仕事でミスに早上がりに、、

レス5 HIT数 1341 あ+ あ-

2014/06/14 17:39(更新日時)

始めて仕事が半ヶ月たちました。
昨日体調を崩してお休みをいただきました。今日からまたがんばって出勤しようと思ってましたが、電車に乗り間違えてしまい少し遅刻してしまいました。
それで心が折れてしまい、仕事が上手くいかず、ミスをしてしまい、そのミスも自分で片付けないで、他のスタッフに任せっきりしてしまいました。あとで謝ることもできませんでした。
それから少したち店長に今日は何やってもうまくいかなから、帰っていいよと言われました。ちゃんと教えた基礎ができていないからちゃんと覚えてきてと言われました。。ちゃんと働くので最後までいさせてくださいと言いましたが、ダメでした。。
次仕事行きづらいです。どうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.2105543 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なぜ行きにくいのですか?

No.2

新人ならミスがあっても上手く処理できなくても仕方ない。

でも、どうして謝ることもできないの?

No.3

気持ちわかります
私も今の職場違う職場でしょっちゅうそういうことあります。ミスの上塗りはほんと心折れますよね
その場はパニックになっちゃって、きちんと謝れなくて、帰ってから後悔したことも何回もあります

「なんか色々ひどいから今日は早上がりしな」って言われたこともありますよ
ほんとそうだなと思って「わかりました、本当すみませんでした」って帰ってきちゃいましたw
で自分なりにガッツリ復習して次の日早めに行って即上司に頭下げて
「ハイじゃ頑張って」って感じでしたが全然普通に働けましたよ

主さんの働いてる職場の環境や雰囲気がわからないので安易にレスできないですが、、、
上司にはミスを重ねてしまったことを改めて謝って基礎勉強しなおしたこと、これからはまた心を入れかえて精一杯頑張りますと自分の言葉で伝えたらいいとおもいます
フォローを任せたスタッフさんにもその旨を謝ってひとこと感謝の気持ちを伝えて
さっぱりとストレートに、体育会系な感じで(笑)誠意を伝えれば案外簡単にまたなじめるし何回でもやり直せると思いますよ。

なんか当たり前のことしか言えなくてすみません。無理しないでくださいね。

No.4

一生懸命に基礎とやらを勉強してください

余計なことは考えないで

やってみるだけはあるでしょう?

No.5

だからって帰っちゃダメでしょ。
根性みせんかい‼︎
テレビで最近の若者は帰れと言うとほんとに帰るってびっくりしたけど、ほんとにいるのね…
次行ったら謝りなよ。
ガキじゃないんだから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少