知らない人を乗せる?
この間、友達数人と飲みに行く約束をしました。その約束をした日は雨の予報で、旦那に飲みに行く事を言ったら送り迎えするよ?と言ってくれたので、雨だったらお願いするねと言いました。
その後、友人Aから待ち合わせ場所までどうやって行く?と聞かれたので雨だったら旦那が送り迎えしてくれると言いました。
そうしたら友人Aが「じゃあBちゃんも一緒に乗せて行ってあげなよ」と言いました。Bちゃんは私の家から待ち合わせ場所までの間に住んでいます。確かに通り道ですが、運転するのも車の所有者も旦那です。私は免許ないので運転しません。旦那は知らない人を車に乗せるのが嫌いなので、その場は適当にごまかしましたが、友人Aにはあまり良く思われなかったようで、心狭いとか、ケチとか言われました。
やっぱり旦那の心が狭いですか?車を持つ人は奥さんや旦那さん、彼氏彼女の友達なら初めて会う人でも乗せますか?
旦那は昔、友達のお姉さんの彼氏を乗せて嫌なことがあったみたいで、以来知らない人は乗せたくないそうです。
新しいレスの受付は終了しました
主さんとBは友達なんですよね?もし私が主さんの立場だったら私自身も旦那を嫌な感じだと思いますね。私もいるわけだし、ついでなのに敢えて乗せないのはちょっと意地悪に思うし、どれだけ厄介な友達がいると思っているのか私自身もよっぽど信用されてないんだなと思いますね。
あと、もし私の旦那がそうなら嘘も方便乗せない言い訳をするし、友達は誰も乗せませんね。
どんな状況でも旦那の知ってる知ってないで乗せるか決めるなら、平等に徹底して乗せないです。同じ自分の友人知人なのに、あの人は乗せてあの人は乗せないって相手からすれば感じ悪すぎですからね。
ところで、旦那さんは主さんの身内でも旦那さんがよく知らなければ乗せないんですか?親戚の集まりなんかで移動する事になった場合とか。
私は旦那が飲みに行く時は毎回、送り迎えしていて、私が初対面とか関係無く旦那の友達や旦那の会社の人だし、送り迎えする場所は、その方達が居ても居なくても同じだから乗せますね。
通り道じゃなくても少しぐらいの遠回りなら全く平気です。
ただ…自分がBの立場なら主の旦那さんに申し訳ないので乗らないですね!
しかもAが言う必要は無いと思います
心が狭いと思っちゃうかな。
飲み会で車で迎え来るなら同じ方向の人とか全員送るのとか普通だと思う。
主さんの旦那さんみたいな面倒な人なら、これからは人に迎え来てくれるとか余計なこと言わない方がいいかもね。
逆方向の人迎えに行けとか言ってるわけでもないのにビックリした。
私は乗せます。
「申し訳ないからいいですよ」と言われても「いや申し訳なくないから乗った乗った」ってくらいウェルカムです。
私が主さんの立場なら「知らない人?私の友達なのに?じゃあ、私も送ってくれなくていいよ。友達は乗せないなんて、自分の旦那は最低ですって言ってるようなもんじゃん。みっともなくて友達に顔向けできないわ。ハァ…」と溜め息混じりで言いますね。
ケチ臭い男は大嫌いです。
自分が運転してたら乗せる
旦那もしくは彼氏が運転なら運転手に任せる
友達の立場だったら乗らない
タクシーじゃないんだし
あ でも友人と旦那が知り合い同士なら
乗せてあげてもいいじゃんって言うかなぁ
自分の場合は、妻から頼まれたら嫌な顔せずに乗せてあげますね。
妻から頼まれなければ、自分からは進んで乗せる事はありません。
他人を乗せる場合は細心の注意を払いますが、それだけでは事故を避ける事は出来ないので、やはり怖いってのが第一にあるからです。
Aさん、自分の車でも主さんと家族でも無いのに「乗せてってあげなよ」って図々しい。
挙げ句「ケチ」って何様(-.-;)
私なら、まず「私もそう思ってた。旦那に聞いてみる。旦那人見知りだから。」って言います。
Aさんを介入させると面倒臭そうだから、「旦那からオッケー出たら私からBちゃんに連絡するから大丈夫だよ。」と言っときます。
私的には、友人を車に乗せるのに抵抗無いのでガンガン声掛けます。
でも、自分の運転じゃない場合は簡単に乗ってく❓とは言わないです。
まずは旦那に聞いてみないと。
旦那の立場からしたら、「俺、運転手かよ。」って嫌な気分になるかもしれないし。
自分がAさんの立場でも「乗せてってあげなよ。」なんて言わないですね。
それは運転する人が決める事なので。
ケチだのなんだの言う人は乗せたくないな。
大体、乗せてあげなよって図々しいと思わないんですかね?
私も事故とか怖いので、なるべく人は乗せたくないです。
どうしてもと頼まれたら乗せますが、
交通手段あるならじゃあみんなでタクシーか電車で行ってくれる?と言っちゃいますね。
この場合どう考えてもAが図々しいだけでしょ。
主さんや主さんの旦那さんがケチと言われなくちゃいけない理由がさっぱり分かりません。
Aみたいなタイプって、仮に主さん側が快く承諾したら、良いことしてあげたわって鼻高々なんでしょうね。
他人を車に乗せるって、神経使うし、万が一事故に巻き込んでしまったら取り返しつかないですからね。
安易に承諾する方が無責任ですよ。
Aが図々しい。
ケチって言うなら、自分で迎えに行けばいいのに。
人に頼んで断られて、自分では迎えに行かないAの方がケチじゃないの?
私は夫の友達なら乗せます。
本当は初対面の人は人見知りするし、どんな人なのか分からないから乗せたくないけど、夫の友達だから信用して乗せます。
安全運転をしてても事故に巻き込まれる時はあるから、どうしようもない。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです0レス 17HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 48HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 46HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです0レス 17HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 48HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 811HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 263HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 286HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 302HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る