死にたくてたまらない

レス118 HIT数 4193 あ+ あ-

2014/08/27 11:29(更新日時)

死にたくてたまらないです。守るものがあるのに、自分には守りきる気力も何もありません。漠然とした不安感や焦りや失望感に四六時中襲われていて、ホッとする暇もありません。いつもビクビク怯えていて疲れてしまいました。こんな状態で生きていても仕方がないので死にたい。今は死ぬ方法とか、確実に逝ける方法とかを真剣に考える毎日です。生きてることが辛くてたまりません。誰にも相談もできません。八方塞がりです。

No.2131132 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんはじめまして。私も色々あり今月に部屋も退去契約し死ぬ覚悟をし他サイトで自殺仲間まで集め連絡取り合いギリギリでこちらの掲示板を知り皆の温かなメッセージで生きる事を選んで今現在本当に死ななくて良かったと思ってる人間です。
悩みは誰かしらに相談して下さい。
自分自身を責めないで下さい。
心無いコメントの方も居ますがネット界での事 気にしないで下さい。
私が死にたいのレスを立てた時は皆良い人ばかりで今では本当に命の恩人だと思い感謝してます。
主さん生きてれば必ず幸せは訪れます。
幸せは成るものでなく心で感じるものです。自分の心の持ちよう1つで幸福感は感じれますよ。
どうか主さんが生きる道を選んでくれる事を私は心より祈り願ってます。

• << 69 そんな事があったんですね。私も、先月辺りから、着るものの整理をはじめ、本やアクセサリー等々売れるものは売り捨てるものは捨て、余分なものはなるべく残さないようにしようと準備をはじめています。今のところ私には希望が無いです。

No.52

>> 36 病院に行くなら死ぬ方がマシ?楽になるのに?Mですか?お腹が我慢できないほど痛かったら便所に行きませんか?出せば楽になるんじゃないかと思うから… 精神科、心療内科、神経科の類いには一通り掛かりましたが、様々な薬を飲んでも思うような効果はなかったですし、逆に調子が悪くなったし、止めてしまいました。

No.53

>> 37 どうやら俺が思っている症状とは違うようだ。 力になれなくて申し訳ない。 そうですか。ありがとうございました

No.54

>> 38 あの、何のためにスレ立てたの? 死にたい発言を人に聞いてほしかったから? 死へ向かっていく気持ちがコントロールできなくて、その気持ちを聞いてもらうには、身内よりも見ず知らずの人の方が良いと思ったからです。身内に死について真剣に考えてるなんて口が裂けても言いたくない。

• << 68 じゃあ 主さん スレに「励まし 助言は結構です」と追記されてはどうでしょう? レス側の我々には黙ってスレ読んでてほしいだけってことでしょ 私はいいけど 結構主さんのこと真剣に心配してレスしてる人多いですよ 主さん 本気で死のうとしてるんでしょ? なら 励ましのレスとかウザくないですか? まぁ気持ちが不安定だから仕方ない面あるけど 誰からもレスつけれないようにして 日記形式にして 24時間いつでも 自分の気持ちを吐露する形にしたほうがいいんじゃない 今からでも日記に移ったら?

No.55

>> 40 子どもも親もいるのに何故、生きようとしないのですか? あなたが死んだら家族やまわりの人は、どう生きればいいのですか? 子どもをおいていか… 健康な人が考えてるような理屈は、私のような精神異常者には通用しないんです。全く心に響かないんです。

• << 64 わたしは、身体はどうもないですが、精神おかしいですよ。病んでますから。 わたしにとっても生きにくい世の中です。 死んでそれで終わりならそうしたい でも残された子どものこと考えると死ねない それに身近に生きたくても生きれなかった人がいるから その人の為にもわたしは生きたいと思うし、命を粗末にはできない 別にわたしの言葉が響かなくてもいい 誰かの言葉や何らかのことで主さんの気持ちが軽くなること願います

No.56

>> 41 チュンチュンチュンチュン スズメって可愛いな。 そうですね

No.57

誰もが
四苦(生老病死)は避けられません

死んだら楽になると思ってる?

また生まれたら続きが始まるんだよ。

生きるのは修行です。

乗り越えられない壁はありません。

疲れたら休んでもいいから、それでも
前を向いていきましょうよ。

マジメにガンバってこられたんでしょ?

大股で歩いて第一線にいたんじゃない?

100点の自分も20点の自分も好きになってあげましょうよ。

• << 71 そんなりっぱな人間じゃないです。子供の頃から落ちこぼれです。

No.58

>> 42 人に相談するのも面倒くさい もぅどうでもいい ただ 気持ちを残したかったからミクルにしたって言う割には いっぱい返レスしてますね や… 私を助けられる人などいないと思います。
誰に何を言われても、何をしてもらっても、嬉しくも感じられないし、感謝する気すら起きない。負の感情しかわかないので、人を嫌な思いにさせてしまうだけなんです。死ぬことばかり考えてる自分を引き戻してくれる何かがあれば良いとは思いますが、なかなかそれが見つかりません。

No.59

>> 43 死んだら自分が死んだかどうかも分からなくなっちゃうよ。 自殺が成功したかどうかも分からないんじゃ自殺しても意味がないじゃん。 主だけ心が… もうどうにも辛いので、生きていたらずっと続いていく苦しみから早く解放されて居なくなって消えてしまいたい。

No.60

>> 44 その気持ち 同じ 自分が死ぬシチュエーションが 頭に浮かぶんだよね 事故で 車ん中でくしゃくしゃになって とか 家で ガス爆発… ビルから落ちるのはダメかなとか、樹海に行くのは良いかもとか、家にはタオルやロープを引っ掛けられそうなドアノブがないから、家では無理かなとか、そんな具体的な事まで考えるようになってしまっている自分が怖くなるときもあります。

No.61

>> 45 わかります。私も同じ様な気持ちになります。 でも実行しちゃだめですよ もしかしたらうつかもしれません いつか衝動的にやってしまうだろうなと思います。今は何とか抑えてます。自殺未遂ではなく、完璧に実行したい。

No.62

>> 46 私も同じ気持ちに過去に何度もありました。 でも、守るべきものがあるなら、それに命を懸けようよ。それで死ねたら思い残すこともないでしょう。 私にしてあげられることは、死ぬ前にわずかに貯金を残してあげることくらいかな。働くのも辛いほど弱っているけど、仕事だけは歯をくいしばってやってます。

No.63

>> 47 着レス設定しときます。 皆さんのレスであなたが思いとどまるレス見れたら幸いです。 あなたが死んでもレス者は悲しみも、まして涙も流… だれも心配などしないでしょうね。

でも身内に相談して、ややこしくなると余計に嫌になります。

できれば身内には相談せずに実行に移したいです。

No.64

>> 55 健康な人が考えてるような理屈は、私のような精神異常者には通用しないんです。全く心に響かないんです。 わたしは、身体はどうもないですが、精神おかしいですよ。病んでますから。
わたしにとっても生きにくい世の中です。
死んでそれで終わりならそうしたい
でも残された子どものこと考えると死ねない
それに身近に生きたくても生きれなかった人がいるから
その人の為にもわたしは生きたいと思うし、命を粗末にはできない
別にわたしの言葉が響かなくてもいい
誰かの言葉や何らかのことで主さんの気持ちが軽くなること願います

• << 73 子供の事もかわいいと思えません。 辛いけど無理して育てているって感じです。

No.65

>> 48 貴方が亡くなれば周りの人に心の傷を与えます。身内ならなおさら。 辛い場面に出くわしてただ死にたいと騒ぐのは貴方の勝手以外の何物でもない… 子供には、いくらばかりか残してあげたいと思うので、辛いながら仕事だけはなんとかやっています。仕事してても倒れそうになるほど辛いですが。

No.66

>> 49 匿名掲示板で死にたいとかいうなよな。 影響受ける人が出るだろ? 具体的なことは書いてないしなに考えてんだ? 死ぬ理由まで具体的に書かなきゃならんですか?
健康な人なら、これを見ても影響されないと思います。

No.67

>> 50 死後の世界があるかもしれないし、死んでも楽になれないかもしれない。 だったら生きたまま楽になりましょうよ。 悩みってね、身近な人… 記憶喪失になれるならなどんなにいいか、羨ましい

No.68

>> 54 死へ向かっていく気持ちがコントロールできなくて、その気持ちを聞いてもらうには、身内よりも見ず知らずの人の方が良いと思ったからです。身内に死に… じゃあ 主さん
スレに「励まし 助言は結構です」と追記されてはどうでしょう?
レス側の我々には黙ってスレ読んでてほしいだけってことでしょ
私はいいけど 結構主さんのこと真剣に心配してレスしてる人多いですよ

主さん 本気で死のうとしてるんでしょ?
なら 励ましのレスとかウザくないですか?

まぁ気持ちが不安定だから仕方ない面あるけど 誰からもレスつけれないようにして 日記形式にして 24時間いつでも 自分の気持ちを吐露する形にしたほうがいいんじゃない

今からでも日記に移ったら?

• << 74 心配してくれてる人達もいるんだろうなと思いますが、心から喜べる状態にありません。失礼ですよね。私はこういう奴なんです。病気なのか元々の性格なのか良く分からないけど、自分でも嫌になるほどに…。だから、リアルな世界では友達もいないし家族ともうまくいかない。こういった場でしか相談できません。

No.69

>> 51 主さんはじめまして。私も色々あり今月に部屋も退去契約し死ぬ覚悟をし他サイトで自殺仲間まで集め連絡取り合いギリギリでこちらの掲示板を知り皆の温… そんな事があったんですね。私も、先月辺りから、着るものの整理をはじめ、本やアクセサリー等々売れるものは売り捨てるものは捨て、余分なものはなるべく残さないようにしようと準備をはじめています。今のところ私には希望が無いです。

No.70

主さん
仕事行ってるんですよね 偉い!

私が思うに過労です
死にたい を
とりあえず
休みたい
ゆっくり休みたい
に言い換えれば

答え出ませんか

• << 75 働かないと困るので休めないです

No.71

>> 57 誰もが 四苦(生老病死)は避けられません 死んだら楽になると思ってる? また生まれたら続きが始まるんだよ。 生きるのは修… そんなりっぱな人間じゃないです。子供の頃から落ちこぼれです。

• << 114 なぁに言っちゃってんのさ。 結婚して、お子までもうけて、 仕事もして、どこが落ちこぼれ? 死ぬの痛いよ。 一瞬で死ねないよ。 最近寝てる? 太陽浴びてる?

No.72

劣等感からですかね。精神科で投薬治療しかしてないんですか?いろんな療法があるのに?やるべきことをしてからにしたら?

• << 76 掛かった事はありますが、あまり良いものではなかったです。

No.73

>> 64 わたしは、身体はどうもないですが、精神おかしいですよ。病んでますから。 わたしにとっても生きにくい世の中です。 死んでそれで終わりならそ… 子供の事もかわいいと思えません。

辛いけど無理して育てているって感じです。

• << 78 言いたくないならいいのですが、主さんは、どんな精神異常があるのですか? わたしも落ちこぼれ 本当に何も誇れることもない まともに子育てしてない 主さん、働いてるんだね。 苦しくてもくいしばってはたらいてすごいなと思います。 わたしなんか、もう挫折だよ わたしのほうこそ、生きる意味も価値もない 主さん好きなことないの?

No.74

>> 68 じゃあ 主さん スレに「励まし 助言は結構です」と追記されてはどうでしょう? レス側の我々には黙ってスレ読んでてほしいだけってことでしょ… 心配してくれてる人達もいるんだろうなと思いますが、心から喜べる状態にありません。失礼ですよね。私はこういう奴なんです。病気なのか元々の性格なのか良く分からないけど、自分でも嫌になるほどに…。だから、リアルな世界では友達もいないし家族ともうまくいかない。こういった場でしか相談できません。

No.75

>> 70 主さん 仕事行ってるんですよね 偉い! 私が思うに過労です 死にたい を とりあえず 休みたい ゆっくり休みたい に言い換えれば 答え出… 働かないと困るので休めないです

• << 115 働かないと誰が困るの? 家族?子ども? 仕事が嫌なの? 嫌ならやめたら? 家族も子どもも嫌なら捨てたら? いやことから逃げてきたってあったみたいだけど、逃げてないじゃん 好きなことしなさいよ。 死ぬよかいいよ。

No.76

>> 72 劣等感からですかね。精神科で投薬治療しかしてないんですか?いろんな療法があるのに?やるべきことをしてからにしたら? 掛かった事はありますが、あまり良いものではなかったです。

No.77

再レス。私も同じようなこと考えています。一日、今を、なんとか過ごしています。
主は、真っ暗な部屋のまま一人でいられますか?私は、しばらくして背筋がゾッとした。
そして生きてる意義が自分でも分からなくて。思いつめてしまう時は、まず、どうしたいか自分と向き合い、答えが出るまで、飲み食いや睡眠をとらないことにしています。私の場合、じゃあ明日に考えよう、と寝ることにします。そうやって、今は過ごしています。
私は自分のことに余裕はないけど、主さんの抱えている問題は、きっと身内や公的機関や近所なり誰か 相談したり危機になったりしたら助けてくれると思うけどな。私もなんだけど、主さんも何もかも一人で抱え込んでいるのでは?本当は一人じゃないのにね…。私も ここ数年、この世から去りたいし、二度と生き返りたくないと考えています。石になりたい。心のない無の状態に。

• << 79 私のような人間は一人ぼっちがお似合いなんですよ。 私のような人間を好きになってくれる人はいないですよ。今だかつて出会った事もない。

No.78

>> 73 子供の事もかわいいと思えません。 辛いけど無理して育てているって感じです。 言いたくないならいいのですが、主さんは、どんな精神異常があるのですか?
わたしも落ちこぼれ
本当に何も誇れることもない
まともに子育てしてない
主さん、働いてるんだね。
苦しくてもくいしばってはたらいてすごいなと思います。
わたしなんか、もう挫折だよ
わたしのほうこそ、生きる意味も価値もない
主さん好きなことないの?

• << 80 専門家じゃないし、病院へ掛かってないので分かりませんが、異常であることは確かです。しかも手の施しようもないほど重症な。 仕事は死ぬまで続けないと困るのでやっているだけです。

No.79

>> 77 再レス。私も同じようなこと考えています。一日、今を、なんとか過ごしています。 主は、真っ暗な部屋のまま一人でいられますか?私は、しばらくして… 私のような人間は一人ぼっちがお似合いなんですよ。

私のような人間を好きになってくれる人はいないですよ。今だかつて出会った事もない。

No.80

>> 78 言いたくないならいいのですが、主さんは、どんな精神異常があるのですか? わたしも落ちこぼれ 本当に何も誇れることもない まともに子育て… 専門家じゃないし、病院へ掛かってないので分かりませんが、異常であることは確かです。しかも手の施しようもないほど重症な。

仕事は死ぬまで続けないと困るのでやっているだけです。

No.81

>> 80 主さん強いですね
わたしも負けずにがんばらないと
働かないと生きてけないですもんね

No.82

>> 81 強くなんかない。

そうしなきゃ生きていけないから辛いけどやっているだけ。

辞めても生きていけるならそうしたい。

No.83

>> 82 わたしも働かないと生きていけないのに、現実逃避しようとしてる自分がいる
弱く情けない
いつも人間関係で悩まされる
逃げたい
消えたい

No.84

>> 83 私もですよ。でも頑張るしかないんです。でも何だかもうこの辺で終わりでも良いかなと思っています。疲れました。早く消えたい。もう無理です。

• << 87 無理なことない 今までいろいろあって乗り越えてきたんでしょ? 今までできたんだからこれからもできるはず。 独りで抱え込まなくてもいいやん。泣いたって声だして叫んでもいいじゃん。 自分独りで消化しようとしなくてもいいじゃん。後退りしても少しでも一歩でも前に向かって歩いたらいいじゃん。 今まで自分に言い聞かす気持ちで主さんにレスしました。 主さん明日仕事? わたし仕事。 行くの嫌だし、すごく行きづらいけど、明日、行く。 主さん見習う…

No.85

実際死ぬ勇気ありますか?
確実に死ねるなら、良いです。
死に損ない、後遺症に、なれば、自殺しなければ、良かったと、今度後遺症で苦しむ。
そんな事考えた事あります。
簡単に死ねる、楽に死ねるなら、私もその道に、逝ってます。
死ぬ勇気はない。
後遺症になれば、もっと怖い。
どちらも、覚悟出来てますか?
今は睡眠薬のODでは死ねません。
飛び降りる勇気ありますか?
再度考えて下さい。

No.86

>> 85 死ぬことがすべてて、死ぬことを目標に日々暮らしていますが、まだ覚悟が足りてないからここにいます。覚悟ができ次第逝きますよ。昨日死のうと思って、今日すぐに実行に移す人などあまりいないと思います。悩み苦しみその日を迎えるんです。私も、その中の一人です。いつそうなっても良いように、出来る限り働いて子供のために1円でも多く残してやりたい。それくらいしかしてやれないから。身辺整理も少しずつはじめています。

No.87

>> 84 私もですよ。でも頑張るしかないんです。でも何だかもうこの辺で終わりでも良いかなと思っています。疲れました。早く消えたい。もう無理です。 無理なことない
今までいろいろあって乗り越えてきたんでしょ?
今までできたんだからこれからもできるはず。
独りで抱え込まなくてもいいやん。泣いたって声だして叫んでもいいじゃん。
自分独りで消化しようとしなくてもいいじゃん。後退りしても少しでも一歩でも前に向かって歩いたらいいじゃん。
今まで自分に言い聞かす気持ちで主さんにレスしました。
主さん明日仕事?
わたし仕事。
行くの嫌だし、すごく行きづらいけど、明日、行く。
主さん見習う…

• << 90 今まで、逃げるばかりで乗り越えてきたことなどないです。逃げ道ばかり探して生きているような臆病者です。もう、生きることからも逃げようとする始末なので、本当にどうしょうもない人間です。臆病者が自殺などできるはずないと普通の人は考えがちですが、逆だと思います。

No.88

眠れそうにないけど、寝ますね
主さんも睡眠とってくださいね
夜あまり起きとくのは、よくないですよ…
また明日…
おやすみなさい

• << 91 毎日毎日、気持ち良く寝れた試しがありません。寝ても覚めても辛いです

No.89

誰でも思う事…でもやらなきゃいけない事沢山ある中ですぐ出来ることから片付けて終わらせないと後で引きずるんじゃない!!

• << 92 ほとんどの人が些細な事と思うことが、私には難しく感じます。

No.90

>> 87 無理なことない 今までいろいろあって乗り越えてきたんでしょ? 今までできたんだからこれからもできるはず。 独りで抱え込まなくてもいいや… 今まで、逃げるばかりで乗り越えてきたことなどないです。逃げ道ばかり探して生きているような臆病者です。もう、生きることからも逃げようとする始末なので、本当にどうしょうもない人間です。臆病者が自殺などできるはずないと普通の人は考えがちですが、逆だと思います。

• << 94 自分を追い込まないで 逃げ道があるならその道でもよくない? これからも 自殺という逃げ道は避けてくださいね 届かないかもだけど、絶対痛いし、苦しいし、きっと成仏できないよ 死んだこと後悔すると思うよ いずれ嫌でも寿命くるんだからわざわざ早めなくても… ね、主さん。

No.91

>> 88 眠れそうにないけど、寝ますね 主さんも睡眠とってくださいね 夜あまり起きとくのは、よくないですよ… また明日… おやすみなさい 毎日毎日、気持ち良く寝れた試しがありません。寝ても覚めても辛いです

No.92

>> 89 誰でも思う事…でもやらなきゃいけない事沢山ある中ですぐ出来ることから片付けて終わらせないと後で引きずるんじゃない!! ほとんどの人が些細な事と思うことが、私には難しく感じます。

• << 95 全国にはこんなに思ってくれてる人がいる。皆の気持ち…大事に受け止めて下さい。負けてはいけないよ!!

No.93

>> 92 確かにこの御時世先々心配だょ~ッそんなときはどうしようか…一噌の事…

No.94

>> 90 今まで、逃げるばかりで乗り越えてきたことなどないです。逃げ道ばかり探して生きているような臆病者です。もう、生きることからも逃げようとする始末… 自分を追い込まないで
逃げ道があるならその道でもよくない?
これからも
自殺という逃げ道は避けてくださいね
届かないかもだけど、絶対痛いし、苦しいし、きっと成仏できないよ
死んだこと後悔すると思うよ
いずれ嫌でも寿命くるんだからわざわざ早めなくても…
ね、主さん。

• << 102 長生きはしたくない。

No.95

>> 92 ほとんどの人が些細な事と思うことが、私には難しく感じます。 全国にはこんなに思ってくれてる人がいる。皆の気持ち…大事に受け止めて下さい。負けてはいけないよ!!

• << 103 どう頑張れば良いのか分からないんです

No.96

ここで返レスをしてるヒマがあるならクビでも括ればいーんじゃない??

こんなスレ立てる意味ある?
死にたいならさっさと死ねば?

本当は死にたくない、ただの「構ってちゃん」か、死ぬ勇気の無いヘタレかのどちらかだよね(笑)

No.97

>> 96 良く読んでないんだけど、死にたいのね。
子供にお金残したいの?
本気でお金を喜ぶと思う?
子供が親にお金残して自殺したら、あなたは喜びますか?
家族に自殺者がいたら、一生引きずって生きていかなきゃいけません。
普通に考えて、残された家族は人生メチャメチャだよ。
あんた自分だけ良ければいいの?

• << 105 それくらいしかできることが今の私にはありません

No.98

誰にも迷惑かからない、自殺なんてあるんだろうか…。

• << 106 ないでしょうね。分かっていてもどうにもならない

No.99

死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!死ぬな!

あなたのレス以外の人達の気持ちです

もう少し生きてみないか

• << 107 心配されないよりは良いですが、どうにもならないんです。自分のことながらどうすることもできない

No.100

アドバイスがほしいとか、悩みを聞いてほしいなら皆さん協力すると思うけど、解決や慰めがいらないなら、何がしたいのかなって思う。

あなたの人生だから好きにしたらいいと思います。そのかわり子供は施設や親や旦那に預けるなり子供の未来を考えて欲しい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する