独身 職場、友人 精神的に不安定

レス14 HIT数 2119 あ+ あ-

2014/06/07 18:37(更新日時)

もともと、人見知りで友人が少ないのですが、
最近、あまり心から笑ってなく、
職場のパートさんとランチにいくことになりましたが、それほど楽しいわけでもなく、
おつきあいと言った感じで、
独身で友人とも、疎遠なので遊びにいったりも久しくしておらず、心許せる友人や恋人もおらずストレスがたまります。

職場でもあわせてますが疲れてしまったり、元々親しくない人と長時間いっしょにいるのがダメで、早く一人になりたいとおもってしまいます。

こんな感じで、プライベートでは仲の良い相手がほしいのに、職場にいると、疲れるから一人の方が楽、一人になりたいとなってしまい、

精神的に不安定です。

No.2102899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ある程度歳がくれば皆、そんなもんです。

職場だと話を選んでしまったりやはり気を使ってしまうと思うので休日に趣味的なサークルを探してみては?(^^)/

No.2

>> 1 皆そんなものですかね?

職場の人と出掛けても気を使うし、正直楽しくない、ランチ代ももったいないし。。向こうも同じかもしれないけれど。

趣味の場をさがします

No.3

わかるわぁ(^^;)
毎日
仕事が終わったら凄い脱力感…

誰にも触れられたくないみたいな…
引きこもりたくなる(_ _)

No.4

>> 3 レスありがとうございます。私も仕事が終わると、疲れて、
同僚や大勢で飲みにいく人がすごいと思ってしまいます。

仕事終わってまで、会社の人と大勢で出かける何て、気を使うし拘束時間に疲れてしまう。

No.5

>> 4 主さんも相当な気遣い屋さんですか(^^;)

気は遣わないのですが
とにかく喋りたくないって感じですかね(^^;)>

No.6

>> 5 いいえ、そんなに気は使えないですけど(*_*;

喋りたくなくなるんですね、なんかわかりますね。

No.7

主さんも独りぼっちが一番落ち着きますか?

No.8

>> 7 うーん、あんまり一人ばっかりなのはやっぱりさみしいですね。友人とかと出掛けたりも楽しいですが、大人数が苦手立ったり、最近そういう機会がありません。
そちらはどうですか?(^_^;)

No.9

>> 8 ボクは独りでいるのは全然苦痛でもないし
淋しいというのも感じないかな(^^;)>

友達もスッポかしてばかりだから声も掛からなくなりましたよ
(^^;)>

主さんは、自分に合う人が居れば問題解決ですか?

• << 11 そうですね、自分に合う人が見つかれば、解決するんですが今のとこ見つかりません。一人でも、平気な人はつよいなぁと思いますよ。

No.10

私も1人が一番落ち着きます。今は増えてるそうです。情報化社会の弊害とかで特集やってました。主さんがおかしいのではなく、それが普通になってきたということではないでしょうか。私も仕事以外ではなるべく付き合いたくない。

• << 14 仕事は煩わしいから一人でもいいのですが、プライベートで迄ひとりをなんとかしたいです(*_*;

No.11

>> 9 ボクは独りでいるのは全然苦痛でもないし 淋しいというのも感じないかな(^^;)> 友達もスッポかしてばかりだから声も掛からなく… そうですね、自分に合う人が見つかれば、解決するんですが今のとこ見つかりません。一人でも、平気な人はつよいなぁと思いますよ。

No.12

私も同じです 自分だけ独身だし 久しぶりにあっても周りとうまく話せません

No.13

>> 12 独身だと話題があわないですよね。(*_*;

No.14

>> 10 私も1人が一番落ち着きます。今は増えてるそうです。情報化社会の弊害とかで特集やってました。主さんがおかしいのではなく、それが普通になってきた… 仕事は煩わしいから一人でもいいのですが、プライベートで迄ひとりをなんとかしたいです(*_*;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する