お子さんが新生児から犬を飼ってた方教えてください

レス11 HIT数 15658 あ+ あ-

2008/03/26 20:08(更新日時)

新生児から犬🐶を飼っていて子育てしてた方いますか?うちは新生児から犬と同居しています。今生後二ヶ月です。気を付けた方がいい事など教えてください🙇育児だけでも不安でいっぱいなんですが、犬も大切な家族なので。そろそろベットではなく布団で寝たいのですが、犬も一緒に寝てるので、それも不安です😃

No.214418 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子さんにアレルギー反応とかはないんですか?私は今🐶四匹いて、子供が産まれる前から🐶はいるので家族の一員です、私は小まめにお風呂にいれたり、ブラッシングしたりしてます。参考にはならないかもですが経験です

No.2

普通に考えても衛生上一緒に寝るのは良くないですよ🙅💧
寝室に🐶は入れない方がいいと思います。

No.3

私は9か月のママです、初めまして🙇

うちは実家にマルチーズを飼っていて2ヶ月里帰りしていて今現在も毎日の様に実家に👶を連れて遊びに行っています。里帰りする際、主さんと同じ様に犬の毛やら👶をなめたらどうしようと悩み掛かり付けの獣医さんに相談した所、まったく問題無いとのお話をしてくれて安心して犬と一緒に暮らしていました・過ごしていますよ😉でも掃除はまめにしてましたね(犬の毛が落ちてたら困りますもんね)後、まめにブラッシングして抜け毛予防・・・このくらい注意していれば大丈夫だと思います☺
うちの犬は👶の番犬となり👶に近づこうものならいかくしワンワン吠えてます💡👶は犬の毛をひっぱったりして仲良くしてますよ

No.4

みなさんありがとうございます🙇1さん、アレルギー反応はないようです。ちなみにどんな症状がでるんですかね?また、お風呂こまめにいれてみます。4ひきいると、赤ちゃんにいたずらとかしないですか?2さん、そうですよね。寝室別にするよう考えてみます。でも、主人が絶対に譲らないと思うんです。3さん、そうですか。問題ないんですね。今も毎日ドキドキしながら、なめに来たら、ダメって怒ってばかりで、わんこはかなりストレスたまってると思います。安心しました。

No.5

顔(口)を舐める珣
噛む珣
抜け毛珣
やきもち珣
上記は危険ですよね
どれだけ綺麗に毎日お風呂に入れて、ブラッシングしても、菌はかならずいます晙
一緒に寝るのも控えた方がいいです晗
私のかかりつけの獣医さんは「大人でも口を舐められるのは危ない」と言ってました
知らないうちに犬がベビのおもちゃを舐めたりする可能性もあります昉

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇うちの主人は犬が大好きで、口舐めさせまくりです😭何回注意しても聞いてくれないんですよ😢今の犬を飼うまでは、私犬は苦手でした。でも今では家族ですが、赤ちゃんの事が心配で😢注意してもらった中で、焼きもちが一番心配です😩

No.7

またまた主です。みなさんは、犬と一緒に寝てますか?ハイハイとかしたりしてから、ゲージとかで分けましたか?犬が舐めまくったりしませんか?噛んだりは?犬のおやつとか赤ちゃん飲み込んだりは?赤ちゃんをかまってるときずっと犬はにらんできませんか?ピンポンなったら、真っ先に走る犬にしつけしましたか?

No.8

>> 7 今晩は😊うちも👶産まれる前から🐶2匹います💡
うちは皆さんが言われてる他に、👶に近づけないように👶はベビーベッドのハイタイプで日中過ごしてました💡
でも🐶を抱っこして👶を見せて「新しい家族だからよろしくね✨」って声かけたり👶寝てる間は🐶と遊ぶようにしてました💡
寝返りしだしてからは一緒に過ごしてましたよ😊今はハイハイして🐶を追いかけてます😁
エサやおやつは必ずゲージの中であげてますが、一度👶がエサを食べてる時がありました😱💦
🐶のエサを取ろうとして👶が咬まれた事もありましたよ😣
一緒に寝るのは良くないと思います💦布団は頻繁に洗えないですし💦うちは昼寝はリビングで一緒に寝てますがね😁とっても仲良しですよ🎵
ピンポンなどで吠えたり走り周ってたまに👶が突き飛ばされたりしてますが👶は慣れたようです😁

No.9

こんばんは😃 🏠にも 🐶二匹居ます 娘は 9ヶ月ですが 生まれた時から 寝るも一緒 昼間も 一緒💖 客 来れば 吠えて騒いでます😃 騒がせておいてますよ うちは😃 ハイハイ とか してますが 生まれた時から いるから お互いに 興味深々 ではなく お互い 知らん顔してます😃 私も 始め どうしようか かんがえましたが😔 手 顔 舐めるのを 注意して👀て あと何でも ダメ2 やってると 余計 子供は 興味 持つし だから 注意して👀いれば 大丈夫なんじゃないかな? と 思います😃💦

No.10

うちも娘が産まれる前からワンコ飼ってますが、赤ちゃんのときから一緒に生活する方が免疫ができて犬アレルギーにならないと聞いたので、何も気にせずワンコも含めて家族一緒に寝てますよ❤

No.11

そうなんですか😃安心しました🙇今更、ずっと一緒に寝てたのに、別に寝ることは難しいです。あんまり気にしすぎず頑張ってみます💪ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧