情けないバカな私

レス500 HIT数 10880 あ+ あ-

2014/12/17 22:32(更新日時)

22になりました。私のスレに来てくださった皆さん、見守ってくださった皆さん、ありがとうございます。今までに声を掛けてくださった皆さんにも感謝してます。空さんと皆さんがいてくれたから私は病気の症状が抑えられ回復していってるんだと思います。服用している薬の数も少しずつですが減っていってます。
空さん同様 皆さんとも長い付き合いですよね~( ̄∀ ̄)。気にかけてくれて ありがとう。
私ね、病気になってから良い人達に出逢えたと思っています。感謝。

No.2144815 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 アレ、書いてませんでしたか? 昭和43年生まれの46歳です(^^;; Rjさん、同年代ですね。

主さんも同じくらいだから、共通の話題が多そう。

No.52

皆さま、今晩は。
空さん、昔お世話に成った方の年齢より1歳若い方ですね。その方を思い出します。
実年齢は私より、2歳年上です。しかし隣で拝見すると一回り年下(´・_・`)
『私より、年下なんだろ…』と言いたくても不思議なオーラが…
因みにその昔、ミクルに出入りして居られた方です。

No.53

>> 52 そう言えば台風19号は、最新の値で945hPaです。動きは、18号に近いかも知れません。

No.54

こんばんは~空さんRjさん

火曜日は毎週バタバタしていて、なかなか返信が出来なくてゴメンね。

クリニックで お金を貰ってきたよ。タバコも買いました。

私も昭和43年生まれです。Rjさんとは同級生になりますね。

No.55

>> 50 主さん、ただいまあ~ 病院はいつもの通りでした。 最近は待合室に置いてある、ビックコミックスピリッツ?を読むのを楽しみにしてるんだ。… コートは有るけど 太ったから入らないか、着てもパツパツかもしれない。西友は近所に無くて1回ぐらいしか行った事がないよー。
近所にあるのは しまむらです。

No.56

1年がかりだった歯が今日やっと終わりました。次回は12月に下の歯の治療をするそうです。穴があいてるそうです。
そろそろお弁当作りをしまーす。

No.57

それと気に成りました。スレ主さんは、御自身を余り否定為され無い様に為されては如何でしょうか?
他の方に卑下為れたら時より、御自身が卑下為さるより回復し易いかも知れませんよ。

No.58

>> 57 表現悪かったです。上手い表現見つかってから訂正させて頂きますね。

No.59

>> 58 訂正しなくても大丈夫ですよ。
ただいま、お弁当を届けて薬局でお茶を買って帰ってきました。

卑下はね、最初に「情けないバカな私」を書いた以前からだと思います。因みに38歳の時に最初の「情けないバカな私」を書きました。

No.60

>> 59 有難う、御座います。
自惚れて頂きたいとは考えて居りませんが、御自身の心を解放なされ無いと詰まりませんか?
私は、此れでも可愛い所有るよと時々考えられては如何でしょうか?

No.61

>> 60 私自身が自分の心を分かって無いので、詰まる事は何もないような気がします。たまに愚痴ってるしね。

No.62

>> 61 私が申し上げたいのは、今御自身の評価を為さると60点だとしたら来月には、65点や70点を目指されては如何でしょうか?
勿論客観的な評価は、必要だと考えますね。

• << 64 んー、点数に限らず全てにおいて、何かを目指す気はないです。今のままでいいです。やっと落ち着いてきたんです。

No.63

>> 62 間も無く寝ます。お休みなさいませ。

No.64

>> 62 私が申し上げたいのは、今御自身の評価を為さると60点だとしたら来月には、65点や70点を目指されては如何でしょうか? 勿論客観的な評価は、… んー、点数に限らず全てにおいて、何かを目指す気はないです。今のままでいいです。やっと落ち着いてきたんです。

No.65

>> 64 大変です。話変わりまして、台風19号の最新情報は915hPaです。近年稀に見る強さかも知れませんよ。

No.66

>> 65 今回の台風も寝ている間に通り過ぎて行くと思います。
私は これからお風呂に入ります。

No.67

こんばんは。

今夜も遅くなってしまった。明日は上の子が体育祭の予行なんだけど、友達(同じクラスの子)が泊りに来てて、一緒に行くみたいです。
去年と同じく、運動公園を貸し切りです。
私は、明後日の本番を遅れ目で観に行くつもりです。

Rjさん、主さんは最初の頃とは別人のように元気になったんだよ。
私は浮き沈みを数年おきに繰り返した?感じです。
今は、二人とも落ち着いています。言葉通り、元気ではないけど落ち着いているのです。ある意味平和ですよ。
良くなった事に感謝しながら、現状を受け入れて、自己肯定してると思います。

主さん、お弁当ご苦労様。お兄ちゃんの怪我はすっかり治った?
煙草も買えて良かったね。

しまむらは、さいたま市が本社だから、店舗も沢山あるけど、最近は他にも安いお店がショッピングモールなんかに出店してるし、しまむらだから安い、っていうわけではなくなってる気がします。
品揃えも考えると、他も見たほうがいい感じです。

• << 69 おはよー空さん Rjさん 空さん、毎日お疲れさま。睡眠はしっかり取れてる? 昼寝をしてないから寝不足になってない? 今朝も5時起きだったんだよね。 私は今朝6時前に目が覚めて とりあえずゴミ捨てだけしました。風が気持ち良かったです。でももう長袖が必要だね。 Rjさん、夜中に目が覚めたんですか? 今は2度寝中かな? 昨夜は お風呂に入らずに眠剤を飲んで寝てしまいました。 今日も1日何事も無く過ごせたらいいなぁー。

No.68

>> 67 皆さま、今晩は。私は薬を切る事が出来たから、他の皆さまも…と悪い癖が出た様です。申し訳有りませんでした。

No.69

>> 67 こんばんは。 今夜も遅くなってしまった。明日は上の子が体育祭の予行なんだけど、友達(同じクラスの子)が泊りに来てて、一緒に行くみたいで… おはよー空さん Rjさん

空さん、毎日お疲れさま。睡眠はしっかり取れてる? 昼寝をしてないから寝不足になってない?
今朝も5時起きだったんだよね。
私は今朝6時前に目が覚めて とりあえずゴミ捨てだけしました。風が気持ち良かったです。でももう長袖が必要だね。

Rjさん、夜中に目が覚めたんですか? 今は2度寝中かな?
昨夜は お風呂に入らずに眠剤を飲んで寝てしまいました。

今日も1日何事も無く過ごせたらいいなぁー。

No.70

>> 69 2度寝はしません。余計に睡眠障害の素に成りますからね。起きて部屋の掃除機がけの最中です。

No.71

おはよう。

皆早起きだったね。
こちらも良い天気だよ。まさに秋晴れ。

今夜は皆既日食なんだよね。見れるといいなあ。

これから、接骨院に行って、午後は部活の父母会です。

Rjさんは、もう新米を食べましたか?農協と付き合いがあるだろうからお米を作ってなくても地元の美味しい新米が食べれるのかな?
私は、日曜日に親友の所に新米を取りに行きます。
私が年間に食べるお米以上の分をくれるの。農家じゃないんだけど親戚の農家から買って、私を食べさせてくれてるんだよ。

私ね、下の息子を農学部かバイオ研究の大学に行かせたいの。食品に関する仕事をしてほしいんだ。ちなみに息子の夢は、「ガリガリくん」で有名な赤城乳業に就職することです。アイスをこよなく愛してるのよ~

No.72

>> 71 米とかの穀類は、禁食です。
腎臓が、逝かれてますからね。
それに日本人には、珍しく(新)米に対して何の感動も湧きません。
因みに、米・麦・等は殆ど口にして居りません(。-_-。)

No.73

>> 72 あ、大豆や蕎麦もタブーですね(。-_-。)
口に出来る物は少しの肉、少しの野菜。野菜は朝か昼だけです⤵︎(´・_・`)

No.74

>> 73 体重は何キロですか? Rjさんは食に関して あまり興味ないみたいだし、食事制限されてるから、きっと余分な脂肪は付いてないよね?

• << 76 この前病院で測ったら、65キロでした。 その前が、63キロなので肥りました(´・_・`) 心の脂肪は、多いかも知れませんよ。

No.75

空さーん、皆既月食を見ようと思って空を見たら曇っていて星も何も見れませんでした。チェッって感じです。
新米お美味しいよね。もうそんな時期なんだね。今日は下の子の友達のリクエストで「肉うどん」を作ります。下の子は うどんを食べないから、ピーマンの肉詰にします。明日はポトフです。

No.76

>> 74 体重は何キロですか? Rjさんは食に関して あまり興味ないみたいだし、食事制限されてるから、きっと余分な脂肪は付いてないよね? この前病院で測ったら、65キロでした。
その前が、63キロなので肥りました(´・_・`)
心の脂肪は、多いかも知れませんよ。

No.77

>> 76 男性って痩せて見えても、体重がある気がします。
心の脂肪って何?

• << 80 心の脂肪=心の贅肉です。 詰まり心にこびり付いた『無駄』と言う事です。 心の贅肉が有るから、ウエストも少し太く成って居るのかも知れませんね。

No.78

こちらは皆既月食はバッチリです。

月を見ながら今犬の散歩から帰ってきました。

No.79

>> 78 さっきコンビニへ行った時、駐車場で空を見上げてる人が何人もいたから私も空を見上げたら、皆既月食が雲の隙間から見えたよ。

今週は既に金欠です。1万を崩すと直ぐになくなるね。

No.80

>> 77 男性って痩せて見えても、体重がある気がします。 心の脂肪って何? 心の脂肪=心の贅肉です。
詰まり心にこびり付いた『無駄』と言う事です。
心の贅肉が有るから、ウエストも少し太く成って居るのかも知れませんね。

No.81

明日の朝はパンにしようと思って、スーパーの中のパン屋さんに行ってきました。
8時半になると半額になるんだよ。定価だと高いけど、半額だとヤマザキの菓子パンなんかより安くて美味しいです。

こちらも月は雲に隠れてしまいました。

元夫が早く帰って来てるから、お風呂に入って自室に行きます。

また明日ね。

No.82

今日は ずっと頭痛がしてて、頭痛薬を飲んでました。
私ももう寝ます。おやすみなさい

No.83

皆さま、おはようございます。この年に成ると、長時間の睡眠が出来無いと言われてます。『前後不覚』になる程眠くても、スッキリ目が覚めます。

No.84

おはよー。2度寝してました。

これからお風呂に入って、出掛ける準備をします。

No.85

明日は不足分の薬受領の為に、通院です(^^;;。

No.86

>> 85 明日までは台風の影響はないとおもうけど、気を付けて行ってらっしゃい。

No.87

>> 86 有難うございます。
私の主治医は、月曜午後が多いけど明日は特別です⤵︎(´・_・`)

No.88

体育祭を観てきました~

昨年と同じく素晴らしかったです。
楽しそうで羨ましくなったよ。

今夜はオムライスにしました。

• << 90 体育祭かー、1度も見に行った事がないよー。小学生の運動会とは迫力が違うよね。私が小学生や中学生の頃は、運動会の最後らへんで親達もリレーをしてたけど、今はもう無いね。 今ね、お兄ちゃんが彼女と一緒に部屋の本をダンボールに詰めてます。全部売るそうです。ワンピースやプリーチ、その他もろもろも売るそうです。 何だか売るのは勿体無い気がするけど、置く部屋もないから仕方ないね。

No.89

今日の体重…76キロ少しずつ減っていってます。この調子だね。

今晩のおかずは、焼き鮭と冷凍の飛騨牛コロッケです。
ポトフの材料が買えなかったから、メニューを変更しました。

早くクリスマスイブになってほしいなー。綺麗にライトアップされて綺麗な夜景が見れるんだよ。

• << 93 主さん、おはよう。 もうクリスマスを待ちわびる季節になったんだね~ 去年も早目のライトアップを二人で観たね。 寒いけど、12月に主さんの所に行くって言う手もあるんだよね。 年末前なら新幹線も安いもんね。 上の子の学校は変わってるから、保護者・来賓競技で玉入れをやってたよ。 もちろん私は出ないけどね。 体育祭はまさに、日ごろの部活や体育の授業の成果を披露する、親に向けての体育祭なんだよ。勿論、子供たちも凄く楽しそうにやってるけど、どの競技も親の観客席に向かってお礼の挨拶があるんだよ。良い高校だよ。 漫画本は私が借金を抱えてお金が無い時に、子供たちが漫画もゲームも全部売ってくれたよ。(また買ってるけどね) 漫画の名言なんかも男の子は覚えてるよね。ワンピースとかスラムダンクとか。 今は他にお金が必要だから売っただけで、ブックオフもあるから、また読みたくなったら中古を買えばいいよ。 お兄ちゃんは、どんどん大人になって行くね。寂しいけど嬉しいね。

No.90

>> 88 体育祭を観てきました~ 昨年と同じく素晴らしかったです。 楽しそうで羨ましくなったよ。 今夜はオムライスにしました。 体育祭かー、1度も見に行った事がないよー。小学生の運動会とは迫力が違うよね。私が小学生や中学生の頃は、運動会の最後らへんで親達もリレーをしてたけど、今はもう無いね。

今ね、お兄ちゃんが彼女と一緒に部屋の本をダンボールに詰めてます。全部売るそうです。ワンピースやプリーチ、その他もろもろも売るそうです。
何だか売るのは勿体無い気がするけど、置く部屋もないから仕方ないね。

No.91

山になった洗い物を見るだけでウンザリしてます。
家事の中で1番嫌いなのが、食事の後の洗い物をする事です。

眠剤を飲んだけど、洗い物をしてから横になろうかなー。

No.92

皆さま、おはようございます。
今日は、東京オリンピックから50年です。私が産まれる前からです。

No.93

>> 89 今日の体重…76キロ少しずつ減っていってます。この調子だね。 今晩のおかずは、焼き鮭と冷凍の飛騨牛コロッケです。 ポトフの材料が買え… 主さん、おはよう。

もうクリスマスを待ちわびる季節になったんだね~
去年も早目のライトアップを二人で観たね。

寒いけど、12月に主さんの所に行くって言う手もあるんだよね。
年末前なら新幹線も安いもんね。

上の子の学校は変わってるから、保護者・来賓競技で玉入れをやってたよ。
もちろん私は出ないけどね。
体育祭はまさに、日ごろの部活や体育の授業の成果を披露する、親に向けての体育祭なんだよ。勿論、子供たちも凄く楽しそうにやってるけど、どの競技も親の観客席に向かってお礼の挨拶があるんだよ。良い高校だよ。

漫画本は私が借金を抱えてお金が無い時に、子供たちが漫画もゲームも全部売ってくれたよ。(また買ってるけどね)
漫画の名言なんかも男の子は覚えてるよね。ワンピースとかスラムダンクとか。

今は他にお金が必要だから売っただけで、ブックオフもあるから、また読みたくなったら中古を買えばいいよ。
お兄ちゃんは、どんどん大人になって行くね。寂しいけど嬉しいね。

• << 95 東京駅の天井にある絵も素晴らしかったしライトアップもされていて綺麗だったね。来月で1年経つね。 名駅の近くにプリクラを撮る場所が有るって下の子が言ってたから空さんが来たら記念にプリクラ撮ろうねー。 昨年一緒に撮った写真はまだ現像してなくて そのままになってます。 昨日ダンボールに詰めた本は、22日に業者が取りに来るそうです。

No.94

おはよー空さん、Rjさん

今朝は全財産の600円を持ってタバコとカロリー0の紅茶を買いに行ってきました。9時半過ぎたらクリニックに電話して、お金を貰いに行こうかな~っと思ってます。

No.95

>> 93 主さん、おはよう。 もうクリスマスを待ちわびる季節になったんだね~ 去年も早目のライトアップを二人で観たね。 寒いけど、12月… 東京駅の天井にある絵も素晴らしかったしライトアップもされていて綺麗だったね。来月で1年経つね。
名駅の近くにプリクラを撮る場所が有るって下の子が言ってたから空さんが来たら記念にプリクラ撮ろうねー。
昨年一緒に撮った写真はまだ現像してなくて そのままになってます。

昨日ダンボールに詰めた本は、22日に業者が取りに来るそうです。

No.96

最近は洗濯物を外に干せるようになったよ。ついでに私の布団もほしました。この部屋に引っ越ししてきて2回目の布団干しです。今日は布団で寝ようかな。いつもは布団を敷かず私の定位置(畳)で直に寝てます。この部屋のカーテンも開けて窓も開けて空気の入れ替えもしてます。ついでにカーテンも洗濯しようかなー? 天気がすこぶる良いよ。それと掃除機も自分でかける事が出来たよ。自分でするのは、どれぐらい前だろう? あとね、化粧もしたよ。今日は元気いっぱいな気がします。

• << 100 こちらも、まあまあな天気です。 洗濯は3回で、マット類も洗いました。 偶然だね、主さんと同じように布団も干したよ。 でも、疲れて少し横になってた。 最近、お化粧は殆ど毎日してる。ヘルパーさんや施設の人に会う事も多いからね。 用事が無い日は(実家と犬の散歩、スーパーに買い物だけとか)すっぴんです。 母と同じ年齢の知り合いのおばさんが、ずっとすっぴんできたけど、綺麗な肌をしてるんだ。 高い化粧品を使わなくても綺麗な人は沢山いるんだよね。よく、地方の温泉があるところとか、さば缶を食べるところとか、肌が綺麗なんだよね。 やっぱり、環境と食生活かな?

No.97

只今戻りました。病院と、処方箋薬局です。

No.98

>> 97 お疲れさまでした。

No.99

こんにちは!
以前NHKの番組、見てみてください…と
レスしたものです
覚えてらっしゃるかな?
スレ文もリニューアル(^_^)
主さんほんとに回復されてますね
読んでいても嬉しいです (^^)
私も今日久々、お布団干して、掃除機を丸くかけました ( ̄▽ ̄)
主さんは化粧もして今日は元気!
とってもいいことだと思います
空さんも介護しながら頑張ってらっしゃいますね
それにしてもすごい長寿スレになってますよー
また空さんとカラオケやイルミネーション見られるといいですね!
今後もこちらを覗かせて貰いますね
お邪魔いたしました ♫

• << 101 匿名99さん、こんにちは。 NHKは薄ら覚えてます。掃除機を丸くかけるはハッキリ覚えてます。 また声を掛けてくれて、ありがとう。 嬉しいです。 匿名99さんも今日は、ふかふかになった布団で眠れますね。布団は干したけどカバーは洗ってないから汚いかもしれない。
  • << 105 匿名99さん、ずっと読んでいてくれてありがとうございます。 皆、お布団を干せて、今夜はぐっすり眠れるといいなあ~

No.100

>> 96 最近は洗濯物を外に干せるようになったよ。ついでに私の布団もほしました。この部屋に引っ越ししてきて2回目の布団干しです。今日は布団で寝ようかな… こちらも、まあまあな天気です。

洗濯は3回で、マット類も洗いました。
偶然だね、主さんと同じように布団も干したよ。

でも、疲れて少し横になってた。
最近、お化粧は殆ど毎日してる。ヘルパーさんや施設の人に会う事も多いからね。
用事が無い日は(実家と犬の散歩、スーパーに買い物だけとか)すっぴんです。

母と同じ年齢の知り合いのおばさんが、ずっとすっぴんできたけど、綺麗な肌をしてるんだ。
高い化粧品を使わなくても綺麗な人は沢山いるんだよね。よく、地方の温泉があるところとか、さば缶を食べるところとか、肌が綺麗なんだよね。
やっぱり、環境と食生活かな?

• << 102 昔からのヘルパーさんも肌が綺麗だよー。シミが無くてツヤツヤしているの。スッピンも何度か見た事が有るけどシミがないんだよー。ヘルパーさんに秘訣をきいたら、幼い頃から皮膚科によく行ってた事と、虫さされで痒くても掻かないって事と、かさぶたは自然に取れるまで触らなかったそうです。腕にもシミがないんだよー。常に日傘をさしてるしね。 とてもお洒落なヘルパーさんです。一緒に薬局に行くと化粧品コーナーに ずっといます。 私がスッピンになると、頬に大きなシミが目立ちます。空さんはシミが無かったよね? あっ!ヘルパーさんはビタミンCを持ち歩いていて、飲んでるよ。私がコラーゲンの美容液(1000円)を買ったのはヘルパーさんの影響です。 お腹が空いたよ~~~。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧