夫婦喧嘩
昨夜、夫にグーで二の腕を殴られました。
あざができるほどではありませんが、痛かったので、殴り返しましたが。
女に手を上げるって最低ですよね。
夫婦喧嘩でこんなことはあることですか?
私の中ではありえません。
これはDVですよね。
今、思い出しても腹が立ちます。
しかも喧嘩の原因が、
「私が使っている化粧水を何日かずっと食卓の上に置いていた。」
です。
口もききたくありません。
新しいレスの受付は終了しました
勿論DVは最低ですが、二の腕を殴ったのは興奮しながらも、ご主人成りにヤバいと思ったんじゃないでしょうか、しかも痣にも成らない程度にね。殴ったと言うのはちょっと大袈裟だと思います、化粧水を片付けて置けば済んだ事なのに!
暴力はよくありません。
何にせよ、手をあげたことは御主人が悪いですが…
まず、殴り返したら同罪では?
そして、食卓に化粧水の出しっぱなしで、数日は化粧水を見ながらご飯食べてたのですか?片付けたらいい。
なんだか、DVってよりもどっちもどっちです。
殴り返してたなら、文句は言えなくなる。
食卓に化粧水が置きっ放しって、凄く腹が立つよ。
だらしないな〜。
娘が化粧ポーチ置きっ放しにして出掛けた事有ったけど、食卓だったから頭に来て、帰宅した時怒鳴ってやったよ。
殴りはしなかったけど。
主さんは、人が不快になることしてるのに、自分の事は棚に上げて最低だね。
たくさんのレスありがとうございます。
私のだらしないのは分かりました。反省します。
そして、殴り返したら同罪なんですね。
勉強になりました。
でも、この状況で殴られるのは仕方のないことなんですかね。
なんだか納得できません。
口で言えばいいだけのことです。
>>でも、この状況で殴られるのは仕方のないことなんですかね。
仕方なくはない。暴力は最低。
でもやり返したならどっちもどっちで主さんは強く言えない立場だと思う。
>>なんだか納得できません。
>>口で言えばいいだけのことです。
それは旦那さんに訴えてください。
まず旦那さんがヒステリックですね。
そのくらいのことで暴力ですか。
主さんが殴り返したのは、主さんの選択であって特に批判しません。
気になるのは、旦那さんは何か別のことに不満があること。それに主さんがもう口をききたくないと言っていることです。
もしそんな関係が永く続くくらいなら、DVの方が早く結果が出ていいくらいです。
離婚という決心がつきますからね。
その決心もつかず、今の捨てるのも勿体無い、お互いに口もロクにきかない関係のままだとしたら、人生無駄ですね。
ひょっとすると主さんが殴り返したのは、いいことかもしれません。
化粧水を直せって事だけで殴るのは私もあり得ないと思いますね。
それにそんな事ですぐ手が出る(それも力の差がある相手に強いものが躊躇なく手を出せる)人より、化粧水出しっぱなし程度のズボラな人の方が人間性を疑うって事はないです。
だけど、殴り返して仕返ししたにも関わらず怒りつづけDVだの口もききたくないだの言ってるのもあり得ないです。怖いです。
お互いに自分を受け止められるのは相手だけと末永く一緒に居るのがいいと思います。
殴られた時、私は家を出ようとしました。
そしたら夫がごめん、殴っていいからと言ったので、同じように二の腕をグーで殴りました。
夫は突然イラッとしてスイッチが入るもんつねったり、引っ掻いたりがあります。
いずれも怪我をするほどではないし、私が怒れば謝りはします。
私にもいたらない点はいっぱいありますが、妻に手を上げることは普通なのかと思って、スレを立てました。
- << 20 普通は手より口が先ですよ。 殴られたのは何度も主さんに注意してるのに💢ってことではなくて、突然だったんですか? 普段からお互い言い合える仲になれば、突然イライラスイッチが入ることもないんじゃないかな。 まだ殴りやり返したりできるうちに、話し合った方がいいですよ。 今回は腕だったけど、顔とか蹴りとかエスカレートしないともかぎりませんから。
化粧水が食卓の上に何日も有る風景。気がつかないですか?貴女はそれが普通の光景ですか?旦那様が本当にそれだけで、イライラしたのでしょうか?一事が万事です。これまでも何か旦那様から何かクレームありませんでしたか?
喧嘩の原因が主さんのズボラな性格で、
何回か注意されていたんじゃありませんか?
口で勝てないから手を出すのは最低だとは
思いますが手を出してしまうほど酷い事は言いませんでしたか?
それと何かと今はすぐDVとか言うけど
このケースは違うと思います。
主さんの言い分だけではどうにも言い様はありませんが…
どっちもどっちって感じがしますね。
皆さんの意見が聞けてよかったです。
ちょっと自分を見直そうと思います。
殴られる前に、ひどいこと…しました。
大きな音を立てました。
化粧水くらい…って思っちゃうんですよね。
皆さんちゃんと整理整頓されてるんですね。
ズボラ…です、確かに。
私の悪いところは謝ります。
その上で、暴力は絶対やめてほしいともう一度伝えたいと思います。
皆さん、ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お小遣い8レス 136HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那と外出したくない21レス 358HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
結婚生活のアドバイスください。6レス 90HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
夫婦の紹介2レス 91HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫にイラッと 機転が効かないし3レス 145HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那と外出したくない
子供いないうちに離婚した方がいいんじゃないですか(匿名さん21)
21レス 358HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お小遣い
貰わないというか、貰いたくないです。 ボーナスって夫が頑張ったからこ…(匿名さん8)
8レス 136HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活のアドバイスください。
アドバイスありがとうございます。 私の実家は、ひとり親で母も働い…(戦うパンダさん0)
6レス 90HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
夫婦の紹介
素直に自分とは合わないと感じた、で良いんですよ。 それで関係が悪…(匿名さん2)
2レス 91HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
男性に求める条件です
日本に割礼なんてやってる人なんてほぼいないし主は40でしょ、選べる立場…(匿名さん5)
5レス 208HIT 結婚したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
専業主婦の息抜き9レス 127HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と義母の考えは違うのに巻き込まれる私3レス 92HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
説明しても理解できない旦那14レス 187HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
睡眠時間が長過ぎる14レス 305HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
オープンマリッジ7レス 197HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
専業主婦の息抜き
皆さんコメント有り難うございます! 皆さんは自分の時間をちゃんと作っ…(結婚の話題好きさん0)
9レス 127HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那と義母の考えは違うのに巻き込まれる私
旦那は義母の会社で働いてるの?(匿名さん3)
3レス 92HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
説明しても理解できない旦那
私が真面目な話をしたり質問してる時に、関係ない話をぶっ込んでくるって、…(離婚検討中さん0)
14レス 187HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
睡眠時間が長過ぎる
休みが少なかった時は私もほぼ寝てました。 旦那さん、休めてます?(聞いてほしい!さん14)
14レス 305HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
オープンマリッジ
オープンマリッジと旦那が言っていたわけではないです。最近話題にでてわか…(結婚の話題好きさん0)
7レス 197HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
34レス 830HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
会ったことがない彼氏
関東南部と九州地方での恋愛。 ネットで知り合い告白され交際。 テレビ電話や通話はよくするそうです…
16レス 255HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
フルネーム 個人情報
フルネームが個人情報と理解せず言葉で 暴露 そんな人間が多いのはなぜ?
9レス 118HIT ドンニム ( 女性 ) -
娘がブス顔の私に似てしまいました…
娘が私に似て、鼻の穴が上向きで小鼻に厚みがあり、中顔面が長いです。 旦那に似て鼻筋が通ってくれてた…
24レス 237HIT 相談したいさん -
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった
この間、少し早いですが職場の忘年会を休みの日にする事になり、私と住んでる場所が近いAさん(私の元彼)…
15レス 369HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝