後ろ姿が若い

レス40 HIT数 10422 あ+ あ-

2014/09/28 23:54(更新日時)

知人の40代の女性は
後ろは姿は20代に見えるって言われるんだけど
って良く言います。 何気にこれも自慢ですよね?
後ろが姿が若いって人の特徴って
服装?スリム?でも知人はぽっちゃりです。
姿勢はとにかくイイです。

No.2142142 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意味無し
ガッカリ感を考慮すれば
寧ろマイナス

• << 4 前から見れば年齢通りなんだけど 後ろは若いってなんだか自慢に聞こえます

No.2

どちらかと言えば卑下してるのでは?
なんかがっかりされちゃうんだよね、というニュアンスに感じますが。

• << 5 後ろから見ても前から見てもおばさんな私には うらやましい限りです。そんな私には自慢に聞こえちゃうんです

No.3

その人、髪の毛つやつやしてきれいじゃないですか?ボリュームがあるとか…
若いファッションに身をまとってる人でも髪の毛のパサパサ具合とか見ちゃうと年齢って見えてきますからね。
見た目オバサンなんだけど、髪の毛がすごいつやつやしてる人がいて、そういう人は後ろ姿若く見える。

No.4

>> 1 意味無し ガッカリ感を考慮すれば 寧ろマイナス 前から見れば年齢通りなんだけど
後ろは若いってなんだか自慢に聞こえます

No.5

>> 2 どちらかと言えば卑下してるのでは? なんかがっかりされちゃうんだよね、というニュアンスに感じますが。 後ろから見ても前から見てもおばさんな私には
うらやましい限りです。そんな私には自慢に聞こえちゃうんです

No.6

40代だろ?まだいいよ、許してやれ。

姿勢がよくて、歩き方が綺麗で服装も若くて髪も綺麗なら、若く見えるんじゃないか?

自慢だとしてもいいじゃん。

うちの会社のおばちゃん(64歳)も、同じこと言ってるぜ。

確かに姿勢はいいし、髪の艶もあるし、服装も若い。

でも知らない人が後ろから声かけて急に振り返った時に64歳のおばちゃんだったら心臓発作起こすんじゃねえかとこっちがヒヤヒヤするわ。

40代なら心臓発作まで行かないだろ、ちょっとびっくりしたあ…ぐらいか。

• << 8 毎回自慢される身にもなってください。 どっからみてもおばさんの私に言わないでよ~って感じです。 前から見たら40代っていうよりも、お母さんって感じの人です やっぱり姿勢や髪の質は大事ですね。 自分より年上や年下は言われても別に?なんですけど 同年代に言われる、なんで私に?って思っちゃうんですよ 心狭いですね(涙

No.7

髪は長めで綺麗ですね。ボリュームはないんですけど
姿勢はすっとして綺麗です

• << 9 3番さんへのレスです

No.8

>> 6 40代だろ?まだいいよ、許してやれ。 姿勢がよくて、歩き方が綺麗で服装も若くて髪も綺麗なら、若く見えるんじゃないか? 自慢だとしてもい… 毎回自慢される身にもなってください。
どっからみてもおばさんの私に言わないでよ~って感じです。
前から見たら40代っていうよりも、お母さんって感じの人です
やっぱり姿勢や髪の質は大事ですね。
自分より年上や年下は言われても別に?なんですけど
同年代に言われる、なんで私に?って思っちゃうんですよ
心狭いですね(涙

No.9

>> 7 髪は長めで綺麗ですね。ボリュームはないんですけど 姿勢はすっとして綺麗です 3番さんへのレスです

No.10

主さんも若く見られるようにすれば良いんじゃないの?
単なる僻みでしょ

そのバックシャンの女性に問題があるわけじゃなくて、主さんに問題がある

No.11

>> 10 バックシャンってなんですか?

もちろん妬みです。
同じようになろうと思ってませんし。
では後姿が若く見えるかたの特徴ってなんだと思いますか?

No.12

前が天海祐希か大久保さんかでえらい違いだが…。
そもそも前からみたときにそこそこ自信のある人はそんなこと言わないような…

• << 28 知人は自分をブスとは思ってません。 これははっきりしてます。 そしてずっと「昔の美人」って言う言葉を 大事にしてます(前にそういわれたそうです)

No.13

基本的に姿勢がよく歩き方が綺麗だと若くみえます。
主さんも真似てみたら?

• << 29 姿勢と歩き方を真似したいですね。 私は気を付けないと猫背になってしまいます。 普段、本当にこれではいけないと思うんですが なかなか難しいです。

No.14

私は42歳ですが、後ろ姿は女子高生と言われます。
女子高生は言い過ぎかもですが、本当によく言われます。
私の場合は背が低く、どちらかというと幼児体型です。
髪は長くて、ほんの少し栗色です。
髪質は多くてストレートです。
ポニーテールみたいにアップにすると余計に若く見られます。
服装は若作りはしていないけど、いかにも《婦人服》みたいなのは着ません。
なので、後ろ姿が女子高生と言われます。
ほめ言葉ではなく、ただ単にガキくさいと言われてると思ってるので、大人の女性に見られた方が魅力的だと思いますよ。

• << 21 女子高生に謝ってください。 いくらなんでも真に受けすぎ。 酷すぎる痛さです (´・д・`)
  • << 30 女子高生はさすがにうらやましくないです。 自慢にも聞こえませんでした。 若いというよりは幼い感じがしました 後姿って人の想像をかきてるものですねと しみじみ思いました。

No.15

全然自慢には思えませんが、主さんが不快に思うのなら、明るく「もう!ちょっと自慢なの~?私なんて前から見ても、後ろから見ても若く見えないわよ。」ってアハハと笑ってたら良いと思いますよ。
その方は単なるネタくらいにしか思ってないだろうし、えー?自慢になるの?じゃあ何度も言うのは止めておこう、となるのでは?

そんなにコンプレックスなら、姿勢くらいは気をつけてみては?
私も40代ですけど、年上でも若い方は若いですよね。お肌きれいな方は羨ましいです。

• << 31 コンプレックスではないんです。 なんで若く見えるんだろう?って思うんです。 私には20代にはどうしても見えなかったんですけど 姿勢や歩き方は気をつけたいですね。 今度言われたらネタとしての受け答えしてみます。

No.16

近所にも背が低くて体が華奢で細くて服装も若くて後ろから見ると若そうだけど顔見ると40後半のおばさんがいます。
顔見ると\(゜o゜;)/て思われたら辛いですよね。

No.17

私は58才…

後ろ姿が20代にしか見えないらしい

自分では見えないからわからない

そう言えば 若者が後ろから追い越しながら チラッと見る事があったのを思い出して
そう言う事だったのかと暗い気持ちになった

別に若ぶってるつもりもなかったからショックだった

決して自慢なんかにならない

なるか

• << 19 かなりのギャップがあるんでしょうね 大体 その年齢だと後ろ姿に老いが表れるのが普通だけれど 確かに中には若く見える人はいます でも顔の老化を見た若者は ウワ~て声だすか 顔にだすかしますよね その 対応を受け止めるのは キツいですよね 後ろ姿若っぽく見えるけれど 色っぽさもあれば そうギャップは少なくなるかもですね
  • << 33 言う相手を選んだ方が良いと思います。 私のような捉え方する人もいるかも知れません。 なんとなくですけど50代で後姿が20代・・・ うらやましくないです。 差が開きすぎるっていうのがピンとこないんでしょうね 知人も後姿は女子高生に見えるらしいの~ って言ってくれたらうらやましくなかったかも知れません。 17番さんたぶん後ろ姿の姿勢が綺麗なんだと思います。 立ち姿も綺麗な感じがします

No.18

後ろ姿が若くて自慢になるのかな

前から見て若いと思われるなら自慢できるけどね…

• << 34 前から見て若いなら納得できるけど 後姿が若いってなんだか ちょっと若いでしょ って言われてる感じがします。

No.19

>> 17 私は58才… 後ろ姿が20代にしか見えないらしい 自分では見えないからわからない そう言えば 若者が後ろから追い越しながら チラッと… かなりのギャップがあるんでしょうね

大体 その年齢だと後ろ姿に老いが表れるのが普通だけれど

確かに中には若く見える人はいます

でも顔の老化を見た若者は
ウワ~て声だすか
顔にだすかしますよね
その 対応を受け止めるのは キツいですよね

後ろ姿若っぽく見えるけれど 色っぽさもあれば そうギャップは少なくなるかもですね

• << 23 えぇ 必ず エッって顔をされたから 何❓って思ってました 悲しい

No.20

52のオバちゃんです。
何故か1本も白髪がありません。
染めてませんがちょっと栗色、何故か髪の毛ツヤツヤです。

姿勢も良いと言われ、後ろ姿は20代!…と言われます。

…「前は?」
と、聞いてみますが、大抵笑ってごまかされます^_^;

これって自慢になりますか?(。-_-。)

• << 35 若く見られるってだけで自慢に聞こえますね。 どこもかしこもおばさんの私にとっては 髪と姿勢が条件のようですね

No.21

>> 14 私は42歳ですが、後ろ姿は女子高生と言われます。 女子高生は言い過ぎかもですが、本当によく言われます。 私の場合は背が低く、どちらかとい… 女子高生に謝ってください。

いくらなんでも真に受けすぎ。
酷すぎる痛さです
(´・д・`)

• << 25 女子高生の皆さんに失礼でしたでしょうか。 でも、私から女子高生に見えるでしょ?と周りに聞いているならともかく、周りの人が自ら言ってくれるんです。 誘導尋問もしていませんし。 これも私からはしませんが、年齢の話になった時、42歳だと言うと必ず驚かれます。 30代前半にしか見えないと大体言われますし、お世辞でも若く見られるというのは、やはり素直に嬉しいです。 お世辞を素直に受け止めてはいけないのでしょうか。 周りには決して、そう言われた事は話しません。

No.22

>> 21 別に謝る必要もないでしょ。なにかした訳でもないんだし、言われてるってだけでなんで謝るんだ?あんたも過剰反応しすぎで痛いよ。

No.23

>> 19 かなりのギャップがあるんでしょうね 大体 その年齢だと後ろ姿に老いが表れるのが普通だけれど 確かに中には若く見える人はいます で… えぇ

必ず エッって顔をされたから 何❓って思ってました

悲しい

No.24

それ自慢かな?

だって後ろ姿が20代って事は前から見たらオバチャンて事でしょ?

一番なりたくない感じじゃない?

前から見て『げっババアかよ』と言われる感じじゃない。

恥ずかしい事だよ。

• << 36 自慢はいってると思いますよ 事あるごとに言われます 「若い」って部分だけを強調してきますから。

No.25

>> 21 女子高生に謝ってください。 いくらなんでも真に受けすぎ。 酷すぎる痛さです (´・д・`) 女子高生の皆さんに失礼でしたでしょうか。
でも、私から女子高生に見えるでしょ?と周りに聞いているならともかく、周りの人が自ら言ってくれるんです。
誘導尋問もしていませんし。
これも私からはしませんが、年齢の話になった時、42歳だと言うと必ず驚かれます。
30代前半にしか見えないと大体言われますし、お世辞でも若く見られるというのは、やはり素直に嬉しいです。
お世辞を素直に受け止めてはいけないのでしょうか。
周りには決して、そう言われた事は話しません。

• << 39 なんで 女子高生限定で言われるんですか? 後ろ姿は10代ならわかりますが… 服装も女子高生って感じなのかな

No.26

>> 25 すごく真面目なんですね。
謝れってのは冗談まじりに言ったんだけど。
そんなに必死にならなくても(´・д・`)

別に女子高生に謝らなくてもいいじゃんとかレスする人…

言われたら女子高生と言われたことを素直に受け止めたいと言う主さん…

もう好きにしてくださいね。

No.27

>> 26 冗談には聞こえませんでしたので。
普通の冗談は分かるんですが、あなたの冗談は分かりませんでした。

若く見られる事は素直に嬉しいので、これからも若くいられるように頑張ります。

では(^_^)/

No.28

>> 12 前が天海祐希か大久保さんかでえらい違いだが…。 そもそも前からみたときにそこそこ自信のある人はそんなこと言わないような… 知人は自分をブスとは思ってません。
これははっきりしてます。
そしてずっと「昔の美人」って言う言葉を
大事にしてます(前にそういわれたそうです)

No.29

>> 13 基本的に姿勢がよく歩き方が綺麗だと若くみえます。 主さんも真似てみたら? 姿勢と歩き方を真似したいですね。
私は気を付けないと猫背になってしまいます。
普段、本当にこれではいけないと思うんですが
なかなか難しいです。

No.30

>> 14 私は42歳ですが、後ろ姿は女子高生と言われます。 女子高生は言い過ぎかもですが、本当によく言われます。 私の場合は背が低く、どちらかとい… 女子高生はさすがにうらやましくないです。
自慢にも聞こえませんでした。
若いというよりは幼い感じがしました
後姿って人の想像をかきてるものですねと
しみじみ思いました。

• << 32 私の後ろ姿は若いというより幼いみたいです。 幼児体型だから余計にそう見えるみたいで、さすがに自慢にはなりません。 ボンキュッボンな大人の女性に憧れます。

No.31

>> 15 全然自慢には思えませんが、主さんが不快に思うのなら、明るく「もう!ちょっと自慢なの~?私なんて前から見ても、後ろから見ても若く見えないわよ。… コンプレックスではないんです。
なんで若く見えるんだろう?って思うんです。
私には20代にはどうしても見えなかったんですけど
姿勢や歩き方は気をつけたいですね。

今度言われたらネタとしての受け答えしてみます。

No.32

>> 30 女子高生はさすがにうらやましくないです。 自慢にも聞こえませんでした。 若いというよりは幼い感じがしました 後姿って人の想像をかきてる… 私の後ろ姿は若いというより幼いみたいです。
幼児体型だから余計にそう見えるみたいで、さすがに自慢にはなりません。
ボンキュッボンな大人の女性に憧れます。

No.33

>> 17 私は58才… 後ろ姿が20代にしか見えないらしい 自分では見えないからわからない そう言えば 若者が後ろから追い越しながら チラッと… 言う相手を選んだ方が良いと思います。
私のような捉え方する人もいるかも知れません。
なんとなくですけど50代で後姿が20代・・・
うらやましくないです。
差が開きすぎるっていうのがピンとこないんでしょうね
知人も後姿は女子高生に見えるらしいの~
って言ってくれたらうらやましくなかったかも知れません。
17番さんたぶん後ろ姿の姿勢が綺麗なんだと思います。
立ち姿も綺麗な感じがします

No.34

>> 18 後ろ姿が若くて自慢になるのかな 前から見て若いと思われるなら自慢できるけどね… 前から見て若いなら納得できるけど
後姿が若いってなんだか
ちょっと若いでしょ って言われてる感じがします。

No.35

>> 20 52のオバちゃんです。 何故か1本も白髪がありません。 染めてませんがちょっと栗色、何故か髪の毛ツヤツヤです。 姿勢も良いと言われ… 若く見られるってだけで自慢に聞こえますね。
どこもかしこもおばさんの私にとっては
髪と姿勢が条件のようですね

No.36

>> 24 それ自慢かな? だって後ろ姿が20代って事は前から見たらオバチャンて事でしょ? 一番なりたくない感じじゃない? 前から見て… 自慢はいってると思いますよ
事あるごとに言われます
「若い」って部分だけを強調してきますから。

No.37

後ろ姿若いって、羨ましい!
後ろ姿で年齢わかるって言うよね。
私も気をつけよっと!

昔、駅のホームで後ろ姿がとても綺麗な10代の女の子を見ました。
髪の毛、スタイルにヒップ。
あまりにも綺麗だったので顔が見たくなり前に行くと、ちょっと残念でした。
それも私のカフェのバイトの子だったから、またビックリ!!
関係ないですが、そんなこともありました。

No.38

>> 37 羨ましいと思うの?
後ろ姿だけが若いって言われてもちっとも嬉しくないよ~
だって殆どの人が顔は老けてるもん。

No.39

>> 25 女子高生の皆さんに失礼でしたでしょうか。 でも、私から女子高生に見えるでしょ?と周りに聞いているならともかく、周りの人が自ら言ってくれるん… なんで 女子高生限定で言われるんですか?

後ろ姿は10代ならわかりますが…

服装も女子高生って感じなのかな

No.40

>> 39 どうしてなのか自分でも分かりません。
さすがにもう40代なので、服装は女子高生ではありませんよ(^_^;)
髪の感じなのか、体型なのか。
でも多分、体型だと思います。
大人になりきれてない感じの体型です(^_^;)
決してナイスバディではありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する