情けないバカな私

レス500 HIT数 10880 あ+ あ-

2014/12/17 22:32(更新日時)

22になりました。私のスレに来てくださった皆さん、見守ってくださった皆さん、ありがとうございます。今までに声を掛けてくださった皆さんにも感謝してます。空さんと皆さんがいてくれたから私は病気の症状が抑えられ回復していってるんだと思います。服用している薬の数も少しずつですが減っていってます。
空さん同様 皆さんとも長い付き合いですよね~( ̄∀ ̄)。気にかけてくれて ありがとう。
私ね、病気になってから良い人達に出逢えたと思っています。感謝。

No.2144815 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 愛知の女の子には直接言ってもいいよ。親御さんも心配だろうしね。

でも、楽しそうで良いね。なかなか泊らせてくれる家って無いと思うから、楽しいし感謝してると思うよ。

しそのり納豆、私も子供も食べたことないです。今度スーパーで探してみるね。
いつもは普通の国産の中粒?を食べてます。子供も私も「ひき割り」や「大粒」は好きじゃないんだ。

体重って増えてる時は増え続けるんだよね・・・痩せ始めれば痩せるんだけどね・・・よく分かるよ。
私はダミアンで止まってるかな。腹筋と体幹?が弱くて腰に負担がかかってるから、60キロ以下に落として腹筋と背筋を鍛えないとぎっくり腰が癖になってしまいます。何とかしないと・・・

煙草は私も最近色々あったので、1日10本くらい吸ってたら咳が治りません。
喉が限界かもしれないので主さんが止めるなら一緒に禁煙してみます。

また明日ね。おやすみなさい。

• << 253 空さんの場合はヘルニアにも気をつけないといけないんだよね。お母様と一緒に接骨院で治療してもらった方がいいと思うよ。サポーターがあるなら、暫く巻いとこう。 電気屋に行ってマッサージチェアーに座るのもいいかも。 私も眠剤を飲んだから、寝ちゃうかも。 タバコはね、まだあるから吸い終わったら止めようと思いまーす。

No.252

煙草は、二十数年前に止めました。わたしもその時は、今以上に貧乏でしてね。

• << 254 タバコは お金がある人が買う物だと思いました。貧乏人にとってタバコは贅沢品だと思いました。420円も出すなら肉が買えます。お刺身もかえます。みかんだって袋入りを買えます。分かっているけど、止めれる自信がないです。

No.253

>> 251 愛知の女の子には直接言ってもいいよ。親御さんも心配だろうしね。 でも、楽しそうで良いね。なかなか泊らせてくれる家って無いと思うから、楽… 空さんの場合はヘルニアにも気をつけないといけないんだよね。お母様と一緒に接骨院で治療してもらった方がいいと思うよ。サポーターがあるなら、暫く巻いとこう。
電気屋に行ってマッサージチェアーに座るのもいいかも。

私も眠剤を飲んだから、寝ちゃうかも。

タバコはね、まだあるから吸い終わったら止めようと思いまーす。

No.254

>> 252 煙草は、二十数年前に止めました。わたしもその時は、今以上に貧乏でしてね。 タバコは お金がある人が買う物だと思いました。貧乏人にとってタバコは贅沢品だと思いました。420円も出すなら肉が買えます。お刺身もかえます。みかんだって袋入りを買えます。分かっているけど、止めれる自信がないです。

No.255

今ね、知多の女の子に私が「今度の日曜日で2週間になるから、帰ってほいしんだけど、いい?」って言いました。女の子は「はい」と返答したから、日曜日には帰ると思います。

眠剤を飲んだのに焼きそばを作る事になりました。眠い〜

No.256

おはよう~。
朝シャンしてきました。空さんは朝から動き回っているだろうし、Rj2さんは…何をしてるのかな?
私は何をしようかなー?

かかとのケアしてる? 私は何もしてないから、皮膚がカサカサのザラザラになってます。

洗濯が終わったから今から干します。

No.257

>> 256 私の今朝の動きは、インゲン豆の収穫→市場出荷です。
その途中で、東京方面より福島県第一原子力発電所方面よりに向い7機前後のヘリコプターが…
意識不明重体患者が出たらしいです。

No.258

今日は朝から動きっぱなしでした。

風は強かったけど晴れたので、洗濯機を3回かけてシーツやカバーを洗い、布団を干しました。

実家が水漏れしててね、水道屋さんにも見に来てもらったんだ。月曜日に直してもらえることになりました。

夕飯はシチューにしたよ。
上の子が部活に行かなくなったので、犬の散歩や家事を手伝ってくれるので助かってます。
上の子は、明日、大宮にある専門学校の公務員試験無料対策講座に行きます。
部活があるから、無料講座も短期特訓も諦めてたけど、受けれます。高卒で消防士受験だけじゃなくて、専門学校卒や大学に行くことも考えることになったので、私としては良かったかもしれない。
色々な選択肢があったほうが良いものね。

元夫が帰ってきて鬱陶しいので、スケートの羽生結弦の出番を見たら、お風呂に入って寝ます。

皆さんおやすみなさい。

No.259

>> 258 消防士はモテるよー。何の専門学校なのか解らないけど、お兄ちゃん本人が行きたい!と思った学校に行けるといいね。公務員試験がある事は知ってたけど、無料のものは知らなかったです。何を言っても公務員が1番良いからね。

No.260

おはよう。
とうとうお金が200円しか無い状態になりました。もやし生活になります。昨日買い物に行った時にシチューの材料は買っておいたから今夜はシチューにするけど日曜日・月曜日をどう乗り越えたら良いんだろう?
クリニックに行けばお金をいくらか貰えると思うけど、銀行引き落としの分が払えなくなるから貰いに行けない。今日の夕飯はシチュー、明日の夕飯はオムライスにしようかな…。問題は朝ご飯と昼ご飯です。何にしようかな?

No.261

おはようございます。シチューの材料があるのでしたら、カレーにも替える事も可能だと考えますね。勿論、ルーは必要です。カレーが出来るなら、カレーピラフにも作り替える事も可能だと考えますね。

No.262

>> 261 好みによるのかも知れませんが、カレーうどんも、カレー蕎麦も可能だと考えますね。

No.263

>> 262 おはよう。カレーは この間作ったから今日はシチューです。カレーうどんも美味しいよね。カレーが残った時に たまに作ります。

今朝は だご汁を作りました。まだ皆寝てるから味噌は入れてないです。

No.264

流し台に洗い物が沢山あって、洗う気になりません。下の子の部屋に向かって私が「洗い物して!」と言ったけど、下の子は「やだぁー」と言って部屋から出てきません。

醤油とタマゴを買いに行ってきます。

No.265

>> 264 お疲れさまです。

No.266

>> 265 ありがとう。結局、私が帰ってきてから、自分で洗いました。そして今野菜を煮込んでいるところです。今日は お兄ちゃんのバイトがある日だから お弁当を作る前にシチューが出来上がるようにします。

No.267

私ね、また記憶が無い事がありました。
あのね、夜中なのか今朝方なのか解らないけど、
(お兄ちゃん)…金おろしにコンビニへ行くけど何かいる?
(私)…んー 2千円貸してもらいたいな~
(お兄ちゃん)…物は いらんの?
(私)…うん。何もいらない。
(お兄ちゃん)…じゃあ ちょっくら行ってくる。
(私)…行ってらっしゃい、気をつけてね。
↑この会話をして、帰って来たお兄ちゃんが私の定位置まできて、
(お兄ちゃん)…ほらよ。2千円。
(私)…えっ? いいの? 嬉しい~ ありがとう、月曜日に返すからね。
(お兄ちゃん)…うん。
↑と言って お兄ちゃんは自分の部屋に行ったのね、私は借りた2千円を財布に入れようとしたら、ナント!3千円が財布の中に入ってて、何故3千円があるのか解らなくて、お兄ちゃんの部屋に行って、「3千円が財布の中にあったんだけど、私の財布の中にお金を入れてくれたの?」と訊いたら、私が夜お兄ちゃんの部屋に行って借りたそうです。覚えてないけど、2千円は返しました。
記憶が無いって恐ろしいね。

No.268

>> 267 笑える~きっと寝ぼけてたんだよ。
お兄ちゃんがバイトしてて良かったね。

米はあるもんね~ちょうどよく炊けた?
粒は小さかったけど新米の味がしたよ~

夕飯は筑前煮とネギと卵のスープだよ。質素でしょ。
でも、煮ものに鶏肉を沢山入れたし、ごぼう、人参、レンコン、こんにゃく、エリンギだから、野菜もシッカリ食べれたよ。

下の子が椎茸が好きじゃなくて、煮物に初めてエリンギを入れたけど、結構美味しかったよ。歯ごたえも残るし和風甘辛味にも合うんだね。

明日は雨みたいなんだ。下の子は映画「スタンドバイミードラえもん」を観に行くらしい。
上の子は今から同級生のこの家に泊りに行くんだって。11時までに着ないとね。

私はお風呂に入って本を読みます。
親友に借りた「永遠の零」を読んでるんだ。

No.269

>> 268 おはよう~空さん。
昨夜は早く寝てしまいました。目覚めたらTVも部屋の電気もつけっぱなしでした。

お兄ちゃんがいてくれて助かりました。うちの中で1番の しっかり者で お金持ちなのは お兄ちゃんです。
でね、タバコやめろって言われたよ。

古米が少し残ってるから、まだ新米は食べてないんだ。明日は新米にたどり着くよ。

No.270

>> 269 主さん、おはよう。

私は前から子供に内緒で吸ってるからね。
まあ、下の子は「体に悪いから煙草はダメ」っていう理由だから反論は出来ないよね。

煙草の代わりの物を見つけないとね。
高いシャンプーはどう?役所の人に嫌み言われちゃうかな?
私は美容師さんに抜け毛の人はアミノ酸系シャンプーを使うように言われて、それで落ち着いてるよ。銘柄は・・・後で確認するね。

毎日100円分好きなものを食べるとか?(太るかな?)
1週間貯めて、スーパー銭湯に行くとか。
美味しい紅茶やコーヒーを飲むとか。

主さんは美容にも気をつけてるし、化粧品や美容院と置き換えると出来るかも。

私も、前に良く買ってた銘柄の紅茶を買いたいんだけど、お店に売ってないんだよ~探してるんだけどね。

No.271

>> 270 タバコを止める!という強い意志が私には無くて、でもタバコ代が勿体無いとは思ってるんだよー。

煮物は具沢山で色んな味が染み込んで美味しそう~ クリニックに行かないとお金が貰えないから お金が入ったら煮物を作ろうかな。

今日が後から来た女の子の期限日なんだけど、自宅には帰りたくないそうで、昨日から友達に電話したり彼氏に電話したりしてます。行き先が見つかってるならいいけどね。

今朝ねー、朝用の薬を飲んだ事を忘れて昼用の薬まで飲んでしまったようです。

No.272

私の意志より強いが、私に有りましたからね。(^^;;

No.273

>> 272 飢餓ですよ
今ご飯を食べるか…結果禁煙しました。
酒類も昔は、ウイスキーをボトルで…でしたが今は、月1000cc以下のビールです。

No.274

>> 273 私はね、アルコール依存だったのね それが今では全く呑まなくなりました。アルコールを見ても全然大丈夫です。

No.275

今日の昼過ぎに、後から来た女の子が出て行きました。自宅には帰らず京都の彼氏宅に行ったそうです。彼氏が、うちの最寄駅まで迎えに来たそうです。
年上の彼氏かな?と思ってたら17歳で同級生らしいです。バイトしてる女の子から聞きました。
後から来た女の子の親は何も知らないんだろうなぁーって思ってます。

No.276

>> 275 彼氏の家に行けたなら一安心だね。
その女の子の親の気がしれない。私なら捜索願を出すけどね。
連絡を取ってるのかね?

今夜は寒いし、夕飯を作る元気が無くて子供と3人でラーメンを食べに行きました。
接骨院の隣に昔からあるラーメン屋さんで、接骨院の先生の実家です。
この前、上の子と初めて行ったら安くて美味しかったので、今夜は下の子も連れて行きました。
私はマーボラーメンを食べたよ。ラーメンにマーボー豆腐が載ってるのを想像してたけど、ちょっと違って、野菜とお豆腐が入った少し辛いスープのラーメンでした。美味しかった。
餃子と唐揚げも3人で食べたよ。これも美味しい。

帰りに母の所に行って、使わなくなった入浴剤も貰ってきたので、今夜はお風呂も快適です。良く眠れそう。

明日は晴れるらしいんだ。
マット類を洗って、掃除機が出来るといいなあ。

No.277

>> 276 うちも今日はラーメンだったよー、インスタントだけどね。
マーボーラーメン…私もラーメンの上にマーボー豆腐だと思ったよ。野菜もとれて美味しくて良かったね。3人で外食するのは久しぶりだよね。心も身体も暖まったよねー。今日は私も寒くて長袖に着替えたよ(貰った物)。コタツのスイッチも入れて横になってました。下の子の部屋はヒーターをつけてたよ。

今はラインで知り合って、ラインで彼氏彼女になったり、それが異性でも警戒心は無いみたいだよ。私の方が心配しちゃいます。

No.278

おはよう~。

また電気を付けっぱなしで寝てました。
今日は可燃ゴミの日だから、冷蔵庫の中を整理したよ。
朝用の薬を飲むね。
明日はクリニックが休みだから今日の夕方に行く事になってます。

No.279

>> 278 主さん、おはよう。

こちらは良い天気で暖かいです。
うちも今日からヒーターを入れました。

そう言えば3人の外食は久しぶりでした。上の子が部活に行かなくなったので3人で居ることが増えたよ。上の子はやたら冗談を言って喋ってうるさいです。
今まで、水球のメンバーと居るか友達と居るかで、一人に慣れてないのだと思う。
きっと寂しいんだろうね。でも仕方が無い。人間基本は一人だからね。

今日はなぜか元夫が休んで家に居ます。元気なのに。
仕事くらい休まずに行け!って思う。どうせ仕事が出来る人間じゃないんだから。

マット類を洗濯して、掃除機をかけます。
元夫は存在しないものとします。

そう言えばRJ2さんはどんな作物を作っているのだろう?
腰が悪くなければ農家には憧れます。

• << 281 季節の野菜が、多いです。勿論少し早目に、準備はしますよ。 例えば白菜なら9月末ごろ迄には、植付け待ちの状態ですかね。 インゲン豆やスイカ等も、作りますよ。

No.280

>> 279 空さん宅には お庭があるから、家庭菜園が出来るかもね。解らない事はRj2さんに訊きながら作ったらどうだろう。

最近、胃の調子が悪くて吐き気がします。さっきは吐いてしまいました。吐いたら気持ち悪さが無くなったよ。

うちも今日はマット類を洗濯してます。マット類は 滅多に洗濯しないから、きっと汚かったよね。天日干ししたら ふかふかのマットに変身だね。

No.281

>> 279 主さん、おはよう。 こちらは良い天気で暖かいです。 うちも今日からヒーターを入れました。 そう言えば3人の外食は久しぶりでした… 季節の野菜が、多いです。勿論少し早目に、準備はしますよ。
例えば白菜なら9月末ごろ迄には、植付け待ちの状態ですかね。
インゲン豆やスイカ等も、作りますよ。

No.282

>> 281 スイカ!下の子が大好きなので憧れです。
一度、庭に植えたことがあります。3個くらい収穫できたけど甘く出来ませんでした。やっぱり畑用に土を耕さないとだめだよね。

ミニトマトやゴーヤは収穫できたけど、ミニトマトは皮が硬くて、ゴーヤは食べきりませんでした。

ミョウガと青ジソはあるよ。ドクダミは化粧水を作るために増やそうと思ってる。

今夜は具沢山のお味噌汁と、さば塩です。もちろんお米は新米です。

No.283

おはよう~。

5時に目が覚めて、お茶を飲んで みかんを食べて 薬を飲んで 麦茶を沸かして 又寝ようとしているところです。

おやすみなさい。

No.284

>> 283 こんにちは。

雨が降ってきました。寒いです。

今日はお休みの日にします。

• << 296 空さん大丈夫? 風邪引いたのかな? 暖かくして寝てね。 おやすみなさい。

No.285

そーいえば、昔は中身が黄色のスイカも売ってたけど全然見なくなったよね。

昨日の夕方から薬が少し変わったからなのか、午前中は眠くて寝ても2時間位で目が覚めてしまって、今の薬は私には合って無いのかもしれない。

こちらの天気は多分曇りだと思うよ。カーテンを開けてないから、わかりません。雨の音はしてないよ。

No.286

>> 285 大玉スイカが、安くなりましたからね。

No.287

>> 286 スイカが甘くなる秘訣は?
トマトの皮が薄くなる秘訣は?

No.288

>> 287 スイカを甘くさせたいなら、1ツマミの塩を振りましょう。
トマトの皮を薄くするのには、栽培で日光を減らすしかないかも知れませんね。

No.289

>> 288 1つまみの塩って、それは食べる時だよね?栽培する時は何もしなくていいの?
トマトは了解しました。ありがとう。

No.290

>> 289 栽培為されて居られるなら、ソレ用の肥料が有りましょう。
作られるなら、調べます。如何でしょうか?

No.291

>> 290 イヤイヤ、わざわざ調べ無くてもいいです。Rj2さんが知ってるなら教えてもらおうと思っただけです。

No.292

>> 291 尿素と何かを混ぜ込めばとは、考えますね。
ま、実際何かは不明です。
葡萄とかも、同じ様にすれば良いと考えますね。

No.293

>> 292 ぶどうも作れたらいいなぁ。

No.294

>> 293 農地が最低でも、木1本辺り36平方メートルが必要かも知れませんよ。つまり、6メートル角

No.295

>> 294 お弁当を届けに行ってきました。

平方メートルで言われると全く解らないけど、6メートルならわかる。私用に わかり易く書いてくれて ありがとう。

No.296

>> 284 こんにちは。 雨が降ってきました。寒いです。 今日はお休みの日にします。 空さん大丈夫? 風邪引いたのかな?
暖かくして寝てね。
おやすみなさい。

No.297

何年か振りに独り言を書かせてもらいます。

この歳で、貯金無しなんて おそらく私だけかもしれない。今まで私は何して来たのだろう? 産まれた場所も育った環境も悪かった。お金の貯め方が解らない。生活苦。貧乏は遺伝するのかな? 貧乏神と疫病神が 私の近くにいるのかな?だとしたら、何処かに行ってほしい。私達家族から離れてほしい。うちは1日1食のような生活です。やり繰り下手なんだと思います。節約料理を知らない。春雨と白菜のスープって どのように作るの?

No.298

>> 297 私も似た様なモノです。
ただ、この病気だから食に対しては興味はありました。
何を持って美味かは、人それぞれです。
無化調に傾倒は、して居ります。

No.299

>> 298 おはよう。

無化調に傾倒←て、何て読むの? 意味は何?
私は学が無いから、読めませんでした。

No.300

>> 299 無化調とは、無化学調味料の略です。
昔は、親の口先の環境に併せて化学調味料たっぷりでした。しかし今は、化学調味料の類は使わなくなりましたね。
因みに完全ではありませんが、化学調味料を使われた味は解る様にもなりましたね。
あ、傾倒とは『傾く』と言う意味で使いましたm(._.)m

• << 302 意味を調べたら、心を奪われる様に夢中になる事らしいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧