありません

14/10/10 12:28 追記
わかりにくいと思いますが、挨拶をする時などに、笑顔はなく不機嫌そうに挨拶をする人と、内向的すぎて笑顔はなく挨拶をする人は、二人とも同じ無愛想と言いますか? という質問です
よろしくお願いします

No.2146485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい

No.2

そうですね。
その方に精神的な病がある事を知らないならそう感じても仕方がないと思います。

個人的に無愛想だなと率直に感じる場合は、こちらが挨拶をしたり会釈をしてもあからさまに目を背けて無視された時ですね。

No.3

笑顔のない人はやはり無愛想だと感じちゃいますねぇ。あと話す時に声のトーンが高い人は愛想の良い印象を受けます。特に電話で話している時は顔は見えていないのでそう感じます。笑顔がうまく作れないのであればせめて声のトーンをあげるなどしてみるといいかもしれませんね^^;

No.4

皆さんありがとうございます

No.5

追記読みました。どちらも挨拶をしているのであればそこまで無愛想だとは思わないかも^^;笑顔があれば印象は良くなるだけの話しであって挨拶だけでそこまで分析するというか気にする人も少ないんじゃないかな?

既にレスついてますが挨拶したのに返さない人(無視)ならあの人は無愛想だなぁと心に残るかも。言葉や笑顔はなくても会釈があれば挨拶苦手なのかな?と思うくらいで無愛想な人とはならないし…。

No.6

ニンマリ笑顔でも裏がアリアリの挨拶は不快で逃げたくなる。

表情がないとか声が小さいこと自体は、あまり気にならないな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する