PIAA
平成7年7月七夕祭りを過ぎ
君は出発した
あれから7年が経ちました
相方と笑いあってるかい?
***更新不定期です***
新しいレスの受付は終了しました
先月に喉の痛みで行った病院での血液検査で、白血球monoの数値が高くて、基準値が1~8までなのに、9まで出てて…。今頃になって何なのか調べてみたりした。
熱などは無いから感染症には至らず…消去法でやったら、膠原病になるしかなく…。
となると…、喉の痛みや咳は免疫細胞の暴動だったのだろうか…( ̄~ ̄;)
私の免疫細胞ちゃんは構ってちゃんなのか…😅
最近は食べても食べても腹が減る感覚。
何処かには蓄積されてて、腰痛と膝に負荷が掛かってる。内臓も何か重たい。
足の筋肉は落ちた感があり、顔には肉がついた…。ほっぺはムチムチ😡💦
乳製品でお腹を壊さなくなってきたから甘い物が食べられるもんで…。
今までの分を食べてるみたい。
甘いものって美味しいね😆💓
チョコなんて、ひと欠片でも大変だったのに…。
珈琲なんて時間を置いて二杯は飲めちゃっても平気だし、牛乳入れても平気だったし🎵
子供の頃からの苦労が減った気がする。
そして…糖質やらの取りすぎ注意を大人にして身を持って知る。
制限の多い人生だなぁ…。
こないだは、揚げ物にアマニ油ドレッシングうま塩とやらを掛けたら旨かった。
期限が近くて安く買えたから試してみただけ。ソースは自分には浮腫みやすいから。
加減し過ぎてるから使いきれない。
子供も薄味好きだし。
コンパクト調味料が欲しい…。
最近は頻繁に「Apple ID」何とかかんとか更新とのメールが来る。
うち、Android携帯なんだよね…。
しかも内容更新期限を記しているのに、メールが来たのは期限を過ぎた翌日の夜中。
こんなのが1日に4~5通、来る。
今朝は新たにANAのマイル関連でも来た。
30年以上も空港に出入りしてないのに「4800マイル」だかの手続きが必要とか何とか。
迷惑メールに送る際にメアドが表記されるのだが…『HI-HO』とか大文字で入ってるのを見たら…、(普通は小文字半角入力だよな…。何で大文字が可能なの?HI-HOって七人の小人の掛け声かよ😓)などと思ってしまった。
買い物に来たお客さんが探し物をしているとの事で対応していて…、何やら肉屋の売り場の前にその品があったとの事。◯◯部門の所だな😃と、担当者を探したが見当たらず…。
うちの社員なら思い当たるかな?と聞きに行けば…「うちの部門に海産物なんて無いよ😓」
(うちの部門じゃねーよ😅💢うちの部門の前にある他部門の場所の範囲の事だよ💢話を理解しろよ…早とちり過ぎだよ💢肉屋で海産物を扱わないのは聞かなくても知っとるわ💢❗わざわざ聞かんわい💢❗)
何なんだよ…😑
適切な回答が欲しかった。
「肉屋さんで前に置いてた」って話ならそう聞きに行くが…。
「肉屋さんの前にその品があった」だからね。
お客さんは物の場所の事を示しているのに、サイコちゃんは肉屋で海産物を置いてたと解釈しちゃったから、話が合わなくなった😑
勝手に、私が肉屋で海産物を探してると勘違いされるし…😑💧
変な思考は牛肉のおっちゃんだけで充分なんだけど。
最近は異動してきた社員さんも数ヶ月経ち、それなりに肉切りもさせて貰えるようになってきたのに…。
サイコちゃんが場所を譲らないから早くに作業が出来る訳もないのに…。
毎回、人が入ると適した流れにしないクセに、スピードを求める悪い仕打ちをするから…。
された当人も、側で見聞きしてる側にしても…(アンタのやり方が悪いだけなんだけど…😅)にしかならない。
通しでする作業の半分でも、日頃からさせれば良いのに、突然「全部、やれ❗早くやれ❗遅い❗何時間かかってる❗」
(ぶっつけ本番で完璧にやれって…出来るかぁ~😱💢❗アホか❗)
その勝手な自己満は迷惑なだけだから😥
ちゃんと流れを身に付けさせてから「任せるぞ」なら解るが…。
何も習得させもしないで「早くやれ」は変だから。
教えるのが下手だから前居た子も辞めたじゃん。
そんな下手な教え方が正しいって言っちゃった輩が居るから今に至るのだが…。
その下手くそな教え方に意見したら無視され続けたのは私だが😑💧
そもそも、「俺のやり方しかするなー」と言いつつ、途中経過は「お好きな様に😃」「結果が同じなら良い」と言いながら、「俺、そう教えたか⁉️違くないか⁉️」と言い出すと…、(それ、言っちゃ駄目じゃね?)と思っちゃう😑
お好きな様に…って言うなよ…😓
曲げられないポイント何処⁉️迷わせるな😅❗
ドラクエ3、主人公レベル40にて、ラーミアを手に入れた🦃✨
まずは、そこら辺の高台などにあるキラキラ✴️物体を調べまくって物をGET💎
海の中にもあるのだが…船で回ったつもりでいたが、まだまだ見逃していた。
場所を覚えておかないと…辿り着く前に敵に憤慨して…「何で航海してるんだ?」になりそう( ̄▽ ̄;)
船を手にした時には無鉄砲に町を探しまくったから…回る順番が前後しちゃって…最後のオーブの時には敵が弱いだのと思ってしまった💦
次は何とかの大穴だが、入り口が見当たらない。きっと先にやるべき事があるんだろうな…。
今日は午後に「何も作る物が無い」と、牛肉のおっちゃんは売り場で何をしてたかは不明だが…静かに佇んでいたようだ…😑
いらっしゃいませ位は言いなよ…😥
手直しくらいは、しなよ…😥
結局は自分の持ち場の前くらいしか見てないから他のが減っていても「知らね~な~…」になってる😑
帰る頃には…(足りてないだろ~❗)なんだな。
こんなんで、給料を多く貰えてるだなんて…😱
こんなんで、「俺は仕事をしている❗」が通ずるだなんて…😱
査定は、しっかりしてほしい…。
作る物が無い時は台車洗いとか、冷凍庫の中を整理するとか、やる事は沢山あるのに…😑
いつまでも「肉だけ切る人」ならば、しないなら帰れば?
売り場で何もせず佇むだけの姿を、防犯カメラチェックする画面で見る人は何を思うのだろうか…。
うちの役職なら「何やってんだ⁉️プラプラしやがって❗」としか言わないな。
今年は冷凍庫の冷気が異常に鋭くて…厚着していても全身に突き刺すくらい痛い。
脂肪が減ったのかな…。
>> 445
正月前には母と妹が来て、母の書類に関して妹が第三者から仕入れてる情報を隠してたから、母と妹が言い合いになり、母は言いくるめられたくないから帰…
この時の「不出来な事態に何故なった?」と妹から後日、問い掛けられたから…
昔、君がこさえた物貸しを押し付けたからだよ…と言ってやった😑
今日は過去の自スレを読み返して、妹を世話してたのは何年前の何年間だったかな…としていたら…うんちく語りしている自分が居て笑えた。
頑張って乗り越えたもんだ。
今より収入が少ない中で…。スゲェ~な~。
妹は五年近く、うちの世話になり自立してもまた金策に滞り…それが切っ掛けで嫁げたものだが、我慢生活の日々らしく。
あれから10年くらいになるのかな…。
自由になる為に肩代わりしてくれた物を返済したら別れる😭と言っていた妹だが…。
まだ返済しきれないのかな?と思うと…妹の物貸し総額が恐いね…。
そりゃあ、うちで面倒見てても生活費を入れられない訳だったんだな…。
自転車操業やらを知らなかった私からしたら…掛け持ちバイトしてるのに何で私より無い訳⁉️だったから。
家賃も光熱費も無くなって収入は私より多いはずなのに、何で私に金をせびる⁉️と。
物貸し受けてる人は、大変なんだな…と今なら解る。
膝や肘のリハビリを終え、約半年…。
怠けながらもストレッチ体操はしていたが…、膝の曲げ伸ばし?上げ下げ?(太股の筋力アップ)には折り畳み式椅子をセットしなくちゃならなくて、久し振りにしてみたら…右膝だけが伸ばす度に「カコッ、カコッ」と皿付近で鳴る😨
右膝はもう、股関節から足の向きが外側に向いてるんだと勝手に思ってる。
どうやったら真っ直ぐになるんだ…😑
筋肉、筋力をつければ良いのだろうが…。
股関節のリハビリは嫌だなぁ…堅すぎてまた何か言われそう…😓
腸の動きもいつ活発化するか解らないから、リハビリ中に勝手にガス発射したら恥ずかしいから…素直に行けない。
右足の付け根の痛みも診てもらわなきゃならないが…、勝手なガス発射はイヤだ~😱
世界情勢なんて専門分野の方にお任せするしかない自分( ;∀;)
関税って何⁉️なんだけど、世界はアメリカが牛耳れてるのかぁ…な気持ちになった今。
条約って何なんだ…。
守銭奴なトップリーダーが今世紀は我先に…と存在してるのか⁉️
議会で寝ている国のトップを視界に入っていても何もしないあの列席者は…怠慢ではないか。
見えないなら退陣して治療に専念した方がいい。
起こす事も出来ないのなら…職場放棄ではないか。
言えば逆ギレするだろうから言わぬは…正しくないな。
逆ギレは確かにムカつくが…、ただのパワハラだろ。しっかり勤めてからキレろよ😒
自分にだけ都合の良い事は家の中だけにしてくれ。
ようやく春らしい気温になってきたなぁ~😄
…と思っていたら、ドライアイが酷い。
乾燥モード。眼だけじゃなく粘膜ものが乾燥パレード。
唇はお菓子を食べていたら薄皮剥け出すし…。熱い物も要注意だな。
数日前から、クシャミする時には息をそれなりに吸い込む癖があるのだが、その時に肺の入り口辺りが狭いというか、縮まる感覚になり、息苦しさを感じてた。
息を吸い込み続けたら通り道が塞がれるような…。
そういえば、鼻をかむなんて行動は何年もしてないような…。
左目は目薬を注してもゴロゴロしてるし。昨晩は気になって寝にくかった。
日中は治まっていたのに、今はまたゴロゴロと、目尻の中がヒリヒリ。
このゴロゴロは瞼の裏に原因がありそうなのに、眼科に言っても確認もしてくんない😑
また目薬、注し放題の時期…。
たまに面倒になる。
「またか…」と。
注さないと傷が増える。傷が増える…
減らないのに増える…
仕方無い。激痛になるよりかは…。
ドラマ「秘密」終わっちゃった~😭
薪さん役、板垣李光人さん(漢字は合ってるかな?)は、ドラマ番宣から『薪さんだ…😲』と思った。
原作の漫画も約26年前とか…?
そんなに前なのか…。
漫画は今だに読みきれてないが…、ドラマの最終回の話を見ていたら、(原作を読んでて頭が痛くなるのも解る気がする…😅)
根本的に見るのが不可能な出来事を見て諭すって仕組みを漫画の世界観の中で、読むなら理解したい気持ちがある。だから手にした漫画。
そもそもが、脳は伝達機能であり、記憶した出来事を記録して映像化は不可能で、だが当時の漫画として発売された時には異次元な内容なのに、身近な機関によるもの…。
反比例がいずれ、交わるのか⁉️みたいな気がしたけど、私の脳が追い付けなかった😅
ミステリアスな思想を画ける作者こそ、どんな脳をしているんだ…😓
両手の小指の第一関節がチョビっと曲がりつつあり、左手のは指の腹側を押すとブヨブヨ感と微かに音が鳴る。
いじりすぎて痛くて湿布を貼った。
昨日は膝も股関節も痛くて…朝には腰から左臀部が痛くて、顔を洗う際に上体を曲げたら「いたたたた…😵」
痛いの多すぎ…。
左の肋軟骨付近は時たま痛みがあるが、触ると更にシクシクと痛みが出る。
痛い部分の下の骨まで腫れてるようで…
給料日までは病院はお預けだ( ;∀;)
来月辺りからまた毎月、検査三昧になるなぁ…。
先日、20年位前に別れた旦那から数年ぶりになるのか、ショートメールが来た。
「子供達は結婚したのか…?」といった内容に…(結婚ばかりが人生じゃねーし❗何なんだ❗)と思ったら返信は12時間後になった。
それに対しての返信がまた12時間後で…
(昔は即レスしないと遅いだの何だの言ってたくせに😒💢さては…家では携帯を見ないようにしてるんだな⁉️)と悟ると…
大事な再婚相手と子供が居るなら、こっちに気を掛けるなよ。
そもそも、そっちがアッチが良いと選んだんだから…。
気の迷いを今更持つなよ。
せっかく、楽しく子供と生活してるんだから。
邪魔しないでよね😑
ドラクエ3でバラモスを倒し、ゾーマに向けてレベル上げしてるのだが、今までは勇者の家に戻れば体力回復が出来ていたのに…、バラモス後には自宅のお母さんが「いつまで冒険するつもり⁉️」みたいに言い出して…、回復出来なくなった。
なんでだよ~😱💦❗
あとは、ダーマの神殿で賢者にしたくて勇者を選んだら怒られた😓
最強になる❗っていう気持ちだけだったのに…ダメなの~😅⁉️
昔やってた記憶が薄らいでるから…。
ドラクエ7もSwitch版で出ないかなぁ…。
- << 480 ゾーマ対策を…と思い、検索していたら…ゾーマの前にボスキャラ3~4体が出てくるらしく…、一度で決着したかった私からしたら…レベル足りなくね⁉️ どんどんレベルアップしていて、推奨レベル40辺りなのに今は主人公、レベル50にまで到達✨ 遊びながら寝落ちもして時間数も220時間は超え…。 何という掛かり具合…😓
牛肉のおっちゃんの、わざとらしい言い方が…( ̄▽ ̄;)
自業自得なんだけどさ。
身から出た錆だと思うんだけどさ。
事の発端が私にされてるのが…何とも気に食わない…(ー_ー;)
職場の中での状態を見れば誰から始まってるかくらい解るはずなんだが…。
大体にして…問い掛けに誕生日なんか聞き出すパートの吹っ掛けには疑えよ😅
関連を勘ぐれよ。
せいぜい聞いても年齢だけだろ。
何のために誕生日を聞く必要があるんだよ。
>> 465
このパートさんがまた曲者で…。
来月のシフト表が出ると「何で牛肉のおっちゃんが入ってるの?」と。
自主退職する訳じゃないんだから入るだろー❗
入れてなかったら責任者サイコちゃんの嫌がらせやんかー😱💦
あんたの都合に合わせてる訳ないやろ~❗
ちょい釘さしたった(-""-;)💢
私より歳は上な人なのに…。
後に直に通達が出たらしく…一部の人には、おっちゃんから話されたらしい。
私には無いが。
あとは、異動で来た社員さんの、牛肉のおっちゃんがつけた変な怠け手抜き癖を正していかないと。
サイコちゃんが休みだと売り場が酷い😨
何でもかんでも同じものを広げておけばいいみたいなやり方…。
手抜きして何かを進めるのか?と思えば…大した事をする訳でもない。
今日なんていつもより早くに機械を洗い出して…(おじさんの怠け癖が定着してんなぁ…。これはサイコちゃんの雷がいずれ必ず落ちるな~…)
サイコちゃんって…本当に人に恵まれてないよなぁ…。
異動してきた社員さんもようやく半年になるのかな…
サイコちゃんに指導を受けてるのに、やり方は牛肉のおっちゃんの仕方を優先しちゃうから…
余りにも目に余る仕上がりに言っちゃう…
「一般的な主婦目線からは、この形状は嫌なんだけど…😅」と言うと、社員さんは「(休みのおっちゃんの場所を指差し)昨日、こうすれって言われた😓」と。
料理しない人の提案って実用性が無いんだよね…😥
切り身なんて厚くて値が高いし…。焼くにしても揚げるにしても手間が掛かりすぎる。
カレー用の肉なんて脂身を全て省いてしまうから魅力半減。調理してもモソモソして不味そう…。
サイコちゃんが休みの日はカレー肉とスペアリブで売り場を占拠してたのを見た時には『マジ、ふざけんな…😑💢アイツら、社員何年目なんだよ💢バイトじゃねんだから❗』と、増えてた分を下げて、異動社員さんに多い分を処理させて…。
こんなん、サイコちゃんに知れたら何言われるか…。切り方で誰の仕業か見て分かるし…(ー_ー;)
それでなくても、仕事をこなしてないのに…。
あと数時間後には、牛肉のおっちゃん念願の「二人分の仕事をしてる❗」を実践する日だよ😃✨
口から出た誠だよ。
しっかり成果を出してくれたまへ。
まぁ、肉切りしかしないだろうけど。
肉切りさえ手抜きしてネットサーフィンするかもな。
何せ、私もサイコちゃんも居ないから。絶好のサボり日和。異動社員さんは何も言えないから…だし。
しかし、牛肉のおっちゃんは新入りが来ると毎回、数ヵ月後にはサボりまくる。
そんで新入りさんからは「仕事してほしい…」とボヤかれる…( ̄▽ ̄;)
確かに…。仕事をしてるフリはするおっちゃんだけど、本人は仕事をしてる感満載なんだよ。実際は行動で何の成果も出して無いのだが。
サイコちゃんが伝票整理でパソコン、カタカタ鳴らしながらなのに、おっちゃんはネット眺めるだけだからキーボードのカタカタも少ないのだよ。
背面から隠しカメラで収めてみたいくらいだよ。何をそんなにサボって何時間も見たいのか…。
家に帰るまで我慢出来ないのか…。
社長の隣に設置してしまえばいいのに。
桜が咲き始めてきたというのに…
凄い暴風雨…😨
毎度、桜の時期には雨が付き物。
何も今で無くていいのに…😥
ゲームしてて、うたた寝して…目覚めてゲーム再開しようとしたらゲーム機本体の更新表示。
こちらとしては、セーブが優先なのよ。
何やっても本体更新を優先され…マジ腹立つ😒💢
何やら職場の物の置き方がいつの間にか勝手に変えられている…( ̄ ̄;)
さすが、身勝手サイコちゃん😃
報告も連絡も無しで…。次第に言いだすだろう…
「何で、そう置くの?」と。
牛肉のおっちゃんが今、休み消化中だから不手際があると限定される。
昨日は…私が品の一番上に日付の短いのを置いていたのに…手直しに行くと奥の一番下に潜りこんでいて…(客がやってるのか?まさかだよね…。だとしたら誰だよ💢⁉️)
やるとしたらパートかサイコちゃんだなぁ…。
昨日は鶏肉担当さんが「切れ込み入れても小さいんだけど~😃」と見せられて思わず…
私『それ、グラム指定だよ。計った?』と聞けば…今まで適当に選んでいた…と。
え…?(;・∀・)
何ヵ月も前から何度か注意されてきただろ😓
使えないから挽き材にして、今朝は解るように置いておいたのに…、挽き肉担当者が数分で忘れたらしく、物体が冷凍保存されていたから詰めよってみた😒
「紙に"3日に使って"と書かれていたよね?期限が3日って事じゃないからね?」と説明していたら…言い訳三昧された😑
このパートさんも自分のしたい事しかしないから厄介。
良い人ぶりたいから「時間は無いけど、これしようか?」とか普段してない事までしようと言い出したから
私『それは、彼方さんがやる事だから💢❗何でもやれば良いって事じゃないから💢❗』と言えば、後片付けもせずに帰ってしまうし…😑💧
午後は私が値引きをする事になったが…、昨日は挽き肉のパートさんが値引きしたはずなのに、上っ面しか見ない人だから見逃し三振が出てくる…。
しかも日付が切れて数日経っているもの…。
何で、時間掛けていながら見逃すんだよ…😨
かといって見落とし無いかの点検すると、サイコちゃんが口出ししてくるし…。
サイコちゃんの価値観、変だし。
出来てないのに「出来てるから❗」とする。
不始末は私のせいにするし😑💧
変な人。
高血圧に近い状態が連日出てて何か、しんどい。
落ちてる物を拾おうとする動作をすると、頭に圧迫感が少し感じられ…頭を下げたくない😥
頬骨辺りから上が火照りがちで、左顔面が赤くなる。半分だけってのが…昭和にやってた「キカイダーゼロワン」みたいなのを思い出す…。
昔は戦隊ヒーロー物が好きで見てた気がするが…ウルトラマンは大概、同じに見えるし、仮面ライダーも区別がつかない。
五色に色分けされた戦隊ものは…戦隊スーツを脱いだら誰が誰😅⁉️だったな。
役名と人物が一致するまでが自分の中で時間が掛かる。
印象が強いと覚えやすいけど、期間限定だから記憶が鈍いのかな…。
数日前に久々にラーメンのツユまで飲んだのが堪えたのかな…。でも旨かった😃
また減塩生活か…。
お漬物売り場で「今だけ❗」と野沢菜漬けとか大根のとか安く売ってるのを見ると食べたい気分になるが、食塩量を見て…多すぎ…と元に戻す。
はぁ…まずは梅干し食いたい…。
今日は…いつも通りの職場風景だった。
そう、いつもと変わらずな流れだったのに。
世話しなく動き回るオールマイティー。
私とは正反対の場所で皆から見える位置に居たオールマイティー…。
何やら騒がしくなって…パイプ椅子を持ち込んだ社員さん。
床に座り込んでるオールマイティー。
皆、右往左往してばかりで…。
話し掛けたらオールマイティーは「左手に力が入らなくて…」
左手と言いながら身体はもう崩れかけていて…。本人は頑張れば立ち上がれると思っていて…。次第に左足も何か変と言い出し…。普通に会話は出来ていたが左半分が動かない…。
脳に異変発生中だ…と思った。
救急車要請は嫌だと言い出した頃に…とうとう話し方が普通じゃ無くなったから、咄嗟に事務所に要請を頼んだ。
その時に、やってはいけない事をしてしまっていた。
床に居た体勢から無理矢理にパイプ椅子に座らせてしまった…。
サイコちゃんは倒れかけてるオールマイティーを支えながら…
「PIAAさんは仕事していいから…」
(こんな状況で出来るかぁ~❗💢)
サイコちゃんは、やっぱりサイコちゃんだな😑
他の人らは何していいかも解らずみたいで…、私が走り回って荷物をロッカーから持ってきたり、店長代理さんに連絡してもらったり…。
走っちゃいけない私が走り回る…😑
しんどいわぁ…。
>> 475
搬送されてから数時間が経ち、付き添っていたサイコちゃんが戻ってきた。
待ってる間、長かった…。
あんなに長いことオールマイティーは身勝手な人と嫌気が差していたのに…。
突然の状況には気持ちは追い付かない。
あんな状態では直ぐには復帰なんて無理って事も重々、知っている。
脳出血によるものらしく、ものの30分足らずで普通だったのが普通じゃなくなったのが、とても消化しきれない。
納得できない。
普通に皆と喋ってたやん。
体調が悪い時には、ちゃんと伝えとけ❗
オールマイティーが居ないと…私が「不調なんだけど」が言えなくなる😑
私の場合は言う前に背中が丸すぎるくらい丸くなるからいいか…。
息切れが耐えられないから…。
まぁ、息苦しいと歩くのイヤだし。
そんな時は手抜きもするしかなく…。
掃除は簡潔にしちゃう。
動作も遅くなるから解りやすい。
圧迫感がある時は不安感しかないから「帰りたい」要求する。
また疲労困憊で大変そうになりそう。
今日は朝からオールマイティーさんの身内から連絡が来たとの報告を受け、本人が相手と応対出来ることが出来るとか。
普通に話せるのかは不明だが…。
なんせ、うちのサイコちゃん、何かと省略しちゃう人だから( ̄▽ ̄;)
今日はサイコちゃんは張り切りすぎて…夕方には顔付きが悪かった(;・∀・)
独りで何でもするからだよ。
振り分けろよ。
指示出すのが役目なくせに…、出さないのに僻まれると…😒💢
こっちが寄ると突っぱねるし…。
(あんたから言った事をするって言うたのに断るって何やねんなー❗)
アッサリ引いてあげましたからね!
文句言うなよ~😱
- << 481 オールマイティーは自力で座れるくらい上体を起こしてられるみたいで、まだ家族以外での面会は先になるだろうが、今までが自分のしたいがままに来た人だから…不自由な身体の今がまだ受け止められないようで。まぁ、当然な事で…。 私も難病を知った時には見えぬ先や解らぬ病のモノに怖さしかなかった。 ただ、オールマイティーが皆に言えずにいた疾患があるのには驚いたが…、部署内で試食やらの味付けも良くなかったはず。 あたしだって、試食は我慢して控えなきゃならないものだから…。 オールマイティーの隠し事も…時には、してはならない事案。 今はただ「身体を労る時期を与えられたようなもの」と捉えるか…、「不便じゃなく新たに活用を見出だす為のこれから」と受け入れるか… 結果的には…自分の身体の事だから納得するしかない。 拒否ると…捨てたくなるから。関わる物事から。
今日は職場で試食があり、どう見ても豚肉に何かの味付けしてからのマヨネーズ足し…までは判ったのだが、何かの味付けなのかを焼いて用意したパートさんに聞いたら…
私『これ、味付けは何にしたの?』
パートさん「豚肉😃」
私『肉じゃなくて、味❗あ・じ❗』
別のパートさん「生姜焼きのタレを多めでって言われて焼いたんだよね😃?」と。
(生姜焼きの方、少ないからマヨネーズの味が強調してんだな…何かボヤけてる味だと思ったら…。)
何か最近、皆ボケかましてて大丈夫か…😓
今朝は夢にオールマイティーが出てきた。
普通に夏柄のワンピースを着て、普通に喋って、普通に歩き…。
髪型は昔していた感じのおかっぱ頭で…。
表情は全く見えなくて。
何で顔が見えんのじゃ~😱⁉️
元気になりますように…。
>> 477
今日は朝からオールマイティーさんの身内から連絡が来たとの報告を受け、本人が相手と応対出来ることが出来るとか。
普通に話せるのかは不明だ…
オールマイティーは自力で座れるくらい上体を起こしてられるみたいで、まだ家族以外での面会は先になるだろうが、今までが自分のしたいがままに来た人だから…不自由な身体の今がまだ受け止められないようで。まぁ、当然な事で…。
私も難病を知った時には見えぬ先や解らぬ病のモノに怖さしかなかった。
ただ、オールマイティーが皆に言えずにいた疾患があるのには驚いたが…、部署内で試食やらの味付けも良くなかったはず。
あたしだって、試食は我慢して控えなきゃならないものだから…。
オールマイティーの隠し事も…時には、してはならない事案。
今はただ「身体を労る時期を与えられたようなもの」と捉えるか…、「不便じゃなく新たに活用を見出だす為のこれから」と受け入れるか…
結果的には…自分の身体の事だから納得するしかない。
拒否ると…捨てたくなるから。関わる物事から。
前頭葉が少し捻られてるみたいな…寝不足時に起こるみたいな痛み感にも似てる。
粘膜の乾燥も出てきて、鼻は詰まり出すし、眼の乾きは増えるし、気管辺りも乾いてるのか飲み込みにくいし…😖
夜中とか昼間もだけど、自分の唾液がちょっと入っただけでも、むせる…。
てか、気管への境目の弁の働きが緩いのか遅いのか…。頻繁だと誤嚥肺炎とやらになるのでは…😓
喉つまりしないように、固形物には気を付けよう…。
今日はドラマで「めおと日和」がある😆💓
でも眠い💤😭💤❗
>> 482
頭の不調は…暫く控えてたコンビニの珈琲を飲んだら良くなった…( ̄▽ ̄;)
禁断症状かよ…(;・∀・)⁉️
自分が使ってるSNSでは「財源無いのに議員の給与やボーナスは上がるのか❗」が満載。
北海道知事さんなんて夕張の時から何かと自分の収入カットで良いよ😃な人なのに…。
年配議員さんは守銭奴なのかしら…。
裏金議員さんもお咎め無しになるくらいだもんね。
税金って、一体何なんだ?
コロナ禍が発生してから何だか生活苦が増量中…(ー_ー;)
こんなに生活苦なのに年配議員達で肥えていく姿を見ちゃうと…どんな楽してんねん…って思っちゃう。
こちとら身の蓄え出来ないくらいの支出で大損気分なのに…😱
何でこんなに人のせいにしたくなるのだろう…。
やっぱ、税金が裏金に回ってるからか…⁉️
いくら税金ものを増やしても財源無いってされたら…議員の懐に入ってるからだからでしょ⁉️
議会の時は皆、起立で挑めば寝ないで済むし、長々としなくても済むんじゃない?
立ってるのが辛いだろうから。
椅子自体を立派な物から質を下げるとか。
舟漕いだら沈むとかさ。
高い給与ならそれくらい、寝ない意思で挑まないと。揚げ足を取られちゃならんよ。
何せ、中継されちゃう立場なんだから。
何かお腹が空くから食べるのに…便通が良い訳でも無いのにお腹が膨らまない…。
今日はグータラに過ごしていたのに…腹回りがスッキリ。
くしゃみした時に舌を噛んじゃって…それでも食欲は減らず。
あまりにも食べ過ぎて動悸が出ちゃうくらい。
また数日後にでも一気に膨らみだすのかな…。不思議な現象。
昨晩から今の時間までに、バナナ5本にパスタ(ミートソースにカルボナーラ)350gを二食に少なめパスタ150gに、肉丼300gくらいに、お菓子も食べたし、珈琲も飲んだしお茶も500ml飲んだし…。
通常ならこんなに食べたら腹壊すか具合悪くなるか満腹過ぎて寝込む。
パスタなんて腹持ち良いはずなのに…お腹空いてきて…、カップ麺かご飯を食べようか迷ってる(;・∀・)
腹減ってお腹鳴り出してるし…。消化されてるなら平常なんだろうな…。
胃だけは…って気もするが。
顔回りも増えてないって…食べた分の脂肪、どこいった…😨
お腹が空いて目が覚めて…左耳下に突っ張り感というか詰まり感というか…。
あくびをしようとすると痛い…。
耳下腺が炎症起こし始めてるかも。
場所的には顎下腺にも近いかも。
丁度、中間地点…。唾を飲むのも痛くなってきた。
喉が痛いなら風邪などのウイルス菌かな?を考えるけど、左耳下側だけかぁ~😵
あの食欲は、この事態の為だったのか⁉️
少しは賢いな…この身体。
治まるといいな…。
オールマイティーのお見舞いに皆が代わる代わるに行ってるようで…。
なのに、「こうだったよ😃」の話が出ない。
事態は…過酷なようだ。
サイコちゃんの話からは「話せてる」と言ってたから…。ただ「話せる」だけらしい。前と同じではないらしい。
食事も細かく小さいサイズらしく、本人は不服らしいが…喉につまりやすい状況にあるだろうからね。
送り込む機能はまだ戻ってないだろうし。舌の筋肉の運動機能も戻ってないから話し方もそうなのだろうし。
皆は今後も見舞いには行けるのかな…。
ただの様子見をしに行ってそれで終わりな気がする。
サイコちゃんからは「行きたいならご一緒に…」と言われたが、その後の態度からは(あの話は消滅したな😅)を実感。
そういう人だからな~😃
行く時間も合わないし。逆に良かった。
ただ、私が行くと…きっと現実的な事を交えながら起こるか解らぬ仮定の事実を言うだろうな…。
伝達司令の流れはどうとか、こうとか…
( ̄▽ ̄;)
情報番組DayDayで、郵便小包などの差出人の記入は任意だと。
時には窓口で記入を推奨するとの事だが…。
推奨されなければ、付きまとい行為してる者や愉快犯にとっては、絶好の犯行のチャンスになっちゃうよね…。
受け取り人にしたら、誰からなのか判らないなら、受け取り拒否出来ちゃうし…そうなると郵便局の仕事が増えるだけ。
任意なら差出人氏名は必ず記入しておきたい。相手が「この人からかぁ😃」と解るのだから。
お米の値が下がる予定にあるそうだが…、これが早急になるなら、今までの担当さん何してたの😅⁉️って気分。
疑わしき事を言うならば…下げなかったのはまた着服してたからですか⁉️なんて…事も思ってしまう。
後は仲介者、多すぎじゃない?
そんなに間に人を挟まないと店に辿り着かないの?
国内なのに遠いね~…。
オールマイティーが休職して業務が滞りだしているが…。
皆がやりたい事しかしないし、サイコちゃんは、そんなのも「良いね~😃」にしちゃうから…。
メーカーさんには「主力なパートが今休んでるから…」とか言い出すし…(ー_ー;)
そんな事しか言わないから回らなくなるんだぞ💢
先日は挽き肉担当パートさんが今使う訳でもない冷凍在庫のを社員に確認させたりパシりに使っていたから…叱るべさ😒💢
私「それ、今使うの⁉️(使わないのは知ってる)」
パートさん「重いから…。明日、私が休みだから…。」
(私がした問いの答えになってないし💢)
私「社員さんは開店前の準備を独りでしないとならないんだけど❗それは後からじゃ駄目なの⁉️今使うの⁉️」
空気を読め❗的な事を言えば、嫌な顔をし、重たいのは持ちたくないみたいな事を言う。
小柄なオールマイティーでも道具を駆使して自分でやっちゃうのに、私だって冷気で心臓キュッ😵ってなりながらするのに…健康体なアンタが何故やらない…😒
そんな事をうちの娘に言うと…
『サイコちゃんにしたら、出来の悪い子ほど可愛いってやつなんだよ』と。
出来の悪い行動の人が好評価…迷惑だな…。
>> 489
社員さんにも後からパートのあの行動は良くない❗と言うと、「確かに状況的に、あれはしてほしくない。俺も大変なんだ…。だが、…断れない😥」
それも良くないけどな( ̄▽ ̄;)
まぁ、急を要しない事には「あとでね」を使いなさいと告げた。
何で私より職歴ある人が流れを作れないのか…。
そんなゴタゴタ話を後日、鶏肉担当者に話してるのを聞いたサイコちゃんが言ったのが…
「社員が悪い。アイツが悪い。」と。
そんな事をするから若い子が見放して辞めてったんだぞ😒
最近はまた「あの若い女の子、戻ってこないかな…」とか言い出してる。
戻ってこないよ。大人として最低だって言ってたから。
やり方が合ってないからね。
鶏肉担当のパートさんも最近は「サイコちゃんの贔屓眼がムリ~😅」
私てきには、鶏肉担当さんが居なくなったらムリ~😱ってくらい、他が当てに出来なくて無理。
今朝、社員さんから、「オールマイティーさんのお見舞いに行ったんだ~…」と、詳細を教えてくれたが…😖
今のところ、車椅子で脱臼防止で左腕は固定。色々と介護並みの扱いだと。
そりゃ、そうだろ。年も年だし。
今日の夜中2時過ぎに玄関先で音が聞こえたから、「誰か出掛けるのか?こんな時間に?」と、夜更かししてた私が振り返って玄関を見たら…誰も居ないし、ドアも開いてない。
うちはドアが開いたら蝶番(ちょうつがい)が音鳴るから煩いのだ。
不思議なのはドアの方から音は聞こえたのに、ドアノブを回した音ではないのだ。
数秒、考えた末…(紛らわしい音を出すな😵解明したくなるだろ💦❕)と、その後は3時まで起きてた。さすがに覗き穴からの確認は…😅お互いに見つめ合ってたら恐怖とムカつきが沸く。
近所の人なら必ずドアの閉まる「キィ~…、ガッチャン…」が響くから分かりやすい。
夜中のは、しなかったから出入りはしてないようだ。
…と打ち込んでる際に思い出したのが、以前、階下に住んでた学会さん親子。
親御さんは、事情ありでお子さんと離れるよう医師に言われ、その後はお子さんの奇行が何度かあったが…。
もう中年世代だが、かつての住居に来てのドアノブ回しなら謎解きになる。
今だに親を探し回ってたら…恐いな…。
もう何年も前に各々が出払っているのに…。どんだけ恨まれとんねん…。あの親御さんなら解らなくもないが…。
とうとう、ドラクエ3 ゾーマを倒した❗
\(^o^)/
王様に報告前にお母さんに😄🎶とルーラを使おうと思っても『故郷がねぇ…😨』
しょうがない…王と話すか…😢
レベル65でゾーマを倒し…、エンディングで竜の女王の神官からは「ハーゴン」たる名が…😨
さぁて…クリア後要素に踏み込むぞ✨
今夜はドラマ「しあわせは食べて寝て待て」、最終回だ…😢
眠たい…。
今日は職場で、売り場の手直しをして「休憩に行かねば~😃」と部署に戻ったら…
サイコちゃんとパートさんが話してて、私の名が上がってた…
(え~…(;・∀・)なぁに~⁉️私の悪口~⁉️)
話題を変えて話を戻さなかったから…そういう事なのか⁉️
そんな事に気を揉める性分でもないし。
逆に(ブーメラン降下、発動❗)くらいにしか思ってない。
私の頭の中は…(職場の冷凍庫の中、いつ片そう⁉️もうゴチャゴチャ過ぎ~😱)
棚の物を全部、入れ替えたいくらい…😓
半端な物たちをひとまとめにしたい。
今日は少しだけしてきたら、無いと思ってた物が出てきて、ウェーイ\(^o^)/な気分だった。
左の肋軟骨部分をたまに気にする。
そんなに痛むこともなく、腫れの度合いを確認するくらいな頻度。
左は二ヶ所あるのだが、今朝はそのまま右へ…腫れた箇所は無いか…と確認したら、肋骨へは無いが…肋骨の付け根?伸び始め?の部分がなんか腫れてる感😓
(これは🤔…胸の肉?にしては硬いな…軟骨だとしたら左より厚みがあるような…)
痛まないからまだ良いか…
痛くなってからだと遅いよな…。
ゲーム🎮あつまれどうぶつの森で
「昨日は流れ星🌠にいっぱい祈ったから浜辺の星の欠片を拾いに行かなくちゃ~😆✨」と探せど何故か無い…。
きっとキャラクターが違うんだ。
村長、出動~🏃❗
あれ…無いぞ⁉️なんで⁉️
もしかして…役場にある機械でログイン日数を確認すると…「一日目」😱💦
なんてこったー❗過ぎてたー❗星の欠片~😱❗
…ピッ、ピッ、ピ…、ログアウト。
グビグビ…☕、珈琲、うまっ…。
はぁ…。
自分が使ってるSNSで、増税だの財政だの年金打ち切りとかを目にしていると…
(国がこんなに資金集めしてるのは…ヤバいヤミ金から借り入れでもしているからなのか⁉️金集めしないと弾丸でも飛んでくるのか⁉️)
もしかして…条約が危ういのか⁉️
だから金ばら蒔いてる⁉️
なんてね…😨
棚卸しの前日に職場の冷凍庫内を少し片付けていたら、挽き肉のおばちゃんが使ってくれない鶏肉の冷凍が箱から滑り落ち…私の左足の上に落ちた😨
その時も衝撃で多少は痛かったがその後は何も悪化する事もなく…。
なのに…今になって…足の親指がズキズキと…。
忘れた頃の筋肉痛じゃあるまいし…( ̄▽ ̄;)
何で今頃~( >Д<;)❗
それでは、長い間、くだらないお話を読んでくださり有り難うございました😌
したらば~😃👋
したっけ~😃👋
でやんす~😃👋
新しいレスの受付は終了しました