死にたくてたまらない
死にたくてたまらないです。守るものがあるのに、自分には守りきる気力も何もありません。漠然とした不安感や焦りや失望感に四六時中襲われていて、ホッとする暇もありません。いつもビクビク怯えていて疲れてしまいました。こんな状態で生きていても仕方がないので死にたい。今は死ぬ方法とか、確実に逝ける方法とかを真剣に考える毎日です。生きてることが辛くてたまりません。誰にも相談もできません。八方塞がりです。
新しいレスの受付は終了しました
つらいですね。
しかし、相談というのは身近な人にばかりするものではないですよ。むしろ、身近な人だからこそ相談できないことは、世の中にゴマンとあるものです。
心の問題なら、精神保健福祉センターには相談できませんか?
お金のことや離婚のことなら、司法支援センターの法テラスがあります。
どちらも全国各地にありますし、相談は無料です。
- << 10 身近な人に相談すると、事が余計にややこしくなることを身をもって経験したので、身近な人に相談するのはやめました。いつまでに自殺をするかとか、自殺の方法や、中途半端にならない確実に逝ける方法や、自殺するにはどういった場所にするのが良いか、家族や子供に見付からないような場所にした方が良いか等々、死ぬことについて考えてばかりになってしまいます。
>> 12
主さん生きてほしいです
守るべきものがあるならなおさら
主さんいなくなると悲しみます
誰かに聞いてもらうことでほんの少しでも心が軽くなりませんか?
わたしは、そのひとりです
わたしも願望がありました
でもせっかく生まれたかけがえのない命なのだから自らたつのは、やめませんか?
死んだら楽になるのか、疑問も残りますし、残された人たちの悲しみは計り知れないと思います。わたしもいろいろ考えたことありますが、迷惑のかからない死にかたなんてあるのでしょうか
- << 17 私は、死後の世界とかあまり興味がないので、死んだら何もない無になるだけだと思ってます。 何もかも早く終わらせてしまいたい。何をしてもうまくいかない。
まあ、ちょっと待てよ
一度深呼吸しよう
何か近くに飲み物はないか冷たい物でも飲もう
人間の1番大きな感情は、恐怖だと思うんだ
みんなそれに悩まされる
どうにかその感情から逃げようと皆無意識に努力する
楽しい事や没頭出来る事を探したりする
つい最近、人間の結末について色々見てきた
それは自分で命を断った人達
無念さと、絶望感しかなくそこにあるのは、ただの抜け殻だった
あまりにも凄惨で悲しく、凝視するのが辛かった
そして、その人に関係する人々
あなたに何を伝えたいのか自分でも良く解らない
ごめんよ
少しここで、自分の思いを勝手気ままに書いてみたらどうかな
もしかしたら、あなたの気持ちを少しでも楽に出来る言葉が返ってくるかも知れないよ
自分を追い詰めないでね
- << 23 こんな状態で生きていても、自分自身はもちろん、周りの人にまで迷惑を掛けるので死んだ方が良いのです。最近は死への恐怖が薄れてきたと言うか、まあどうせ死ぬからどうでもいいや的な感情すら沸き起こるようになってきたので末期です。
>> 18 まあ、ちょっと待てよ 一度深呼吸しよう 何か近くに飲み物はないか冷たい物でも飲もう 人間の1番大きな感情は、恐怖だと思うんだ み… こんな状態で生きていても、自分自身はもちろん、周りの人にまで迷惑を掛けるので死んだ方が良いのです。最近は死への恐怖が薄れてきたと言うか、まあどうせ死ぬからどうでもいいや的な感情すら沸き起こるようになってきたので末期です。
>> 23
こんな状態で生きていても、自分自身はもちろん、周りの人にまで迷惑を掛けるので死んだ方が良いのです。最近は死への恐怖が薄れてきたと言うか、まあ…
確かに死への恐怖はなくなる。
死ぬ事に対して、特に勇気とかいらない。
とりあえず、生きることを終わらせたい。
気持ちは分かる。
が、とにかく衝動を抑える事。
今は脳がオーバーヒートしているだけ。
今だけ乗り切ろう。
- << 28 死ぬとき、いざロープに首を通そうとするときは、すごい恐怖が襲ってくるだろうとは思うけれど、生き地獄を味わい続けるくらいなら、一瞬の苦しみくらい耐えられると思います。未練は子供や親が気掛かりですが、今の自分には迷惑を掛けることはあっても守ってやることはできません。
病院に行くなら死ぬ方がマシ?楽になるのに?Mですか?お腹が我慢できないほど痛かったら便所に行きませんか?出せば楽になるんじゃないかと思うから行くんですよね。なんで病院はダメなわけ?恥ずかしいの?メンタルクリニックに行ったことないから、わからないんだね。中学生みたいな女の子から、杖ついたお年寄りまで、老若男女で満杯ですよ。予約制なのに、待たされる位、患者が多いってこと。今更、精神病なんて恥ずかしくもなんともない。今や現代病の一つにすぎませんし、あなたが思うほど他人はあなたを気にしやしません。さっさと、病院に行きましょう。
- << 52 精神科、心療内科、神経科の類いには一通り掛かりましたが、様々な薬を飲んでも思うような効果はなかったですし、逆に調子が悪くなったし、止めてしまいました。
子どもも親もいるのに何故、生きようとしないのですか?
あなたが死んだら家族やまわりの人は、どう生きればいいのですか?
子どもをおいていかないでください。
一生の傷になりますよ?
親だって、今まで育ててきた大切な娘が自分たちより先になんて親不孝ですよ…
寿命じゃなく、自らたつのは、やめてください
死ぬのが、怖くないとこまできてるというのは、よほど精神的にも追い込まれてるのかもしれませんが、そこまでいったならあとは、はいあがるだけじゃないですか?怖いものなしなのだから生きていけるのではないですか?
主さん自分を責めないでください。
- << 55 健康な人が考えてるような理屈は、私のような精神異常者には通用しないんです。全く心に響かないんです。
死後の世界があるかもしれないし、死んでも楽になれないかもしれない。
だったら生きたまま楽になりましょうよ。
悩みってね、身近な人に相談するより誰だか分からないようなこういう掲示板で相談する方が気楽ですよ。
あなたが誰かなんて誰も分からないし、あなたも私たちが誰だか分からない。
誰も分かってくれないって思うかもしれないけど、こういった掲示板には主さんの身近にはいないような人だってわんさかいますよ。
取り敢えず、今辛いことをここで吐き出してみたら?
私の知っている人はね、辛いことがありすぎて自殺する前に記憶喪失になりましたよ。
でもそれが良かったみたい。
状況は何も変わらないのに、気持ちがリセットしたのか今は生き生きとしてる。
自分の意思で記憶を消すことはできないけど、心がリセットできれば生きたまま楽になることができます。
誰にも迷惑掛けずに死ぬことなんてできません。
どうせ迷惑掛けるなら生きて迷惑掛ければ良いじゃない?
- << 67 記憶喪失になれるならなどんなにいいか、羨ましい
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
エアコン交換工事について0レス 11HIT 社会人さん
-
みなさんの買取り金額は?3レス 64HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 75HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?6レス 104HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
ここはなんですか?
Welcome to Underground…(ニチャァ…(おしゃべり好きさん6)
6レス 104HIT 教えてほしいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
それが、籍が入ってるということ。 いい歳した大人のダブルなんだから、…(匿名さん7)
7レス 189HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について0レス 11HIT 社会人さん
-
もう生きるのが辛い
主さん お父さんは なんのあてにもならないんですか? お母さんがあん…(匿名さん30)
45レス 903HIT 相談したいさん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
なるほど(教えてほしいさん0)
3レス 64HIT 教えてほしいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 127HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 127HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 859HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 287HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 350HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 189HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 510HIT 相談したいさん - もっと見る