離婚してから交際

レス21 HIT数 4308 あ+ あ-

2014/08/06 03:34(更新日時)

私は2月に離婚し、3月からお付き合いしている男性がいます
友達に話したら「もう彼氏出来たの?なんか離婚したばかりなのに全然反省してないね(笑)」って言われてしまいました…

離婚してすぐ新しい人と付き合うのはいけないことですか?
両親は「歳も歳だし、のん気に遊んでるよりはいい」って言って賛成してくれています

No.2123687 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんには考えがあると思いますが、離婚して、1ヶ月で彼氏がいたら、友人のように想う方は、多いですよ💦

No.2

いけなくはないけど、やっぱりご友人と同じように、えっ😲❗と思ってしまうと思います。
彼の方から付き合ってと言われたんですか?

No.3

全然反省してない?
誰が
誰に
何を
何故
大きな御世話だよ

元夫とは離婚したけど
男に懲りた訳じゃないでしよ

幸せに

No.4

付き合うのは自由ですが、そういう意見もあることを予め想定し、友達に言うのは避けたほうがいいと思いました

No.5

離婚前から、旦那を裏切っていたのでは?不倫では?

No.6

いいと思うよ。
旦那しか男いない訳じゃないし、変化があれば、出会いもフツーにあるし。

No.7

主さんに子どもがいないなら年も年だしと言われるご両親に賛成かなぁ。

お子さんがいらっしゃるなら少しは自重と相手をもっと見極めてからお付き合いしたら?とは思います

一回失敗してるから次は失敗しないように焦らず気長に…とも思ってしまいますね

友人の反応は世間一般の反応ですよ

No.8

主の有責でなければ、友人の言は無責任。

離婚は互いに原因責任はありますよ。

No.9

他人から見れば仕方のないことでは(^-^;?

たった1ヶ月じゃあ不倫してたんだと思われてもありかと。

No.10

私もバツイチですが、友人の言うことも少し分かる気がします。普通、離婚した後って、人間不信と自己不信と言うか、自己嫌悪に陥るもんです。それなのに、たったの一ヶ月で彼氏を作ったら、すぐにできた妬ましさもあって、人間は嫌味を言いたくなるものですよ。それに、元旦那とひょっとしてかぶってる?もしかして、それが原因で離婚して、主さんが有責者なのかと疑うからです。普通に考えて、友人が祝福してくれるとしたら、一年過ぎてからです。なぜかと言うと、半年以内に新しい彼氏の子供が仮にお腹に居たら、元旦那の籍に入ってしまうため、祝福どころではなくなりますからね。だから、最低でも半年は過ぎてから、友人に話すべきでしたね。半年過ぎれば再婚もできますから、どうしても話したかったら、友人の方から会いたいと言われたら、悪いけど離婚直後で気持ちが落ち着かないから、もう少ししたら連絡すると言って断って、半年後に話すならよかったと思います。

No.11

離婚の理由によりますね

前夫の浮気など、前夫に原因があるなら、お友達の言う台詞は失礼です

離婚の原因が主にあるなら(しかも男関係)お友達の言うのは当然の事

No.12

初めまして<(_ _)>主さんの離婚になった理由によるかも知れません。元旦那さんがどういう人柄だったのか?どんな
結婚だったのか?お友達に元旦那さんの事を、聞いてもらったりしてたんでしょうか?いずれにしてもお友達からしたら僅かの間に彼の存在ってのが不思議なんでしょうね
?私は離婚から一年経ちましたが、恋愛に関心なくなりました。また苦労したくないですし。まぁこればかりは人それぞれですけどね。

No.13

離婚して1ヶ月で彼氏ですか?どこでどんな経緯で、短期間で男と出会ったのか疑問です。既に彼氏と言わしめるのなら、一線は越えてますよね。

No.14

離婚前に彼氏がいました。
何年間かズタズタな仮面夫婦で、最後は修復不可能になって離婚合意しました。
諸事情により合意から離婚成立まで半年あり、離婚前に他の人とお付き合いしてました。

自分では罪悪感もなかったし、それほど悪いことだと思ってなかったけど、世間はそうは思ってくれないのも重々承知してたので、離婚して数年経った今も彼氏のことは人には言ってません。
彼氏が原因で離婚したんじゃなくても、そう思われて当然なので。

まぁ、早くても遅くても、世間はバツイチ、特に女性側には厳しいですよ。
余計なことは言わないに限ります。

No.15

離婚してからの交際ならば、問題なしと思います。今度こそは幸せになって下さい。陰ながら応援していますよ😊

No.16

ええ。離婚で色々大変な思いしただろうに、男に懲りる事なく、すぐに新規開拓は、
友達の言う通り、
呆れる人が大多数と思います。
次から次へと…バカ女なんだろなーと見られます。
恋愛へのエネルギーが半端無くあるんでしょうね。
子供いるとしたら、更に最悪かと思います…。

No.17

離婚してるんだからいけないコトは無いでしょう

ただ、節操が無いと思われてしまうのは仕方ないと思います。
結婚も視野に入れた付き合いなら、今度は間違えないよう、良く良く相手を見て見るべきですよ

No.18

その友達、失礼だね。
全然反省してないねって…。
何があったか知らんけど、交際相手が直ぐに見つかって、めちゃめちゃ羨ましい~。

No.19

結婚前から不倫していたのかな。って誤解する。しかし主さん結婚は絶対にしないほうが良いですよ。先に進む決断力早い主さんはバツ2になるのも早いと思う。

No.20

ご縁なんて下手したら何年もなかったりもする中、たまたま主さんが出会った人が離婚してから直ぐだっただけで、なんの問題もないと思います。
半年後とか1年後が妥当?なイメージですが。多分ですけど、お互い納得の円満離婚なのかなと思いました。離婚前から気持ちの切り替えは既にできていたのならあり得る話だと思います。

No.21

賛否両論だけど?
良い印象は正直ないね…主さんには悪いけどさ…!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板