倉敷の誘拐事件
誘拐された女の子が
「パジャマで横になってテレビ見てた」
「容疑者は料理してた」
とか色々ネットに出てるけど、無事だった事だけでいいのに。
覚えてない、が一番いいのに。
ゲスな勘ぐりする人いっぱいいるだろうし、さらわれた子のこの先の人生が心配になります。
私も同じだったから。
幸い本当に記憶が抜け落ちてるんだけどね。
でも何か変な事件だなー
新しいレスの受付は終了しました
親や世間は大騒ぎしてるけど、その子は特になんとも思ってないのかもよ。
家にだって本当は帰りたくなかったかもしれない、見つけてほしくなかったかもしれない。
家庭環境が悪くて家にいると息が詰まりそうだったかもしれないし、ほんとうちのババアうるさい、おじさんといると楽しい、そう思ってたかもしれないし。
じゃなきゃ、普段から変な車の存在もわかってて携帯まで持たされてたのに、知らないおじさんに声かけられて喋ったり車に乗るかな?
パジャマや布団まで用意されて、おじさんの料理ができるまでテレビとか普通に見てられるかな?
我々他人にはその子がどんな家庭環境の中で生活してたかなんてわからないのに、勝手な想像で親だけに同情するのもなんか違うと思うけどね。
『親の心子知らず』な事件は『子の心親知らず』が原因で起きた可能性だってないとは言い切れないよ。
子供が大事とか言いながら子供の本当の気持ちなんて考えてない親だらけの世の中。
親の身勝手で苦しんでる子供はたくさんいると思うし、家にいるのが苦痛、誘拐でもいいから私も誰か優しい人のとこに行きたい、そう考えてる子も必ずいると思う。
- << 11 すごくわかる 私もそうだったし、私もオジサンに連れ回されて性的虐待されたことありました でも、子供心でなんとなく誰にも言えないと思って黙ってた..... 実は、私ね..って話せるようになったのは30歳過ぎてからだった
- << 20 それを言うなら勝手な想像で被害者家族を攻撃する方がよっぽど悪質だけどね。 連れ去りは連れ去り。誘拐。未成年者略取は犯罪。 事件が起きた時、加害者より被害者が晒し者になり誹謗中傷を受ける事に理不尽を感じる。
- << 48 あんた何言ってるの? 親がどんな思いで子供育ててると思うの? 大体、その男について言って、一生その男と結婚するってその男無職で50近いんだよ。11歳ぐらいの少女がそんな男と勝手に結婚させられて、何が幸せなの? ま、行き詰まっててついていったってのあるかもしれんが、中近東じゃあるまいし、50の男と11才の女の子なんて変態すぎるし、そんな男がまともに教育受けさせてくれるとは思えんし。 親をせめてばかりいるが、親のおかげで大きくなれてるのを忘れてる人多すぎ。 その少女でなく、あなたですが、そんなに親が嫌なら、あなたこそ50の無職のじじいと一緒になればいいのでは? ただ、人間いつまでも若くない、その男が70過ぎたら、あなた介護させられるだろうね、あと無職だから働かされるだろう。 そうなれば遅いよね。
>> 8
親や世間は大騒ぎしてるけど、その子は特になんとも思ってないのかもよ。
家にだって本当は帰りたくなかったかもしれない、見つけてほしくなか…
すごくわかる
私もそうだったし、私もオジサンに連れ回されて性的虐待されたことありました
でも、子供心でなんとなく誰にも言えないと思って黙ってた.....
実は、私ね..って話せるようになったのは30歳過ぎてからだった
- << 13 この手の事件は、体内に精液があるか調べるのは必須ですよ。 黙ってても分かるの。 てか、この事件の子、何もされてない可能性もあるのに、『私はわいせつなことされました』みたいなレス、いらないと思うんだけど。 変なレスやめて、私の経験談としてご自分でスレ建てたら?
>> 11
すごくわかる
私もそうだったし、私もオジサンに連れ回されて性的虐待されたことありました
でも、子供心でなんとなく誰にも言えないと思っ…
この手の事件は、体内に精液があるか調べるのは必須ですよ。
黙ってても分かるの。
てか、この事件の子、何もされてない可能性もあるのに、『私はわいせつなことされました』みたいなレス、いらないと思うんだけど。
変なレスやめて、私の経験談としてご自分でスレ建てたら?
- << 17 確かに精液検査や、女の子や犯人や周りやから話を聞くけど、けどね、知らないだろうけど日本は性的被害があっても公にはしないことが多いんだよね。 だから、性的虐待があったか、無かったか、我々は知りようがないわけ。 それから、少しスレチだからって11に過剰反応しすぎ。
12.
>我々他人にはその子がどんな家庭環境の中で生活してたかなんてわからないのに、勝手な想像で親だけに同情するのもなんか違うと思うけどね。
『親の心子知らず』な事件は『子の心親知らず』が原因で起きた可能性だってないとは言い切れないよ。
ここに共感しました。
13.
>てか、この事件の子、何もされてない可能性もあるのに、『私はわいせつなことされました』みたいなレス、いらないと思うんだけど。
変なレスやめて、私の経験談としてご自分でスレ建てたら?
いちいち噛みつかないでください
「変なレス」??
傷つきました本当に....変ですか....
性的虐待の被害者の気持ちをいたぶるような発言は辞めてください!
子供なら何されたかわかってなかったり、言い出せないのがほとんど。
アニメのポスターがあったり、自称イラストレーターとか訳わかんないこといってるし、純粋に寂しくてという理由で誘拐したわけじゃないのわかるでしょ。
前々から狙ってたわけだし、いい人風に仕立てあげるのやめようや。
ストックホルム症候群とは、違う気がするなー
よど号事件や三菱銀行たて籠り事件などで、被害者にみられた傾向だけど、今回は、少女だからね。
彼女の深層心理に迫らないと判らないが。
ということは不明のママに終わる。
パジャマでTV観てたのは男に
指示されてそうするしか無かったと思います
親は監禁される前に警察に相談してるしGPS機能が付いた携帯も持たせてますよ
外国でも長年監禁されてた女性は監視の中普通に生活してた例もありますよね
とにかく無事でいてくれて良かったです
そう思うなら、いちいちスレ建てしなければ良いと思うのです。
結果、その事件を盛り上げてゲスな勘ぐりをしているのと同じだと思います。
だって、私も同じだったから。ってその少女とあなたが同じことされたなんて・・・どこからの情報ですか??
少女のこの先の人生を心配するなら、いちいちスレ建てして騒ぎ立てるべきじゃないのでは??
>> 8
家にだって本当は帰りたくなかったかもしれない、見つけてほしくなか…
あんた何言ってるの?
親がどんな思いで子供育ててると思うの?
大体、その男について言って、一生その男と結婚するってその男無職で50近いんだよ。11歳ぐらいの少女がそんな男と勝手に結婚させられて、何が幸せなの?
ま、行き詰まっててついていったってのあるかもしれんが、中近東じゃあるまいし、50の男と11才の女の子なんて変態すぎるし、そんな男がまともに教育受けさせてくれるとは思えんし。
親をせめてばかりいるが、親のおかげで大きくなれてるのを忘れてる人多すぎ。
その少女でなく、あなたですが、そんなに親が嫌なら、あなたこそ50の無職のじじいと一緒になればいいのでは?
ただ、人間いつまでも若くない、その男が70過ぎたら、あなた介護させられるだろうね、あと無職だから働かされるだろう。
そうなれば遅いよね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
現代の異常気象 ···0レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
電子レンジと電気ポットなんて同時にやったら3レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
常に体の状態悪い2レス 83HIT たかさき (60代 ♂)
-
自分は真っ当に生きる資格なし18レス 265HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
自分がした苦労って人にも押し付けたいですか?13レス 224HIT 相談したいさん
-
急に寒くなりましたね。満月🌕️綺麗でした😊 雪❄が降っていたのですね。 こちらは雪❄はま…(匿名さん0)
63レス 1327HIT 匿名さん -
現代の異常気象 ···0レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
常に体の状態悪い
その症状は全て糖尿病じゃないんですか?(雑学王さん2)
2レス 83HIT たかさき (60代 ♂) -
占いについて
占いのスレに、占いをする主さんに対して信者のような人がでてくることがあ…(匿名さん15)
16レス 1082HIT 恋愛好きさん -
人が苦手だけどセックスしたい…どうしたら良いでしょうか?
容姿もよいなら風俗で働くのがよいかなと思いました。単発のお試し入店でま…(匿名さん32)
32レス 601HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
日本の政党分析8レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ジャパンカップ10レス 158HIT アーモンド愛
-
閲覧専用
人気スレ。8レス 297HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 556HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 108HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
日本の政党分析
自民党はGHQから脱却するために作られた政党であり、そうしないと日本は…(匿名さん8)
8レス 143HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ジャパンカップ
カランダガン 強かったですね! 1着カランダガン 2着マスカ…(アーモンド愛)
10レス 158HIT アーモンド愛 -
閲覧専用
人気スレ。
こちらのネットストーカーひつこいですよね。 呆れます。(寡黙な人さん0)
8レス 297HIT 寡黙な人さん -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 556HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 108HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
40レス 719HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
52レス 922HIT おしゃべり好きさん -
芸能人に似てるって言われたことある?
誰に似てるって言われたの🤨? 教えてね 回答お願いします! 25/12/07 17:47 …
23レス 187HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
ドアを私が開けるまで待つ男ってどう思う?
お店のドアとかを開けずに私が開けるのを黙って待つ男ってどう思いますか? しかも私よりそっちの方…
16レス 150HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
男性のスタイルについて質問です
女性が男性にスタイルいいっていう時、どんな男にスタイルが良いと言いますか? ただ痩せてて身長高いだ…
14レス 112HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
どうすればいい?
小6で60キロの自分、恋ができるでしょうか 好きな人から声はかけられるのですが、それといった関係は…
7レス 85HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る