反対されての出産
こちらで相談するのは場違いかもしれないと思ったのですが、相談させて下さい。
別れた恋人の間に赤ちゃんが私のお腹に宿っていました
彼は、お前に気持ちがないし『中絶してくれ!』とか『死産って形でまだ間に合うからおろしてくれ』と言っています。
相手の母親とお会いし、『息子の子に間違いないんだけど、可愛いと思えないし、抱きたいとも思わない!これから息子は好きな人が出来て、結婚してって幸せな未来が待ってるの!それにお腹の子も可哀想だよ!母親のエゴで生まれてきたら可哀想、頼みますからおろして下さい』と言われました。
このままでは誰も幸せになれないし、貴方や両親だって後ろ指を指されて生きて行くのよ。と言われました。
彼は、そっちが勝手に生みたいとか言ってるだけだし、悪いけど認知もしないし養育費も払わないから💢と言っています。
相手は自分の子だとは認めています。
こんな母親の元に生まれる子供が可哀想なのは、私が良く理解しているのですが、病院でエコーの写真を見た時に、お腹で動いていて、私は素直に『この子を生みたい』と思いました。
相手の母親は、貴方が憎いし、お腹の子だって抱きたいとか可愛いと思えないと私をずっと睨んでいました。
私が一番悪いのはわかってはいますが、彼の言葉と彼の母親のあの顔と言葉がショックで弱気になってる情けない自分がいます…
相手の家族には出産は反対されたけど、やっぱりこの子を生んで良かったと思えるエピソードやお話がありましたら、良かったら聞かせて下さい。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
前にも似たようなレスたてたかたかな?違ってたらごめんなさい。
私も未婚で生み認知も養育費ももらってません。彼のお母様の言うように世間の目は厳しいですよ。子供にも淋しい思いをさせてます。
私のエゴでパパのいない子ですから…
でも、一つ一つが幸せです。初めての胎動…出産の産声…首が座り…寝返り…
一番の幸せは「ママ」と言ったとき😃
あとは毎日が幸せですよ。小2ですが毎日幸せをくれます。この子を守ろう。笑っていよう。強く思います。
そして毎日「ママの子でありがとう」と伝えてます
同じ境遇だから言えますが…未婚で生むのは大変です。認知も養育費もないならなおされです。そうとうな覚悟が要りますよ?
- << 6 ありがとうございます。 妊娠がわかりずっと考えていました。子供のためにも今回は諦めるしかないかなっと考えたり、母親の勝手な都合で子供を生んでしまって良いのかな?とか本当に色々と考えました。 私は、やっぱり子供と共にずっと生きて行こうと決意しました。 ここだとそんな甘い考えでと思われてしまうのでしょうが… 私の両親も応援してくれています。
ゴメンなさい、幸せなエピソードはないんですが子供を持つ母親として1つだけ助言させて下さい。
産む覚悟をしたなら今からそんな気持ちじゃ負けますよ、他人の幸せエピソードを聞いたからって貴方が同じ様になるとは限りません。1人で産むと決めたらなら相手に認知・養育費などは期待せず頑張って下さい。そりゃ養育費があれば多少助かるけどエコーを見て『産みたい』と思ったなら1人で全てわ背負う覚悟が必要。
彼や彼の母親の気持ちは分かったんですよね?なら二人の事なんて気にしてないで前に進んで下さい。
追伸…世の中に片親だけど幸せな子供は沢山いると思いますよ。
>> 1
自分が一番悪いなんて自分を責めないでください
主さんとお腹の赤ちゃんが一番大切なので二人にとり最善の道を考えなきゃですよね
主さんは、産…
ありがとうございます。
私の両親は、生むと決めたのなら応援すると言ってくれました
ただお腹の子供と死のうと考えるのはやめてねと母親に言われました。
何度も何度も親不孝な娘でごめんなさいと頭を下げました
本当に本当に私は親不孝な人間です
- << 8 主さんは、親不孝な娘ではないですよ ほんと、自分を責めるのはダメだよ 主さんには、ご両親、お腹の赤ちゃん強いみかたがいるじゃないですか 決めるのは主さんだけど、後悔ないようにしなくちゃですよね 子育て大変だけど頑張ってください わたしも子育て頑張ります 主さん、まわりに何を言われてもぶれない生き方してくださいね
未婚で出産しました。
彼からは中絶して欲しいと懇願されましたが、私の独断で出産しました。
彼は割と理屈の通じる相手だったので、話し合いをしていくうちに認知と養育費は任意で合意してくれ、これから公正証書を貰ってひと段落です。
相手の方、親もとても非情ですね。
確かに息子が可愛くてこれから幸せになって欲しいと思うのはわかりますが、どんな結果であれ責任を果たすことを親は教えないといけないんじゃ…と思いました。
相手の方へは、主さんから子供の代理で認知と養育費の請求ができます。
物々しいですが、家裁で調停を申し立てて、不調なら裁判も可能です。恐らくDNA鑑定が必要になるかと思います。10万くらいかな?確か。
主さんはお腹のお子さんの利益を第一に考えて行けばいいと思います。
主さんの独断での出産でも、養育費は支払われるべきものです。話し合いが通じないなら法的に申し立てることが一番。法テラスで無料相談もできるので、一度ご相談に行かれるといいでしょう。
弱気になんてなってはダメ。母子家庭としてやっていく以上は強気で行きましょう。
私は子供を産んで今のところ幸せに過ごしています。親元を離れての生活で、貧乏生活ですが、この子の笑顔のおかげで嫌なことがあっても毎日頑張れる。これから子供が幸せだと思えるように育てていける努力をしていかないとな、と思っている今日この頃。
無事にお子さんが産まれて、毎日幸せに過ごせるようにお祈りしてます。
どうか、この前の義理父に自殺しろと言われ自殺したお子さんや暴力振るわれてる子供達みたいにならない様に。
どの母親も、妊娠出産した時は、絶対に立派に育てあげ様と思ってたはず。
少しでも男性に頼ろうと思うと、歯車ってすぐ狂うから。
強い気持ち、もう恋愛なんてしない位の気持ちが無いなら、私は中絶を勧めます。
以前のスレはどうなったんですかね?
猛反対を押しきって産む覚悟をしたなら、相手には会わない連絡も取らない頼らない覚悟をもったって事です。
産んだあとにまた貴女の都合で、養育費云々などと期待したり、まして裁判だの考えてはダメですよ?
貴女自身が決めた事です。
お腹の子が幸せになれるかなれないかは貴女次第なんです。
他人の幸せ話聞いたって、現実は厳しいですよ。
個人個人感じる苦労は違いますから。
ただ頑張るのみです。
皆さん、ありがとうございました。
全ては母親である私が決めて行かなければいけないですよね!
弱気でメソメソしててはダメですね。
出産を決めたからには何が何でも頑張ります☆
本当にたくさんのご意見ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い1レス 28HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?2レス 46HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 96HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 175HIT 匿名さん
-
駄目ですか?
周りに利用されて要らなくなったらポイ捨てされます。 私も同じなんです…(匿名さん2)
2レス 46HIT 知りたがりさん -
頭皮が臭い
雑菌が繁殖してるからだと思うから確り丁寧に洗髪したら髪は確り乾かす …(匿名さん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
日記とか雑談スレを除けば ・同じスレをひたすらうPする変人窟 …(おしゃべり好きさん11)
11レス 305HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 175HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 29HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 157HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 29HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 157HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 534HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 329HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る