倉敷の誘拐事件

レス48 HIT数 5488 あ+ あ-

2014/07/21 23:40(更新日時)

誘拐された女の子が
「パジャマで横になってテレビ見てた」

「容疑者は料理してた」

とか色々ネットに出てるけど、無事だった事だけでいいのに。

覚えてない、が一番いいのに。

ゲスな勘ぐりする人いっぱいいるだろうし、さらわれた子のこの先の人生が心配になります。

私も同じだったから。
幸い本当に記憶が抜け落ちてるんだけどね。

でも何か変な事件だなー

No.2118501 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

変な勘ぐりするイヤなスレですね

よくこんなスレ立てれますね

No.2

信じられない!!

貴女はそっとしといて、話題にしないでって等とほざきながら、主が話題を提供してるじゃない?

何がしたいの!?

ハッキリいって不愉快!!

No.3

人間は矛盾するのです
以上。

No.5

ゲス=主。 同類でしょ?心配している風装って面白がってるでしょ?

No.6

近所で色々言われるよ、これから。クラスメートからも。

No.7

主もわざわざ曝してるから同類

No.8

親や世間は大騒ぎしてるけど、その子は特になんとも思ってないのかもよ。

家にだって本当は帰りたくなかったかもしれない、見つけてほしくなかったかもしれない。

家庭環境が悪くて家にいると息が詰まりそうだったかもしれないし、ほんとうちのババアうるさい、おじさんといると楽しい、そう思ってたかもしれないし。

じゃなきゃ、普段から変な車の存在もわかってて携帯まで持たされてたのに、知らないおじさんに声かけられて喋ったり車に乗るかな?

パジャマや布団まで用意されて、おじさんの料理ができるまでテレビとか普通に見てられるかな?

我々他人にはその子がどんな家庭環境の中で生活してたかなんてわからないのに、勝手な想像で親だけに同情するのもなんか違うと思うけどね。

『親の心子知らず』な事件は『子の心親知らず』が原因で起きた可能性だってないとは言い切れないよ。

子供が大事とか言いながら子供の本当の気持ちなんて考えてない親だらけの世の中。

親の身勝手で苦しんでる子供はたくさんいると思うし、家にいるのが苦痛、誘拐でもいいから私も誰か優しい人のとこに行きたい、そう考えてる子も必ずいると思う。

• << 11 すごくわかる 私もそうだったし、私もオジサンに連れ回されて性的虐待されたことありました でも、子供心でなんとなく誰にも言えないと思って黙ってた..... 実は、私ね..って話せるようになったのは30歳過ぎてからだった
  • << 20 それを言うなら勝手な想像で被害者家族を攻撃する方がよっぽど悪質だけどね。 連れ去りは連れ去り。誘拐。未成年者略取は犯罪。 事件が起きた時、加害者より被害者が晒し者になり誹謗中傷を受ける事に理不尽を感じる。
  • << 48 あんた何言ってるの? 親がどんな思いで子供育ててると思うの? 大体、その男について言って、一生その男と結婚するってその男無職で50近いんだよ。11歳ぐらいの少女がそんな男と勝手に結婚させられて、何が幸せなの? ま、行き詰まっててついていったってのあるかもしれんが、中近東じゃあるまいし、50の男と11才の女の子なんて変態すぎるし、そんな男がまともに教育受けさせてくれるとは思えんし。 親をせめてばかりいるが、親のおかげで大きくなれてるのを忘れてる人多すぎ。 その少女でなく、あなたですが、そんなに親が嫌なら、あなたこそ50の無職のじじいと一緒になればいいのでは? ただ、人間いつまでも若くない、その男が70過ぎたら、あなた介護させられるだろうね、あと無職だから働かされるだろう。 そうなれば遅いよね。

No.9

結構仲良しだったってことで良いんじゃない。

家にいるよりも気楽だったのかもしれないし。

No.11

>> 8 親や世間は大騒ぎしてるけど、その子は特になんとも思ってないのかもよ。 家にだって本当は帰りたくなかったかもしれない、見つけてほしくなか… すごくわかる
私もそうだったし、私もオジサンに連れ回されて性的虐待されたことありました

でも、子供心でなんとなく誰にも言えないと思って黙ってた.....

実は、私ね..って話せるようになったのは30歳過ぎてからだった

• << 13 この手の事件は、体内に精液があるか調べるのは必須ですよ。 黙ってても分かるの。 てか、この事件の子、何もされてない可能性もあるのに、『私はわいせつなことされました』みたいなレス、いらないと思うんだけど。 変なレスやめて、私の経験談としてご自分でスレ建てたら?

No.12

>> 11 その子は特になんともおもってないのかもってレスなのに

なぜわかるの?

No.13

>> 11 すごくわかる 私もそうだったし、私もオジサンに連れ回されて性的虐待されたことありました でも、子供心でなんとなく誰にも言えないと思っ… この手の事件は、体内に精液があるか調べるのは必須ですよ。

黙ってても分かるの。

てか、この事件の子、何もされてない可能性もあるのに、『私はわいせつなことされました』みたいなレス、いらないと思うんだけど。
変なレスやめて、私の経験談としてご自分でスレ建てたら?

• << 17 確かに精液検査や、女の子や犯人や周りやから話を聞くけど、けどね、知らないだろうけど日本は性的被害があっても公にはしないことが多いんだよね。 だから、性的虐待があったか、無かったか、我々は知りようがないわけ。 それから、少しスレチだからって11に過剰反応しすぎ。

No.14

12.
>我々他人にはその子がどんな家庭環境の中で生活してたかなんてわからないのに、勝手な想像で親だけに同情するのもなんか違うと思うけどね。

『親の心子知らず』な事件は『子の心親知らず』が原因で起きた可能性だってないとは言い切れないよ。

ここに共感しました。

13.
>てか、この事件の子、何もされてない可能性もあるのに、『私はわいせつなことされました』みたいなレス、いらないと思うんだけど。
変なレスやめて、私の経験談としてご自分でスレ建てたら?

いちいち噛みつかないでください
「変なレス」??
傷つきました本当に....変ですか....
性的虐待の被害者の気持ちをいたぶるような発言は辞めてください!

No.15

この男、この日の為に部屋を改造してたんでしょ。
少女と過ごす、自分だけの楽園を作ろうとしたんだと思う。

こういう変質的な輩もいるということ。
こういう病的な行為も分析し直視しなくちゃね。
主のスレも、その意味でオカシクない。

• << 32 ハハハ!!(^_^;)改造w ウケる笑

No.16

子供なら何されたかわかってなかったり、言い出せないのがほとんど。

アニメのポスターがあったり、自称イラストレーターとか訳わかんないこといってるし、純粋に寂しくてという理由で誘拐したわけじゃないのわかるでしょ。

前々から狙ってたわけだし、いい人風に仕立てあげるのやめようや。

No.17

>> 13 この手の事件は、体内に精液があるか調べるのは必須ですよ。 黙ってても分かるの。 てか、この事件の子、何もされてない可能性もあるのに、… 確かに精液検査や、女の子や犯人や周りやから話を聞くけど、けどね、知らないだろうけど日本は性的被害があっても公にはしないことが多いんだよね。
だから、性的虐待があったか、無かったか、我々は知りようがないわけ。

それから、少しスレチだからって11に過剰反応しすぎ。

• << 28 日本では性的被害に遭っても公にしないことが多いんだよね。 って何当たり前のこと言ってんの? あなたは男性だから、こういう女の子の監禁に興味あってレスしてるの? 気持ち悪っ。

No.18

私も パジャマきてテレビ見てた…って聞いた時 違和感があった。
リラックスしてた?

No.19

ストックホルム症候群

No.20

>> 8 親や世間は大騒ぎしてるけど、その子は特になんとも思ってないのかもよ。 家にだって本当は帰りたくなかったかもしれない、見つけてほしくなか… それを言うなら勝手な想像で被害者家族を攻撃する方がよっぽど悪質だけどね。

連れ去りは連れ去り。誘拐。未成年者略取は犯罪。

事件が起きた時、加害者より被害者が晒し者になり誹謗中傷を受ける事に理不尽を感じる。

• << 30 同感ですね。 公にされずらい状況と分かっていながら被害者を叩く様な非情な人間が未だにいますからね。

No.21

11さん最悪

この誘拐の子は無傷で…と発表ありましたよ?

裂傷とかあったら無傷でという発表になりません

こんな噂話、時が流して少女が心やすまる日々を過ごせますように

No.22

ストックホルム症候群とは、違う気がするなー
よど号事件や三菱銀行たて籠り事件などで、被害者にみられた傾向だけど、今回は、少女だからね。
彼女の深層心理に迫らないと判らないが。
ということは不明のママに終わる。

No.26

>> 25 気に入らんスレだからといって削除煽りするのはやめよう

はい、ルール違反です
投稿ルールに書いてあります

No.27

>> 26 教えてくださってありがとうございました。

ルール違反なんですね、気がつきませんでした。

でしたら、わたしの今までのレスはすべて消してミクルからも消えますね。

今後はこういう嫌なスレが立たないことを願うばかりです。

• << 29 気持ちは分かりますが 人の口に戸は立てられない 耐えられない内容は見ない関わらないが一番です ミクルはまだマシな方です 他はもっとヒドイ

No.28

>> 17 確かに精液検査や、女の子や犯人や周りやから話を聞くけど、けどね、知らないだろうけど日本は性的被害があっても公にはしないことが多いんだよね。 … 日本では性的被害に遭っても公にしないことが多いんだよね。
って何当たり前のこと言ってんの?

あなたは男性だから、こういう女の子の監禁に興味あってレスしてるの?
気持ち悪っ。

No.29

>> 27 教えてくださってありがとうございました。 ルール違反なんですね、気がつきませんでした。 でしたら、わたしの今までのレスはすべて消してミク… 気持ちは分かりますが
人の口に戸は立てられない
耐えられない内容は見ない関わらないが一番です

ミクルはまだマシな方です
他はもっとヒドイ

No.30

>> 20 それを言うなら勝手な想像で被害者家族を攻撃する方がよっぽど悪質だけどね。 連れ去りは連れ去り。誘拐。未成年者略取は犯罪。 事件が起きた時… 同感ですね。
公にされずらい状況と分かっていながら被害者を叩く様な非情な人間が未だにいますからね。

No.31

結局このスレのユーザーはいくら私は純粋に心配してるだけアピールしても、結局みんな噂がしたいだけ。

No.32

>> 15 この男、この日の為に部屋を改造してたんでしょ。 少女と過ごす、自分だけの楽園を作ろうとしたんだと思う。 こういう変質的な輩もいる… ハハハ!!(^_^;)改造w
ウケる笑

• << 34 ウケるってw なんもウケねーよ! 頭おかしい

No.33

>> 32 なにがうけるの?

No.34

>> 32 ハハハ!!(^_^;)改造w ウケる笑 ウケるってw

なんもウケねーよ!

頭おかしい

No.35

>> 34 ❌改造
⭕改築

• << 37 改築って 笑 報道機関がどの言葉を使ってるか見てみろ 新聞も読め

No.37

>> 35 ❌改造 ⭕改築 改築って 笑

報道機関がどの言葉を使ってるか見てみろ
新聞も読め

No.38

報道では、部屋を改築したと言っていたよね
改造じゃなくて改築ね

去年工事したと言うから、前から計画していたんだよね

No.39

改造って言ってるね
若しくはリフォーム

No.40

>> 39 そうだった?すみません
確認します

No.41

パジャマでTV観てたのは男に
指示されてそうするしか無かったと思います
親は監禁される前に警察に相談してるしGPS機能が付いた携帯も持たせてますよ
外国でも長年監禁されてた女性は監視の中普通に生活してた例もありますよね

とにかく無事でいてくれて良かったです

No.42

スーパーJチャンネルではメインキャスターは『改装』と表現。

取材フィルムのナレーションは『改築』

No.43

改造でも改築でもどっちでもよくないですか?(-o-;)

No.44

まあ、だいたい誘拐なんて性的目的が一般的だからね。想像どうりだと思うけどね。
自分の性癖を満たす為に、犠牲になる子供はかわいそうだよね。生きてても地獄

No.45

何もされてないでしょ。観賞用?人形代わりに拐ったんだと思ったけど。

No.46

>> 36 削除されたレス 私に絡まないで下さい。文句があるなら32にどうぞ。
『かいぞう』の漢字が違うって指摘してるのかな?と思ってレスしただけですから。

No.47

そう思うなら、いちいちスレ建てしなければ良いと思うのです。

結果、その事件を盛り上げてゲスな勘ぐりをしているのと同じだと思います。

だって、私も同じだったから。ってその少女とあなたが同じことされたなんて・・・どこからの情報ですか??

少女のこの先の人生を心配するなら、いちいちスレ建てして騒ぎ立てるべきじゃないのでは??

No.48

>> 8 親や世間は大騒ぎしてるけど、その子は特になんとも思ってないのかもよ。 家にだって本当は帰りたくなかったかもしれない、見つけてほしくなか… あんた何言ってるの?

親がどんな思いで子供育ててると思うの?

大体、その男について言って、一生その男と結婚するってその男無職で50近いんだよ。11歳ぐらいの少女がそんな男と勝手に結婚させられて、何が幸せなの?

ま、行き詰まっててついていったってのあるかもしれんが、中近東じゃあるまいし、50の男と11才の女の子なんて変態すぎるし、そんな男がまともに教育受けさせてくれるとは思えんし。

親をせめてばかりいるが、親のおかげで大きくなれてるのを忘れてる人多すぎ。

その少女でなく、あなたですが、そんなに親が嫌なら、あなたこそ50の無職のじじいと一緒になればいいのでは?
ただ、人間いつまでも若くない、その男が70過ぎたら、あなた介護させられるだろうね、あと無職だから働かされるだろう。
そうなれば遅いよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧