情けないバカな私
22になりました。私のスレに来てくださった皆さん、見守ってくださった皆さん、ありがとうございます。今までに声を掛けてくださった皆さんにも感謝してます。空さんと皆さんがいてくれたから私は病気の症状が抑えられ回復していってるんだと思います。服用している薬の数も少しずつですが減っていってます。
空さん同様 皆さんとも長い付き合いですよね~( ̄∀ ̄)。気にかけてくれて ありがとう。
私ね、病気になってから良い人達に出逢えたと思っています。感謝。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは~。
今日は豚汁がメインです。今 作ってるところです。
私は中卒だから高校や大学は未知の世界なのね、お兄ちゃんが行ってる大学は愛知の中では上位に入る大学なの。うちの場合は高校からのエスカレーターで入学できたようなものなの。お兄ちゃんが弱音を吐いたのは初めての事だから少し心配です。
資格を取得するには お金がかかるよね。出来る事なら大学生の時に資格を取ってほしいです。
主さん、おはよう。
朝錬だったけど、お弁当はお休みで少し楽でした。
昨夜は12頃寝たけど、3時頃目が覚めてしまいました。
その後寝て、5時半におきたよ。
下の子が起きてきたので洗濯干しをして母を接骨院に連れて行きます。
私の指は完全には治ってないけど、不自由は無くなったので、自分でマッサージして様子を見て行きます。(指だけなら270円だけどその分で果物が買えるしね)
それと大学は、1,2年は必修科目が多くて大変だけど、3,4年になると就職活動も始まるし、専門科目と卒論の準備だけになるはずだから、課題は楽になってくるよ。今が踏ん張りどころだから、頑張ってね。
買い物も行ってくるね(いつも行くスーパーは水曜日に広告が入るんだ)
上の子の留年が確定でした。頭が痛いです。本人曰く授業に2~3回出ないと、もう分からなくなる。と言ってました。
今夜は豚肉ともやしを炒めたものと、冷凍エビフライとタコから揚げです。明日は肉じゃがを作ります。
- << 217 たこの唐揚げは美味しいよね~自分で作ったことはないけど「スシロー」で食べたことがあるよ。 上の子の部活の件は、担任の先生と、去年の担任の先生が心配してくれて、昨日、上の子が監督と直接話し、明日、2年生全員で話し、今後の対策を取るようです。 うちの子は、今日は部活を無断欠席したけど、明日からまた出て、解決するまで辞められなくなりました。 でも、嫌々ではなく、少し覚悟した?逃げるのを諦めた?感じです。 良い方向に行ってくれることを願い続けます。 主さんところのお兄ちゃんが言うように、レベルの高い大学は昔と違って勉強が大変なはずです。お金に恵まれてる子は時間が沢山あるから、結構真面目に勉強してます。就職難だから大学院に進む子も昔より多いし、そうなると勉強しないといけないからね。 留年しても就職浪人するわけじゃないから、新卒の就職には影響は少ないよ。 これからでも挽回は出来るからね。でも、時間は作って授業は受けないとダメだね。 貯金出来なくても仕方ないから、バイトを減らしたほうが良いと思う。 大学は行けるなら行ったほうが良いよ。 頑張ってね。
>> 213
上の子の留年が確定でした。頭が痛いです。本人曰く授業に2~3回出ないと、もう分からなくなる。と言ってました。
今夜は豚肉ともやしを炒め…
たこの唐揚げは美味しいよね~自分で作ったことはないけど「スシロー」で食べたことがあるよ。
上の子の部活の件は、担任の先生と、去年の担任の先生が心配してくれて、昨日、上の子が監督と直接話し、明日、2年生全員で話し、今後の対策を取るようです。
うちの子は、今日は部活を無断欠席したけど、明日からまた出て、解決するまで辞められなくなりました。
でも、嫌々ではなく、少し覚悟した?逃げるのを諦めた?感じです。
良い方向に行ってくれることを願い続けます。
主さんところのお兄ちゃんが言うように、レベルの高い大学は昔と違って勉強が大変なはずです。お金に恵まれてる子は時間が沢山あるから、結構真面目に勉強してます。就職難だから大学院に進む子も昔より多いし、そうなると勉強しないといけないからね。
留年しても就職浪人するわけじゃないから、新卒の就職には影響は少ないよ。
これからでも挽回は出来るからね。でも、時間は作って授業は受けないとダメだね。
貯金出来なくても仕方ないから、バイトを減らしたほうが良いと思う。
大学は行けるなら行ったほうが良いよ。
頑張ってね。
- << 219 こんばんは~空さん。Rjさん。 空さん宅のお兄ちゃんの話し合いは どう決まったのかな?
主さん、心配掛けてごめんね。
31日に書き込みして以来、パソコンを開くことすら出来ないほど忙しく、精神的にも疲れ果ててました。
上の子の部活のゴタゴタは悪化する一方になり、1日には他2年生全員が「皆で話し合うので、まとまるまで部活動を休ませてください」って全員が帰ってきちゃったの。
うちの子だけじゃなく他の子も皆傷ついてるんだと思う。
それで、昨日、監督から2年生全員が呼び出されて「奨学金の事もあるので、今月の土日は全部休んでいいから、個人で親とよく相談して、辞めたい奴は辞めてもらって構わない。その代わり、辞めたやつのせいで、再来年の後輩の推薦に迷惑がかかるので、親子で謝ってもらう」との通告でした。
更に「最初に言い出した犯人を必ずつきとめて許さない」だそうです。
流石の私も諦めました。
水球で勝つことが目的で、指導者は生徒を指導し、教育することが義務なのに、本末転倒もいいとこです。
精神的に傷ついたり、追い詰められたりした子が自殺したり、うつ病にでもなったらどう責任を取るつもりなのか、まったく大人のすることとは思えない。
結果、上の子はもう部活には行きません。私も行かせません。
来月になったら退部届を出します。謝れというので謝りますが、そんな監督の部活を後輩に薦めるきにはなれないので、結果オーライです。
荷物部屋の片付けも、元夫は1、2日と泊りで何処かに遊びに行き、その間に置いてあった婚礼たんすまで移動しろと言われ、息子二人に沢山手伝って貰って、2日の深夜にやっと綺麗さっぱり部屋を空けました。
まだ段ボール箱が私の寝室に積んであるけど、ゆっくり箪笥に戻せばいいし、元夫に言われなくなったので、やっと一安心です。
そんなわけで心身ともに疲れ、31日にはぎっくり腰にもなり、そんな中動きっぱなしだったので、書き込み出来無かったよ~
でも、接骨院にはすぐに行ったし、腰は殆ど良くなりました。
やっと元の生活に戻りつつあります。
今日は午後に下の子の3者面談に学校に行ってくるね。
主さんのとこのお兄ちゃんは大丈夫ですか?学校は続けられそう?
下の息子さんもバイト探しは順調ですか?
でしょ!
本末転倒だよ。論点がずれてる。お前が「うちの高校に来てください」って奨学生として呼んだんだろ!指導しない「辞めても構わない」なんて言うなら呼ぶな!
と、担任の先生も言っていました。その通りです。
謝れって言うんだから謝ることは別にタダだし構わないけど、監督は自分の首を絞めてることに気がついてないんだろうか?ただの馬鹿か?
子供のころから育ててもらって、純粋な監督だとは思うけど、プライド高すぎ、更に子供すぎ。
上の子は今日も早く帰ってきたので、夕飯作りを手伝って貰いました。
ミートソースを作って、ジャガイモのグラタンです。
- << 241 おそらく監督は、ただのおバカだと思って接した方がイラつかなくて済むかもよー。担任が言うぐらいだから、監督はおしまいだね。 7時半まで寝てました。今日は麻婆豆腐を作ろうと思ってたから 早く作れました。私は食欲が無くて食べなかったよ。食欲無くても体重は77キロあります。
ミートソースの作り方を知りたいな。じゃがいものグラタンを作ってみたいなぁ。空さんに料理を教えてもらってばかりだよね。私が通院しているクリックの近くにブックオフがあるから、来週通院日の時に料理本をみてくるね。パスタの本がほしい。
今日ね、児相が突然来て玄関で下の子と少し話して帰りました。突然来たのは3回目です。
>> 242
主さん、おはよう。昨日はありがとう。
監督に対しては、落ち着いて対応するよ。
来月になったらすぐに退部届を出します。
ミートソースは適当だよ~あいびき肉を良く炒めて、一度取り出してから玉ねぎのみじん切りを飴色になるまで炒めます。
ひき肉を玉ねぎのフライパンに戻して、カットトマト缶、ケチャップ、ソース、砂糖少々、塩コショウ、固形コンソメを入れて煮詰めておしまい。
そこに、電子レンジでチンしたジャガイモを混ぜて、お皿に移し、ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで焦げ目をつけて出来上がり。
料理本は中身を見て、自分が作れそうなものが沢山載ってるなら買ってもいいかも。それか、ネットでクックパッドを検索してもいいと思うよ。沢山載ってるから。
児相の人が突然来るのは、普段の様子を確認したいからだよ。
昔、ストーカーが、私が子供を虐待してるって児相に通報した時も、家に突然来たからね。子供に話しを直接聞いてたよ。
子供も頭に来てたから、服をまくって上半身を見せて「虐待なんかされてません!」って追い返したよ。
向こうも仕事だからね。
下の息子さんのバイトが早く決まるといいね。
>> 244
午前中の用事を済ませて帰ってきました~
水球の話は、最初に子供たちが謝りに行く前に2回皆で会ったよ。
ただし、その時もうちの子を謝りに行かせる説得は無理だって、私は言ったけどね。
その後は電話で何人かと話をしたけど、監督から「とにかく個人で」って言われたらしくてその後の様子は子供から聞くだけで、どうするつもりかは分からない。
うちの子も「もう疲れたから関わりたくない。母さんも何もしなくていいよ」って言ってるから、話す気もありません。
元夫には、子供が部活を辞めたい話はしたらしく、人部で決めていいそうです。
奨学金は上の子がバイトで返す、って言ったらしいから、元夫が立て替えるか、私が立て替えるか分かりません。
私が立て替えることにして、元夫からは車の教習所代や、専門学校、もしかしたら大学、の費用を出させるつもりです。そこは学資保険も残ってるし、自宅を建てるのに子供のお金も使ったわけだから、絶対に出させます。
お昼ご飯を食べて、少し休みます。
午後も銀行と、支払いに行かないといけないし、忙しいのだ~
>> 245
お疲れ様。忙しいと気が紛れて色々考え込まなくて済むよね。
うちに連泊してる女の子が もう1人増えたって言ったっけ?
最初に来た女の子はアルバイトを始めたよ。でも休みが多いです。
後から来た女の子は何もしてません。うちの下の子と女の子2人は同級生です。下の子の友達の事だから、下の子に「もう1週間以上経つし、生活が苦しいから早く帰ってほしい」「早く帰らせなよ」「いつまで家にいるの?」等言ったけど、何の進展もないです。最初に来た女の子は うちに来る前の日にお母さんと話したし、本名も栃木の住所も聞いてるから知ってるけど、後から来た女の子は本名も教えてくれないんだよー。訊いたら「企業秘密です~」って返答されて、ライン名で呼んでます。
へ~二人目の女の子の話は初めて聞いたよ。
大所帯になっちゃったね。
一人目の子はお母さんとも連絡が取れてるなら、とりあえず大丈夫だね。栃木はうちよりも北だから遠いけどね。
二人目の子はちょっと心配だね。
「未成年の女の子を親御さんと連絡もなしに預かることは出来ないから、連絡させて」って本人に言ってみたら?
「家出人でないことが確認できないと置いておけないから」って。
今時の子はプチ家出とか言って、友達の家を転々とする子が居るってニュースとかで観たことがあるけど本当なんだね。
女の子の親だったら、普通は心配でとても放っておけないけどね・・・未成年だし。
いずれにしても、長くなるようだったら食費は貰ったら?それこそバイト代が入ってからでいいからさ。そういう風に息子さんに言いなよ。
別に追い出すわけじゃないんだからさ。
午後は、結局疲れてソファで寝てしまい、銀行には行けなかったよ。
犬の散歩に行って、下の子の学校のお掃除(クラスのお手伝いで行かないとダメなの)に行ってきました。
これから夕飯を作ります。ブリ照りです。
下の子は私が帰る前に納豆ご飯を食べ始めてたから、ブリ以外のおかずを作るのが面倒です。
上の子は、部活は行かないで、先輩と市民プールに泳ぎに行ったよ。
今夜は実家も行かないといけないし、主さんの言うように考える暇が無くて良いかも。
ぎっくり腰が治りかけなので気をつけて、運転と風邪にも気をつけるね。
主さんもね。
納豆は何が好き? しそ納豆も美味しいから食べてみてね。「国産」て名前の納豆は豆が大きいから、なんとなーく損した気持ちになってしまいます。今日はしそのり納豆をたべたよ。しそ納豆と同じく美味しかったです。しそのり納豆は栃木県宇都宮市下田原町のあづま食品て書いてあるよ。私のオススメです。
私ね、タバコを買うお金もないから 止めるかもしれない。
今日の体重…78キロでした。
下の子の部屋が賑やかです。3人の笑い声が聞こえます。これも青春の想い出になるのかな…。
- << 251 愛知の女の子には直接言ってもいいよ。親御さんも心配だろうしね。 でも、楽しそうで良いね。なかなか泊らせてくれる家って無いと思うから、楽しいし感謝してると思うよ。 しそのり納豆、私も子供も食べたことないです。今度スーパーで探してみるね。 いつもは普通の国産の中粒?を食べてます。子供も私も「ひき割り」や「大粒」は好きじゃないんだ。 体重って増えてる時は増え続けるんだよね・・・痩せ始めれば痩せるんだけどね・・・よく分かるよ。 私はダミアンで止まってるかな。腹筋と体幹?が弱くて腰に負担がかかってるから、60キロ以下に落として腹筋と背筋を鍛えないとぎっくり腰が癖になってしまいます。何とかしないと・・・ 煙草は私も最近色々あったので、1日10本くらい吸ってたら咳が治りません。 喉が限界かもしれないので主さんが止めるなら一緒に禁煙してみます。 また明日ね。おやすみなさい。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 58HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 75HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 330HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 85HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 166HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでも60TRY部ラジオのメッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
322レス 5137HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらFr…(ちよ)
348レス 4919HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
348レス 6338HIT ちよ (♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
126レス 5485HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️あったんです。(匿名さん0)
54レス 330HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2183HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2924HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2191HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 288HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る