ガラケとスマホ

レス15 HIT数 1460 あ+ あ-

2014/09/15 06:20(更新日時)

車の運転中、スマホって、操作出来るものなの?後、大きいから、胸のポッケに入ら無い!ガラけーは、死滅するそうですが…、スマホも…、ニュータイプ期待します!

タグ

No.2135434 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スマホはAQUOSにミニがあるよ

ちっちゃい分だけメールは打ちづらいけど

No.2

それ違反でしょ?

No.3

ガラケーなくなりそうでなくならない

まだまだ需要はあるよ

種類がないだけ

No.4

ガラケーは便利だよ。
料金も通話し放題&ネット・メールし放題で7000円チョイだしね。

No.5

ガラケーなくなったら困る

No.6

今はガラケーですが 旦那のスマホを借りてゲームやったらハマりまくりで みんなスマホにかえる理由が分かりました(^^;)
メールはめんどくさそうだけど

No.7

iPhoneならガラケーサイズだからポケット入りますよ。

• << 12 いや…デカイと思う ガラケはガラケで需要があるからなくなりはしないよ、年に一回だけ新機種が出るかでないかのペースだけど

No.8

うそつくなよ、iPhone大きいぞ

• << 10 嘘?iPhone5s使ってますがガラケーと似たサイズですよ! 他のandroidスマホに比べればかなり小さいと思います。そんなの嘘つく必要ないですから、、まぁ、主さんが御自分でショップ行って判断すればいいかと

No.9

携帯ショップの店員がガラケーなくなることはないと言っていたが

使う人はいるから

スマケーなんて面倒だ

No.10

>> 8 うそつくなよ、iPhone大きいぞ
嘘?iPhone5s使ってますがガラケーと似たサイズですよ!

他のandroidスマホに比べればかなり小さいと思います。そんなの嘘つく必要ないですから、、まぁ、主さんが御自分でショップ行って判断すればいいかと

No.11

Xperiaも小さいのあるよ

No.12

>> 7 iPhoneならガラケーサイズだからポケット入りますよ。 いや…デカイと思う

ガラケはガラケで需要があるからなくなりはしないよ、年に一回だけ新機種が出るかでないかのペースだけど

No.13

ガラケーってそんなに小さかったかな...

iPhoneはスマホの中では小さいと思いましたが。

小さいスマホ探すならショップ出向いてみたら色々あると思います。ガラケーと全く同じサイズあるかは不明ですが

ポケットには普通に入ります。

No.14

iPhone小さいよ、

No.15

>>車の運転中、スマホって、操作出来るものなの?

車の運転中は、スマホに限らず、携帯を操作することは、事故に繋がる危険な違反行為かと思います。
スマホをカーナビに登録することで、運転中でもハンズフリーで、かかって来た電話に応対することは可能です。

>>後、胸のポッケに入ら無い!

私は、ガラ系を使っていますが、以前、スマホに買い替えようかとショップに行った時、横幅が微妙に大きくて持ちづらいので、ガラ系に近い小さいサイズを探していたら、スマホは、大きな情報(画像・動画など)を見たり、やり取りするのだから、画面が小さいと扱いづらいし、スマホにする意味がない。と、言われました。

当時、スマホに買い替えた主人がメールを打ってる姿を見て、通話以上にメールを使う私としては、片手がふさがっていても、メールを打って送信出来るガラ系は、無くなって欲しくはありません。

長々と、失礼しました。m(__)m

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する