☆妊娠中の方☆
現在3人目妊娠中で29週です(*^^*)
続スレですが途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ
同じ妊娠中の方色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ
年齢、住まい、初妊婦サン、経産婦サンなど気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 434
璃子さん
初めまして(*^^*)
レスありがとうございます(*´▽`*)
スレ主の瑠美です☆
私は今月の18日に
予定帝王切開…
帝王切開なんですね⋆。˚✩
私は、自然分娩なんです
ウチの次女は、今年幼稚園に通うようになりました(*。・ω・`*)
瑠美さんは、もぅ名前決めましたか?
- << 454 璃子ちゃん おはよヽ(^0^)ノ 敬語なしで話そう(*^o^*) 璃子ちゃんは 自然分娩なんだね(*^^*) 逆子も大丈夫かな? 今は妊娠何週目( '-'* )? 私は36週☆ じゃぁうちの上の子と 同じだ(*^^*) 年少さん(*^^)v 幼稚園から帰ってきたら お昼寝ってしてる( 'ω')? 名前はようやく 決まりかけてる所!! でもまだ本決まりでは なくて(^◇^;) 漢字で悩み中(・ε・`*) 璃子ちゃんは 名前もう決まったの??
>> 448
融通は、無理かな。その日にでなかったら近くのショッピングセンターの託児所とか支援センターとかあたってみるよ。親戚とかいないから大変だけど私た…
佳子さん
おはよヽ(^0^)ノ
そっかぁ(><)
お母さん休みの
融通がきかないなら
絶対に予定日に産まれて
欲しいね!!
じゃないと、陣痛や破水
しながら託児所や支援センター
に行くのは絶対に
大変すぎるもん(><)!!
旦那さんにも色々協力
してもらわなきゃだね(`・ω・´)!!
あっ!産気づいたら
タクシーで行くの??
- << 457 家族が離れてると、何かと大変。タクシーとか考えてない、高いから。うちの市内には産婦人科なくて隣になるから高速でも車で30分、私なら救急車呼ぶかな。タクシー代10000行くよ。通院も週1とかになってくるし、来月からは引っ越してバスで行く予定だけど、後期になったら検査で実費でするやつもあった気がする。
>> 449
おしるしには気をつけるね~(^^)
帰って来たらいっぱい甘えさせてあげてね~(^^)私も沢山甘えさせてあげるつもりだよ~(^^)
…
ここさん
おはよヽ(^0^)ノ
うん♪
いっぱいいっぱい
甘えさせる(≧∇≦*)♡
泣き声聞くのは
辛いよね( p_q)
でもここさん
振り向かないんだね!!
私なら振り向いちゃうかも(´;ω;`)
でも子供も頑張ってるし
親のわたし達も頑張らないと
だよね(>д<)ゝ
ちなみに今日は
幼稚園に行くって
言ってるから安心(*^^)v
昨日先生から電話来たのが
嬉しかったみたいで
今日は先生と遊びたいらしい♪
良かった(*^o^*)
なるほどヽ(^0^)ノ
年少さんはオヤツ出るんだ☆
オヤツ出るって事
保護者は知ってるの??
最近、子供が
「今日幼稚園でチョコ食べた♪」
っていきなり言うから
親の私からしたら
「幼稚園でオヤツ出るの!?」
って驚いちゃったよ(^◇^;)
しかも保護者にはオヤツの事
知らされてないから
何食べてるか気になるしね(^◇^;)
アレルギーはないけど
ピーナッツが入ってる
オヤツは食べて欲しくないからさ(^◇^;)
>> 451
帝王切開なんですね⋆。˚✩
私は、自然分娩なんです
ウチの次女は、今年幼稚園に通うようになりました(*。・ω・`*)
瑠美…
璃子ちゃん
おはよヽ(^0^)ノ
敬語なしで話そう(*^o^*)
璃子ちゃんは
自然分娩なんだね(*^^*)
逆子も大丈夫かな?
今は妊娠何週目( '-'* )?
私は36週☆
じゃぁうちの上の子と
同じだ(*^^*)
年少さん(*^^)v
幼稚園から帰ってきたら
お昼寝ってしてる( 'ω')?
名前はようやく
決まりかけてる所!!
でもまだ本決まりでは
なくて(^◇^;)
漢字で悩み中(・ε・`*)
璃子ちゃんは
名前もう決まったの??
- << 460 瑠美さん☆ 璃子でいいよ-♪ (いきなりタメでゴメンなさい) 自然だよσ(´・ε・`*) 逆子だったんだけど.. いつの間にか治ったw 今は34週だよヽ(°▽、°)ノ 瑠美さんは予定日いつ?! 私は10/17だよヾ(〃^∇^)ノ♪ 来月に里帰り出産する〜 年少さん♡ お昼寝するよ〜 お姉ちゃんが帰って来るまで 寝てくれる|o´艸)。oO(Thank you) 瑠美さんのお子さんは お昼寝する?? 女の子は、将来結婚したら 苗字が変わるからカナリ ギリギリまで悩んだよ(^^; 何個か候補があったから 顔を見て決めたけど.. 男の子は、一生の名前だから 凄く考えちゃう(;:´°;Д;°`:;)
瑠美さんおはよ~(^^)
最初は泣き声聞こえたら振り返ってたんだけど振り返ったら泣いてるわが子の泣き顔見て余計に辛くて…(^^;
幼稚園の先生に懇談とかの時相談したら「お母さんも泣いてるまま帰るのは不安だったりかわいそうやと思うけど子供達も頑張ってるから振り向かず帰って下さい」って言われたよ~(^^;
今日は幼稚園楽しみに行ってくれたんだね~(^^)私も安心した~(^^)きっと帰って来たら幼稚園の様子沢山お話ししてくれるね~(^^)
おやつがある日は前の日のお迎えの時に「明日はおやつあるのでお皿とコップ持って来て下さい」って言われるから食べてるのは解るけど何が出たかは子供達の話しだけだからたまに「何食べたの?」って時あるよ~(^^;
>> 455
だよね(^◇^;)
泣き顔みたら余計に
辛いし締め付けられる
思いだよね( p_q)
先生達は泣く子供達に
慣れてるから
アドバイス貰えると
安心するし
安心して預けられるよね(^_-)-☆
うちの子の担任の先生
10年以上今の幼稚園で
勤務してるみたいだから
尚更信頼出来るし
先生には頼りっぱなしで☆
それがあの後
急に幼稚園にやっぱり
行きたくないって
グズリだしたんだ(^◇^;)
でも今日は泣かずに
手をふって行ったから
大丈夫だと思う(*^^)v
最近運動会の練習してる
みたいで様子を話てくれ
るのが嬉しくてね(*^^*)
ここさんの所も
運動会の練習してるかな?
ちゃんとコップとお皿
持ってきて下さいって
言われるんだ(*´▽`*)
うちの幼稚園さっぱり
そういうの言わないからさ(^◇^;)
勝手にオヤツあげてると
思うとちょっとイラっとする(-ε-)
幼稚園入る前の未就園児教室の
時も最後に毎回ペコちゃんの
棒付キャンディーくれて
飴舐めながら紙芝居聞く
んだけど
正直家で飴舐めさせた事
ないんだけど(´△`)
って思ったよ(^◇^;)
ちょい愚痴になっちゃった
けどゴメン(。-人-。)
>> 458 いるよね!お金が タクシーとか今まで数える位しか乗ったことないけど、車10分の距離で2000円とか。夜中とか高速通るとなると割高も考え10000予想なんだけど、旦那は期待できないよ(笑)昨日掃除していたら結婚証明書がカビだらけ、婚礼写真はなんとかセーフだけど危ないとこ、腐れ縁だわ、結婚したら証明書なんか見ないし、しまいすぎた。一応気に入って選んだデザインだけど子どもがいたら、どうでも良くなる。明日は敷金払いにいくよ。なんか引っ越しするの寂しい。
- << 462 何かとお金かかるよね┐(-。ー;)┌ 私もタクシーなんて もう何年も乗った事ないから 料金がさっぱり分からない( ̄▽ ̄;) でも検診時にバスで行くって 行ってもかなりの道のりだよね(´・_・`) そっかぁ旦那さんには 頼れないか(∵`) しょうがないね( p_q) 私が近くに住んでいたら 佳子さんの力になりたい位だよ( p_q) 結婚証明書σ( ・Δ・ )? 私…確か持ってないかも? 結婚証明書ってどこで 貰うの? でも大切な物がカビだらけは 凹むけど、諦めもつくよね(・ー・) 私も引越し整理したら 沢山カビだらけの物 出てくるよ(^◇^;) 寂しくて当然(´~`) しばらく住んでた家だもん( p_q) 思い出も沢山あるしね(´・_・`) 最後は今住んでる家に 感謝しなきゃだね(^_-)-☆ でも引越した後 今はどんな人が住んでるか 少し気になるよね(・ー・)
>> 454
璃子ちゃん
おはよヽ(^0^)ノ
敬語なしで話そう(*^o^*)
璃子ちゃんは
自然分娩なんだね(*^^*)
逆子も大丈夫…
瑠美さん☆
璃子でいいよ-♪
(いきなりタメでゴメンなさい)
自然だよσ(´・ε・`*)
逆子だったんだけど..
いつの間にか治ったw
今は34週だよヽ(°▽、°)ノ
瑠美さんは予定日いつ?!
私は10/17だよヾ(〃^∇^)ノ♪
来月に里帰り出産する〜
年少さん♡
お昼寝するよ〜
お姉ちゃんが帰って来るまで
寝てくれる|o´艸)。oO(Thank you)
瑠美さんのお子さんは
お昼寝する??
女の子は、将来結婚したら
苗字が変わるからカナリ
ギリギリまで悩んだよ(^^;
何個か候補があったから
顔を見て決めたけど..
男の子は、一生の名前だから
凄く考えちゃう(;:´°;Д;°`:;)
- << 463 名前呼び捨て苦手だから 璃子ちゃんって呼ばせて(*^o^*) 逆子治ったんだ(*^^*) 34週なら私と2週間 違いだねヾ(*´∀`*)ノ 私は10月5日が予定日だけど 予定帝王切開だから 来週の18日に帝王切開するよ(*^^*) お昼寝から目が 覚める時はグズらないで 起きる?? うちの子もお昼寝するけど 3時間とか寝るから 長いんだよ(^◇^;) 女の子でも 男の子でも 将来的の事考えると かなり悩むよね(><) でもやっぱり産まれて 顔みてから名前を決めたいな♪ 里帰り楽しみだね(*´▽`*) 子供達も連れていくの( '-'* )?
>> 442
タバコ辞めたら
食欲出てきたんだ(*´艸`*)
じゃぁ旦那さんも
今、食欲やばいの!?
でもねねちゃんの場合は
妊娠のせいでもある…
おはよぉ☆
旦那は6月初めにタバコ辞めて、それから体重5kg太ったよ!
昨日計ったら58もあってビックリしたよ(^^;;
私もまだまだ体重戻らないし…(´-ω-`)
結婚指輪も関節が通らないんだよね(T ^ T)
2人目欲しいけど、もっと体重落としてからじゃないと絶対しんどいと思うから頑張ってダイエットしなきゃ(^◇^;)
誘発剤使ってから9時間後に産まれたんだよね(^^;;
本格的に痛くなったのは三時間後くらいかな?
誘発剤入れすぎてたみたいで途中で外してたしね(。-∀-。)
私はなかなか子宮口が全開にならなくて、ずっと先生が手を突っ込んで指で開いてたんよ↓
もうそれが激痛の激痛で意識失いそうだったわ…
- << 464 ねねちゃん こんにちは(*^o^*) えー(*'∀'人) 旦那さん58㌔なの!? 軽いー(≧∇≦*) うちの旦那も昨日体重 測ってたけど64㌔(^◇^;) ノンアルコールビール 飲むようになってから 食べる量が増えて太った らしい(笑) まだ産後約2ヶ月だし 体重が戻らないのは 当たり前だよヾ(*´∀`*)ノ 私は体重戻るまで 1年はかかったかな(^◇^;) 結婚指輪は外すんだっけ? 私は常につけっぱなしだから 今まで指、気にした事 なかったな(・ー・) 二人目妊娠までには 体重戻したい所だよね(*^o^*) 母乳だし、段々元の体重に 戻るはず(*^^)v 頑張れっ♪ 誘発剤使っても 9時間もかかるんだ∑(*゚д゚*) しかも痛みもすぐ 来る訳じゃないんだね!! しかもしかも 指で広げられたの!?!? 想像しただけで痛いんだけどΣ( ̄ロ ̄lll) ねねちゃんの場合は 難産なのかな??
>> 459
いるよね!お金が タクシーとか今まで数える位しか乗ったことないけど、車10分の距離で2000円とか。夜中とか高速通るとなると割高も考え1…
何かとお金かかるよね┐(-。ー;)┌
私もタクシーなんて
もう何年も乗った事ないから
料金がさっぱり分からない( ̄▽ ̄;)
でも検診時にバスで行くって
行ってもかなりの道のりだよね(´・_・`)
そっかぁ旦那さんには
頼れないか(∵`)
しょうがないね( p_q)
私が近くに住んでいたら
佳子さんの力になりたい位だよ( p_q)
結婚証明書σ( ・Δ・ )?
私…確か持ってないかも?
結婚証明書ってどこで
貰うの?
でも大切な物がカビだらけは
凹むけど、諦めもつくよね(・ー・)
私も引越し整理したら
沢山カビだらけの物
出てくるよ(^◇^;)
寂しくて当然(´~`)
しばらく住んでた家だもん( p_q)
思い出も沢山あるしね(´・_・`)
最後は今住んでる家に
感謝しなきゃだね(^_-)-☆
でも引越した後
今はどんな人が住んでるか
少し気になるよね(・ー・)
- << 471 チャペルの人前式でしたんだけど、誓いの言葉を夫婦で読んで、結婚証明書は旦那と私、父親、旦那の叔母さんの名前を記入する儀式なんだけど、 証明書には誓いの言葉を印刷してあって、(何通りからか選べる) 式で記入した自分の名前のサインが入ってるよ。シャディの店で台紙3000円程度、法名帳も同じメーカーで2000円、法名帳は三ページしか使ってない(^o^ゞ結婚式って無駄が多い。
>> 460
瑠美さん☆
璃子でいいよ-♪
(いきなりタメでゴメンなさい)
自然だよσ(´・ε・`*)
逆子だったんだけど..
いつの間…
名前呼び捨て苦手だから
璃子ちゃんって呼ばせて(*^o^*)
逆子治ったんだ(*^^*)
34週なら私と2週間
違いだねヾ(*´∀`*)ノ
私は10月5日が予定日だけど
予定帝王切開だから
来週の18日に帝王切開するよ(*^^*)
お昼寝から目が
覚める時はグズらないで
起きる??
うちの子もお昼寝するけど
3時間とか寝るから
長いんだよ(^◇^;)
女の子でも
男の子でも
将来的の事考えると
かなり悩むよね(><)
でもやっぱり産まれて
顔みてから名前を決めたいな♪
里帰り楽しみだね(*´▽`*)
子供達も連れていくの( '-'* )?
>> 461
おはよぉ☆
旦那は6月初めにタバコ辞めて、それから体重5kg太ったよ!
昨日計ったら58もあってビックリしたよ(^^;;
私もまだまだ…
ねねちゃん
こんにちは(*^o^*)
えー(*'∀'人)
旦那さん58㌔なの!?
軽いー(≧∇≦*)
うちの旦那も昨日体重
測ってたけど64㌔(^◇^;)
ノンアルコールビール
飲むようになってから
食べる量が増えて太った
らしい(笑)
まだ産後約2ヶ月だし
体重が戻らないのは
当たり前だよヾ(*´∀`*)ノ
私は体重戻るまで
1年はかかったかな(^◇^;)
結婚指輪は外すんだっけ?
私は常につけっぱなしだから
今まで指、気にした事
なかったな(・ー・)
二人目妊娠までには
体重戻したい所だよね(*^o^*)
母乳だし、段々元の体重に
戻るはず(*^^)v
頑張れっ♪
誘発剤使っても
9時間もかかるんだ∑(*゚д゚*)
しかも痛みもすぐ
来る訳じゃないんだね!!
しかもしかも
指で広げられたの!?!?
想像しただけで痛いんだけどΣ( ̄ロ ̄lll)
ねねちゃんの場合は
難産なのかな??
- << 466 禁煙する前は53キロだったからガリガリだったよ(^^;; いまも足はめっちゃ細いけどね↓↓ 一緒に歩くの嫌になるよ(^^;; 瑠美さんの旦那さんくらいの体重が私は理想だよぉ☆ それなりに筋肉も脂肪もあった方が気持ちいいし(笑)♡ 私は途中で指が浮腫んでたから念の為に外してたんだよね(T ^ T) そしたらこんなに太くなっちゃったよ… 指で広げられる痛みは忘れれないよ(*-∀-)ゞ 私も先生が股の前で構えて、うーん!っていきむと勝手にぽんって産まれると思ってたもん(笑) 最後は頭を引っ張り出したよ(°_°) 先生は吸引もしたしあなたは難産やったねぇ〜って言ってたよ(*-∀-)ゞ
>> 464
ねねちゃん
こんにちは(*^o^*)
えー(*'∀'人)
旦那さん58㌔なの!?
軽いー(≧∇≦*)
う…
禁煙する前は53キロだったからガリガリだったよ(^^;;
いまも足はめっちゃ細いけどね↓↓
一緒に歩くの嫌になるよ(^^;;
瑠美さんの旦那さんくらいの体重が私は理想だよぉ☆
それなりに筋肉も脂肪もあった方が気持ちいいし(笑)♡
私は途中で指が浮腫んでたから念の為に外してたんだよね(T ^ T)
そしたらこんなに太くなっちゃったよ…
指で広げられる痛みは忘れれないよ(*-∀-)ゞ
私も先生が股の前で構えて、うーん!っていきむと勝手にぽんって産まれると思ってたもん(笑)
最後は頭を引っ張り出したよ(°_°)
先生は吸引もしたしあなたは難産やったねぇ〜って言ってたよ(*-∀-)ゞ
>> 468
おじいちゃんの胸板…(*´艸`*)
あんな感じね想像つく(ノ∀`)
だね♪
筋肉と脂肪が程よいの
いいよね(ノ∀`●)♡
もしこのまま
指輪入らなかたら…
どうしましょ(˙ỏ˙)
叫ぶ人は叫ぶもんね!!
でもねねちゃんは
静かな方だったんだ(*´▽`*)
吸引器のサイズも
何種類かあるんだね☆
吸引器で引っ張られるのも
痛そうなイメージだけど(><)
吸引されて裕太クンの
頭に跡が残ったりした??
陣痛の痛みは我慢したんだ!
凄い(≧∇≦)b
でも痛いものは痛いよね( ̄▽ ̄;)
陣痛中は両親来てた??
- << 486 おはよぉ☆ 吸引器は二つあったよ(*-∀-)ゞ 出産後別の大きな病院に黄疸があったから入院したって言ったの覚えてるかな? 吸引器のせいで頭に頭血腫が出来ちゃって、そのせいもあって黄疸がなかなか良くならなかったんだよね(^^;; 退院してからも暫くは頭にかさぶたが出来てたよ(。-∀-。) 今は治ったけどね★☆★ 私は元々先生も時間かかるかも…って言ってたから、産まれてから連絡したんでいっか!って事で一応破水して病院に行ってますってメールしただけだよ(o'ー'o) あとは夕方産まれたから、その後にうちの両親が来てくれたよ♪♪ お義父さんはちょうど日曜日も跨いで入院だったからその時に見に来てくれたよ(o'ー'o) 世間は三連休だねぇ(´-ェ-`) うちは月曜日しか休みないわぁ↓↓
私も先生に頼りっぱなしだよ~(^^;しかも上の子の時にお世話になった先生だったり上の子の同級生のお母さんが担任の先生だったりで余計に頼ってるよ~(^^)
少しグズっちゃったんだね~(^^;でも行ってくれて良かった~(^^)
下の子の幼稚園も運動会の練習してるよ~(^^)19日が予行練習らしい(^^)家でも密かに練習して頑張ってるよ~(^^)
- << 472 へー♪ 同級生のお母さんが 担任だったりなんだ(*´艸`*) 信頼出来たり 頼ったり出来るから いいね\(^o^)/ 今日は 「明日も幼稚園行く♪」 って言いながら バスから降りてきたから ちょっと安心☆ やっぱり練習してるん だね(*^^*) うちの子は 運動会でエビカニックス を踊るみたいだけど 家では恥ずかしがって 踊ってくれない(・∀・) 運動会本番まで 楽しみにしてよーっと♪ 最近前駆陣痛はどう? 私はなんだか痛みは 落ち着いてるかな(*^o^*)
>> 462 何かとお金かかるよね┐(-。ー;)┌ 私もタクシーなんて もう何年も乗った事ないから 料金がさっぱり分からない( ̄▽ ̄;) でも検診… チャペルの人前式でしたんだけど、誓いの言葉を夫婦で読んで、結婚証明書は旦那と私、父親、旦那の叔母さんの名前を記入する儀式なんだけど、 証明書には誓いの言葉を印刷してあって、(何通りからか選べる) 式で記入した自分の名前のサインが入ってるよ。シャディの店で台紙3000円程度、法名帳も同じメーカーで2000円、法名帳は三ページしか使ってない(^o^ゞ結婚式って無駄が多い。
- << 473 あっ! 結婚式で結婚証明を 書いたんだね(*^^*) 兄が結婚式した時に 確かにそういうの 書いてたかも(*'∀'人) 私は結婚式上げなかった からさっヘ(*¨)ノ 結婚式はお金かかるよね(^_^;) 結婚式にどの位お金かかるか 想像つかないよヽ(~〜~ )ノ 息子が将来結婚式あげる 時はお金出さないと いけないのかな( ̄▽ ̄;)
>> 470
私も先生に頼りっぱなしだよ~(^^;しかも上の子の時にお世話になった先生だったり上の子の同級生のお母さんが担任の先生だったりで余計に頼ってる…
へー♪
同級生のお母さんが
担任だったりなんだ(*´艸`*)
信頼出来たり
頼ったり出来るから
いいね\(^o^)/
今日は
「明日も幼稚園行く♪」
って言いながら
バスから降りてきたから
ちょっと安心☆
やっぱり練習してるん
だね(*^^*)
うちの子は
運動会でエビカニックス
を踊るみたいだけど
家では恥ずかしがって
踊ってくれない(・∀・)
運動会本番まで
楽しみにしてよーっと♪
最近前駆陣痛はどう?
私はなんだか痛みは
落ち着いてるかな(*^o^*)
>> 471
チャペルの人前式でしたんだけど、誓いの言葉を夫婦で読んで、結婚証明書は旦那と私、父親、旦那の叔母さんの名前を記入する儀式なんだけど、 証明書…
あっ!
結婚式で結婚証明を
書いたんだね(*^^*)
兄が結婚式した時に
確かにそういうの
書いてたかも(*'∀'人)
私は結婚式上げなかった
からさっヘ(*¨)ノ
結婚式はお金かかるよね(^_^;)
結婚式にどの位お金かかるか
想像つかないよヽ(~〜~ )ノ
息子が将来結婚式あげる
時はお金出さないと
いけないのかな( ̄▽ ̄;)
- << 476 結婚式に百万ちょっとかな 20人位の式だけどマタニティのプランで70万しない料金だったけど、全員じゃないけとお車代にホテル代を二人、着付けの方、メイクの方に、担当のプランナーさん、司会の方にお礼、ギフトとお色直し着物持ち込み料金で全部で百万ちょっとかかったよ。うちは親がお金ないから夫婦で出したよ、母親だけは20万くれたけど、半額がお祝いで賄えたから良かったけどね、式をしたら記念だからさせてもらったよ。息子さん結婚するとき出してあげたら喜ぶと思うよ、でもあまり早く手放したくないね、
いつも信頼して相談にのってもらってるよ~(^^)
バスから降りて明日も行く~って楽しみにしてくれると親としても安心出来るよね~(^^)
エビカニビクス踊るんだね~(^^)下の子も朝の体操でしてたから知ってる~(^^)
うちは下の子どんな歌かとか解んないけど去年は花カッパの歌で踊ってたよ~(^^)私も今年も楽しみにしてるよ~(^^)
前駆陣痛は相変わらず不定期で毎日あるよ~(^^;痛みの強さは一日置きに強い痛みが来てる感じかな…(^^;前駆陣痛始まってからトイレが近くて「今行ったばかりなのにまた行くの~?」って言われるくらい行ってる…(^^;
>> 473 あっ! 結婚式で結婚証明を 書いたんだね(*^^*) 兄が結婚式した時に 確かにそういうの 書いてたかも(*'∀… 結婚式に百万ちょっとかな 20人位の式だけどマタニティのプランで70万しない料金だったけど、全員じゃないけとお車代にホテル代を二人、着付けの方、メイクの方に、担当のプランナーさん、司会の方にお礼、ギフトとお色直し着物持ち込み料金で全部で百万ちょっとかかったよ。うちは親がお金ないから夫婦で出したよ、母親だけは20万くれたけど、半額がお祝いで賄えたから良かったけどね、式をしたら記念だからさせてもらったよ。息子さん結婚するとき出してあげたら喜ぶと思うよ、でもあまり早く手放したくないね、
- << 478 佳子さん こんにちは(*^^*) やっぱり結婚式は 100万はかかるんだね(><) 私……… お車代や宿泊代 各々にお礼とかを しなきゃいけない事 ここの掲示板見て 初めて知ったんだよね(^◇^;) 元々結婚式する気無かった から良かったけど もし結婚式あげてたら 非常識な事になってたかも( ̄▽ ̄;) やっぱり結婚式代 出してあげた方が 喜ぶよね(*´▽`*) 頑張って貯めるよ♪
根は行くの嫌な訳じゃないんだけどママが赤ちゃん産むから構って欲しいんだよね、きっと(^^)
幼稚園とかでみんなと一緒に踊ってたりすると泣きそうなくらい感激するよね~(^^)私は今年多分一番上の小学校の運動会は泣いちゃうよ…(^^;
トイレはお通じの方じゃなくて子宮が圧迫されてるからオシッコが近くて…(^^;
- << 479 ここさん こんにちは(*^^*) 明日から3連休なの 分かって 今日は元気に 幼稚園に行ってくれたよ(*^^)v お兄ちゃん最後の 運動会だもんねヾ(*´∀`*)ノ 感動して泣いちゃうかもね(〃ρ∩°`) 運動会の後は他に 行事ある? 学芸会とか? 私もだよ(ノ∀`) あと外出先でも 歩くだけで膀胱刺激 されるからなのか トイレ近くなって トイレばかり行ってる(^◇^;) 尿漏れも相変わらず だしね( ̄▽ ̄;) 今日は最後の検診 だったよ(*^^*) 体重も2595gで 出産する頃には もう少し体重増えてる だろうって言われた☆ 前回おりもの検査 したんだけど カンジダだったらしくて(^◇^;) どうりでおりものが 多かった訳だよ(ーー;) でも痒みがないなら 様子見で言いって言われた☆ とりあえず術前検査も 大丈夫で予定通り18日に 手術(*^^)v
>> 476
結婚式に百万ちょっとかな 20人位の式だけどマタニティのプランで70万しない料金だったけど、全員じゃないけとお車代にホテル代を二人、着付け…
佳子さん
こんにちは(*^^*)
やっぱり結婚式は
100万はかかるんだね(><)
私………
お車代や宿泊代
各々にお礼とかを
しなきゃいけない事
ここの掲示板見て
初めて知ったんだよね(^◇^;)
元々結婚式する気無かった
から良かったけど
もし結婚式あげてたら
非常識な事になってたかも( ̄▽ ̄;)
やっぱり結婚式代
出してあげた方が
喜ぶよね(*´▽`*)
頑張って貯めるよ♪
- << 482 結婚式もうちは安くなるように考えてやったよ、芸能人は何億もかけたりするけど真似できない、写真だけでも、いいから衣装を着て思い出があれば嬉しいよ。結婚式よりは普段の生活が楽な方がいいとも感じることもあるよ、今日クレジット会社から買い物の代金口座落としできなかったらしく通知が来たよ。いよいよやばくなってきた。
>> 477
根は行くの嫌な訳じゃないんだけどママが赤ちゃん産むから構って欲しいんだよね、きっと(^^)
幼稚園とかでみんなと一緒に踊ってたりすると…
ここさん
こんにちは(*^^*)
明日から3連休なの
分かって
今日は元気に
幼稚園に行ってくれたよ(*^^)v
お兄ちゃん最後の
運動会だもんねヾ(*´∀`*)ノ
感動して泣いちゃうかもね(〃ρ∩°`)
運動会の後は他に
行事ある?
学芸会とか?
私もだよ(ノ∀`)
あと外出先でも
歩くだけで膀胱刺激
されるからなのか
トイレ近くなって
トイレばかり行ってる(^◇^;)
尿漏れも相変わらず
だしね( ̄▽ ̄;)
今日は最後の検診
だったよ(*^^*)
体重も2595gで
出産する頃には
もう少し体重増えてる
だろうって言われた☆
前回おりもの検査
したんだけど
カンジダだったらしくて(^◇^;)
どうりでおりものが
多かった訳だよ(ーー;)
でも痒みがないなら
様子見で言いって言われた☆
とりあえず術前検査も
大丈夫で予定通り18日に
手術(*^^)v
瑠美さんこんにちは~(^^)
明日から三連休だね~(^^)今日はすんなり行ってくれて良かったね~(^^)やっぱり次の日が休みとかだと結構頑張って行ってくれたりするよね~(^^)
お兄ちゃんは運動会終わったら六年生だから修学旅行あって土曜参観あって後、年明けたらマラソン大会と卒業式ある感じかな~(^^)
今日最後の検診だったんだね~(^^)体重も2500㌘超えてて良かったね~(^^)オリモノ多いのはカンジダだったんだ…(^^;カンジダって痒みあるってよく書いてあるけど痒みない場合もあるんだね~(^^;
>> 480
明日幼稚園休みなのが
嬉しいみたいで
喜んで行ったよ(^◇^;)
休みだと
「今日はどこに出掛ける?」
って、出掛ける予定ないのに
しつこく言ってくるから
困るけどね( ̄▽ ̄;)
あっ(*^o^*)
マラソン大会あるんだヾ(*´∀`*)ノ
マラソン大会、地元の小学校でも
あるんだけど
県内でもマラソン大会やる
小学校ないからさっ(・ー・)
でも年明けじゃ
見てる保護者も寒いよね(><)
うん(*^^*)
ここさんも来週の
検診楽しみだね(*^o^*)
カンジダ…
8ヶ月の時にもなって
その時は痒くて
薬、中に入れてもらって
塗り薬も貰ったんだ(^◇^;)
妊娠中は特になりやすい
みたいだけど
痒みないから薬入れないのは
少し驚いたけど
痒みでたら塗り薬塗るかな☆
てか今日、内診無かった(^◇^;)
前駆陣痛あるから
子宮口開いてるかとか
気になってたんだけどね(^◇^;)
>> 482
佳子さん
おはよ(*^^*)
芸能人の結婚式は
金額が凄いよね\(・o・)/
億とかってかなり
豪華な結婚式だよね(≧∇≦*)
私も子供産まれた後に
だけど、ウエディングドレス
着て写真撮ったよ(*^o^*)
ウエディングドレス着るのって
何だか恥ずかしかったな(*ノдノ)
あらっ(゚o゚;
引き落とし出来なかったんだ(><)
何とかなりそう??
私はクレジットカード
持ってないんだけど
クレジットカード使うと
ポイントがすぐ貯まりやす
いんだっけ(*^^*)??
- << 490 何とかはしなきゃいけない、旦那から借りたから振り込みするけど、4日が引き落とし日で、他も引き落としあったり残高を見てなかったのも悪かったよ、ただ 12日に案内が来てコンビニなら手数料安いけどLAWSONかセブンのみ、うちは両方近くになくて、銀行なら他行だから手数料が420円 窓口なら600円。手数料も高いけど三連休入ってるし、もっと期日を余裕持たせて案内は十日までに届くようにするか考えてほしいよ。
喜んで行ってくれた日は沢山誉めてあげたくなるよね~(^^)毎日の事だけど大好きなママに誉められると男の子は特に頑張れるみたいだよ~(^^)
休みの日は朝から毎日「今日はどこ行くの~?」って聞くよね…(^^;うちの子供達も聞いてくるよ~(^^;でも臨月入ってるし前駆陣痛もあるから少しでも病院から離れた所に行くのが不安だから実家に行って遊ばせるくらいしか出来なくてこの三連休も例年ならUSJとかおもちゃ王国とかに連れて行ったりしてるけど今年は無理かな…(^^;
マラソン大会見てると寒いよ~(^^;子供達は走るから温くなってくるけどじっと立って見てるだけだからカイロとか持って子供達の応援するよ~(^^)でも中学入ったら参観と懇談以外で学校行く事なくなるし子供もいつまでも見に来るの嫌がる様になって淋しくなるから今のうちに見とこうかな~って感じだよ(^^)
検診楽しみだよ~(^^)赤ちゃんの体重も気になるし今度の検診でNSTするから沢山赤ちゃんの心音聞いて来るね~(^^)
カンジダって中に薬入れたりするんだ~?何か座薬みたいな感じなのかな?塗るタイプの薬もあるんだね~(^^;手術までに治ったらいいね~(^^)
>> 484
ここさん
おはよ(*^^*)
確かに褒められると
嬉しいみたいで
色々な事頑張ってる(*^^*)
でも頑張りすぎて
たまに空回りしてるけどね(*´艸`*)
旦那さんは3連休??
うちの旦那は明日だけ休み☆
例年だとUSJとかおもちゃ王国
行くんだ(*^^*)
ちなみに…
おもちゃ王国ってテーマパーク(๑˙―˙๑)?
私も臨月だしあまり
出掛けたくないから
ずっと家にいるよ☆
出先で何かあっても
怖いもんね(><)
実家の両親も
旦那がいない間に私に
万が一の事があったら
心配だからって3連休は
出掛けないで家にいるらしい(^_^;)
なんだか申し訳ないけど
親の愛を感じるよ(*´ヮ`)
見てる方はやっぱり寒いよね(^◇^;)
中学校になれば親が見に行く
行事あまりないし
親が来る嫌がるよね(´△`)
特に参観日に親が来るのは
何だか恥ずかしかったな(^◇^;)
お兄ちゃんが通う中学校は
近場の小学校から何校か
集まるの??(←上手く説明できない(^◇^;))
カンジダの時は
中に薬入れてもらうよ☆
受診した時にしか
入れて貰った事ないから
見た事ないんだけど
多分座薬みたいな物だと
思う!!
あとは欲聞くのは
中を洗浄するってあるけど
洗浄はして貰った事はないや(^◇^;)
NST楽しみだねヾ(*´∀`*)ノ
でもそれで張りが定期的に
感じられたら即入院も
有り得るんだよね!?
>> 469
おじいちゃんの胸板…(*´艸`*)
あんな感じね想像つく(ノ∀`)
だね♪
筋肉と脂肪が程よいの
いいよね(ノ∀`●)♡
もし…
おはよぉ☆
吸引器は二つあったよ(*-∀-)ゞ
出産後別の大きな病院に黄疸があったから入院したって言ったの覚えてるかな?
吸引器のせいで頭に頭血腫が出来ちゃって、そのせいもあって黄疸がなかなか良くならなかったんだよね(^^;;
退院してからも暫くは頭にかさぶたが出来てたよ(。-∀-。)
今は治ったけどね★☆★
私は元々先生も時間かかるかも…って言ってたから、産まれてから連絡したんでいっか!って事で一応破水して病院に行ってますってメールしただけだよ(o'ー'o)
あとは夕方産まれたから、その後にうちの両親が来てくれたよ♪♪
お義父さんはちょうど日曜日も跨いで入院だったからその時に見に来てくれたよ(o'ー'o)
世間は三連休だねぇ(´-ェ-`)
うちは月曜日しか休みないわぁ↓↓
たまに空回りしてても頑張ってる姿見てたら、子供の成長感じるよね~(^^)
中学入ったら確かに親が来るのとか恥ずかしかったよね~(^^;私も恥ずかしかった記憶ある~(^^;
おもちゃ王国はテーマパークでUSJみたいに身長制限とか年令制限高くなくて小さくても乗り物乗れたりするから結構おすすめだよ~(^^)それにカラクリ迷路もあるから子供と一緒に楽しめるよ~(^^)夏はプールもあるし(^^)
やっぱり臨月は出かけるの怖いよね…(^^;旦那は普通のサラリーマンじゃないから三連休とか盆、正月関係ないから出産とか困るよ~(^^;でも今月末は休みが29・30で出産重なりそうだったら10月1・2も休めるらしくてその辺りで産めたらベストかな~さしすせそれに37週入ったらいつも母子手帳の備考の所によく動く事って書かれるから少しずつ散歩し出してるよ~(^^)
親が待機してくれてると親の愛感じるよね~(^^)私も何かあったらすぐに来れる様にしてくれて感謝してるよ~(^^)出産して落ち着いたらどこかにご飯連れてこうかと思ってるよ~(^^)
NSTで規則的にお腹張ったらそのまま入院になるかも…って話しはなかったし私もそんな感じなった事ないけどやっぱり入院になるのかな…(^^;一応入院準備も持ってっとく(^^)
- << 491 ここさん おはよ(^o^)ノ ここさんは 中学時代どんな 生徒だった(*^^*)? 私は地味な感じ(^◇^;) おもちゃ王国ってテーマパーク なんだ♪ カラクリ迷路楽しそうヾ(*´∀`*)ノ 親子で楽しめるって いいよね♪ おもちゃ王国ってここさんの 県にあるの( '-'* )? 私も落ち着いたら 親にお礼しなきゃな(*^o^*) 親に出産祝いって 貰ったりする? 私の両親は現金より物派で 既にベビー布団 貰っちゃった(*¨)ノ 旦那さん、月末の他に月初めも 連休取れるかもなんだね(*^^*) 出来ればその辺りに 出産出来たらいいね\(^o^)/ たくさん動いた方が 陣痛に繋がるんだっけ?? もしかしてお兄ちゃん 私立小学校に通ってる(*^^*)? そのまま持ち上がりの 中学校とか(*^^*)?
>> 483 佳子さん おはよ(*^^*) 芸能人の結婚式は 金額が凄いよね\(・o・)/ 億とかってかなり 豪華な結婚式だよね(≧∇≦*)… 何とかはしなきゃいけない、旦那から借りたから振り込みするけど、4日が引き落とし日で、他も引き落としあったり残高を見てなかったのも悪かったよ、ただ 12日に案内が来てコンビニなら手数料安いけどLAWSONかセブンのみ、うちは両方近くになくて、銀行なら他行だから手数料が420円 窓口なら600円。手数料も高いけど三連休入ってるし、もっと期日を余裕持たせて案内は十日までに届くようにするか考えてほしいよ。
- << 492 佳子さん おはよ(^o^)ノ 振込み日、忘れる事 あるよね(^◇^;) うちは給料は手渡しだから 口座から引き落としに してなくて 公共料金とか振込みり するんだけど たまーに忘れる事 やっぱりあるよ(^◇^;) 確かに連休前に通知来ても 困るね(´・_・`) しかも手数料って そんなに違うんだ(´△`) 私の所もローソンないや(・ー・) ミニストップばかり(・∀・) 3連休は引越し準備 で忙しいかな( '-'* )?
>> 488
たまに空回りしてても頑張ってる姿見てたら、子供の成長感じるよね~(^^)
中学入ったら確かに親が来るのとか恥ずかしかったよね~(^^;…
ここさん
おはよ(^o^)ノ
ここさんは
中学時代どんな
生徒だった(*^^*)?
私は地味な感じ(^◇^;)
おもちゃ王国ってテーマパーク
なんだ♪
カラクリ迷路楽しそうヾ(*´∀`*)ノ
親子で楽しめるって
いいよね♪
おもちゃ王国ってここさんの
県にあるの( '-'* )?
私も落ち着いたら
親にお礼しなきゃな(*^o^*)
親に出産祝いって
貰ったりする?
私の両親は現金より物派で
既にベビー布団
貰っちゃった(*¨)ノ
旦那さん、月末の他に月初めも
連休取れるかもなんだね(*^^*)
出来ればその辺りに
出産出来たらいいね\(^o^)/
たくさん動いた方が
陣痛に繋がるんだっけ??
もしかしてお兄ちゃん
私立小学校に通ってる(*^^*)?
そのまま持ち上がりの
中学校とか(*^^*)?
私も中学時代は地味だったよ~(^^)部活も文化部だったし(^^;
おもちゃ王国は兵庫県の東条湖にあるから私の住んでる所からだったら片道高速乗って二時間半から三時間くらいかな~(^^)今年の4月辺りにカラクリ迷路がリニューアルされたからGWに一回行って来たよ~(^^)カラクリ通るのに妊婦さんは少ししんどいかも…(^^;私も行った時は旦那に任せて外で見てたよ~(^^)
確か37週超えてよく動くと本陣痛に繋がりやすいし安産になるって聞いたよ~(^^)だから階段の上り下りとかスクワットがいいとかってサイトで見たから自然に陣痛来る様に頑張ってるよ~(^^)
お兄ちゃんが行く中学は町立だから私立みたいに厳しくはないから結構気楽な感じだけど家から結構距離があって行きは上り坂ばっかり片道20分くらいかかるよ…(^^;
- << 496 ここさん おはよ(*^o^*) ここさんは文化部 だったんだね(*^^*) 私は地味だけど運動は 好きでソフトテニス部だった☆ 兵庫県にあるんだ\(・o・)/ ここさん家から少し 遠いね(><) 迷路は道に迷って 歩き回るから確かに 妊婦にはきついかもね(^◇^;) 東北にもそういう テーマパークあればいいん だけど無くてつまんないよ(^◇^;) もう37週に入った?(*^^*) 正期産に入ったし いつ陣痛が来てもいいね♪ たくさん動いて陣痛に 繋がるといいねヾ(*´∀`*)ノ 中学校まで20分かかるんだ!! 自転車通学? 私の中学校も30分かかるから 自転車通学だったよ☆ ヘルメット被ってのチャリ通(*´艸`*)
>> 493
手数料は窓口かATMで違いあるけど、慣れないから窓口に持っていくよ。引っ越し準備は冬物や着ない衣類とか段ボール積めたよ、今日は洗濯機を洗濯曹…
佳子さん
おはよ(*^o^*)
掃除すると
いらない物たくさん
出てくるよね\(・o・)/
いらない物を捨てるには
いいチャンスだっ(^_-)-☆
服とかも着ない服
出てくるよね☆
私は着なくなった服
妹にあげるタイプ(*´艸`*)
旦那さんの荷物も
佳子さんが詰めてるの??
- << 499 旦那は自分で積めていたよ、服は着ずにしまいっぱなしだと虫食いとか、捨てたりしたよ。これを機会に!もう買わない!って思うけど以外に出てくるわ。旦那は服は貰い物や、オークションの品か、私が以前勤めた職場で貰った社名入りジャージとか気に入ってきてる。会社も制服を一新するからともらったから状態悪いわけじゃないけど、ブランドがアディダスやSPEEDだから、、ともう数年着用。捨てても拾うしね。市役所の書類とか子どもの栄養本やイベントの雑誌やらまた見返すと思い取ってあるけど、結局ゴミになってる。とりあえず大小の段ボールが15個できたけど、まだ増えるよ。
>> 494
私も中学時代は地味だったよ~(^^)部活も文化部だったし(^^;
おもちゃ王国は兵庫県の東条湖にあ…
ここさん
おはよ(*^o^*)
ここさんは文化部
だったんだね(*^^*)
私は地味だけど運動は
好きでソフトテニス部だった☆
兵庫県にあるんだ\(・o・)/
ここさん家から少し
遠いね(><)
迷路は道に迷って
歩き回るから確かに
妊婦にはきついかもね(^◇^;)
東北にもそういう
テーマパークあればいいん
だけど無くてつまんないよ(^◇^;)
もう37週に入った?(*^^*)
正期産に入ったし
いつ陣痛が来てもいいね♪
たくさん動いて陣痛に
繋がるといいねヾ(*´∀`*)ノ
中学校まで20分かかるんだ!!
自転車通学?
私の中学校も30分かかるから
自転車通学だったよ☆
ヘルメット被ってのチャリ通(*´艸`*)
瑠美さんはソフトテニス部だったんだ~(^^)
私は茶道と家庭科部だったよ~(^^)
兵庫県は少し遠いけど結構三重県のスペイン村とかナガシマスパーランドとか行ったりするし私も旦那も車の運転そんなに苦痛じゃないから交代しながら行ってるよ~(^^)
昨日で無事37週入ったから今日からまた少し遠回りして幼稚園のお迎え行ったり気候もだいぶ暑さもなくなって来たから夕方下の子連れて公園とか行って秋探ししながら散歩しようかと思ってるよ~(^^)
お兄ちゃんが通う中学も私の母校なんだけど確か運動部で試合のある日以外はみんな毎日歩いて20分の距離を歩かなきゃダメだった気がするよ~(^^;
- << 500 茶道部と家庭科部 だったんだ(*^^*) 中学校の時 茶道部かなり人気 あったよ(^^♪ 部員多かった気がする☆ 私も運転大好きヾ(*´∀`*)ノ でも高速は運転経験 あまりないから不安だけどね(^◇^;) 車でディズニーランドまで は行った事ある( '-'* )? ここさんも正期産だね\(^o^)/ 幼稚園までは歩いて 送り迎えしてるの?? 秋探しいいね(≧∇≦*) うちもドングリ拾いしたい って言われてるけど 近くにドングリの木が無くて(T^T) 幼稚園でドングリ見つける って言って、今日は張り切って 幼稚園に行ってくれたよ♪ 徒歩なんだね☆ 自転車なら楽なのにね(*^^*) 自転車とは言えば… ほとんどの小学生って 自転車持ってる? お兄ちゃんも自転車 乗ってる?? 返レスは新スレに お願いね(^_-)-☆
>> 495 佳子さん おはよ(*^o^*) 掃除すると いらない物たくさん 出てくるよね\(・o・)/ いらない物を捨てるには いいチャ… 旦那は自分で積めていたよ、服は着ずにしまいっぱなしだと虫食いとか、捨てたりしたよ。これを機会に!もう買わない!って思うけど以外に出てくるわ。旦那は服は貰い物や、オークションの品か、私が以前勤めた職場で貰った社名入りジャージとか気に入ってきてる。会社も制服を一新するからともらったから状態悪いわけじゃないけど、ブランドがアディダスやSPEEDだから、、ともう数年着用。捨てても拾うしね。市役所の書類とか子どもの栄養本やイベントの雑誌やらまた見返すと思い取ってあるけど、結局ゴミになってる。とりあえず大小の段ボールが15個できたけど、まだ増えるよ。
>> 498
瑠美さんはソフトテニス部だったんだ~(^^)
私は茶道と家庭科部だったよ~(^^)
兵庫県は…
茶道部と家庭科部
だったんだ(*^^*)
中学校の時
茶道部かなり人気
あったよ(^^♪
部員多かった気がする☆
私も運転大好きヾ(*´∀`*)ノ
でも高速は運転経験
あまりないから不安だけどね(^◇^;)
車でディズニーランドまで
は行った事ある( '-'* )?
ここさんも正期産だね\(^o^)/
幼稚園までは歩いて
送り迎えしてるの??
秋探しいいね(≧∇≦*)
うちもドングリ拾いしたい
って言われてるけど
近くにドングリの木が無くて(T^T)
幼稚園でドングリ見つける
って言って、今日は張り切って
幼稚園に行ってくれたよ♪
徒歩なんだね☆
自転車なら楽なのにね(*^^*)
自転車とは言えば…
ほとんどの小学生って
自転車持ってる?
お兄ちゃんも自転車
乗ってる??
返レスは新スレに
お願いね(^_-)-☆
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 107HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 148HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 107HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 148HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6810HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6810HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17145HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423039HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3466HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40238HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395388HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 192HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る