彼が怒っています…

レス23 HIT数 5300 あ+ あ-

2014/08/10 01:48(更新日時)

彼が何故怒ってるのか分かりません…

電話もメールもシカトなので 皆さんのご意見参考にさせて頂きたいです。

私と彼は週に何回か会う仲ですが、前もって、会う日にちを決めて会うとかそんなんじゃなく、マメに連絡は取り合うので、会う少し前の連絡でその日会うかど
うか決めるって感じです。

私はその日も彼が大丈夫なら会いたかったんですが、電話の彼のテンションは低めで、「ご飯食べてない」って言うんで、
「何か食べる?(一緒に♪)」と聞くと
「勝手に(1人で)食べる」と言われたので その日会ったりするのは諦めたんです。

それから少し後に私は友達から誘われたので、遅い時間でしたがご飯を食べに行きました。

それを彼にもメールで伝え、帰ってからもメールしたんですが返事はなく、次の日電話してみると電話に出たんですが彼は出るやいなや不機嫌な感じでした…

昨日私が友達と出かけてメールした時には彼はもう寝ていたそうです。
かなり不機嫌なので その時は私も早々に電話を切ったんですが それから全く連絡つかなくなりました…

私が何か悪かったかな?てメールしたんですがシカトされてます…

以上なんですが私の行動に何か悪い所ありますでしょうか…?

そしてこういう場合、彼に何てメールしたら機嫌直るでしょうか…

No.2125108 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

いやあ。これだけの情報で、なぜ彼が怒るのか分かりませんね。お友達はもちろん、女性ですよね?

No.2

>> 1
ありがとうございます。

もちろん友達は女の子ですよ!

• << 4 ならば、放っておくしかないですね。

No.3

放置しましょう。

しつこく着信したりメールすると、帰ってマイナスです。

• << 5 ありがとうございます。 放置したらしたで、彼は俺との事はもういいんだな? って感じになって めんどくさいんです… だから彼が何に腹を立て、どのような対処をすれば 機嫌が直るのか 分かりたいんです
  • << 18 同感。気に食わない事があったならちゃんと言えばいいのに言わずにシカトするよーな面倒臭い男はシカトに限るよ↑でも連絡取れなくなるとかないよね↓解決しよーがないよね

No.4

>> 2 ありがとうございます。 もちろん友達は女の子ですよ! ならば、放っておくしかないですね。

No.5

>> 3 放置しましょう。 しつこく着信したりメールすると、帰ってマイナスです。
ありがとうございます。

放置したらしたで、彼は俺との事はもういいんだな?

って感じになって めんどくさいんです…

だから彼が何に腹を立て、どのような対処をすれば 機嫌が直るのか 分かりたいんです

No.6

構ってちゃんの彼氏なんですね。

No.7

主さんに怒ってるのではなくて、鬱っぽい状態とか心当たりは無いですか?
すごく無気力になっていて、色々な事が面倒になっているとかは?

No.8

>> 7
ありがとうございます。

それも 無きにしも非ずかな…とは思います…

元々彼は短気なんですが、私のする事で彼からいつも怒られてばかりで、 彼は私にイラついてる事が多いです…

こんな事言ったらアレですが…
彼は働いていない人なので 少しどこか正常ではないんでしょうか?

でも彼を見ていると 私以外の人間には人当たりが良く、楽しそうに会話したり人付き合いしています…

だからやっぱり私の行動や態度なんかが悪いから彼は怒るのかなって思うんです…

• << 10 ただ、イライラのはけ口にされて、見下されてるだけ。 そんな男と何で付き合ってんの?
  • << 11 主さんに怒るのは、それだけ甘えたいからだと思います。表現が下手というか何と言うか… 男の人は尚更、仕事してない状態だと自己嫌悪からか悪い方に行きがちだと思います。 自己を守る為にもそっとしておいて、話したくなったら話しを聞くのがベターなんですが、主さんも甘えたいと思いますし、あまり振り回されないようご自分を持ってご自愛くださいね。
  • << 17 働いてないんなら、お金なかったんじゃない? 察しろよ💢みたいな感じ でも、働かない彼がわるいんじゃないのかな!? 黙ってお金と食べ物差し入れてあげてもいいけど、癖になりると主さんが大変な思いしますよ 今、助けて、この先があるのかな!?

No.9

うわっ

感じ悪

レス飛ばしかい

No.10

>> 8 ありがとうございます。 それも 無きにしも非ずかな…とは思います… 元々彼は短気なんですが、私のする事で彼からいつも怒られて… ただ、イライラのはけ口にされて、見下されてるだけ。
そんな男と何で付き合ってんの?

No.11

>> 8 ありがとうございます。 それも 無きにしも非ずかな…とは思います… 元々彼は短気なんですが、私のする事で彼からいつも怒られて… 主さんに怒るのは、それだけ甘えたいからだと思います。表現が下手というか何と言うか…

男の人は尚更、仕事してない状態だと自己嫌悪からか悪い方に行きがちだと思います。

自己を守る為にもそっとしておいて、話したくなったら話しを聞くのがベターなんですが、主さんも甘えたいと思いますし、あまり振り回されないようご自分を持ってご自愛くださいね。

No.12

倒れてるかもしれないし
まずは
「連絡ないけど、どうしたの?大丈夫?」とメールを入れてみては?

その後連絡きたら
「倒れてたかと思って心配したよ。」と入れてみる。

何か怒ってる風だったら
「1人で食べるって言ってたから…そっとしておいた方が良いかと思ったんだけど、何か悩み事があったのなら気づいてあげられなくてごめんね」
と健気なふりしたメールでも入れてあげれば大丈夫でしょ(笑)

No.13

働いてないって、病気でもないのに何故働かないのでしょうか?

私ならそんな面倒な男捨てる。

意味がわかりません。

No.14

落ち着いたら話し合えばいいんじゃないですか?

No.15

新たに女が出来たんじゃないの?

No.16

横レス失礼します
>>9さん
返レスを主さんが ただ単に
>>2は >>3の間違えだと思います

改めて
主さん 彼氏は仕事しないでいる期間が長いですか?
ならば 主と同じ様に出来ない事のジレンマだと思います
自分と葛藤してるのだと思いますが
このままだと 鬱になるかもしれません

No.17

>> 8 ありがとうございます。 それも 無きにしも非ずかな…とは思います… 元々彼は短気なんですが、私のする事で彼からいつも怒られて… 働いてないんなら、お金なかったんじゃない?

察しろよ💢みたいな感じ

でも、働かない彼がわるいんじゃないのかな!?

黙ってお金と食べ物差し入れてあげてもいいけど、癖になりると主さんが大変な思いしますよ

今、助けて、この先があるのかな!?

No.18

>> 3 放置しましょう。 しつこく着信したりメールすると、帰ってマイナスです。 同感。気に食わない事があったならちゃんと言えばいいのに言わずにシカトするよーな面倒臭い男はシカトに限るよ↑でも連絡取れなくなるとかないよね↓解決しよーがないよね

No.19

イチイチご機嫌伺いしなくてはならない彼なんて、辞めましょうよ…

疲れません???

あなたを愛していて、大切に出来る男性のする態度ではありません。

彼は「愛されたい人」なだけで、他人を「愛せる人」ではないのかも。

ちゃんと恋愛の出来る男性を選びましょうよ。

あなたの貴重な年齢を 何年も無駄にしてはダメよ。

あなたを愛していて、大切に出来る男性のする態度とは、どんな態度・行動か?

それをよーく考え、見極めるのは、女性が幸せを掴むために大切なことよ❗👆

頑張ってね(*^_^*)

No.20

完全に、なんらかのしっとだね!

きっと知らぬ間に彼を傷てつけてます

男は、女性の気付く前に心痛めているんです。

すねているのが、よくわかる…

心あたりあるんじゃない?

No.21

めんどくさい男、要らんわそんなやつ。
自分の人生をダメにする様な男はやめよう。

No.22

面倒くさい彼だなとは思うけど、そんなこと言ってたら上手くいくものも壊れてしまいそう。

彼への言葉ですが、今度からは「ご飯食べにいこう!」って主さんの意思をハッキリ伝えるようにした方がいいと思いますよ。「…する?」「…したい?」って毎回尋ねるような言い方されたらイライラしてしまうこともあるからね。

No.23

私の旦那にソックリだ。 彼氏の内はまだいいけど、結婚するとめんどくさいですよー。
私も最初の頃は、相手してましたが、途中でめんどくさくなり、シカトしてたら、変な態度とったりしなくなりましたよ。
完全に変わった訳じゃないですが。
主さんに、甘えてるだけだと思われます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧