女の子らしくなりたい

レス14 HIT数 1282 あ+ あ-

2014/07/11 19:27(更新日時)

私は今まで男子っぽく生きてきました。制服以外はスカートは履かず、休日は学校のジャージで過ごし、髪も下手すれば男子より短く、口も悪いです。その事に疑問もあまり抱かずに来ました。
だけど、成長するに連れて、周りの子は彼氏ができたりして女の子らしくなっていきました。
そうゆうの見てるといいなーって思うしまう自分がいます。出掛けても、スカートやピンク色の物の前で止まってしまいます。
昔は「女の子」として扱われることに抵抗もあったし、好きな人にも対等に見て欲しかったのに、今では誰からも「女の子」に見られたいと思ってしまいます。
だけど、今更女の子らしくなんか出来ないし、お母さんにも絶対笑われると思うとすごく嫌だったりもします。それに男っぽくいた方が楽だし、中途半端に女性みたいなことするより、爽やかな印象を持ってもらえているというところもあり、自らの中にとても葛藤があります。
すごく気持ちが揺れているのですが、どうしたらこれは解消できるでしょうか?

No.2114945 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

髪型を少しずつ変えてく。バッグとか小物類~ピンクへ。トップスは女子らしいを選ぶ
少しずつメイク練習したり…これから色々楽しんで😆

• << 5 ありがとうございましたm(__)m でも、お母さんとかに笑われそうなんですが・・・

No.2

今はショートパンツも流行ってるから無理にスカートとか分かりやすいアイテムにせず、雑誌に載っているボーイッシュな格好を真似して徐々に慣らしていけばいいと思うよ。
オシャレ楽しんで(^o^)

• << 6 ありがとうございましたm(__)m オシャレですかー・・・

No.3

急に、かわいい系の女の子になろうとしなければいいんじゃないかな。

女らしさは色々あるよ。

まずは、デニムに女性らしいラインやデザインのトップスを着てみたらどうかな。

そこから、自分に似合うものがわかってきたり 違和感がなくなってくるかもしれないよ。

女性らしい格好でも、爽やかさは残せるよ👍

• << 7 ありがとうございましたm(__)m 女性になるのって大変なんですね・・・ラインとかなんだとか頭がこんがらがってきました。 私、顔が不細工なコアラみたいな顔してるのですが、それがおかっぱな頭で女性みたいなことして大丈夫でしょうか?

No.4

人の目なんて気にしない。

好きな服着て好きな髪型したら良いよ。

女性がムリして男の子みたいにしてると婦人科系の病気になりやすいらしいよ。

自分の体の為にも素直に行こう。

ボーイッシュでも可愛い系でも素直が一番。

• << 8 ありがとうございましたm(__)m だけど、うちのお母さん、全然服とか買わないし、私が好きなもの買うのすごい申し訳ないんですが・・・ (我が家は2人で1タンスです) え!だから最近調子が悪かったのか・・・ 素直になれたらいいのですが・・・会社の人に「急にどうしたww」みたいにネタにされそうなのですが・・・

No.5

>> 1 髪型を少しずつ変えてく。バッグとか小物類~ピンクへ。トップスは女子らしいを選ぶ 少しずつメイク練習したり…これから色々楽しんで😆 ありがとうございましたm(__)m

でも、お母さんとかに笑われそうなんですが・・・

No.6

>> 2 今はショートパンツも流行ってるから無理にスカートとか分かりやすいアイテムにせず、雑誌に載っているボーイッシュな格好を真似して徐々に慣らしてい… ありがとうございましたm(__)m

オシャレですかー・・・

No.7

>> 3 急に、かわいい系の女の子になろうとしなければいいんじゃないかな。 女らしさは色々あるよ。 まずは、デニムに女性らしいラインやデザ… ありがとうございましたm(__)m

女性になるのって大変なんですね・・・ラインとかなんだとか頭がこんがらがってきました。

私、顔が不細工なコアラみたいな顔してるのですが、それがおかっぱな頭で女性みたいなことして大丈夫でしょうか?

No.8

>> 4 人の目なんて気にしない。 好きな服着て好きな髪型したら良いよ。 女性がムリして男の子みたいにしてると婦人科系の病気になりやすいら… ありがとうございましたm(__)m

だけど、うちのお母さん、全然服とか買わないし、私が好きなもの買うのすごい申し訳ないんですが・・・
(我が家は2人で1タンスです)

え!だから最近調子が悪かったのか・・・

素直になれたらいいのですが・・・会社の人に「急にどうしたww」みたいにネタにされそうなのですが・・・

No.9

》1 😌私も19歳♀の母ヨ

家の娘、男前💧気質と水泳を(高校マデ)バリバリやってたのもありベリーショート,noメイク。今は頑張る女の子です。
母が(もし)笑ったら、照れかくしだと思う。内心ムフフ…
会社や友達に…
コレは、抵抗感じるなら
》1程度や少しずつなら
「あれっ??」 で気にする程反応ないと思うヨ! 「気分転換」「ラッキーカラー」とか適当にやり過ごす事も必要。   自分の気持を大事に✨
女性の顔は、年齢や内面とメイクで変わる。自信持って

No.10

>> 9 ありがとうございましたm(__)m

私と全く同じですね!

ムフフって・・・それが嫌なんです・・・恥ずかしいって言うか、プライドが傷つくって言うか。
それに私は「(オシャレや化粧なんて)興味ないサー面倒くさい♪嫁になんかいかないのにそんなする意味ないサー♪」と言っているんです・・・

みんな私が口紅とか塗ってただけでネタにするんですよ・・・

No.11

》10
🐱ムフフ…くらい許して💦
だって、ず〰っと成長を 楽しみに大事に育てて来て 👀✨「ムフフ…」出ちゃうの!
・気にするの分かってるから、触れずに耐えてるとムフフ。口紅も「今だけ」当り前になるし、主サンの反応が微笑ましいのです!許してネッ😆

No.12

>> 11 いやー・・・
自分としては恥ずかしいです。絶対嫌です。

No.13

》そっかー(*с*)
娘「😠いーの」 「😠煩いなほっといて」だった懐かし
《恥ずかしい》抜けたら 目一杯“女の子”楽しんで

No.14

>> 13 はい・・・
すいません・・・
うちだったら、そんな口聞いたらすげー怒られますもん😢

女の子になれる日がくることを願います

投稿順
新着順
主のみ