父の日のプレゼント

レス5 HIT数 857 あ+ あ-

2014/06/08 06:59(更新日時)

もうすぐ父の日なので、プレゼントを何にするか悩んでいます。。。
また、母の日にプレゼントをあげれなかったため、ペアの物にしようかと思っています。
60代の夫婦ですと、何が喜ばれますか?
※父は、物欲がなくお酒などは飲めません。(タバコは吸っています)
母は、物欲はありましたが今はなくなりつつあります。(色々昔買っていたので、欲しい物は全部あるみたいです)タバコは吸わないですが、お酒は好きです。

また、主人に渡すプレゼントも悩んでいます。。。
主人に聞いたらネックレスが良いみたいなんですが、私が主人がネックレスをする事に対して微妙で・・・
ネックレスだとしたら、どんなのが人気ですか?また、ネックレス以外ですと何がいいと思いますか?

No.2103071 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はネットで探しましたが、ペアの茶碗と箸にしました!
名前やコメントを入れられるもので、それぞれの名前と感謝の気持ちを彫ってもらいましたよー!

No.2

プレゼント云々と言う前に、ご両親に対して、物欲などという、あまり良くな言葉は使わない方がよいと思いますよ。

No.3

予算は?
物欲ないなら娘からのプレゼントなら何でも嬉しいのでは?
自分なら何時でも持てるキーホルダーとか財布、あるいは普段着るシャツとかが良い。

No.4

父の日に財布(5千円くらいの柔らかい革の)を選びました。実用的かな?と。

母の日は帽子と花。こちらは本人の希望でした。

義父がやはり欲しいものは自分で選んで欲しいタイプの人なので…最近はまってる3DのDVDを買ってみようかと考えてます。
またはDVDが買えるギフト券。

旦那さんは…まぁ欲しがってるものが一番喜ぶのでは?
個人的には男性のアクセサリーは抵抗があるので、さり気なく別のもの(PC関係とか…)にしちゃうかもですが。

No.5

皆様ありがとうございます。
皆様の意見を参考にさせて頂き、探したいと思います!
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少