死にたくてたまらない

レス118 HIT数 4192 あ+ あ-

2014/08/27 11:29(更新日時)

死にたくてたまらないです。守るものがあるのに、自分には守りきる気力も何もありません。漠然とした不安感や焦りや失望感に四六時中襲われていて、ホッとする暇もありません。いつもビクビク怯えていて疲れてしまいました。こんな状態で生きていても仕方がないので死にたい。今は死ぬ方法とか、確実に逝ける方法とかを真剣に考える毎日です。生きてることが辛くてたまりません。誰にも相談もできません。八方塞がりです。

No.2131132 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 93 確かにこの御時世先々心配だょ~ッそんなときはどうしようか…一噌の事… そうですね

No.102

>> 94 自分を追い込まないで 逃げ道があるならその道でもよくない? これからも 自殺という逃げ道は避けてくださいね 届かないかもだけど、絶対… 長生きはしたくない。

• << 113 主さん、おはよう

No.103

>> 95 全国にはこんなに思ってくれてる人がいる。皆の気持ち…大事に受け止めて下さい。負けてはいけないよ!! どう頑張れば良いのか分からないんです

No.104

>> 96 ここで返レスをしてるヒマがあるならクビでも括ればいーんじゃない?? こんなスレ立てる意味ある? 死にたいならさっさと死ねば? 本当は死に… そうですね

No.105

>> 97 良く読んでないんだけど、死にたいのね。 子供にお金残したいの? 本気でお金を喜ぶと思う? 子供が親にお金残して自殺したら、あなたは喜び… それくらいしかできることが今の私にはありません

No.106

>> 98 誰にも迷惑かからない、自殺なんてあるんだろうか…。 ないでしょうね。分かっていてもどうにもならない

No.107

>> 99 死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬ… 心配されないよりは良いですが、どうにもならないんです。自分のことながらどうすることもできない

No.108

>> 100 アドバイスがほしいとか、悩みを聞いてほしいなら皆さん協力すると思うけど、解決や慰めがいらないなら、何がしたいのかなって思う。 あなたの… そうですね

No.109

初めまして。

やはりですな‥
その気持ちは一気断薬からの禁断症状ではないですか?

薬辞めて数ヶ月経つのでは…

とりあえずの気持ちと体調悪化を回復する方法として、精神科に行き、1ヶ月薬を服用するか、入院したら安定しますよ。

ただし、多剤大量処方は悪化すると思います。

なるべく4種類くらいに抑えたいですね!

精神薬物には辞め方があります!

No.110

>> 109 一時飲んだこともありましたが、その時も飲んだり飲まなかったりで、禁断症状はなかったです。かれこれ6年は薬らしい薬は全く服用していません。

No.111

飲んだり飲まなかったりをしていた期間はどれくらいですか?
28日以上あるのでしたら、薬物の再発も考えられます。
薬は脂肪に溜まります。
つまり脳に溜まりやすいと言うことだと思います。

別の原因を考えるとしたら死にたい気持ちになる少し前の出来事くらいしか思い付かないですね…
何が原因かわかりませんが、何かあるのでその様な気持ちになるのだと思います。

No.112

>> 111 何が一番の原因かは私にも分からないです。何もかもが嫌で生きているだけで疲れるんです。

薬はその日数よりは長く飲んでました。

No.113

>> 102 長生きはしたくない。 主さん、おはよう

No.114

>> 71 そんなりっぱな人間じゃないです。子供の頃から落ちこぼれです。 なぁに言っちゃってんのさ。

結婚して、お子までもうけて、
仕事もして、どこが落ちこぼれ?

死ぬの痛いよ。

一瞬で死ねないよ。

最近寝てる?

太陽浴びてる?

No.115

>> 75 働かないと困るので休めないです 働かないと誰が困るの?

家族?子ども?

仕事が嫌なの?

嫌ならやめたら?

家族も子どもも嫌なら捨てたら?

いやことから逃げてきたってあったみたいだけど、逃げてないじゃん

好きなことしなさいよ。

死ぬよかいいよ。

No.116

最近、周りの人達も原因が良くわからないけど同じような症状の方が増えて来ていると思います。

そして、その方達には目標が無い。とりあえず働いて生活している感じがします。

まずは、背伸びしたら届きそうな目標を立てるのも良いと思いますよ。

あと、自信を持つこと。それはいろいろ経験するか知識を持つか、によると思いますが。

生きると言うことは食べることに繋がりますよね?身体を作るのも働いていくのも食べないと力が出ない。

もし、精神薬物の再発がこの先嫌だと思うのであれば、サウナなど沢山汗かいたりウォーキングなどで一定のリズム運動をお勧めしますよ。

自律神経を整えるツボも百会(両耳の延長線上の交わる所にある)ので押して刺激してみるのも良いと思います。

No.117

レス19で主さん 相談面倒くさいし 全部無駄だからどうでもいいと 言ってますよね
だから これは相談じゃないんだよね?

ほんと 何のためのスレですか?スレ閉鎖したほうがいいと思います

レスがつけばつくほど 否定的な内容で返すでしょ?
それが今の主さんには一番よくないと思います

今からでも 日記に移動してください

No.118

皆さんへ

皆さんが 主さんを励ましたり 助言したりすると 主さんは必ず否定的な内容で返します

これが主さんには今一番良くないことだと思います

今は主さんには何を言っても無駄です
主さんをあまり刺激しないようにしてください

主さんには日記に移ってもらいたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新