こんな理由で離婚は甘い??
最近離婚という文字が頭をよぎります…
旦那は特にお酒も飲まないし友達と出歩いたりもたま~にだし、勝手に借金作るとか暴力とか女とかの問題はありません。
パチンコは大好きだけど生活費に手つけたりもナイです。
でもこれまでの旦那の非常識さ・頼りなさ・行動力のなさ・思いやりのなさ・自分勝手さ・短気さ・何っにも考えてないところに嫌気がさしてきました…
私はあんたの世話係じゃないと。
好きかどうかも分からナイ。何で結婚したんだろう、何でこんな男って見抜けなかったんだろう…
そんな事を毎日考えてしまってます😭
でもまだ5ヶ月の娘もいるし、結婚して①年も経ってないので私の我慢が足りないんだ…と思っています💧
私と同じような感じで、暴力とかお酒、女以外の理由で離婚された方いますか❓❓
新しいレスの受付は終了しました
うちの旦那も特に目立った悪い所はないんですが、お互い疲れてるとイライラして冷戦になって離婚とか考える事があります🙈今はまだ良くなった方なんですが、特に産後がひどかったですね🙈毎日離婚する事考えてノイローゼになりそうでした。男なんて自分勝手で思いやりのおの字も知らないし、そのくせ変に威張る生き物なんですよ☝そうあきらめ半分に考えたら楽になりましたよ🌟そしたら旦那への接し方も自然と変わって来て、そのせいか旦那の態度も変わって来たような気がします🐰
- << 55 分かってもらえて嬉しいです😣💦 私もそういう風に考え方変えて接する事ができたらいいんですが、付き合い当初から私の方がすごく気を遣って機嫌を伺いながら接して、その積み重なりで愛情がなくなってきたので…😢冷めた対応しかできないんですよね😭💦 本当見栄っ張りですよね‼ うちの旦那も職場の人から「奥さんとケンカするん??」の質問に、「俺の方が大人やからいつも俺から折れてあげてる」と答えたそうです💢 まるっきり逆だっつーの👊‼ 51サンは旦那さんにまだ愛情ありますか😃❓
>> 50
私がもう我慢できなくてキレて泣きながら(←私が)の大喧嘩中に、
「こんなんやったら離婚してもいい。子供と二人で笑って過ごした方がマシ。」と言…
いっつも口だけですよね❓本当に反省してるのか疑っちゃいますよ😣
私は我慢できなくなったので実家に帰って来ちゃいました😃
ストレスを溜めると👶にもよくないので☝
主さんは結婚何ヵ月ですか❓
- << 58 口だけです💢今までに何度も色んな事注意しましたがその場の返事だけでまた繰り返します💧 実家帰ったんですか😃ストレスよくないですもんね😱💦 旦那さんから何か連絡きましたか❓ 私はまだ結婚10ヶ月ぐらいです😔もう離婚考えてるとかちょっと早すぎですかね😂
>> 51
うちの旦那も特に目立った悪い所はないんですが、お互い疲れてるとイライラして冷戦になって離婚とか考える事があります🙈今はまだ良くなった方なんで…
分かってもらえて嬉しいです😣💦 私もそういう風に考え方変えて接する事ができたらいいんですが、付き合い当初から私の方がすごく気を遣って機嫌を伺いながら接して、その積み重なりで愛情がなくなってきたので…😢冷めた対応しかできないんですよね😭💦
本当見栄っ張りですよね‼ うちの旦那も職場の人から「奥さんとケンカするん??」の質問に、「俺の方が大人やからいつも俺から折れてあげてる」と答えたそうです💢
まるっきり逆だっつーの👊‼
51サンは旦那さんにまだ愛情ありますか😃❓
>> 54
いっつも口だけですよね❓本当に反省してるのか疑っちゃいますよ😣
私は我慢できなくなったので実家に帰って来ちゃいました😃
ストレスを溜め…
口だけです💢今までに何度も色んな事注意しましたがその場の返事だけでまた繰り返します💧
実家帰ったんですか😃ストレスよくないですもんね😱💦 旦那さんから何か連絡きましたか❓
私はまだ結婚10ヶ月ぐらいです😔もう離婚考えてるとかちょっと早すぎですかね😂
- << 70 寂しいから帰って来てと✉が来ますがシカトしてます☝ ちなみに、うちは結婚3ヵ月目です💧 離婚する上で早いも遅いもないと思います☝ 来週に離婚届けをもらいに行くつもりです。 人間誰だって信用できなくなったらおしまいですよ⤵⤵
主さん甘いね✋
子どもができた以外の理由で、まず『なぜ結婚したのか』を教えてください。
最近本当に若い人の離婚増えてる。
将来片親になった時の子どものことまで考えてください😠😠
- << 63 レスありがとうございます。 子供ができた以外の理由は…その時は好きだったからですね。好きでなければ付き合ってませんし😔ただ付き合って5ヶ月で妊娠発覚(不快に思われる方がいるのも分かってます💦)でしたので、その短期間で結婚にふさわしい相手かどうか見極める事はできませんでした😔でも私には堕ろすという事はできなかったんです。責任がないと言われてもしょうがありません… でも2人で産むと決めて頑張ろうと言っていたのに全く頼りにならない旦那でした💧私の家に挨拶に来た時も、これからどうするか・どう考えているか・自分達の気持ちナド必死で説明したのは私でした。彼は「はい」とか相槌するだけで…彼の親に会いに行った時も彼はずっと下を向いたままで、彼の親に私が一生懸命話をしてるのを聞いてただけデス💧それを始め他のレスにも色々書いてますが、どんどん幻滅していきました。子供の事を考えたら離婚に踏み切れないのも事実ですが、正直これから先嫌々生活していても…と思うのも事実です💧結婚①年もたってないのに手をつなぐ事もキスもない、会話もどんどんなくなってきて…正直先が見えません😥 甘いと言われても仕方ありませんが💦
主人はいつもは優しく穏やかと近所でも言われます。が家の中では気に入らない事があると私や子供に当たり散らします。勿論暴力を振るわれてあざやあばら骨を折られた事もあります。モラルハラスメントがひどく、人としてでなく物扱いされ、先日バットで布団を叩き息子に死ねと首を絞めたので警察を呼びました。それから台所で寝なければならなくなり、出ていけとどなられ出ていく所がなく、辛い毎日が一月続いています。
- << 64 レスありがとうございます💦大丈夫でしょうか😭 お子様は無事ですか⁉💦ママサンも大丈夫なんでしょうか⁉⁉ あばら折れたり子どもの首しめたり…ってそれは度が過ぎませんか❓💦 実家とか誰かに話して何とかならないのでしょうか… 何か私とは比べられないぐらい辛い状況なのに😭 その状況から抜け出す事は不可能なのですか💦
>> 37 レスありがとうございます😣 うちもかなり非常識でした😥引っ越しの際私が主に不動産屋と話しをしてたんですが、私がチョット家を出てる間に不動産屋… レスありがとぅございます😃旦那さんヒドいですね😢『女』はないですよね…💧私もお前って呼ばれます⤵だからいつも『私の名前はお前じゃない💢』って言い返してましたよ❗子どものことも『こいつ』と呼んでましたし…💢💢💢呆れますよね💧離婚するのに不安はありましたよ😣専業主婦だったので💸も職もないし…結婚して1年たってないし…でも、世間体は気にしても仕方ないし、今時離婚はめずらしくないですから❗💸と職は、実家の両親に話をして、理解してもらえました😃私の場合は、👶がまだ4ヵ月…小さいので保育園に預けるのはわかいそうに思えたけど、育てるためには預けるしかないと思いました❗育児放棄ではないし、早くから保育園に👶預けるメリット(👶にとっての)もありますからね😃職が見つかるまでは家事を全てして、両親に感謝しながら居候させてもらってます❗今はハローワーク通いしながらです🚗💨保育園の願書も提出済みです❗
- << 65 私も「お前」ってずっと言われてました💧 けど子どもをコイツ呼ばわりは腹立ちますね😣💢考えられません👊‼ 私も専業主婦なのでもし離婚したらお金の事がとても不安です…💧 でも私の母親は元々旦那を認めてなく、さらに今までの旦那の行動を見てもう早く帰って来たら❓と言ってるので、離婚したら居候させてもらおうと思います💦 もちろん生活費とか家賃は私が働いて稼ぐつもりですし家事も手伝います😃✊‼ ベビちゃん4ヶ月なんですかぁ😃まだ大変な時ですよね😣💦 今毎日ずっと心の中がモヤモヤしててしんどいので早く取り払いたいです😩 でも少しだけ元気が出ました☺ありがとうございます‼✨
はじめまして。
私も離婚しました。
付き合っている時からカレとは言い合いが絶えませんでした。
私も同じような感じかもしれません。
酒、タバコ、ギャンブル、女遊び、ほぼありませんでしたが性格の違い、価値観の違い、思いやりのなさ、自分が一番正しいと思い込んでいる、人の性格を否定する等々…他にもたくさんあります。
もちろん私にも悪い所はあるとは思いますが、正直離婚後も精神的にまいってます。
病院に行こうにも保険証もまだないので困りますね。カレから連絡が入ったりするとすごく息が詰まったような感覚に陥り、動悸や全身の震え、冷や汗、不快感等の症状がでるほどです。
因みに私の結婚生活は約半年でした。
(長文すいません)
- << 66 はじめまして😃レスありがとうございます‼ 離婚されたのは最近なのですか? お子様はいらっしゃるのですか? 連絡がくるだけで動悸…とは暴力があったんですか😫⁉💦
>> 59
主さん甘いね✋
子どもができた以外の理由で、まず『なぜ結婚したのか』を教えてください。
最近本当に若い人の離婚増えてる。
将来片親…
レスありがとうございます。
子供ができた以外の理由は…その時は好きだったからですね。好きでなければ付き合ってませんし😔ただ付き合って5ヶ月で妊娠発覚(不快に思われる方がいるのも分かってます💦)でしたので、その短期間で結婚にふさわしい相手かどうか見極める事はできませんでした😔でも私には堕ろすという事はできなかったんです。責任がないと言われてもしょうがありません…
でも2人で産むと決めて頑張ろうと言っていたのに全く頼りにならない旦那でした💧私の家に挨拶に来た時も、これからどうするか・どう考えているか・自分達の気持ちナド必死で説明したのは私でした。彼は「はい」とか相槌するだけで…彼の親に会いに行った時も彼はずっと下を向いたままで、彼の親に私が一生懸命話をしてるのを聞いてただけデス💧それを始め他のレスにも色々書いてますが、どんどん幻滅していきました。子供の事を考えたら離婚に踏み切れないのも事実ですが、正直これから先嫌々生活していても…と思うのも事実です💧結婚①年もたってないのに手をつなぐ事もキスもない、会話もどんどんなくなってきて…正直先が見えません😥
甘いと言われても仕方ありませんが💦
>> 61
レスありがとぅございます😃旦那さんヒドいですね😢『女』はないですよね…💧私もお前って呼ばれます⤵だからいつも『私の名前はお前じゃない💢』って…
私も「お前」ってずっと言われてました💧
けど子どもをコイツ呼ばわりは腹立ちますね😣💢考えられません👊‼
私も専業主婦なのでもし離婚したらお金の事がとても不安です…💧
でも私の母親は元々旦那を認めてなく、さらに今までの旦那の行動を見てもう早く帰って来たら❓と言ってるので、離婚したら居候させてもらおうと思います💦
もちろん生活費とか家賃は私が働いて稼ぐつもりですし家事も手伝います😃✊‼
ベビちゃん4ヶ月なんですかぁ😃まだ大変な時ですよね😣💦
今毎日ずっと心の中がモヤモヤしててしんどいので早く取り払いたいです😩
でも少しだけ元気が出ました☺ありがとうございます‼✨
>> 62
はじめまして。
私も離婚しました。
付き合っている時からカレとは言い合いが絶えませんでした。
私も同じような感じかもしれません。
…
はじめまして😃レスありがとうございます‼
離婚されたのは最近なのですか?
お子様はいらっしゃるのですか?
連絡がくるだけで動悸…とは暴力があったんですか😫⁉💦
- << 74 主さんこんばんわ。 離婚したのは最近ですよ。 子供も1人います。 暴力などはありませんでしたが、精神的に見えない圧力というのでしょうか。 私も甘いと言われてしまうでしょうね。 しかし人にはそれぞれ限界というものがあるのも事実かと私は思います。 主さんもきっと何か精神的に限界がきてしまったのではないでしょうか? 離婚というのはとても体力のいる事です。 決して簡単に終わる事ではありません。 今よりもっと精神的ダメージを受けることと思います。 家庭をなくす事は子供にとって将来ダメージが大きいと思います。 しかし喧嘩ばかりで愛情の欠片もない夫婦の元で育つ事も子供にはダメージが大きいでしょう。 どちらを取っても傷は残りますが、どちらを取っても、子供が幸せを感じてくれる人生を歩んでいってほしいです。 私も同じくですね。 自分自信に言い聞かせているのかもしれませんね。 (長文すいません)
はじまして!
同じ境遇の方っているんですね…。
うちも同じものすごい似てます…(泣)
うちは結婚2年目。1歳5ヶ月の女の子が居ます。
旦那は酒も飲まない、ギャンブルしない、浮気しない世間からすればとてもよい夫…。
でも私からすれば、頼りない、優柔不断、いざというときの決断力の無さ。
でも、自分が一家の大黒柱ということで、偉そうにする。
感謝の態度がない。気遣いがない。
育児、洗濯、炊事、掃除、ゴミ出しはやって当たり前。
洗濯物を洗い忘れたら嫌がらせ?当て付け?
と、私を侮辱する態度!
入籍するまでは、いろいろ手伝い強力してきたのに結婚したらコレ💢
見抜けなかった私も悪いけど、態度変えたりするのは反則だと私は思う。
親は我慢が足らない!って私に離婚は反対と言うけど…。
私も人間だからね(泣)
- << 75 こんばんは😊レスありがとうございます‼ 似てますね…💦うちは家事に関しては文句言いませんが、ゴキブリが出た時に「お前がちゃんと掃除せんからや」とか言われた事あります💧 そのくせ自分で出したゴミ(ティッシュとかタバコの箱とかお菓子の袋)は片付けない。掃除してもすぐ汚す😣かなり嫌。 結婚当初は歯も磨かない時あるし手も洗わなかったりとか結構不潔でした😭 女の人って今までの積み重ねがたまっていきますよね😢💦
はじめまして。スレ並びにレス読ませていただきました。 やはり似たようなご夫婦ってたくさんいらっしゃるのですね😓 うちも全て人任せ。主サン同様、将来が不安でなりません。 加えて絵に書いたようなモラハラ夫です(No67の方に似てますね😅) それでも夫婦は色々あって当たり前と我慢もしてきたのに、なぜか離婚を言い出したのは旦那😒 要は、ママの代わりが欲しかっただけみたいです。 ママはやってくれる事を私はしなかったりするから、気に入らないのでしょう… 当たり前です、母親は子供の為なら何でもしますよね?私は旦那のママにはなれませんし、なるつもりもないです。 主サンの旦那サンも、もしかしたらマザコンではないですか?
- << 76 はじめまして😃レスありがとうございます‼ 旦那はマザコンではないですが逆ですね💧 私と付き合ってた時は親の事「ばばぁ」と呼んでたし(反抗期ならまだしももう20歳だろ⁉と思いました) 結婚してからも旦那の実家に行ったらだんまりで全然旦那は喋りません。親から喋りかけられても投げやりな言葉で返します。(なので旦那の実家に行くの居場所がなくてかなり嫌でした💧) 親も息子に依存してるという風には見えないし、何か会話なくて変な家族~って思います😔 私の家が私も兄も親とめちゃ喋るので余計違和感感じるんでしょうけど…💦 でもマザコンの方が嫌かもですね😠私の存在は⁉って思いますよね💧 離婚を言われて、レナさんは離婚されたのですか❓❓
>> 68 >>68さん 同じですね…。 マザコンだけには留まらずシスコンですよ💢 理想は、なんでも出来る良く気がつき気が利く妹(34歳独身) 生活費もまともにくれず、くれと言うと、あなたの経済観念疑いますだと…。 先週は、暴力まで発展しとんでもなかったです。 それに見栄張りで、世間体重視。 離婚したら娘も居なくなり1人になる寂しさや辛さ分かるかだってさ。今まで十分私は1人で家事、育児やってきて散々辛い思い、寂しい思いしてきましたが…って思った。 でも私も68さん同様、夫婦はいろいろあるからと我慢に我慢を重ねてきて、もう限界かも(泣)
- << 72 67サン やはり同じようですね😓 うちは殴る蹴るの暴力はありませんが、暴言や態度が酷いです。 私が病気をして不整脈と頻脈で大変な時も、家事をやってくれない所か休日も一日遊びに行ってました。居てくれと頼んだら「じゃあ遊びに行こうよ、僕暇じゃん」…私は何度救急車呼ぼうかと思ったか判らない位体調悪いのに💢 離婚はいろんな意味で大変だし、子供がいると余計だと思います。将来も不安だし。主サンも67サンもそうだと思いますが、私は同じ不安なら精神衛生上よく、可能性のある将来を選ぼうと思い、離婚を決意ました。悩みに悩み、そう決意するまで2年以上かかりましたが😅これから動き出します😄 長文失礼しましたm(__)m
相性だと思います😞付き合ってる時は頼りがいがあった。でもそれは他人だったから結婚して私が風邪ひいて吐いても病院に連れて行く事もなかった。会社の事務の子が風邪のとき病院まで付き添って向こうの両親に良い旦那様で羨ましいと。人に良く思われたい旦那でそれは何か違う計算高いと思って離婚しました😄
- << 78 レスありがとうございます😃 会社の事務の子って…女ですよね⁉ 何で妻に優しくできないんでしょうね😥 私は「あ~愛されてるな」って感じた事がないので今までに何回か聞いた事があります。決まって「好きやし」と言いますが、好きなら何で 私がしんどい時とかに優しい言葉ひとつかけられないんだよ💢って思います💧 なので気持ちよく分かります😣 結局口だけなので適当なんです💦 離婚されたんですね😲 スムーズに離婚できましたか⁉嫌だとか反対はなかったですか❓❓
>> 69
>>68さん 同じですね…。 マザコンだけには留まらずシスコンですよ💢 理想は、なんでも出来る良く気がつき気が利く妹(34歳独身) 生…
67サン やはり同じようですね😓 うちは殴る蹴るの暴力はありませんが、暴言や態度が酷いです。 私が病気をして不整脈と頻脈で大変な時も、家事をやってくれない所か休日も一日遊びに行ってました。居てくれと頼んだら「じゃあ遊びに行こうよ、僕暇じゃん」…私は何度救急車呼ぼうかと思ったか判らない位体調悪いのに💢 離婚はいろんな意味で大変だし、子供がいると余計だと思います。将来も不安だし。主サンも67サンもそうだと思いますが、私は同じ不安なら精神衛生上よく、可能性のある将来を選ぼうと思い、離婚を決意ました。悩みに悩み、そう決意するまで2年以上かかりましたが😅これから動き出します😄
長文失礼しましたm(__)m
- << 79 すみません💦離婚はこれからだったんですね💦 先走って聞いてしまいました😣 そうですね… 毎日毎日悩むなら精神的に楽でまた新たな出会いがあるかもしれない未来を選んだ方が前向きになれるかもですね。。。 うちは何故か最近いきなり変わってきたんです💧皿洗いしたり子供の面倒もよく見だしました。(私が友達に離婚したいというメール送ったの見たのかな💦) 理由は分かりませんが本当にいきなりなんです😲 けど私は今までの積み重ねですでに冷めています💧それに相変わらず会話は少ないですしね😔 何なんだろぅ💧💧 これから離婚に向けて色々大変だと思うけど頑張って下さい😣
>> 20
私は×ママです。
もし主さんの旦那が私の旦那だったら、全然無害、別れてません。
私の元旦那は、収入が学生バイト並な上(婚姻後に脱サラ、勿論…
失礼します。離婚理由は人それぞれ…性格も考えも人それぞれ違います。私も結婚⑧年目に離婚しました😃性格の不一致です。結婚してた時は私も一日仕事して育児に家事忙しい日々でした。
ホントに我慢して悩んで出し結果…離婚💧
何が大変って、離婚が決るまで精神的にホント体力を使いますよ🌀最後に決めるのは主さんです😃母は強し👍頑張って👍
- << 80 やっぱり調停とかで離婚されたんですか?? 私はもし離婚という選択をして旦那が嫌だと言った場合、私の不満が離婚理由に当てはまるのかな…とか考えてます😔💧 調停とか本当に精神的にも体力的にも大変ですよね💦結婚よりもパワーいりますね…紙切れ一枚なのに😂
>> 66
離婚されたのは最近なのですか?
お子様はいらっしゃるのですか?
連絡がくるだけで動悸…とは暴力…
主さんこんばんわ。
離婚したのは最近ですよ。
子供も1人います。
暴力などはありませんでしたが、精神的に見えない圧力というのでしょうか。
私も甘いと言われてしまうでしょうね。
しかし人にはそれぞれ限界というものがあるのも事実かと私は思います。
主さんもきっと何か精神的に限界がきてしまったのではないでしょうか?
離婚というのはとても体力のいる事です。
決して簡単に終わる事ではありません。
今よりもっと精神的ダメージを受けることと思います。
家庭をなくす事は子供にとって将来ダメージが大きいと思います。
しかし喧嘩ばかりで愛情の欠片もない夫婦の元で育つ事も子供にはダメージが大きいでしょう。
どちらを取っても傷は残りますが、どちらを取っても、子供が幸せを感じてくれる人生を歩んでいってほしいです。
私も同じくですね。
自分自信に言い聞かせているのかもしれませんね。
(長文すいません)
- << 81 私も子供の事ばかり考えてます😔 私と旦那の勝手でデキ婚して産んで、そしてまた私達の勝手で離婚して片親という状況にしてしまう… 将来いじめられたりしないか、片親という事で小さい心の中で悩んだりしないか、もし離婚→再婚して子供が虐待されないか、疎外感を感じてしまわないか…とか 細かい所まで考えてしまいます😭 まだ離婚とか決まった訳じゃないのにそこまで色々考えて自分でもバカだなと思いますが💦 でも確かにケンカばかりされるのも嫌ですよね💧 私自身、中学の頃から両親の仲が悪くて言い合いする声や姿見たらすごく苦しくて悲しい思いをした経験があります😫 どちらにしたって悲しい思いをさせてしまった分たくさん愛情あげて幸せにしてあげたいですね… 私もそうなった場合は子供にだけはなるべく辛い思いはさせないようにします‼‼
>> 68
はじめまして。スレ並びにレス読ませていただきました。 やはり似たようなご夫婦ってたくさんいらっしゃるのですね😓 うちも全て人任せ。主サン同様…
旦那はマザコンではないですが逆ですね💧
私と付き合ってた時は親の事「ばばぁ」と呼んでたし(反抗期ならまだしももう20歳だろ⁉と思いました)
結婚してからも旦那の実家に行ったらだんまりで全然旦那は喋りません。親から喋りかけられても投げやりな言葉で返します。(なので旦那の実家に行くの居場所がなくてかなり嫌でした💧)
親も息子に依存してるという風には見えないし、何か会話なくて変な家族~って思います😔
私の家が私も兄も親とめちゃ喋るので余計違和感感じるんでしょうけど…💦
でもマザコンの方が嫌かもですね😠私の存在は⁉って思いますよね💧
離婚を言われて、レナさんは離婚されたのですか❓❓
>> 71
相性だと思います😞付き合ってる時は頼りがいがあった。でもそれは他人だったから結婚して私が風邪ひいて吐いても病院に連れて行く事もなかった。会社…
レスありがとうございます😃
会社の事務の子って…女ですよね⁉
何で妻に優しくできないんでしょうね😥
私は「あ~愛されてるな」って感じた事がないので今までに何回か聞いた事があります。決まって「好きやし」と言いますが、好きなら何で 私がしんどい時とかに優しい言葉ひとつかけられないんだよ💢って思います💧
なので気持ちよく分かります😣
結局口だけなので適当なんです💦
離婚されたんですね😲
スムーズに離婚できましたか⁉嫌だとか反対はなかったですか❓❓
>> 72
67サン やはり同じようですね😓 うちは殴る蹴るの暴力はありませんが、暴言や態度が酷いです。 私が病気をして不整脈と頻脈で大変な時も、家事を…
すみません💦離婚はこれからだったんですね💦
先走って聞いてしまいました😣
そうですね…
毎日毎日悩むなら精神的に楽でまた新たな出会いがあるかもしれない未来を選んだ方が前向きになれるかもですね。。。
うちは何故か最近いきなり変わってきたんです💧皿洗いしたり子供の面倒もよく見だしました。(私が友達に離婚したいというメール送ったの見たのかな💦) 理由は分かりませんが本当にいきなりなんです😲
けど私は今までの積み重ねですでに冷めています💧それに相変わらず会話は少ないですしね😔
何なんだろぅ💧💧
これから離婚に向けて色々大変だと思うけど頑張って下さい😣
>> 74
主さんこんばんわ。
離婚したのは最近ですよ。
子供も1人います。
暴力などはありませんでしたが、精神的に見えない圧力というのでしょうか…
私も子供の事ばかり考えてます😔
私と旦那の勝手でデキ婚して産んで、そしてまた私達の勝手で離婚して片親という状況にしてしまう…
将来いじめられたりしないか、片親という事で小さい心の中で悩んだりしないか、もし離婚→再婚して子供が虐待されないか、疎外感を感じてしまわないか…とか
細かい所まで考えてしまいます😭
まだ離婚とか決まった訳じゃないのにそこまで色々考えて自分でもバカだなと思いますが💦
でも確かにケンカばかりされるのも嫌ですよね💧
私自身、中学の頃から両親の仲が悪くて言い合いする声や姿見たらすごく苦しくて悲しい思いをした経験があります😫
どちらにしたって悲しい思いをさせてしまった分たくさん愛情あげて幸せにしてあげたいですね…
私もそうなった場合は子供にだけはなるべく辛い思いはさせないようにします‼‼
主デス。少し話題がズレますがどうしても納得できない事があるので皆様の意見お願いします😣
私が妊娠6ヶ月頃の事。旦那が仕事終わりに「親方が飯おごってくれるから飯食ってくる」との✉。了承して1人でご飯食べてたのですが、8時頃に「お前見たいから呼べって言われてるねんけど」と電話が… どうやら私達の地元周辺で飲んでる様子。でも私はスッピンで今から用意しても時間かかるしちょっとしんどいし…と旦那に断りました💦そして「分かった」と言われ電話終了。
夜中11時頃私が寝ようと電気を消しかけた時に旦那帰宅。そしたら「今親方玄関の前まで来てるねん」と。私は「え!?出なあかんの!?」と聞くと「当たり前やろ‼そこおんねん‼」と言われました😢
結局親方と仕事仲間の2人が家にあがる始末…💧もちろん私はスッピンで急いで着替えたのでかなり適当な部屋着に😢めちゃ恥ずかしかったし嫌でした。さらに旦那はビール買いにコンビニへ…
結局0:30過ぎまでいました💧これって旦那含めて親方も非常識じゃないですか⁉
続きます→
>> 82
続きです。
後で旦那に言うと、
「だから8時頃に来るか?って聞いたのにお前が来うへんから悪い。そんなん親方からすれば、何で親方の俺と他の人達が嫁さんと初めて会うのが一緒やねんってなるやろ」との事。(←この時は、親方が仕事関係の方達を集めて私達の結婚祝いに食事会を開いてくれる事になってました。なのでその食事会の時に、他の仕事関係者と同様に親方の俺が嫁(私)と初対面なのはおかしいとの事です)
それは分かるんですが、私は妊娠中もありしんどいのもあったしいきなり言われても…との事で断ったのにって感じでした😔
それに「もう遅いし嫁も寝てると思うのでまた日改めて…」ぐらい言えんのか‼って思いました💧
これは私の考えが非常識ですか??
長々と書いてしまいましたがずっと引っかかってるので意見お願いします😔💦
- << 85 普通に非常識ですね💢 自己中過ぎだと思います☝ 旦那さんも上司の方も それに、旦那さんゎ結婚祝って事を言わなかったんですよね❓ それで、その態度ゎおかしいですよ💦💦
- << 92 (長文です) 主さん✨こんばんは。 うちも似たような事が一度ならず何度もあります。 その一度は、 妊娠が発覚する前に旦那の両親の故郷(四国)へ行き、おばあちゃんに私を会わせるという話が持ち上がりその時は、妊娠もしていなかったため渋々承諾。 その数日後、私は妊娠が発覚しました。当時2ヶ月でとても大事な時期。 でも旦那含む一家はどうしても行かせたいと懇願。仕方がないので、一応主治医に相談。無理をしないならという事で許可はもらう。でも私本人も私の両親も不安だから行くのは反対。でも、どうしても連れていくときかないから、仕方なく承諾。 そして2泊3日での予定で渋々出発。 続きあり。
- << 93 続きです。 1日目はホテルに宿泊。2日目はGWの為ホテルはとれなくて、義理の父の実家に旦那の家族と一緒に泊まることになり、かなり気をつかう。ただでさえ妊娠して不安定な体調なのに😣 挙げ句、そんな私を一家は平気であっちこっち連れ回し疲れもピーク😱案の定体調が崩れ始め、夕方には高熱(39度くらい) そしたら普通なんとかして私と自分二人だけでも別に宿を探すとかしてくれればいいのにそんな気遣いは全く無し💢 それどころか、みんなも居るから安心だよね?などと抜かし💢私に同意を求める💢 それまでも、気遣いがなかったけどその一件で一気に旦那の信用はがた落ちしました。 ちなみに帰りもうだうだそこら辺連れ回され帰宅時間は深夜の3時で二度とこいつらとは旅行するものか💢と、心に誓いました💢 妊婦が居るのならもっと早く行動して早く帰宅出来るような気遣いが出来んのかぁ💢とかなりがっかりでした。 それでも旦那は平気で今までと同じ生活を続けております。離婚は本当に真剣に考えてる今日この頃です。 長々と長文失礼しました💦
>> 83
続きです。
後で旦那に言うと、
「だから8時頃に来るか?って聞いたのにお前が来うへんから悪い。そんなん親方からすれば、何で親方の俺と他の人達…
普通に非常識ですね💢
自己中過ぎだと思います☝
旦那さんも上司の方も
それに、旦那さんゎ結婚祝って事を言わなかったんですよね❓
それで、その態度ゎおかしいですよ💦💦
- << 88 ですよね⁉向こうが非常識ですよね⁉ あー良かった…😂 その時親方が来たのは結婚祝いとかではなく、食事会の前に先に自分が私に会って話しがしたかっただけみたいです💧 また有り得ないのがそのお祝いの食事会の後に、偉いさん方と旦那はキャバクラに行くそーで。妊婦の私を平気で夜1人で帰らそうとした旦那も、キャバクラに誘う上司にもまたむかつきました💧 さらに旦那は私の心配より「お前トロいから祝儀の金パクられそうで怖いわ~」と…金の心配👊 そういう色んな非常識な事や納得できない事があって、全く守ってくれそうにないし色んな所に愛想がつきました😩💨 こんな男最低ですよね💧結構こういう男の方が多いんですかね😥😥
>> 85
普通に非常識ですね💢
自己中過ぎだと思います☝
旦那さんも上司の方も
それに、旦那さんゎ結婚祝って事を言わなかったんですよね❓
それで、そ…
ですよね⁉向こうが非常識ですよね⁉
あー良かった…😂
その時親方が来たのは結婚祝いとかではなく、食事会の前に先に自分が私に会って話しがしたかっただけみたいです💧
また有り得ないのがそのお祝いの食事会の後に、偉いさん方と旦那はキャバクラに行くそーで。妊婦の私を平気で夜1人で帰らそうとした旦那も、キャバクラに誘う上司にもまたむかつきました💧
さらに旦那は私の心配より「お前トロいから祝儀の金パクられそうで怖いわ~」と…金の心配👊
そういう色んな非常識な事や納得できない事があって、全く守ってくれそうにないし色んな所に愛想がつきました😩💨
こんな男最低ですよね💧結構こういう男の方が多いんですかね😥😥
>> 83
続きです。
後で旦那に言うと、
「だから8時頃に来るか?って聞いたのにお前が来うへんから悪い。そんなん親方からすれば、何で親方の俺と他の人達…
(長文です) 主さん✨こんばんは。 うちも似たような事が一度ならず何度もあります。 その一度は、 妊娠が発覚する前に旦那の両親の故郷(四国)へ行き、おばあちゃんに私を会わせるという話が持ち上がりその時は、妊娠もしていなかったため渋々承諾。 その数日後、私は妊娠が発覚しました。当時2ヶ月でとても大事な時期。 でも旦那含む一家はどうしても行かせたいと懇願。仕方がないので、一応主治医に相談。無理をしないならという事で許可はもらう。でも私本人も私の両親も不安だから行くのは反対。でも、どうしても連れていくときかないから、仕方なく承諾。 そして2泊3日での予定で渋々出発。
続きあり。
>> 83
続きです。
後で旦那に言うと、
続きです。
1日目はホテルに宿泊。2日目はGWの為ホテルはとれなくて、義理の父の実家に旦那の家族と一緒に泊まることになり、かなり気をつかう。ただでさえ妊娠して不安定な体調なのに😣 挙げ句、そんな私を一家は平気であっちこっち連れ回し疲れもピーク😱案の定体調が崩れ始め、夕方には高熱(39度くらい) そしたら普通なんとかして私と自分二人だけでも別に宿を探すとかしてくれればいいのにそんな気遣いは全く無し💢 それどころか、みんなも居るから安心だよね?などと抜かし💢私に同意を求める💢 それまでも、気遣いがなかったけどその一件で一気に旦那の信用はがた落ちしました。 ちなみに帰りもうだうだそこら辺連れ回され帰宅時間は深夜の3時で二度とこいつらとは旅行するものか💢と、心に誓いました💢 妊婦が居るのならもっと早く行動して早く帰宅出来るような気遣いが出来んのかぁ💢とかなりがっかりでした。 それでも旦那は平気で今までと同じ生活を続けております。離婚は本当に真剣に考えてる今日この頃です。 長々と長文失礼しました💦
- << 96 こんばんは🐱🐱 あ~~~~💧💧もう最悪ですね💢私よりひどい状況じゃないですか💦義母や義父が非常識なのは100歩譲って我慢できても、旦那!!!旦那には我慢できませんよね😩もっと私に気を遣って私の体=2人の子供を心配しろ‼‼‼って思います💧 私の旦那は他にも…。私が妊娠中2人でレストランへ行った時の事。何の迷いもなくソファの方へドカッと座りました(もう一つは木の椅子)。 私が「普通私にソファ譲ってくれるもんじゃないん❓」と聞くと、「通路側はいきなり後ろから攻撃される可能性あるから男はソファに座るもんや」との事💧 は⁉自分が良ければいいのか⁉てめぇとの子が私のお腹にいるのに私がもし襲われるのは関係ないんか⁉ってまぢで人間性疑いました💧💧 私も離婚に向けて少しでも知識増やそうとネットで色々調べてます😂
>> 91
ベビママさん✨
初めまして😣🎀
ベビママさんの気持ちが本当に良く分かるので思わずレスしてしまいました😣
私もベビママさんと似た境遇です💧
初めまして😃こんばんは✨
年も近いですよね⁉😃
同じような方がたくさんいて話し分かってもらえて嬉しいです👍
性格の不一致て本当に大きいですよね💧
この1週間口もきいてないし目も合わしてません💧しかも旦那は洋室に布団もっていって寝てる💧
家庭内別居なのかな💦笑
- << 97 本当に。性格が合わないって言うのは精神的にかなりキツいものがあります😔💧 私は出来婚したばかりでまだ一緒に住んでいないんですが、結婚が決まってからの旦那のいい加減さ、優柔不断さ、適当さ、自分の意思の無さにうんざりし、その上、旦那の親が2人揃って異常な程に自分達の意見を押し付けがましく精神的に参ってしまい、旦那や旦那の親に関わる事が苦痛で苦痛で仕方なくなってしまいました⤵⤵一緒に住む事自体、躊躇いがあります😫💨 お金さえあればすぐにでも離婚したい。そんな心境です😢💧 子供が産まれる事は本当に楽しみだけど、できる事なら私の家族だけで育てていきたいと思ってしまいます💧 旦那の存在がここまで自分を苦しめる事になるとは…💧 悲しい気持ちでいっぱいです😭 ベビママさんは家庭内別居のよおな感じなんですね😣💦 同じ空間に居る事が苦痛だったりしませんか❓😠
>> 93
続きです。
1日目はホテルに宿泊。2日目はGWの為ホテルはとれなくて、義理の父の実家に旦那の家族と一緒に泊まることになり、かなり気をつか…
こんばんは🐱🐱
あ~~~~💧💧もう最悪ですね💢私よりひどい状況じゃないですか💦義母や義父が非常識なのは100歩譲って我慢できても、旦那!!!旦那には我慢できませんよね😩もっと私に気を遣って私の体=2人の子供を心配しろ‼‼‼って思います💧
私の旦那は他にも…。私が妊娠中2人でレストランへ行った時の事。何の迷いもなくソファの方へドカッと座りました(もう一つは木の椅子)。 私が「普通私にソファ譲ってくれるもんじゃないん❓」と聞くと、「通路側はいきなり後ろから攻撃される可能性あるから男はソファに座るもんや」との事💧
は⁉自分が良ければいいのか⁉てめぇとの子が私のお腹にいるのに私がもし襲われるのは関係ないんか⁉ってまぢで人間性疑いました💧💧
私も離婚に向けて少しでも知識増やそうとネットで色々調べてます😂
- << 110 最低ですね😱 自己中もいい加減にしてもらいたいです。 今日も何やらメモ書きに日付記載がしてあって、見たら今までの、伝言メモでした。 私から慰謝料と親権、養育費でもとり離婚を考えていたのかねぇ💢 ムカつく💢 どんなことがあっても親権だけは絶対渡さない‼‼‼あんな人の元でなんて娘がかわいそう‼ 今日も娘が寝ているのを知っていながら部屋中ドアを思い切り閉めたり開けたりわざと大きい音たてたりしてムカつく!!もう少し静香にしてとお願いしたら、 「自分は精一杯注意してます!生きている以上音は出るのは当たり前!生活していたら音が出るのは仕方がない!」だってさ💢ムカついたよ💢 娘に気を遣え💢 しかも夜中に帰宅してバタバタバタ…正直うんざり😱 離婚してやりたいよぉ~💢
>> 95
初めまして😃こんばんは✨
年も近いですよね⁉😃
同じような方がたくさんいて話し分かってもらえて嬉しいです👍
性格の不一致て本当に大きいで…
本当に。性格が合わないって言うのは精神的にかなりキツいものがあります😔💧
私は出来婚したばかりでまだ一緒に住んでいないんですが、結婚が決まってからの旦那のいい加減さ、優柔不断さ、適当さ、自分の意思の無さにうんざりし、その上、旦那の親が2人揃って異常な程に自分達の意見を押し付けがましく精神的に参ってしまい、旦那や旦那の親に関わる事が苦痛で苦痛で仕方なくなってしまいました⤵⤵一緒に住む事自体、躊躇いがあります😫💨
お金さえあればすぐにでも離婚したい。そんな心境です😢💧
子供が産まれる事は本当に楽しみだけど、できる事なら私の家族だけで育てていきたいと思ってしまいます💧
旦那の存在がここまで自分を苦しめる事になるとは…💧
悲しい気持ちでいっぱいです😭
ベビママさんは家庭内別居のよおな感じなんですね😣💦
同じ空間に居る事が苦痛だったりしませんか❓😠
>> 97
かなりイライラしてしまいますよ😭💦私が1日動き回ってるのに携帯ゲームしながらソファに寝転がったりされたらもぅ怒る気通り越して悲しくなります⤵目の前でグータラするなら出て行ってと思いますしね💧💧
うちは義両親は全く干渉してきませんが、しなさすぎです✋私の妊娠が発覚して報告してもうちの親に挨拶なんてきませんでしたから😃ましてや連絡取ろうともしませんでした✨多分「挨拶に行く」というのがハナから頭にないのでしょう💧
他にも色々あったので私も旦那だけでなく、旦那プラス義家族の事もあり考えたら何もかも嫌になってきます😩
私も実家にいる時が一番笑えて楽しいです❤
今日旦那と話したのですが、離婚する方向で進みました。。。 まだどうなるか分かりませんが、仕事の事だったりこれからの事を真剣に考えなきゃ💦
- << 100 続きです💦 離婚の方向に進んでるんですね💦 羨ましいです💧
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 242HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 242HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 334HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
16レス 249HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る