運命は遺伝子量子論

レス15 HIT数 2897 あ+ あ-

2014/10/16 17:35(更新日時)

あらかじめ、世界はある法則に動いている。いいですか皆さん、皆さんの運命人生、そして世界の運命はあらかじめ決まっているのです。田村教授は話した。先生、運命は変えられるのでないのですか。いや、変えられません。人間の運命は生まれたときの遺伝子によりきめられているのです。続く

14/08/26 20:27 追記
先生、量子論では、ミクロ世界は、物質の予知はできません。なるほど、では、明日の東京の天気予報してみましょう。

14/08/28 19:07 追記
いいですか、今日は8月、真夏です。あすも太平洋高気圧に覆われる予想です、雪ふること、絶対ありませんね

タグ

No.2130863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遺伝子でしょうね

例えば男性が女性に好かれるかどうかは先天的要素で確定するので、それ自体遺伝子ですからね

No.2

遺伝子で、運命まで決まりますかね?

通り魔に遭って殺されるのも遺伝子の成せる業ですか。

生き方、はある程度決まるでしょうが、

自然災害に遇ったり、それで助かる亡くなるなどの運命まで遺伝子で決まるものでしょうか?

No.3

あーでもちょっとわかる。
災害で避難する人、しない人。
性格なんだろーなーと思う。
可哀想だけど、なぜ避難しなかったのかと思う。
避難勧告あるなしに関わらず、大人だったら考えたらいいのにと…

のんびり屋の遺伝子なのかな。

No.4

遺伝子で、全ての運命が決まるかな?
素晴らしい遺伝子に生まれたとして、激しい戦争中の国だったら、死んでしまうだろうし、たまたま乗った飛行機が事故とか、無差別殺人に巻き込まれたとか、遺伝子関係ある?
全部決まってしまうわけではないと思うな。

No.5

そうなのです、天気予報のようにある範囲で運命決まっている。私があなたになることは絶対ないのですから、しかし、量子論は不確なこともでてくるのであった

No.6

先生、学生が言った。量子論の扱う超ミクロ世界では、物質を捉える。予測できない。したがって真夏の東京に雪がふることは、限り無く0だが、地球が異変する、天文学的事しょう起きれば可能性0でない。先生どうですか、学生は言った。

No.7

はい、そういう可能性もあります。その時だった。偶然にも地震が発生した。幸い規模は小さくほとんど被害もなかった。しかし、この出来事が教室にいる人たちの運命かえることになる

No.8

幸い地震そのものはちさかった。しかし、その教室は閉ざされた空間、一人の教授と10人の学生がいた

No.9

たかまつさんに質問なんですが、

91才でいらっしゃるんでしょうか。

もっとお若い方の気がしますが。

横レスすみません。m(__)m

No.10

もっと若いです 小説です だが、教室は異次元空間に入ったみたいだ 授業が終わったとき、大学に他の学生全くいなかった

No.11

先生と学生は異様な光景におどろいた。誰もいない。大学の校内の建物もかわっている、これは、私がこの大学の学生だった頃の光景そっくりだ、時間がタイムスリップしたのか、教授はいった

No.12

教授は、学生と校内あるいた、新聞みた、1970年4月10日と書いてある

No.13

我々の意思に関係なく
世界は構成されている。
我々は働きかけはすれども
その結果の真実すら
真にはわからない。
遺伝子とは思わんが
量子論は賛成。

No.14

なんということだ。この日は、私が大学に入った日だ。私は自分の顔鏡でみた 18歳の学生に戻っている ベトナム戦争反対 米帝国主義反対の学生でもおきていた

No.15

過去に私はきていたのだ、その時、おはようと声かけてきた、みたことある顔、しかし、わかい、学生時代からの友人、前田だった

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧