自然妊娠

レス21 HIT数 5162 あ+ あ-

2014/09/16 15:17(更新日時)

妊娠、出産経験のある方で、自然妊娠された方に質問です。
わけ分からないと思うかもですが、よろしくお願いします。

自然妊娠した時、子作りメインでの仲良しでは無かったですか?
なんというか…出来たら出来たで…みたいな^^;
その時は、別に神経質になったりせずにいれましたか?

私は先月始めて仲良しの際、中に出したんですが、もしかして…と、ずっと気になって生理までドキドキしてました(・・;)
結局は生理が来て妊娠はしてなかったんですが。

私の友達も出来たら出来たでいいよね、くらいの気持ちで仲良しして、そういえば生理が来ないと思ってたら妊娠してたと言ってて、わりと普段通りそんな気にせず生活してたみたいで。

私はわりと気になるタイプなので、全然気にしないで生活出来る人が羨ましいです…
考え過ぎて生理が来るとガッカリしますし。

私は今本格的に妊活してるわけではないですが、それでもそういった行為のあとは出来てるかなぁっと気になります。
一回気になったら止まらないというか…
だからといって、ものすごく自分をデリケートに扱ってるわけでもないんですが、あまり期待してると生理でガッカリするから嫌で嫌で…

出来てないなら出来てないで、行きたい所ややりたいこともあるので、そっち優先に考えればいいんですが…

まとまりなくてすみません(・・;)
私的には普段何気無く生活してて、いつもと違うな?で、妊娠してたんだー的な感じが理想です。

No.2138215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

5人全員自然妊娠です。そろそろ作ろうと思ったら避妊をやめるだけでとくに狙ったりはしません。生理遅れたりするとおっ♪できたか?って思いその後生理くるとあぁ~あって思いますよ。作ろうと思って作ってる人は少なからず生理予定あたりでソワソワすると思いますよ。早く授かるといいですね♪

• << 4 レスありがとうございます! 5人も出産されたんですね! なるほど、作ろうと思った時に避妊しないで自然妊娠されたんですね。 羨ましいです。 確かに生理が来ると、あ〜…と思いますね(^^;; 私は先月始めてその気持ちになりました。 授かるの楽しみにしてます!

No.2

私は2人とも自然妊娠ですが、まったく基礎体温もつけてないし排卵日も分からずにただ仲良ししてたら出来ました。あまり気にしすぎもよくないかも?

• << 5 レスありがとうございます! そうなんですね! そういうのが理想です。特にタイミングとか気にしないで自然妊娠…羨ましいです。 そうですよね、あまり気にしすぎると良くないですよね(^^;; なるべく考えないように努力します。 ただ、正直今回も生理が来そうな気がします。

No.3

7ヶ月の妊婦です。
結婚して丁度1年目に授かりましたが結婚式を終えてからいつ出来てもいいと思い避妊をやめ半年程で妊娠が分かりました。
3ヶ月位は特に排卵日にこだわらない行為で妊娠してればいいな〜くらいの気持ちだったけどそれでも生理が来たらガッカリはしてましたね。
元々、回数が少ない方だったのであまりのんびりしてるといつ出来るか分からないなって思うようになり排卵検査薬を使ったりして排卵日付近を狙い妊娠しました。
気にしすぎるとストレスになるし、なかなか出来ないとそれもストレスになるし難しいですね(^^;;

• << 6 レスありがとうございます! 7ヶ月なんですね!楽しみですね! 私も自分たちの行事がひと段落ついて、先月から避妊やめてます。 排卵日はアプリで調べてみたりしてますが、その時期にピッタリ仲良し出来てるわけでもなく…まだそこを狙って確実に…まではしてないですが。 あとアプリなので、実際の排卵日はどうなのか謎ですが(^^;; やはり生理が来るとガッカリしますよね。 私も今の状態が何ヶ月も続いたら、きちんと排卵日も測って仲良ししようと思います。

No.4

>> 1 5人全員自然妊娠です。そろそろ作ろうと思ったら避妊をやめるだけでとくに狙ったりはしません。生理遅れたりするとおっ♪できたか?って思いその後生… レスありがとうございます!

5人も出産されたんですね!
なるほど、作ろうと思った時に避妊しないで自然妊娠されたんですね。
羨ましいです。

確かに生理が来ると、あ〜…と思いますね(^^;;
私は先月始めてその気持ちになりました。

授かるの楽しみにしてます!

No.5

>> 2 私は2人とも自然妊娠ですが、まったく基礎体温もつけてないし排卵日も分からずにただ仲良ししてたら出来ました。あまり気にしすぎもよくないかも? レスありがとうございます!

そうなんですね!
そういうのが理想です。特にタイミングとか気にしないで自然妊娠…羨ましいです。

そうですよね、あまり気にしすぎると良くないですよね(^^;;
なるべく考えないように努力します。

ただ、正直今回も生理が来そうな気がします。

No.6

>> 3 7ヶ月の妊婦です。 結婚して丁度1年目に授かりましたが結婚式を終えてからいつ出来てもいいと思い避妊をやめ半年程で妊娠が分かりました。 3… レスありがとうございます!

7ヶ月なんですね!楽しみですね!

私も自分たちの行事がひと段落ついて、先月から避妊やめてます。
排卵日はアプリで調べてみたりしてますが、その時期にピッタリ仲良し出来てるわけでもなく…まだそこを狙って確実に…まではしてないですが。
あとアプリなので、実際の排卵日はどうなのか謎ですが(^^;;

やはり生理が来るとガッカリしますよね。
私も今の状態が何ヶ月も続いたら、きちんと排卵日も測って仲良ししようと思います。

No.7

3人の子供もちでフルタイムで働いてます。下の子が二ヶ月なので育休中です。一人目は新婚ですぐできましたが、二人目三人目は自然妊娠だけど子作りの為だけにがんばりました。教壇につく仕事のため、教え子の関係で時期を選びたかったので。排卵検査薬は常連でした。それでもなかなかできず辛い思いをして4歳ずつ年が離れた子供たちにかこまれて楽しくすごしてます。生理がきてあーあって気持ちわかります。でもそのぶん、できたときすごくうれしいですよっ。避妊しなければ簡単にできるひとよりできたときのうれしさと達成感は比べられないくらいだとおもいます。ガンバってくださいね。なかなかできずにつらかったぶん、あとで幸せになります。応援してます。

• << 14 レスありがとうございます! 先生をされてるんですね! そうすると、作るタイミングも大事ですよね。 やはり生理が来てガッカリしましたか…でも、今はお子さん達と楽しく過ごされていて羨ましいです。 なかなか出来ないなぁ…からの、出来た時の喜びは大きいですよね! 私も前向きに頑張ります。

No.8

私は、自然です。そろそろ・・子供欲しい寝て感じで。でも、生理きて!そんなにすぐできないかぁて。次の月ぐらいに・・旦那の会社の旅行についていきました。海外だったんで。で!赤ちゃんができてました。
環境が変われば、できるてこともあるので!
旦那さんと旅行なんてどうですか?
二人ともリラックスできてるし。

• << 15 レスありがとうございます! 旅行へ行ってリラックスされたら出来たんですね!羨ましいです。 確かに…私は今年の春に結婚しましたが、式などもありバタバタしてて、今ようやくひと段落ついた状態です。 ディズニーが好きで、毎年必ず行ってたんですが、今年は忙しくてまだ行けてなくて… なので、もし子供が出来なかったら11〜12月に行きたいと思ってます! リラックスとは違うかもですが、そういう楽しい環境も必要ですよね。

No.9

4人の子供達が居ます。
生まれた子供が一歳になるまで以外、積極的な避妊をせず、また積極的な子作りの意識も無く生活していました。ゴムを購入したことも無ければ、基礎体温もつけたことも無いです。
生まれた子供達はおもしろいくらい等間隔の歳の差兄弟です。

• << 16 レスありがとうございます! そうなんですね! 羨ましいです。私は先月初めて避妊しなかったんですが、まだまだです。 あまり意識せずに旦那と仲よく頑張ろうと思います。

No.10

私も主さんと同じ感じでしたね。
二年過ぎても妊娠しなかったから、検査しました。

• << 17 レスありがとうございます! 2年間で検査をされたのですね。 私も結婚してもうすぐ半年、避妊無しは先月から…なので、来年中に出来なかったら検査しようかなと思っています。

No.11

基礎体温は計っていました。
子作り、という雰囲気を出すと男性が引くと聞きあくまでも自然にです。
授かったのは3年目です。

• << 19 レスありがとうございます! 基礎体温きちんと測ってたんですね! 結婚してすぐくらいから子作り始められましたか? 私は20代のうちに一人は…と思ってるので、あと2年なんですが、あまり意識しすきるのは良くないとのことなので、今は自然に任せてみようかと思います。

No.12

妊娠したい、と思ってから、妊娠するまで2年以上かかりました。
妊娠を考え始めたとき、営業職で激務だったので、派遣に転職したり。
私も基礎体温つけたりして、毎月生理がきてガッカリしてました。

だんだん煮詰まってきて、一度検査した方がいいのかも、とか考えたりもしたけど、一旦「もーいーや」って、排卵日とか考えるのをやめたら、あっさり妊娠しました。

2人目はそろそろ欲しいと思い始めて「今日あたりかな?」と思って行為をして、1回で妊娠しました。
1人目であれだけ妊娠しなかったのはなんだったんだろう、そう思うくらいあっさり。

ちなみに2人目のときは「できたような気がする」って直感がありました。
不思議ですね。

• << 20 レスありがとうございます! 妊娠希望してから2年だったのですね。私も仕事はフルタイムからパートタイムになり、わりと無理せず仕事をしてる感じです。 あまり気にしすぎるとダメなんですかね…なんとなくの方があっさり出来るのでしょうか。 今はそこまで意識してるつもりは無いんですが、やはり生理前はソワソワします。 二人目の時は出来たのが分かったんですね!スゴイ。 私の場合はなんとなくなんですが、今月も生理が来そうなきが気がします(^^;;

No.13

私も妊活したことなく、5人目がお腹にいます。

主さんのお話からすると、
最初の生理がくるまでの生活が気になっているように思います。
妊娠していないなら、それで良いけど、妊娠しているなら、もっと食べ物や行動に気をつけなくちゃって思ってしまうのでは?

普段から健康を意識しつつ、普通に元気に暮らしていれば、妊娠していても赤ちゃんに大きな影響はないと思いますよ。

私も初めての妊娠の時は、気づくまでの間に大好きなワインを毎日飲んでいました。分かってから慌てて飲むのを辞めましたが、長男は元気に育っています。

普段からご自分の健康に注意する!くらいで大丈夫かな?と思います。

• << 18 自然妊娠の8ヶ月です。 特に避妊はしていませんが、中に出してもいません。 全く妊娠してると思わずに受精後にお酒を飲んだり、ライブに行ってピョンピョン跳ねたりしていました。 もともと生理不順。 5年間は中に出したり出さなかったり避妊はせずに過ごしていました。 恐らく受精したと思われる日には排卵痛を生理前の腹痛だと思い痛み止めまで飲んでいました。 排卵日に中に出しても受精する確率は40%?くらいだとか…
  • << 21 レスありがとうございます! 5人目がお腹の中にいるんですね!楽しみですね。 私は生活が気になる…というよりは、生理が来てガッカリしたり、またダメだった…と落胆するのが気になります。元々は来年中に出来れば…なんて思ってたんですが、避妊をやめた先月から、これでもし子供出来たらなぁ…なんて期待を持つようになって。 なので、今も妊活というほどきちんとした子作りもしてなくて、好きな物を食べ、好きなことをし、子供がいるかも…と思って、食べ物や行動を自制してるわけでは無いんです。 あまり不健康な食生活はしないようにだけ気をつけてますが(^^;; お酒も分かってからやめるくらいでも大丈夫なんですね! 私はカフェオレ好きで、毎日カフェイン摂取しちゃってます。もちろん出来たのが分かれば控えますが(^^;; あまり気にしすぎず、普段通りの生活が大事ですよね。

No.14

>> 7 3人の子供もちでフルタイムで働いてます。下の子が二ヶ月なので育休中です。一人目は新婚ですぐできましたが、二人目三人目は自然妊娠だけど子作りの… レスありがとうございます!

先生をされてるんですね!
そうすると、作るタイミングも大事ですよね。

やはり生理が来てガッカリしましたか…でも、今はお子さん達と楽しく過ごされていて羨ましいです。

なかなか出来ないなぁ…からの、出来た時の喜びは大きいですよね!
私も前向きに頑張ります。

No.15

>> 8 私は、自然です。そろそろ・・子供欲しい寝て感じで。でも、生理きて!そんなにすぐできないかぁて。次の月ぐらいに・・旦那の会社の旅行についていき… レスありがとうございます!

旅行へ行ってリラックスされたら出来たんですね!羨ましいです。

確かに…私は今年の春に結婚しましたが、式などもありバタバタしてて、今ようやくひと段落ついた状態です。

ディズニーが好きで、毎年必ず行ってたんですが、今年は忙しくてまだ行けてなくて…
なので、もし子供が出来なかったら11〜12月に行きたいと思ってます!

リラックスとは違うかもですが、そういう楽しい環境も必要ですよね。

No.16

>> 9 4人の子供達が居ます。 生まれた子供が一歳になるまで以外、積極的な避妊をせず、また積極的な子作りの意識も無く生活していました。ゴムを購入し… レスありがとうございます!

そうなんですね!
羨ましいです。私は先月初めて避妊しなかったんですが、まだまだです。

あまり意識せずに旦那と仲よく頑張ろうと思います。

No.17

>> 10 私も主さんと同じ感じでしたね。 二年過ぎても妊娠しなかったから、検査しました。 レスありがとうございます!

2年間で検査をされたのですね。
私も結婚してもうすぐ半年、避妊無しは先月から…なので、来年中に出来なかったら検査しようかなと思っています。

No.18

>> 13 私も妊活したことなく、5人目がお腹にいます。 主さんのお話からすると、 最初の生理がくるまでの生活が気になっているように思います。 … 自然妊娠の8ヶ月です。
特に避妊はしていませんが、中に出してもいません。
全く妊娠してると思わずに受精後にお酒を飲んだり、ライブに行ってピョンピョン跳ねたりしていました。
もともと生理不順。
5年間は中に出したり出さなかったり避妊はせずに過ごしていました。
恐らく受精したと思われる日には排卵痛を生理前の腹痛だと思い痛み止めまで飲んでいました。
排卵日に中に出しても受精する確率は40%?くらいだとか…

No.19

>> 11 基礎体温は計っていました。 子作り、という雰囲気を出すと男性が引くと聞きあくまでも自然にです。 授かったのは3年目です。 レスありがとうございます!

基礎体温きちんと測ってたんですね!
結婚してすぐくらいから子作り始められましたか?

私は20代のうちに一人は…と思ってるので、あと2年なんですが、あまり意識しすきるのは良くないとのことなので、今は自然に任せてみようかと思います。

No.20

>> 12 妊娠したい、と思ってから、妊娠するまで2年以上かかりました。 妊娠を考え始めたとき、営業職で激務だったので、派遣に転職したり。 私も基礎… レスありがとうございます!

妊娠希望してから2年だったのですね。私も仕事はフルタイムからパートタイムになり、わりと無理せず仕事をしてる感じです。

あまり気にしすぎるとダメなんですかね…なんとなくの方があっさり出来るのでしょうか。
今はそこまで意識してるつもりは無いんですが、やはり生理前はソワソワします。

二人目の時は出来たのが分かったんですね!スゴイ。

私の場合はなんとなくなんですが、今月も生理が来そうなきが気がします(^^;;

No.21

>> 13 私も妊活したことなく、5人目がお腹にいます。 主さんのお話からすると、 最初の生理がくるまでの生活が気になっているように思います。 … レスありがとうございます!

5人目がお腹の中にいるんですね!楽しみですね。

私は生活が気になる…というよりは、生理が来てガッカリしたり、またダメだった…と落胆するのが気になります。元々は来年中に出来れば…なんて思ってたんですが、避妊をやめた先月から、これでもし子供出来たらなぁ…なんて期待を持つようになって。
なので、今も妊活というほどきちんとした子作りもしてなくて、好きな物を食べ、好きなことをし、子供がいるかも…と思って、食べ物や行動を自制してるわけでは無いんです。

あまり不健康な食生活はしないようにだけ気をつけてますが(^^;;

お酒も分かってからやめるくらいでも大丈夫なんですね!
私はカフェオレ好きで、毎日カフェイン摂取しちゃってます。もちろん出来たのが分かれば控えますが(^^;;

あまり気にしすぎず、普段通りの生活が大事ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧