至急!トイレの水漏れ(;O;)

レス5 HIT数 1234 あ+ あ-

2014/09/18 15:51(更新日時)

トイレが水漏れしています。築25年実家のトイレなので経年劣化かと思うのですがどこに連絡するのがいいでしょう?
母はそろそろ取り換えかも考えているようですが、くらしあ○とか修理を主にしている業者さんも取り換えかえなど対応していますか?高い修理代を払うなら取り換えかえを希望しています。ホームセンターなどに安くトイレを展示していたりしますがあれはホームセンターの方が取り付けしてくれるのでしょうか?でもトラブルが出ている現状では対応してくれないですか?

なるべく安く済ませたいです。水漏れ自体は緩やかですが原因箇所不明です。

No.2139185 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

水道屋の嫁です

くらしあ○とかチラシやマグネットをポストに入れるようなところはバカ高いのでやめましょう

役所の水道局に聞くと、地域の指定工事店を教えてくれます
そっちの方が良心的です

とりあえず水漏れの応急措置をしてもらい、取替えするなら見積もりをもらいましょう
漏水が長い期間あったら、指定工事店なら証明書も出してくれて、漏水分の水道料金が戻ってきたりします

水回りは技術のあるプロに頼まないと、適当に済まされて結果としてまた修理が必要になったりします

ちなみに修理・工事の料金は、部品代+職人の日当+工賃・手間賃と考えてください

• << 3 詳しくありがとうございます。やっぱりくらしあ○高いんてすね‥至急水道局電話してみようと思います(´▽`;)ゞありがとうです!

No.2

1さんに同意!

地域の水道局が一番安く、安心できますよ!

クラ〇アンみたいなところは出張料だけで1万円。工事2万円。手数料3万円。みたいに加算されるので呼んではダメですよ!

• << 4 わ~やっぱりそうなんですね。昔トイレの詰まりをみてもらったら凄い高額だったみたいでΣ(ノд<) ありがとうございます。

No.3

>> 1 水道屋の嫁です くらしあ○とかチラシやマグネットをポストに入れるようなところはバカ高いのでやめましょう 役所の水道局に聞くと、地… 詳しくありがとうございます。やっぱりくらしあ○高いんてすね‥至急水道局電話してみようと思います(´▽`;)ゞありがとうです!

No.4

>> 2 1さんに同意! 地域の水道局が一番安く、安心できますよ! クラ〇アンみたいなところは出張料だけで1万円。工事2万円。手数料3万円。みたい… わ~やっぱりそうなんですね。昔トイレの詰まりをみてもらったら凄い高額だったみたいでΣ(ノд<)
ありがとうございます。

No.5

多分ホームセンターの人がやってくれますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気