【さんま】「からくり」打ち切りの原因はパワハラだった!?

レス17 HIT数 6006 あ+ あ-

2014/07/12 15:50(更新日時)

タレントの「明石家さんま」さんが司会を務める人気長寿番組「さんまのスーパーからくりテレビ」の放送を9月で終了すると発表した。
この打ち切りには視聴率の低迷だけではなく、プロデューサーのパワハラや女性スタッフへのセクハラが原因であることが報じられた。
パワハラをTBSに訴えたこともあり、番組の終了が決定したという。

さんまさんに限ってパワハラなんて…
でも、1人や2人の訴えではなく2年で27人が製作を降りたいと申し出たって言うから…
熱愛を報じられたビキニ会社社長も売名行為みたいだし災難が続いていますね。

No.2115394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

さんまさんのことだから、パワハラやセクハラもネタにしてしまいそうですね。
パワハラやセクハラされた女性は冗談ではすまないだろうけど、さんまさんは冗談にしか思ってないかも…

No.2

さんまうるさい

早く打ち切ってほしい

No.4

真実は分からないけど、さんま自身がうるさすぎて、観る気にならない。MCやるならもう少しバランス考えて喋って欲しい。

No.5

さんまさんではなく、製作者側のパワハラって聞いたけど。

No.6

サンマには、飽きたわ
なんもおもろくない

No.7

どうせ
視聴率低迷だからだよ。
それでなくても人気無いテレビ。
視聴率さえ良ければ、番組続行だろうよ。
浅田美代子?玉緒?本当は局は降ろしたかったんだろう。サンマのせいで出来なかった。
やっとこさ面白くも無いサンマの声に遂に慣れた昨今だったけど。
年に10億近く稼ぐなんて、世は終わってる。
クワバラ、クワバラ。サイナラ、サンマ。

No.8

無くなって案外サッパリしてるのは、さんまかもね。60歳引退に向けて準備中かな。1つ1つ、減らして行くんだろうね。吉本が許すかわかんないけど。

No.9

それがホントにパワハラ、セクハラなのか、だな。

今はなんでもかんでも被害者意識を振りかざして、パワハラセクハラってのを武器にして被害者ぶる人間がうじゃうじゃいるから。

No.10

確実な情報なんですか?
さんまさん大好きですがそんなこと一番嫌いそうなのに

No.11

さんまじゃなくて、制作側からのセクハラじゃないの?

と言うか、さんま云々よりあの番組自体に飽きてしまって、いつの間にか見なくなってたよ。

昔はご長寿や酔っ払い、替え歌なんかがおかしくて見てたけど。

No.12

さんま→B型

B型は皮肉や嫌味を言う天才。

だからB型が権力をもったら、周りは翻弄される。

No.13

アドリブで全てやってるんじゃないだろうけど、参加者の笑いにわざとらしさがありあり!つまらん!さんまは、ビッグに扱う人間じゃない!軽い!

No.14

最初の頃は見ていたけど TOKIOの番組を見るようになってから それっきり見なくなりました…💦
さんまさんは 好きですが… あの番組は正直面白くないかな…💦

No.15

一括のお礼ですみません。
説明文の中を読み直したら、「社員プロデューサーX氏」のパワハラ&セクハラが原因と書いたつもりが、つもりなだけで、抜けていました。
誤解を招いてしまいすみませんでした。
NO.5匿名さんの投稿で気づきました。
ありがとうございます。

http://npn.co.jp/article/detail/14485915/

No.16

別のソースの記事も、タイトルに【プロデューサーの】が抜けているため、タイトルだけ読んだ人は、さんまのパワハラだと誤解するよね。
酷い記事。

因みにその記事によると、からくり自体の視聴率は一桁だそうです。
さんま起用にしては低いとの判断もあるみたいですよ。

No.17

さんまはうるさいだけで、全く面白くない。
あの笑い方は気持ち悪いとさえ思う。
その番組はみてないけど、テレビに出てこないでいてくれたら嬉しい。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧