自然妊娠
妊娠、出産経験のある方で、自然妊娠された方に質問です。
わけ分からないと思うかもですが、よろしくお願いします。
自然妊娠した時、子作りメインでの仲良しでは無かったですか?
なんというか…出来たら出来たで…みたいな^^;
その時は、別に神経質になったりせずにいれましたか?
私は先月始めて仲良しの際、中に出したんですが、もしかして…と、ずっと気になって生理までドキドキしてました(・・;)
結局は生理が来て妊娠はしてなかったんですが。
私の友達も出来たら出来たでいいよね、くらいの気持ちで仲良しして、そういえば生理が来ないと思ってたら妊娠してたと言ってて、わりと普段通りそんな気にせず生活してたみたいで。
私はわりと気になるタイプなので、全然気にしないで生活出来る人が羨ましいです…
考え過ぎて生理が来るとガッカリしますし。
私は今本格的に妊活してるわけではないですが、それでもそういった行為のあとは出来てるかなぁっと気になります。
一回気になったら止まらないというか…
だからといって、ものすごく自分をデリケートに扱ってるわけでもないんですが、あまり期待してると生理でガッカリするから嫌で嫌で…
出来てないなら出来てないで、行きたい所ややりたいこともあるので、そっち優先に考えればいいんですが…
まとまりなくてすみません(・・;)
私的には普段何気無く生活してて、いつもと違うな?で、妊娠してたんだー的な感じが理想です。
7ヶ月の妊婦です。
結婚して丁度1年目に授かりましたが結婚式を終えてからいつ出来てもいいと思い避妊をやめ半年程で妊娠が分かりました。
3ヶ月位は特に排卵日にこだわらない行為で妊娠してればいいな〜くらいの気持ちだったけどそれでも生理が来たらガッカリはしてましたね。
元々、回数が少ない方だったのであまりのんびりしてるといつ出来るか分からないなって思うようになり排卵検査薬を使ったりして排卵日付近を狙い妊娠しました。
気にしすぎるとストレスになるし、なかなか出来ないとそれもストレスになるし難しいですね(^^;;
- << 6 レスありがとうございます! 7ヶ月なんですね!楽しみですね! 私も自分たちの行事がひと段落ついて、先月から避妊やめてます。 排卵日はアプリで調べてみたりしてますが、その時期にピッタリ仲良し出来てるわけでもなく…まだそこを狙って確実に…まではしてないですが。 あとアプリなので、実際の排卵日はどうなのか謎ですが(^^;; やはり生理が来るとガッカリしますよね。 私も今の状態が何ヶ月も続いたら、きちんと排卵日も測って仲良ししようと思います。
>> 3
7ヶ月の妊婦です。
結婚して丁度1年目に授かりましたが結婚式を終えてからいつ出来てもいいと思い避妊をやめ半年程で妊娠が分かりました。
3…
レスありがとうございます!
7ヶ月なんですね!楽しみですね!
私も自分たちの行事がひと段落ついて、先月から避妊やめてます。
排卵日はアプリで調べてみたりしてますが、その時期にピッタリ仲良し出来てるわけでもなく…まだそこを狙って確実に…まではしてないですが。
あとアプリなので、実際の排卵日はどうなのか謎ですが(^^;;
やはり生理が来るとガッカリしますよね。
私も今の状態が何ヶ月も続いたら、きちんと排卵日も測って仲良ししようと思います。
3人の子供もちでフルタイムで働いてます。下の子が二ヶ月なので育休中です。一人目は新婚ですぐできましたが、二人目三人目は自然妊娠だけど子作りの為だけにがんばりました。教壇につく仕事のため、教え子の関係で時期を選びたかったので。排卵検査薬は常連でした。それでもなかなかできず辛い思いをして4歳ずつ年が離れた子供たちにかこまれて楽しくすごしてます。生理がきてあーあって気持ちわかります。でもそのぶん、できたときすごくうれしいですよっ。避妊しなければ簡単にできるひとよりできたときのうれしさと達成感は比べられないくらいだとおもいます。ガンバってくださいね。なかなかできずにつらかったぶん、あとで幸せになります。応援してます。
- << 14 レスありがとうございます! 先生をされてるんですね! そうすると、作るタイミングも大事ですよね。 やはり生理が来てガッカリしましたか…でも、今はお子さん達と楽しく過ごされていて羨ましいです。 なかなか出来ないなぁ…からの、出来た時の喜びは大きいですよね! 私も前向きに頑張ります。
私は、自然です。そろそろ・・子供欲しい寝て感じで。でも、生理きて!そんなにすぐできないかぁて。次の月ぐらいに・・旦那の会社の旅行についていきました。海外だったんで。で!赤ちゃんができてました。
環境が変われば、できるてこともあるので!
旦那さんと旅行なんてどうですか?
二人ともリラックスできてるし。
- << 15 レスありがとうございます! 旅行へ行ってリラックスされたら出来たんですね!羨ましいです。 確かに…私は今年の春に結婚しましたが、式などもありバタバタしてて、今ようやくひと段落ついた状態です。 ディズニーが好きで、毎年必ず行ってたんですが、今年は忙しくてまだ行けてなくて… なので、もし子供が出来なかったら11〜12月に行きたいと思ってます! リラックスとは違うかもですが、そういう楽しい環境も必要ですよね。
妊娠したい、と思ってから、妊娠するまで2年以上かかりました。
妊娠を考え始めたとき、営業職で激務だったので、派遣に転職したり。
私も基礎体温つけたりして、毎月生理がきてガッカリしてました。
だんだん煮詰まってきて、一度検査した方がいいのかも、とか考えたりもしたけど、一旦「もーいーや」って、排卵日とか考えるのをやめたら、あっさり妊娠しました。
2人目はそろそろ欲しいと思い始めて「今日あたりかな?」と思って行為をして、1回で妊娠しました。
1人目であれだけ妊娠しなかったのはなんだったんだろう、そう思うくらいあっさり。
ちなみに2人目のときは「できたような気がする」って直感がありました。
不思議ですね。
- << 20 レスありがとうございます! 妊娠希望してから2年だったのですね。私も仕事はフルタイムからパートタイムになり、わりと無理せず仕事をしてる感じです。 あまり気にしすぎるとダメなんですかね…なんとなくの方があっさり出来るのでしょうか。 今はそこまで意識してるつもりは無いんですが、やはり生理前はソワソワします。 二人目の時は出来たのが分かったんですね!スゴイ。 私の場合はなんとなくなんですが、今月も生理が来そうなきが気がします(^^;;
私も妊活したことなく、5人目がお腹にいます。
主さんのお話からすると、
最初の生理がくるまでの生活が気になっているように思います。
妊娠していないなら、それで良いけど、妊娠しているなら、もっと食べ物や行動に気をつけなくちゃって思ってしまうのでは?
普段から健康を意識しつつ、普通に元気に暮らしていれば、妊娠していても赤ちゃんに大きな影響はないと思いますよ。
私も初めての妊娠の時は、気づくまでの間に大好きなワインを毎日飲んでいました。分かってから慌てて飲むのを辞めましたが、長男は元気に育っています。
普段からご自分の健康に注意する!くらいで大丈夫かな?と思います。
- << 18 自然妊娠の8ヶ月です。 特に避妊はしていませんが、中に出してもいません。 全く妊娠してると思わずに受精後にお酒を飲んだり、ライブに行ってピョンピョン跳ねたりしていました。 もともと生理不順。 5年間は中に出したり出さなかったり避妊はせずに過ごしていました。 恐らく受精したと思われる日には排卵痛を生理前の腹痛だと思い痛み止めまで飲んでいました。 排卵日に中に出しても受精する確率は40%?くらいだとか…
- << 21 レスありがとうございます! 5人目がお腹の中にいるんですね!楽しみですね。 私は生活が気になる…というよりは、生理が来てガッカリしたり、またダメだった…と落胆するのが気になります。元々は来年中に出来れば…なんて思ってたんですが、避妊をやめた先月から、これでもし子供出来たらなぁ…なんて期待を持つようになって。 なので、今も妊活というほどきちんとした子作りもしてなくて、好きな物を食べ、好きなことをし、子供がいるかも…と思って、食べ物や行動を自制してるわけでは無いんです。 あまり不健康な食生活はしないようにだけ気をつけてますが(^^;; お酒も分かってからやめるくらいでも大丈夫なんですね! 私はカフェオレ好きで、毎日カフェイン摂取しちゃってます。もちろん出来たのが分かれば控えますが(^^;; あまり気にしすぎず、普段通りの生活が大事ですよね。
>> 12
妊娠したい、と思ってから、妊娠するまで2年以上かかりました。
妊娠を考え始めたとき、営業職で激務だったので、派遣に転職したり。
私も基礎…
妊娠希望してから2年だったのですね。私も仕事はフルタイムからパートタイムになり、わりと無理せず仕事をしてる感じです。
あまり気にしすぎるとダメなんですかね…なんとなくの方があっさり出来るのでしょうか。
今はそこまで意識してるつもりは無いんですが、やはり生理前はソワソワします。
二人目の時は出来たのが分かったんですね!スゴイ。
私の場合はなんとなくなんですが、今月も生理が来そうなきが気がします(^^;;
>> 13
私も妊活したことなく、5人目がお腹にいます。
主さんのお話からすると、
最初の生理がくるまでの生活が気になっているように思います。
…
5人目がお腹の中にいるんですね!楽しみですね。
私は生活が気になる…というよりは、生理が来てガッカリしたり、またダメだった…と落胆するのが気になります。元々は来年中に出来れば…なんて思ってたんですが、避妊をやめた先月から、これでもし子供出来たらなぁ…なんて期待を持つようになって。
なので、今も妊活というほどきちんとした子作りもしてなくて、好きな物を食べ、好きなことをし、子供がいるかも…と思って、食べ物や行動を自制してるわけでは無いんです。
あまり不健康な食生活はしないようにだけ気をつけてますが(^^;;
お酒も分かってからやめるくらいでも大丈夫なんですね!
私はカフェオレ好きで、毎日カフェイン摂取しちゃってます。もちろん出来たのが分かれば控えますが(^^;;
あまり気にしすぎず、普段通りの生活が大事ですよね。
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院10レス 176HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親子2人きりの旅行4レス 108HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
元夫に子供を会わせるのがつらい7レス 127HIT シンママさん (30代 ♀)
-
子供同士のトラブルへの謝罪8レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
4月から不安3レス 94HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
与えられたチャンスをことごとくムダにする奴っているんですよね。 A-…(名付けのプロさん10)
10レス 176HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
元夫に子供を会わせるのがつらい
養育費は子供の権利ですので、公正証書にするなりしないと駄目なのでは? …(匿名さん1)
7レス 127HIT シンママさん (30代 ♀) -
親子2人きりの旅行
私は楽しんでましたよ! 飛行機やフェリー乗って遠出も! 周りからど…(匿名さん4)
4レス 108HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
子供同士のトラブルへの謝罪
通話出来てよかったです。 直ぐに動いたのは大きいです これからも色…(通りすがり)
8レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) -
4月から不安
子どもは今2歳で今年3歳になります。分かりにくくて、すみません。(ストレスママさん0)
3レス 94HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 82HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 105HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 257HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 239HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 480HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 82HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 105HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 257HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 239HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 480HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
24レス 319HIT 匿名さん -
どう思いますか?
普通の会話で面白いこと言ってないのに、 リアクションが大袈裟だったり笑い方が激しい知り合いがいます…
8レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
13レス 353HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
24レス 604HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
19レス 422HIT 知りたがりさん - もっと見る