PIAA

レス500 HIT数 13949 あ+ あ-

2025/06/02 01:48(更新日時)

平成7年7月七夕祭りを過ぎ
君は出発した
あれから7年が経ちました

相方と笑いあってるかい?

***更新不定期です***

No.2121587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

夜中は…まぁ起きる回数や咳き込む状況は変わらず…。
寝付く時間は短縮にはなってるかな…。

苦しいのは同じ…。
急激な身体の向き替えはしない方がいいというのは知った。
誘発しやすい行動ってあるんだな。

昔、息子が患ってた喘息症状を思い出す。

No.302

娘から『ママのしてる咳と、昔、兄ちゃんが喘息から肺炎起こしてた咳と同じだよ😃』と今朝、言われた時には…

(何年前の話だよ😆💦20年くらい前のはず…🤔)

なかなか乾いた咳が多いんだよな…。
薬も5割、効いてるかな…みたいな。
痰が絡むか、湿った咳になってしまえば、何か次の段階に往きそうな…。

肺炎をググろうにも、頭のお勤めが半ば休息気味で、捗らなさそう。

見ても読んでも頭に残らない。
書き記したいが咳き込むだろうし。

飴を舐めすぎて舌が厚い感じ…😓
咳き込んだ時は温かいお茶を用意して飲んでる🍵
娘からの提案😃✨

No.303

思い返したら…職場の人が一週間以上前に
「休みの日に珍しく体調悪くて、38℃の熱があったが寝てたら治った😃」と言っていたな…。

別の部門にも咳をずっとしてる子もいるし…。
荷受けの人なんて数週間前から体調不良らしく…「咳と何だかと、たまに熱が出る。変な風邪でも流行ってるのかね🤔?社内でも咳してるのは多いなー。」

この症状してる人が皆インフルだったら…😱

No.304

今朝は目覚めた時に…
(…もしかして、夜中は咳で起きなかった⁉️🤩)

嬉しかったが、起きれば咳は出だすんだよな…😅

温かいお茶で喉を潤す🍵

No.305

多少、痰絡みがち。
薬を飲んでもだいぶ寝込まず起きてられるようになった✨

職場に復帰してもまた咳出て、お局様から
『おいっ😡💢❗』って言われたら…、マジ仕事辞めてやろうか…。

咳さえもしちゃダメなら…、「私人間なので…😄👋」とするしかないがね。

No.306

>> 300 薬、6種類くらい出されたけど、早く咳の効用、出ないかなぁ~😃 落ち着いてご飯たらふく食べたいなぁ~😆 まだ咳こむけど、呼吸困難直前に… 出された薬の一部があと1回分、残ってしまった…😓何でだぁ~😱⁉️

咳はだいぶ治まったけど…、来週には肘のリハビリの予約をしてある。
状態によっては、またキャンセルだな。
こんなにキャンセル続きで大丈夫なんだろか…😖

No.307

>> 306 そういえば、インフルって熱出て48時間以内に薬をどうとか…って言われているのに、今回行った病院は熱関係無くタミフル出してくれたけど…🤔どうなんだ?

診察時に「遅いよ」とか言われたけど…、
(従来通りの熱と連動しない関節痛が無いのが悪いんだぞ💦❗高熱が出てても寒気も起きないのも変なんだぞ💦❗高熱でありながら1日で下がったりさ~。)

No.308

自宅療養を終え、職場へと向かう最中…、平衡感覚が変なのか左へ左へと寄りがちだった😓何だか目眩というか、僅かに景色が回る~…みたいな。

会社に着いたら他部門と事務所の人が別のウィルス軍にやられたらしい。

今日はそのウィルスにやられた他部門の人に会ったから話してみたら…
他部門の人『熱無かったけど、病院に行ったら、今はインフル下火だから、インフルの検査はしないって…』

私『そーなの⁉️私はインフルだった…』

娘からは『今、免疫力が下がってるから、コロナに掛かるかもよ…』
😨😨😨😨😨
ご飯食べられなくなるのは嫌だわ~😱

まだ咳が多少、出るんだな…。

No.309

午後から頭が痛い。
仕事終わった頃は片頭痛の時にありそうな部分が痛くて、便乗するかの様な前頭葉部分も少し痛かった。

今は前頭葉が痛い。
例えるなら、寝過ぎて脳ミソ、ダル痛いな感覚。

今日は、寝不足な方なんだな。

No.310

今日は今月初のリハビリ。
インフルだった事も話したが…、熱は1日と4日のみと言ったのに、担当さんたら…『4日間も出て…😖』

(連日では無いって言ってるやん😓❗何で肝心な所を聞き間違えるん😅?)

咳の事や市販薬で悪化した事など言ったら、色々と関連ある話をしてくれたりして…

(理学療法師なのに何でこんなに幅広く詳しいの😲⁉️)と思った。
普通は『詳しいですね~😃』とか返すのだろうが…私は「へぇ~😲そうなんですか~😲」で終わっちゃう😆💦
整形外科だから、骨と筋肉や神経が分野だとばかり思ってた。

院内もリハビリ室も寒くて、リハビリ中は(さみぃ~😱、腹冷える~😱)をずっと思ってた。七分丈のシャツにカーディガンにインナーも入れて三枚着てても寒いんだもん。外は逆に暑くて生き返った😅

終えて帰宅したら、咳がなかなか治まらなくて😖
お腹空いてるのに、チョイお預けだ。

No.311

喉付近がムズムズして咳が出るから、お昼は冷やしうどん小さめに、温泉卵3個入りを買い、うどんに温泉卵を全部乗せた。

これならツユで、むせたりしない😄✨

スポーツドリンクは飲むと咳が出るから、今は、やめておこ。
お茶ならまだ大丈夫だった。

No.312

背中が痒くて…😖
右腕はなかなか、背中の真ん中に届かないから、左手を使う。
左手の角度によって、親指の関節を痛める😨
力を入れて背中を掻きたいだけなのに…😭

100均の店とかで孫の手を見付けられないのは私だけか😓⁉️

No.313

定期的に来る置き薬の点検。
急に担当者が代わり…。
つい、『薬の種類が減りすぎて、何かもう、こんなんなら要らないかな…😒』と。

担当者「前の担当者が減らしたんですね~😃増やしましょうか?」

(そういう事じゃない😑365日、薬局に行けば薬は買えるんだって❗)
腹立って『邪魔くさいんだよね😑』と。

ここの置き薬の担当者は、いつも態度がデカイんだな。
薬の成分が強いから使わないって言ったら…
「こちらのは3歳から使えます😄」

(3歳が飲めたら、アレルギー体質でも飲めるって事か⁉️年齢で全ては決まらんだろ💢❗)

やっぱ、邪魔くさい思考回路だな…😑

No.314

リハビリ😃

院長がお休みのため、代理の女医さんが居た。
年配者だったが…、どっかで会ってる…。
何処だったかなぁ…あのマスクは特徴ありすぎ😅

リハビリ担当さんは、何か痩せた感じがした。
二の腕(力こぶ💪の部分)が利き手の方が筋肉量が足りないみたいで…。
昨日から不思議に思ってた。右腕の筋肉フニャフニャなんだよな…。

肘のストレッチも右はシッカリやってるし。左は痛い時は回数減らしてしまう。

今日は雨降りでもあり、リハビリ室には暖房が入ってた😄
厚着して行ったが丁度良い感じだった✨
日中は咳も出るからまだまだ体調回復には時間が掛かり…、少し眠かった。

相変わらず、リハビリ中には右肘を動かすと音が鳴る…😖💦
担当さんと顔を見合わせては『鳴った…』

担当さんは肘に耳を寄せて、何処が鳴るのかを探す。
肩の可動域も見られる時があり、稀に脇下のリンパ付近を押さえながらの肩❗をされると…(ワキ汗ヤバいから触らないでよ~😱❗)となる事も。
厚手の服の時は良いけど。肘のリハビリ期間は薄手の服はしないでおこうかな。
不意に触られて濡れてたら緊張してるのがバレる😨💦

8ヶ月間くらい、リハビリで顔合わせているのに、不慣れ…😅

…人見知りですから…(;・∀・)
週に1回は慣れへん。

No.315

>> 314 順調に往けば、来月初旬には肘のリハビリは終わる予定。
肘は2ヶ月近くしてもらってるが、一度で40分間のリハビリ。
ずっと仰向けで寝てるから腰が痛くなる。そもそもが仰向けは不得意。反り腰にはキツイ。
先日は半分の20分間だった。
たまに肩の調子を聞かれるが…次の段階には往かへんで~😃

ひと月での病院代が…約5千円強。

肘が終わったら…この病院代で侍マックⓂ️🍔🍟だぁ~😆💓

8月くらいには膠原病の検査だから…また症状が進むんだろな。
なんせ、細胞に喧嘩売るような検査だもんね。

No.316

今日は膝の調子が良くなかった。久々に。

咳の出方も何だか苦だし。
喉の左側にだけ痰が絡み出してる様な、気のせいの様な…。

でもご飯の時には邪魔しない咳😆

疲れやすいから寝る時間が増えた。
夜中に何度か起きる。

来月は循環器科の検査なのに…血圧をずっと測ってない😨

眠い、眠い💤

No.317

昨日、夕方過ぎくらいから背中ぎっくり腰みたいな症状が始まった😑

動かし方も手探り状態。
前屈みになると楽だけど、そのままでいると、戻すのが大変。
立ち上がりも、力の入れ具合で背中に痛みが走る🏃

周期的に来なくて良いのに…😖
しかも週末…😖

No.318

咳の為に検査に行ったら、喘息ではなく、軽い気管支炎だと。

気管の近くなのか何やら膨らみのある影をお医者さんが気にして、CTを撮る事に。

結果、大動脈瘤で普通は3㎝程らしいが、私のは4㎝以上。
循環器内科には数年前から『膨れてきている』とは言われていたが、数値は知らされてなかった。

呼吸器科からデーターを持たされ、渡してねと託された。
帰りに書店に寄り、医学書を立ち読み。
あと1~2㎝膨れたりしたら手術の域らしい…(;・∀・)うぇ~い。

前倒しマックⓂ️🍔🍟を買って帰った。
1年ぶり位のマック、うまっ✨

No.319

眠いけど、寝れない…。
ぎっくり背中も痛いし、食べ過ぎてお腹下してるし…。

暑いし…😨夏だね~😅

No.320

リハビリ~😃

肘の不調を言いたかったが…先生が「変わりないよね😃大丈夫だよね😃」的な事を言われたら…言い出しにくい…😓

まぁ、一時的な痛みとかしか出ないから気にしなくても構わない範囲だけどね…😅

なのに、リハビリが始まると右肘だけ微かに音が鳴る。
担当さんと「此処か❔」「こっからだと思います…」と突き止め合ったり。

次回は「リハビリを続けるかどうかを先生と話して下さい😃」と担当さんに言われる。
(私から言うのか~…😅)

疲労感も抜けなくていつも眠くて、大動脈瘤の事も自分の中で消化しきれてないのに…。

担当さんは、頻りに何度か同じ話を繰り返す…😑
念を押してるのか、ボケを咬ましているのか…、はたまた終わりを惜しんでいるのか…。

担当さんの話は楽しかったからなぁ😃
何かと、ためになる内容で。
偶然どっかで会ったら茶飲み友達になりたいわぁ~😄🎶
偶然に会えたら奇跡だな😃
お互いに行く店が真逆な種類だから…。
あっちは飲食、こっちは文具や書店だもん🤣
合わね~、合わね~😃

No.321

階段の上りに息切れし出す。
圧迫感があると、もう…4.5㎝のコブのせいか…😒❓とさえ思う。

眠い💤

リハビリは、仕事で痛みが出た話をしたら継続になり…。

今日は担当さんに愚痴ってしまった。

No.322

>> 141 リハビリ、マンツーマンの始まりに医師の診断と違ってる内容だったから口を出した際に言われたのが… 『法律で、リハビリの期間は決まってまし… リハビリ担当さんはお笑い芸人ミキのお兄ちゃんにも似てるけど、最近は担当さんが少し痩せたのか…俳優さんにも似てるんだよなぁ…🤔と、ずっと思ってて、今日テレビ見て思った❗

八嶋智人さんと眼が似てる😄✨

No.323

気温が高いからなのか…眼の乾燥が激しい。
痛くなってから目薬を注すと…時遅しなのか、たまに激痛い目に合う😖

注した後に、たまに目やにじゃない小さな真っ白い物が目薬の液によって浮上してくる。

こやつは…何者😲⁉️
一体、どこから😲⁉️

小さな粒状だから固いのか柔らかいのかさえ解らない。

No.324

呼吸器科で出された薬を飲みきってから、また咳がたまに出る…😓

何でだよ~😨💦

大動脈瘤による症状でググったら…嗄声やら、食べ物が飲み込みにくいなど当てはまる事があったりして…。

ずっと膠原病による症状と思ってた…😖
今まで、そんな症状などを、何かで受診した先で言おうものなら、すぐ却下されてきたから。

専門医でさえ却下だから…ある意味、恐ろしい。

No.325

うたた寝して、寝起きにテレビの番組欄を見る。
今の時間にドラマがあり「ひだまりが聴こえる」。内容情報を見ようとしたら何も無し…😓
(え…😅?多少は出せよ😓💦オカルトだと恐いじゃん、夜中だし…。)

恐る恐る見てみたら…耳の病気によるドラマと分かり…。初回かと思えば2話目…😵

主人公の男の子は顔立ちが童顔ぽいのに、声が渋くて…(声がもうちょい高かったら…役柄的にも合ってた)

だけど、初めて見る俳優さんだけど、演技、上手いなぁ。福士蒼汰くんに雰囲気が似てる。

No.326

今朝は、此方では燃えるゴミの日だから捨てに行ったら…2キロも無い位の重さのゴミなのに、右肩に多少の痛みが出た。
肘なら分かるが何故に肩…😓
ずっとなら異変だが、歩行の仕方でマチマチに痛みが出る。

最近、膝も痛むからなぁ…。

今日は両手首付近が凝ってる感。
…張りという方が合うのかな?
右手首は特に。親指側の甲から肘に掛けてのいち部分は押すと鈍痛な痛み。
押さないと痛くないから…骨じゃないな…と、ふと捻ってみたら、ちょい痛い😑

自宅でするストレッチ体操をやり過ぎたからかな…😓

No.327

娘の悪態に合う度に思うのに…
また忘れて苛立つ。

(ー_ー;)

No.328

>> 327 大して家庭に貢献してないのに、デカイ態度で出られると…、(貢献度、1割で偉いと思うな💢❗)と思う。

美味しい珈琲はもう、あげない💢❕

No.329

>> 328 毎月、9割りも給与を家族の為に当たり前のように捧げてる自分が、こんな娘の悪態で馬鹿らしく思い始めると…、早く自立してしまえ💢と思い始める。

No.330

妹から「実母の脳にコブが出来てて大きな病院で診てもらう」と連絡が来て…

(昔はいいだけ親子喧嘩してた二人が…そんな話が出来るようになったのね~😃)

実母の状態も破裂したらお陀仏に近い状態らしく、あまり心配とか焦りは…こみ上げては来なかった。

自分のも破裂したら同じだし。

ただ、兄と妹との連絡ツールで話したかな?と読み返してみたら、言ってなかった😑💧

今月末頃には循環器内科で検査だし。
予約表の時間を見たら、いつもより1時間も早い受付になっていた…

前回の検査では30分前だったのに…。
エコーの時は寝ないように気張るから身体に力が入る…😖
しかも胴体部分をマウスみたいな器具でずっと、クネクネ、コネコネ行ったり来たりで、くすぐったくて…笑いそうになる😓

脇腹付近に来ると(早よ、終われ🤣)と我慢しかない。
いつもエコーする人は女医さんだから。
本当は自分の心臓の動きとか見たいんだけどね~😃…身体の向きからして覗けない…😵

No.331

目が乾燥し過ぎて左目、充血😖
白眼に気を取られていたら…後から眼の周りの皮膚に小さな血管炎がポツポツと。
目尻の上部分には集合体みたいになってたり…。

No.332

最近は足の肉が落ちたのか、浮腫が無くなったのか、ホッソリとしてしまい…、腕も利き腕でありながら筋肉が少ないような右腕。

便秘が続いていたが、二ヶ月に一度来る月経に入ったら久々に快便での腹下し。
トイレの中は暑いから、力まない様に気を付けながら、血圧が急低下しないようドキマギしながら籠る。

腹下しも落ち着いて数ヶ月ぶりに体重を計ってみたら、3㎏ほど落ちてた。

咳にビクビクして昼とか食事量、減っちゃってたもんな…。
疲れて寝ちゃったり。
何か、食べたくなかったり…。

元気になあれ…。
エイエイ、オー( ̄0 ̄)/

No.333

手の爪がボロボロになり始めてきたなぁ…と思っていたら、今日は更にボロボロ度合いが急速化して…、マスクの紐を耳に掛けて指を外そうとしたら爪に引っ掛かり、やり直し…を何度か…😑💧

爪を切ってヤスリを掛けて、二枚爪の剥がれた部分を丁寧に処理したら…深爪になっていきそう…。

足の爪は指によっては頑丈に厚みを増したり、薄くて爪の根元が反りぎみになっていたり、右足の小指の爪はまた剥がれそう。数年に1回は剥がれる。
痛みも痒みも無く、皮膚も異常は無く、気付けば爪が無くなってる事も。

昔はよく、布団やパジャマに引っ掛けていたなぁ…。
何でこんなに剥がれるんだ…😓

No.334

リハビリ日😃

寝転がるやいなや、「巻き肩が…」と担当さんが私の両肩をクイクイ👍と優しく押さえる…

(気になるのね~…😅猫背だから仕方無いね😑💧)
家でも巻き肩を何とかしようとしてるが、なかなかね…😓

今日は「もしも…違う病名が出てきたら、此処の先生にも言うべきか⁉️」を担当さんに聞いてみた。
「先生の判断次第😃」

確かにそうだ…😅
担当さんも自分に聞かれても困るよね…😓

あ~…循環器内科の診断が今から恐い。
今更、遅いが納豆とかを摂り、血管内の余計な物が流れていけるような物を食べてたりする。

暑いから、トイレとお風呂の時間は何事もなく済んで欲しい。
突然死は嫌だ~😆💦

No.335

喉が何だか…変。
喉の通り道にうっすらと膜でもへばりついてるみたいな。
今回は喉の右側が痛いが、へばりついてる膜は左上😓
器用な症状だな😅

首の後ろから肩にかけては色素沈着なのか肌が黒ずんで白い斑点が出て、汗をかくと、ベタベタ😨

右腕の肘近くにも色素沈着に白い斑点が出ている事に最近気付いた

この白い斑点が何なのか…😥

暑さで髪はパサパサだし。
白髪がパラリと落ちると(貴重な1本がぁ~😱)

飛蚊症も頻度や形にはオドオド。
視野は欠けてないだろうか…と。
目薬の回数は増えたな…。
挿したら痛いときも。
目やにの出方も変化した。前は粘度が緩かったのに…、傷用の目薬が変わったら、目やにのはずなのに、細い糸でも入った⁉️みたいな形状のに出会す事も。
白目に浮かんでるのを見ると、躍起になって取ろうとしてますます乾燥…😵

No.336

また背中が痛み出した。
暑くて寝不足もあり、背中の痛みも気になるが…睡眠不足を解消したい😖

もう、眠い。
夜中には雨が降るようで風も吹いているが、暑いから窓は開けておきたいが、湿気が少し酷い😱

暑苦しい😓
夏は涼しいとされてた北海道だが、30℃超えな日々。昼間だけ。
夜はたまに暑いが、肌寒い時間帯もあるから、迂闊に布団を掛けずに寝ると体調崩す😑💧

朝方に「夏なのに…さぶっ😱💦❗」
エアコンも扇風機も付けてないのに寒いとは、如何に😨⁉️

No.337

午前は循環器内科で通常の検査。
大動脈瘤については、「去年した検査の時の大きさと変わりは無いよ😃元からその大きさだからね~😃」

(元からこんな大きいんかいっ😨)

「詰まりや幅の狭さとかを知りたいなら造影剤での検査も出来るよ😃」

(先生が今の状態で大丈夫って言うから、しないよ…)

午後は整形外科でリハビリ。
左手中指の関節が痛くなってきたから、レントゲンを撮ってくれた。
ちゃんと痛い箇所には何かしらのものが映っていて…ほぉ~😲こうなるのか😲
先生は痛みの元と向き合ってくれた。

リハビリ担当さんは「指1本だけが痛いのは余り聞かないですね…😅」
膠原病の先生も言ってたな…

でもね、私の指は痛がってるんだよ😭
整形外科の先生は患部を見て、石灰化してるとか何とか言ってたな…
そのうち固まって曲がらなくなる?

No.338

>> 337 ググって調べてみたら手指石灰関節炎とか出てきた😲

赤くなるとか痛むとか腫れるとか…

左手中指、ほぼ、ずっと腫れ続けてたな…
浮腫みかと思ってた😓
些細な事でも聞いてみないと解らないもんだなぁ…。

今までが聞いてもらえない医者に遭遇してたから、聞いてもどうせ駄目なんだろうな…が先に立っていたなぁ。

今行ってる整形外科の先生はピンポイントで痛みの箇所をほぼ当てるから助かる。

今日は病院のハシゴしちゃったから眠い。
リハビリの時はほぼ、眠たげな顔してたと思う。担当さん、いつもより話し掛けて来なかった。
ただ、背中を痛めて回復中だから肘のストレッチ体操を出来ずにいて…、それは腕の筋肉に出てるみたいで、担当さんは気付かれていた。
てか、出来ない状態にあるのに言わずにいた私…😓

すまない、担当さん🙏💦💦
だいぶ痛まなくなったから、用心しながらまた始めなきゃ☺️

No.339

今朝は出勤して責任者に検査の結果を言うたけど…、何かと「俺は知らなかった」をしつこく言われる😑💧

こっちにしたら以前に「今、こんな状態で医師からこう言われました」を伝えた事があるのだが、責任者が言ったのは

「俺に言われても困る❗俺にどうしろと😨⁉️」

こんな事を言われたら…言えなくなるがね😑💧
なのに、「俺は知らなかった❗」

何なんだ😨❗こっちは把握しておいてほしいから言っただけなのに❗
拒否したの君だぜ😨⁉️

No.340

リハビリ…😖

調子良いと思って行ったのに…、左腕のリハビリ始まって直ぐに(え…😨痛い…😨)
担当さんも「痛いですよね…力みが入ってます…」

(何やらかしたんだ⁉️やったとしたら昨日⁉️…どれか解らんが、何かは、やったわ…😑💧)

しかも腕の行動方向が普段、直立では、しないような方向で…、何でその方向…😓

今月中に成果を出さないと…また延長やん😱💦
リハビリ終わった時に担当さんと向かい合ったら…(あれ?担当さん、背高くなった⁉️前は私より低かったのに…。私の背が縮んだ😨⁉️担当さんはサンダルだからトリックは出来ないし…。)

今日はショックが増し増し。

No.341

リハビリ😃
昨日から右肘が痛く…肘のストレッチをしたら関節の内側ではコリコリ感触が…😱

仕事での酷使もこの先は減るはずだ。
何とか向上したら良いな。

担当さんは親御さんと近々、お墓参りだそうで。そんな話を聞きながら気の利いた返答も出来ず…、後から「お気をつけて行ってらっしゃいませ😃」と言ったら良かったかな…でも、ただの患者だしな😓

前回は担当さんとの背丈の違いにビックリしたが…、どうやら靴が変わった模様…とはいえ、前の靴も知らんしな~😓
まぁ、いいか。

次は病院がお盆休みで私のリハビリは、再来週辺り。
担当さんの話では骨折でのリハビリも行われてると聞き、私が昔、足にヒビが入った時は、リハビリなんてしないで職場復帰させられたなぁ…。30年くらい前だが。

あの頃に、しつこく馬鹿みたいに「まだか⁉️」と言っていた責任者には当時、マジギレしてたな。
足使えないから作業出来ないのに😑💧
『ギプスしたまま出来る作業なんてあるの💢⁉️』と電話で話してて言ったら、無言になり、出た言葉が「早く来てほしい…」

また逆ギレしてやって、ギプス外れて無理して復帰したら皆から『片足で移動は大変でしょ…😓』と。

「アイツが早く来いって毎日電話してくるから💢❗無理だって言ったのに❗」と、工場内で暴言を吐いたのは覚えてる😑
お陰で冬は病んで痛かった😥

No.342

今日はリハビリ帰りに膝の内側が痛くなり、擦りながら(激痛が起こりませんように…)と願いながら帰った。

夜になったら、仁王立ちした際に左足の付け根がツーンとした感じで痛くなった。
電子レンジで温め物をしながら、付け根が痛いなぁ…と、止まると痛いから動き回る。

右肘は僅かに痛いし😥

痛いわ、暑いわ😥眼は乾燥するわで、今日は目薬の回数が多い。
久々のゴロゴロ眼😵
ゴシゴシと擦りたい~😱💦

昨日は頭痛と、のぼせがあり、今日は朝から目眩でグルグルと数秒だけ頭の中が回り、一瞬、「ヤバイかもー❗倒れるかもー❗」と叫んでおこうかと考えたくらいな事態だった。

脱水かもとも思い、水分は取った。
リハビリ時にお腹鳴るし…😓

No.343

仕事で久し振りの特売日での挽き肉担当。
スライスした肉をミンチの機械に移し替えたり、ペダルを踏んで挽き肉作り…。

膝は痛いわ、肘は痛いわ…肩も痛かった。

夜になったら手の指の関節の痛みが増え…
こないだまで痛みの無かった指だったのに😥
そんでまた右手小指が数年振りに痒みが出てきた。また湿疹が出たら更にボロボロになるやん😨
あの症状は痒くて辛いからなぁ…。

No.344

>> 147 循環器内科の担当医が代わった。 数ヵ月前から予約していたのに、待ち時間が長かった…😑 前の主治医はカルテが細かすぎてオープンなのに、… ふと、前任の先生の行方が気になり、名前を検索してみた。
◯◯区に行くとは言っていたから😃

全然、関係無い場所から先生の居場所が判明し…、顔写真まで出てたから…(この顔だなぁ…😓何で学校におんねん…😓しかも就任日がバイバイした日より前って…😅)

◯◯区じゃないじゃないかぁ~😱💦
変な先生だなぁ…😓

No.345

今朝は左膝の中身が空っぽ感覚で、歩行時の足を上げた瞬間に(膝の中がグラグラ感😱💦)……足を着いてからも…違和感😵

右は中身が詰まりすぎてないか⁉️感。

朝、仕事を始め出したら、左手親指が痛くて…固定グローブを装着🧤
痛みは軽減したが、物の持ち方次第では痛みは増した。

左側に集中して痛みが出ると…何か起きるのでは…😱と、気になってくる…。

No.346

左手中指の関節が痛いから湿布をして、剥がれない為の筒上の包帯をはめて、ほぼ曲げるのが大変な状態。

トイレでジーパンのボタンの開け閉めに苦戦する😨💦
左手親指の関節を固定する為のサポーターを着けてるから、曲げにくい…。

ボタン1個やで⁉️親指と中指が曲がらないだけでっ😨⁉️
人差し指❗代わりに頑張れっ😨💦❗
五本も指がありながら代われないとは…
( ̄~ ̄;)

No.347

3日前にバナナを1房(小さめ5~6本位)と、ヨーグルトを混ぜて半分以上を食べたのに…😔

以前ならヨーグルトを食べたらお腹が拒否るのに、最近は平気なのか、便秘がビクともしない。

ご飯も普通に食べちゃうから、詰め込み過ぎて、気分だけは満ち満ち😵
胃袋は「まだ喰えるぜ~😃✨」
腸は…「渋滞中だ😨❗喰うな❗」状態。

明日は膠原病の軽めの検査だ。
結果に一年かかるという…😒

もはや、膠原病なのか、リウマチで診てるのか解らん医者だけどね。

No.348

何か、ごっつい虫が網戸にへばりついて…、網戸越しに指で弾いたらまた戻ってくるから…、じっくり見たらアブと蜂と蜘蛛が合体したような…😓

隙間から入り込まれても嫌だから…アースジェットをブシャ~😆

ベランダで暫し、騒いでるようだった。
スズメバチで無ければ良いな…😱
アブだったら気にせんとこか。

てか、夜に飛ぶごっついみ虫って…😨
蛾が可愛く思えてくる…😞

朝になって思い出したら見てみよう。

No.349

>> 348 朝、網戸越しに見たら、茶色くて長くて足の位置からすると、ヤゴ。

…どっから来たんだか…😓
ベランダに蟹が行き来するくらいだからなぁ…。何処かから逃げ出して来たかも。

No.350

今日は膠原病の受診日。
膠原病のはずなのに、医師はリウマチ科だから、膠原病の症状には疎いのか…話にならない😅

かといって、リウマチの症状なのに、親身にならない😨

何になら本領発揮するんだよ😅
血液検査したのに結果は出ないという😓

午後はリハビリ。
担当さん、お久し振りんちょ😄
またしても、肘は音がしちゃって(うへぇ~😱💦)みたいな。
力こぶ💪のいち部分は、コリだと言われ…😥
(筋肉がついたで良いではないかぁ~😆💦(そうは往かないが…😅))

担当さんが持ってる筋肉の本が見付からないから聞いてみた😃
大きい書店を二ヶ所、教えてくれて、置いてありそうなコーナーまで詳しく😄✨

近々、見たい映画があるから、丁度、デカイ本屋も近いから見に行こ😄📚

36線とこの本屋は…昔、行く度に具合悪くなるばかりだから、無理かな💦
種類は沢山あって凄いんだけどなぁ~😃💓
昔、行った時は脳に関する物をみてたなぁ。
当時はどうにかして親父の記憶障害を変えたかった。
無理な事だから具合悪くなったのかもなぁ…。

映画館の近くの書店には1時間居ても平気だもんなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました