彼の行為は犯罪になりますか? 長文です。
現在 付き合いのある人についてご相談したいです。
別れたくて 気持ちを伝えているのに別れてくれず、それから色んなことが エスカレートしました。
考えた結果警察に相談しようと思い始めたのですが ちゃんと取り合ってくれるか…とても心配です。
警察が真剣に考えてくれず、 適当に彼に話なんかしに行ったら と思うと怖いです。
怖いだけじゃ済まなくなります
彼の行為が法律に違反するのか教えてください。
絶対に別れない。と言います。
ホテルに行かないと 勝手に撮った写真を 私の会社やネットにばら撒く、ホテルが嫌なら私の家でやるまで など言われます。
家ですると 服から何からビリビリにされるし 包丁とか 氷とか 色々…を出して来て 私を怖がらせる道具に使う。
それに写真をアパートの人のポストに入れるなど言う。だから仕方なくホテルのほうがまだマシだから 行きます。
そして縛られて 口も塞がれて、猿ぐつわ?かな、乱暴に行為をします。
始め一回すぐしてきて、満足すると、はじまります。行為と一緒のときもあります。
叩きはしない。何回か軽くビンタする。
突き飛ばす、髪を引っ張り上げる
息できないほどのし掛かる。抵抗すると もっとしろ!不感症!と笑います
あとは 体中つねられる…。
あとは恥ずかしいですが、彼が持って来た下着を着せられて 塞がれ縛られて ハサミで所々切っていく。その間いやらしい事をずっと言う。動くと切っちゃうよーなども。そしてそのままずっと 30分とか立たされる、正座させられる 口でさせられるなど。耐えきれなくて座ると 頭を足で押さえられて 謝れ!ほら謝れよ!(別れたいと言ったこと)とやる。
恐怖で涙は止まらない。過ぎるのを待つだけ。
この前は下の毛を剃られました。他の男とできないようにって。写真も撮られた…
そしてその毛を持って帰り、下手な事すると、これも写真付きで、社長に送るからな!と言いました。みんな証拠はないです。
ホテルから出ると 優しくなって ごめんね痛かった?好きだから虐めたくなるんだよ、ね?お前が別れたいとか言うからさ〜など言います。
自らついて行ったホテルでこのような事をされても 犯罪にはならないのでしょうか?合意だと思われますか…
行かなければいい、で終わりかな。
あとは、突き飛ばされた時に腕を捻挫しました。5日前です。医者に行ったけど診断書などはないです。
今からでもとれるでしょうか?
体は ヒョウみたいにあざだらけです。
会社は昨日今日休みました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 33
確かにこちらが恐喝に取られる恐れがあります。
それについては同じ女として腹が立ったゆえの言い過ぎでした。改めます。
ですが、世の中を知りと…
4さん、私のためにありがとうございます。
避妊に関しては 初めの半年くらいは 彼が付けていました。
でも 暴力的になってからは 正直、気にする余裕がなかったです。どうすれば少しでも軽くなるかなとか、頭いっぱいで 生理も来る日を忘れてて あ、来た もう1ヶ月かとか。
あとは自暴自棄みたいにもなりました。もう私なんてどうでもいいって。
今は みなさんが聞いてくれて、もうこれだけでいいやって思います。
それで 膣炎になって、病院に行きました。
凄く勇気がいりました。待合場所では、みんなが見ている気がして…あの人若いのに何しに来たの?って思われているようで。
先生に 性行為の経験はありますか?って聞かれて 恥ずかしく 内診台は2度と乗りたく無いです。それで、荒れているね 不潔にならないように、など言われました。
その時 ピル貰おうと思いました…それも言うのも勇気がいりました。
また炎症起こしそうでそれも心配です。
私のせいですみません
聞いたことがあるけど、DV受け続けていると、だんだん私が悪い、って思うようになる。そしてそこから逃げられなくなるんだって。
自分が悪いところを直せば直ってくれるとか、後は逃げても必ず捕まって、もっとひどい目に合わされると思うらしいな。
DV野郎は飴と鞭を使って暴力のあとは優しくなったり。だからされる方は、だんだんと精神的にダメージ受けて、無気力になったり いつも怯えてるようになる。
主さんの、家から離れたくないっていうのもそういうところから来てるんだと思うよ。
シェルターと言っても場所だってあると思うし、仕事だってやらなくちゃだよな。
とりあえずは 今夜からその男がきても絶対にいれちゃダメだからね。
なんかなー、彼が優しくなって話聞くからって言われて信じちゃう。
そんなあなたを突き飛ばして叩いたなんて、そんな男か゛いるんだな。
今から行って取っ捕まえたいね。
叩かれたあと無理やりされたんならそれも警察に言わないとね。
それにね、普通はそんな目にあって、いつもよりは酷くなかったって、そうは思わないよ?
そんなふうに思うほどひどい暴力受けてるってことなんだよ
- << 63 12 さんありがとうございます。 DVをされていると 無気力などになるんですか、、、。 私も 逃げても無駄って思ってしまいますね… メールとかでいつも追いかけられている感じだし、なんていうのか、、 生活が 彼が中心というか、、 まずは極力 会わない方法 身内が…とか言えば平気かな、とか。 会ったら 私は 以前 別れ話する前は テンション高く彼が気分壊さないように、 最近は笑えなくなり でも、少しでも機嫌を壊さないように、、立たされる時間が 30分から15分になりますように とか 口でさせられる時 手はほどいてくれますように、奥に…されませんように 。 終われば 帰っていいって言ってくれますように そんな事ばかりです。 仕事終わって家に帰るときには いませんように それに、彼も 『写真まくなんてするわけないだろ、お前が俺を傷つけるからいいたくなるだけ。誰にも見せないよー俺だけの宝物』など言います。それは、やはり機嫌が いいから なわけで、機嫌が良ければ 行為も少しはマシになる。 やめてと何度も言えば わかったよ!ってやめてくれたり。だから、そういう状態にしたくなる。機嫌とったり。 生活がそれだけになっちゃう。それにここにいれば守ってもらえる気がしてしまいます。なんでだかわからないけど。 そうかー他の人なら すぐ警察呼んだりするものなのかな… 今日はとてもらつらかったけど、やっぱりいつもよりはマシだったと思えました。。 おかしいのかな…
>> 37
こんな状況なのに二股してる場合?
男でいま悩んでいるんじゃないの?
37さんありがとうございます。
その職場の人には、ずっと好きだった 付き合って欲しい って言われています。
私も彼のことは好きです。一緒に仕事していて 楽しく、いつもの事を忘れられました。
好きと言われて2ヶ月くらいかな、たちますが 恋人同士みたいにはなっていません。
3回食事に行きました。
それだけです。kissとかもしていません。私の事を話しました、別れられないでいるって。
とても心配してくれていつでも力になるからって言ってくれます。
彼の事は好きだけど、一緒に仕事できて楽しい時間を過ごせればそれでいい。
だって、彼を被害に合わせたくないし、私のような女がそばにいられない。
それに、私の体見て…こんな体誰にも見せられないよ。男の人とsexしたくない。
いくら僕は絶対にそんな事しない。と言ってくれても 怖いです。関係築くのも怖い。
そんな感じです。
>> 42
大丈夫、絶対会わない、連絡しない、警察に相談
しばらく続けて
もしくは誰か他の男(友達でもオっケ)
彼が来た時に出てもらいまし…
42さん、ありがとうございます。
ほんとにありがとう。うれしい
ずっと涙が止まらなくて 42さんのレスでずっと。何回も見ました。
とてもうれしいです。みなさんとても優しくて たくさん思ってくれて こんなに思ってもらったこと無いです。
お母さんがいたら、大丈夫って言ってくれるかなって 辛くて 私 辛かったんだって思って 職場の彼に頼っちゃおうかなとか、そんな事出来ないし きっと助けてくれるけど、だからと言って彼と付き合うことなんてできないし
会わないでいられるかな。いろいろ拒否したらきっと職場まで来そう。
仕事は やりたくて入れたからやめたく無いのに、そうなったらどうしよう 絶対にそれだけは嫌って みんな一生懸命 考えてくれているのに、私は怖くて動けない。
今日だけは、勇気振り絞って 写真まかれてもいいと思って 会わないって言えたのに
自分で開けて。彼は鍵をもっているから、夜中に開けられないように、付いてるロックの他に もうひとつ鍵を付けているのに 自分で開けた。
突き飛ばされて 頭ぶつけて痛かった。
のし掛かられて ビンタされて、思い切り抵抗した 嘘つきーって叫んだけど、ぶっ殺すぞ!って言われて 抵抗するのやめたの。
そしたら、それでいいんだよ、好きなくせに。と言われて、私はダメだーバカだな…って涙溢れて、力が抜けた。今日だけは絶対に触られたくなかったのに
お母さんのところにいきたい…こんなに辛いならもうって思ってしまいました。
でも大丈夫… 時間たったら落ち着きました……騙されたのは私が悪い。
行為もいつもよりは 普通だったから少しはマシだったと思えました。
ごめんなさい 吐き出しちゃいました。
優しいお言葉ありがとう。わすれません。
>> 50
家から離れたくないとの事ですが
命を奪われてからではなんにもなりませんよ
男の人は自分が悪いなんて思ってないはず
優しくする言葉に騙され…
50 さん、ありがとうございます。
そうですね、おっしゃる通りですね。
自分の身は自分で守る。
そうですね、正直なことを言ってしまうと 今は自信がないです。
負けそうです。私にはできない
そう思ってしまいますが、明日仕事なんですが、仕事すればきっと やることはやらなくちゃと思えると思います。
もう、されるのは嫌。
絶対にいや…されるくらいなら死んだ方がマシ…そう思います
でも、もう汚れ切ってて今更遅いかな…
キタナイ体…
ごめんなさい。明日になれば 大丈夫です。
- << 60 主さん 死ぬなんて… 悔しくないですか 主さんが犠牲になんてならなくていいんです そのクズ男が全て悪いんですよ 苦しい気持ちはわかりますが、会社に行かれるなら休み時間などでもいいので必ず警察に電話でいいので 勇気がいりますが 汚い体なんかじゃないです
主さんは悪くないです
その暴力男が全て悪いんですよ
暴力をふるう男なんて最低最悪なんです
そんなの男じゃない
抵抗しなくなったら「それでいいんだよ、好きなくせに」なんてもー、ぎったんぎったんにしてやりたい
何を勘違いしてるんだ!
ぼけ!って
そんな事をすればするほど嫌われるのに本当に最低な男
主さんが負い目を感じる事はないんですよ
本当にそのクズ男が全て悪い
- << 65 50 さん、私なんかを悪くないって言ってくれてありがとうございます。 そう思っていいのかなって、すごくうれしいです。 でも そんな事を言うと50さんが汚れてしまうような気がします。 彼のあの言葉は…力が抜けました それでいいんだよ、好きなくせに。 いつもはね、反対です。 もっと抵抗しろよ、ほら 楽しませてくれよ など言われます…ぎたんぎたんに私もしたい。 ……私は不感症なのかな。私は彼が始めて。彼は初めは 痛いだろうが、やってるうちに気持ちよくなるはず、だけどお前は全く○れねーよな、出来損ない って。 痛いだけ…。 すみません。ありがとうございました。
>> 52
聞いたことがあるけど、DV受け続けていると、だんだん私が悪い、って思うようになる。そしてそこから逃げられなくなるんだって。
自分が悪いと…
12 さんありがとうございます。
DVをされていると 無気力などになるんですか、、、。
私も 逃げても無駄って思ってしまいますね… メールとかでいつも追いかけられている感じだし、なんていうのか、、
生活が 彼が中心というか、、
まずは極力 会わない方法 身内が…とか言えば平気かな、とか。
会ったら 私は 以前 別れ話する前は テンション高く彼が気分壊さないように、
最近は笑えなくなり でも、少しでも機嫌を壊さないように、、立たされる時間が 30分から15分になりますように とか 口でさせられる時 手はほどいてくれますように、奥に…されませんように 。
終われば 帰っていいって言ってくれますように そんな事ばかりです。
仕事終わって家に帰るときには いませんように
それに、彼も 『写真まくなんてするわけないだろ、お前が俺を傷つけるからいいたくなるだけ。誰にも見せないよー俺だけの宝物』など言います。それは、やはり機嫌が
いいから なわけで、機嫌が良ければ 行為も少しはマシになる。
やめてと何度も言えば わかったよ!ってやめてくれたり。だから、そういう状態にしたくなる。機嫌とったり。
生活がそれだけになっちゃう。それにここにいれば守ってもらえる気がしてしまいます。なんでだかわからないけど。
そうかー他の人なら すぐ警察呼んだりするものなのかな…
今日はとてもらつらかったけど、やっぱりいつもよりはマシだったと思えました。。
おかしいのかな…
>> 59
主さんは悪くないです
その暴力男が全て悪いんですよ
暴力をふるう男なんて最低最悪なんです
そんなの男じゃない
抵抗しなくなったら「それ…
50 さん、私なんかを悪くないって言ってくれてありがとうございます。
そう思っていいのかなって、すごくうれしいです。
でも そんな事を言うと50さんが汚れてしまうような気がします。
彼のあの言葉は…力が抜けました
それでいいんだよ、好きなくせに。
いつもはね、反対です。
もっと抵抗しろよ、ほら 楽しませてくれよ など言われます…ぎたんぎたんに私もしたい。
……私は不感症なのかな。私は彼が始めて。彼は初めは 痛いだろうが、やってるうちに気持ちよくなるはず、だけどお前は全く○れねーよな、出来損ない って。
痛いだけ…。
すみません。ありがとうございました。
間違い無く性犯罪です。
脅迫されていらっしゃるので、
警察に届け出ることも可能です。
彼の好き、などと言う言葉は
嘘偽りです。騙されないで下さい。
そういう最低な男は貴女という
性処理の為の大人しい道具を
失わない為なら、どんな嘘でも吐きます。
妊娠させられてからでは手遅れです。
私自身も中学の頃、似たように
好きだからだよ、周りにバラすよ、
などと言われ処女を失い嫌々
性処理をさせられていました。
精神的にも追い詰められましたが、
成人してからは良い人に出逢い
子供にも恵まれ、あの時勇気を出して
拒絶して正解だったと思いました。
このままズルズルと関係を続けて後悔
するより、警察に相談して安心した方が
無難でしょう。包丁も持ち出して来る
といったことでしたので、脅迫、殺人
未遂などでも警察に届け出ることが
可能かと考えます。その場合、貴女は
怪我を負っていることもあったという
ことですし、傷害罪で逮捕ということも
出来るはずだと思います。
一刻も早く警察に相談しましょう。
- << 84 69さん レスありがとうございます。 性犯罪、、ですか そうなるんですね。 自分がその被害にあっている、って感覚はなかったです。 69さんも被害に合われていたんですね 今はお幸せになられて、ほんとうによかったですね。とても勇気がいったでしょうね。 私の未来はどうなっているのかな…。
主さん、最低でも強姦罪で訴える前提で弁護士協会に行きましょう。
弁護士と一緒に警察に行って暴行や脅迫などを追加していくのがいいと思います。
男は合意の上だったと主張しますが、
「何月何日に別れ話を持ちかけたのに、それを潰すために脅迫している」
という流れにできますから、負けないでください。
実際に追い詰められているのは男の方です。
法律も警察もあなたの味方になる状況です。
- << 89 70さんありがとうございます。 法律も警察も見方になってくれるでしょうか…。私には誰もいないです。彼はちゃんと正社員で両親も揃っているし。 悪いほうにばかり考えます。 弁護士さんは、お金がないから無理だと思います。 考えてくださってありがとうございます。 初めに警察の電話相談しようと思います。
・警察に行くなら、社会的地位のある男性と同行して貰う。
背広を着ている男性と一緒なら、警察側の対応が違う。けど、被害内容が内容なだけに頼み辛いかな…身近なら親と一緒に行くのが一番だが…
・弁護士に相談して策を練って貰う。いざ依頼すると高額な依頼料が発生するけど、身の危険が迫ってるなら素早い行動しないと大変だよ!
- << 90 71さんありがとうございます。 私にそういった人は残念ながらいないです。祖母だけです。母は亡くなり、父は小学校の時 私を捨てて再婚家族と一緒、会っていません。 両親戚も父が迷惑かけたので 疎遠です。 弁護士さんの無料相談してみようかと思いました。警察より優しいかもしれないから。
http://www.hyogoben.or.jp/konnatoki/index-05.html
兵庫県の場合ですが弁護士会にはこういうページがありました。
「主さん在住の都道府県+弁護士会」で検索して、
「犯罪被害の相談」をしてみてください。
強姦罪は親告罪だそうですが、
あなたの場合は身体をつねられて全身がアザが残っていたりするわけですし
強姦致傷にあたる可能性もあるようで
この場合はもはや親告罪ではなく、
あなたが訴える訴えないに関係なく行政にとって告訴されます。
それと弁護士に相談に行った時にこの相談内容のスレを
そのまま読んでもらうのもいいと思います。
主さん気を確かにもってください。
そして立ち上がってください。
自分の本当の気持ち、
イヤという気持ちを押さえつけてずっと生きていけると思いますか?
できるわけありません。
これも兵庫県の場合ですが女性警官が対応する女性用窓口もありました。
http://www.police.pref.hyogo.jp/sodan/lady/index.htm
主さん在住の都道府県にもあるはずです。
しっかし犯罪被害の相談なのに月から金の9時5時って…。
土日に被害が予想される被害者はどうしたらいいの?これ。
- << 91 72さん、私のために調べて頂いてありがとうございます。 見てました。私の県ではなかなかみつからなかったけど、後でまた見てみます。 気を確かに、ですね、そうですね。 ずっとこのままでいいかとか、どうせダメなんだとか思ってしまう時があります。
主さん!!大丈夫ですか?
あなたマインドコントロールされていますよ
私も元旦那から暴力振るわれていました
暴力振るわれている間って感覚が麻痺してしまうので逃げる事を第1に考えないといけないのに
考えてはいるのに実行出来ないんです
でも、あなたは悪くない
その男が悪いのだから必ず絶ちきりましょう!!
主さんの近い将来は必ず幸せがやってきますから
信じて自分を守って大事にしてください
- << 94 73さん、ありがとうございます。 マインドコントロール ってどんなものですか 私はどんな風にみえますか、良ければ教えてください。 旦那さんから暴力されていたんですか… 暴力って…凄く痛かったでしょ… かわいそう。。私は殴られたりはしないけど ビンタや突き飛ばされます。 突き飛ばして転ばせて、また 寝てんな起きろ!って持ち上げられてまた つねられるのも 彼はずーっと1箇所をつねります。その繰り返し 汗が浮かんで耐えられないです。 逃げなくちゃいけないんですよね。 でもなんか、今より悪くなりそうだ、とか、毎日が大変で怖くて 相談先探そうとか思える余裕がなかったし、誰にも言えない内容だったから… 私にも幸せなんてくるのかな。 先が見えないです。。 ありがとう
その行為が主サンにとって嫌な苦痛であれば
充分犯罪です(主サン恥ずかしいカモですが)その行為を隠しカメラ等で証拠を用意して警察に被害届を出しに行きましょう
警察も頭の悪い中年も居ますから、婦警サン指名して(思い出して嫌ですが)されて嫌な事の話等婦警サンに熱弁しましょう
もちろん、相手に気付かれ逆恨みが…の悩みも話主サン宅周りの警備強化させ
一日でも主サンに安心出来る幸せな日が訪れます様に
- << 95 74さんありがとうございます 私のために考えてくださってありがとうございます。警察に行くのも正直とても勇気がいって…、 電話するのも今日の電話で 悲しくなって またこういう思いをするのは嫌だし いろんな所には話したくないって思います。 でも、みなさん応援してくれて、だから、相談の電話してみようと思います。 月曜日に。
警察は、なにもしてくれません。
私も似たような経験があります。
警察に相談しましたが結局、動いてくれず。
付きまとわれ、嫌がらせを受けても刺されたとか事件にならないと警察は、動いてくれません。
私の場合は、知り合いのヤクザみたいな人に頼んで脅してもらい縁が切れましたが。
彼に殺される前に、主さんが彼を殺す前に逃げて下さい。
警察、役所、会社など主さんの身近な人に助けを求めて下さい。
- << 99 75さん ありがとうございます。 警察、なんにもしてくれなかったんですか…それは凄く 悲しい思いされたんですね。悲しくて 辛くて、話をしに行くの 凄く大変だったでしょう。それなのにひどいね。。よくニュースで、ストーカー殺人、警察に相談していたってやってましたよね。どうして…って思います 母が亡くなってすぐ、父が小学生の私を施設に預けて 再婚相手と子供とマンション買って住んだ時 祖母がすぐ私を引き取ったんだけど、祖母は気がおかしくなったように、いろんな所に電話しました。 いろんな所に行きました。 父は、自分は大金持ってブランド品など買って、でも私達には、お金くれなくて。 相談センター、市役所、そして警察も。 法テラスにも。こんな事許されるのかって、金もない どうにかしてくれ って。でも 法律がないからなにもできないって。 むすこさんでしょって。 祖母は ずっと嘆いていた。電話して電話して 出かけて出かけるたびに なんでこんな目に会うんだ 親じゃないのに責任とれねえ!って。施設置いとけば良かったと嘆いていました。 そんなものなんでしょうか、、 これ以上行くと、取り返しつかなくなりそうですね。 警察の相談に電話しようと思います。
何曜日や何時までやってるかがわからないんですが、電話してみてくださいね
http://279338.jp/yorisoi/m/
あなたは悪くないんですよ
- << 101 50さんありがとうございます。 色々調べてくださってありがとう。 お気持ちに心から感謝します。
職場の男を心配するより自分の心配したら?
なんか、こんな体じゃ…とかキスしてないからどうのとか悲劇のヒロインぶってますけど、先にやることあるでしょうが。
それにさー、職場の男に相談してそいつも同じことするとはおもわんの?
弱っているときに誰かにすがりたいのはわかるこど、なんで男にすがるかな…?
弱っている時に出会う男はクズだよ。
しかも、内容が過激じゃん。
よく打ち明けたよね…
そこまでして同情ひきたいのかな?
打ち明けたことによって、主はそこまでヤらせてくれることを親切に教えたことになるのにさ
- << 82 なんだかな…あなたは女性のような気がするけど。辛辣なレスだね キスしてない、が悲劇のヒロインなわけ?なんで?主さんは、あなたが二股かけてるって言うから、まだ付き合ってはいないって説明したんじゃないのかな。 それにさぁ…そこまでやらしてくれる女って説明しただけ、なんて酷いこと言うよね。 あなたはこのスレの内容見て、主さんは好きでやらせていた、って思う訳なんだね。 同じ女でもそんなふうに思う人もいるんだな。 びっくりだよ。 男ならこのDVやろうと同じだな
- << 102 37さん ありがとうございます。 職場の彼にはすがっているわけではありません。。と、思います…。 彼も もっと頼って、私がokするなら、なんでもする。と言ってくれるから、すがられてるとは思ってないと思います。 昨日のような事があっても彼には言ったりしていないし。そんな事言ったら飛んで来て 彼を殴り倒してしまう。 私の書き方が悪くてすみません。彼にはこのスレのように 詳細には話していません。 付き合って欲しい と言われたから、付き合えないと答えました。僕が嫌い?恋人がいる?好きなひとがいるんだ…。と聞かれたから もう好きな気持ちはない、、別れたいけど なかなか別れてもらえない、と言いました。そしたら私のこと愛してるんだね、と言うから そんなんじゃない。って。 どうしてと聞かれたけど その時は、話せないと話していません。 その後食事くらいなら一緒にしてくれる?って食事したり メールしたりしているうちに 打ち明けました。写真をとられて、別れたらばらまく、したくないことをさせられる 怖いから言うことを聞いている くらい。 キスしていないと書いたのは まだそういう関係じゃないと言う意味でした。 もちろん 彼と付き合うと想像すると 嬉しくもあるけど 怖い気持ちもあります。 彼をみてると 皆に優しいし そんな人じゃないと思うけど。 彼みたいな人が恋人だったら幸せだったかなって思います。こういう考え方が悲劇のヒロインなのかな、、。 そこまでやらしてくれる女。 そこまで とはどこまで?全部? 私はやらせてあげてるの…ね。 そうだよね。自分からなんでもしてるんだもの。 みんなきっとそう思う。
今日は仕事に行ったのかな。夕べから考えてたよ。あんなことがあったあとで仕事に行くのは辛くないかなって。仕事が楽しいって言ってたからあれだけど。体調は大丈夫?少しは眠れたかな。
そのクズ野郎に今日は何にもされてない?土曜だから仕事休みかなと思ったよ。主さんまず会わないようにね。
待ち伏せとか会社に来られたりしたら、すぐ警察呼んでいいんだから。
家の鍵も変えた方がいいよ。家の中にいられたらアウトだよ。
それから思ったんだけど その好意をもってくれている男を少し頼ったらいいんじゃないかなと。
主さんは初めての男か゛DV野郎で、怖い気持ちはわかるけど そうそうそんな男ばかりじゃない。
少なくとも俺は違うしここに来た人達も違う。
その男や、この人なら絶対に大丈夫って保証はないけどね。
一緒に仕事してて、楽しい人と思えて、主さんも好きになったんならそれほど悪い奴じゃない気がする。
2ヶ月でキスもない、それに、まだ付き合いがあるわけでもないのに、力になるって言ってくれてるんでしょ。主さんの事大切に思ってくれているんじゃないかな、と思うんだ。
だから、家まで送ってもらったり、家に着いたら電話する約束したりそのくらいなら。
好きな女は守りたいと思うし、頼られればむしろ嬉しいし、迷惑なんて思わないから。
またレスするよ
ここで辛いことみんな吐き出したらいいよ
俺で良ければ聞くからね
- << 103 12さん、ありがとう…。 今日は、やっぱり体調も気持ちも …。 頭はガンガンするし、食事もできないしで、仕事に行くのは大変でした。 でも休めないし 行きました。 彼に会えるって思ってしまいました。 彼の姿を見たら、、、。切なかったです 彼は頼めばなんでもしてくれると思います。いつも心配してくれるけど、こんなになっているとは知らないし、知られたくないです。 もし 帰ったらメールをすると、メールがない時は 彼となんかあったと思われる そしたら 色々わかってしまうから。 知られたら 嫌われてしまうよ… せめて、嫌われたくない 汚いと思われたくないんです。 せっかくのお気持ち、すみません。ごめんなさい。 いつも話を聞いてくださってありがとうございます。こうしていられるのも皆さんのおかげです。
主さん大丈夫ですか?レス読んでたら涙出てきちゃった。まだ若いのに…早く相談窓口で相談してね。
それと主さんは優しすぎるよ!自分を第一に考えて!1人で考え込んじゃダメだよ!メールはとっておいてできたら彼の言動録音しとけば証拠になるよね。私こういうの詳しくないからたいした助言できないけどここでレスしてくれてるほとんどの人は主さんの味方だからね!ここでしか話聞いてあげられないの悔しいけど早く状況が良くなること願ってます!みんなそう願ってるよ!かなり勇気いるけど自分の未来のために頑張れ!!
- << 107 79さん…ありがとうございます。 こんな私のために泣いてくれてありがとう…。涙もったいないです。 私もまた涙でてきちゃった。 月曜日になったら相談します。 みなさんが、たくさん考えてくれるのに 私は なかなかできなくて申し訳ないと思っています。
初めまして。
皆さんがアドバイスされてる通り。
だから、
今日はもういい加減、警察に行ってお話してきましたよね。時間がなかろうがなんだろうが、今日中に行きましょう。あーだこーだ、お金がない、引っ越せない、自分が悪い、なんだかんだ言い訳が多い。
行動しなさいよ。
それからあなたに好意を抱いてる男性は関係ない。一切巻き込むんじゃないよ。
昨日ドアを開けてしまったのですね。そこがあなたのダメなところです。なぜ開けるのですか?機嫌が良かろうがなんだろうが、もう開ける必要も会う必要も、メールをする必要もないでしょ。
毅然としなさいよ。
メール無視して怒鳴り込んで、ドアの外で暴れるなら暴れさせればいい。あなたは家の中から、すぐ警察呼びなさいよ。それくらい、あなたが仕掛ければいい。現行犯だよ。
明日に行きますではない。今警察に行くんだよ。
- << 108 80さんありがとうございます。 ごめんなさい。警察には行っていません。相談窓口に電話したけど、警察も信じてくれなくなるって、、。 でも、月曜日には電話してみようと思っています。でも警察に行って 入って行って知らない警官相手に 話しても信じて貰えなかったらって怖いです。それを彼にしられたらと思うと怖いです。 夕べは ほんとうにバカでした。 バカでした。 一年前に戻って、やり直したいです。
>> 77
職場の男を心配するより自分の心配したら?
なんか、こんな体じゃ…とかキスしてないからどうのとか悲劇のヒロインぶってますけど、先にやることある…
なんだかな…あなたは女性のような気がするけど。辛辣なレスだね
キスしてない、が悲劇のヒロインなわけ?なんで?主さんは、あなたが二股かけてるって言うから、まだ付き合ってはいないって説明したんじゃないのかな。
それにさぁ…そこまでやらしてくれる女って説明しただけ、なんて酷いこと言うよね。
あなたはこのスレの内容見て、主さんは好きでやらせていた、って思う訳なんだね。
同じ女でもそんなふうに思う人もいるんだな。
びっくりだよ。
男ならこのDVやろうと同じだな
- << 110 12さん、庇って下さってありがとうございます。 ちょっと…だったけど、大丈夫です。 なんというか、仕方ないですね。
とにかく一刻も早く警察に行くなり、
弁護士にお願いするなりしなければいけませんよ。
弁護士も初回無料で話を聞いてくれてアドバイスをくれるところもあります。
そのカス男とは絶対に接触してはダメです。
あなたがこの事実を受け止めしっかりと対応しなければ
またあのカス男は調子にのってきますよ。
何度も同じ過ちを繰り返さないようにしないといけません。
- << 111 83さんありがとうございます。 そうですね。まず電話相談にしてから それから後は考えようと思います。 弁護士の無料相談も行こうと思っています。でも依頼はできないから、初めから行かないほうがいいかなとも思います。 彼は 明日またな!こんどは なんたらと卑猥なメールをして来ます。 私は もう会いたくない。来ても入れない、別れたいです。叩かれるととても痛いし平気でする気持ちがわからない。 そう返しています。 でも彼は、無理すんな、マジにそんな事できると思ってる?俺はマジにやるからな! 別れたいなら俺のことその気にさせてみろ って。 別れる気にさせてみろってこと かな。。 どうすれば 別れる気になってくれるだろう、、。 明日が来なければいいのに。
性犯罪というだけでなく純粋に傷害罪が適用されるんじゃないでしょうか。
全身にアザができるほどつねられたり頭バーンされたりしてますし。
wikipediaですけども以下の様な記述もありましたよ!
>>
暴行によらない傷害
傷害はふつう、暴行によって生じるが(典型例としては殴って怪我をさせる場合)、暴行によらない無形力の傷害を考えることも出来る。 判例が肯定したものとしては、嫌がらせ電話をかけ続けて精神を衰弱させたケース(東京地判昭和54年8月10日判時943号122頁)や、性病を感染させたケース(大判明治44年4月28日刑録17輯712頁)がある。
>>
- << 112 85さんありがとうございます。 色々調べてくださってありがとうございます。 電話かけ続けてなどでも傷害になるんですね。初めて知りました。 自分は暴行されているって自覚さえなかったです。 ありがとうございました。
主です。
今日は警察の電話相談に電話したら 平日だけでした。
それで、サポートセンターに電話しました。言われたことは、
どうして会ってしまうの?脅されているから?でも会うからいけないの。他のことは置いといて、会わなければ そんな事にはならないんだから。
まず会わないこと。危険ですよね?って。
わたしは、、でも本当に写真とか流されたり…と言いました。
そしたら、それは犯罪ですから。それにネットだって、そんなもの載せてもすぐ消されるわよ。誰も覚えていない。
ご両親いないなら、見られる事もないじゃない。そこは仕方ない思い切らなくちゃ。
だってじゃあ会い続けるの?
あなたみたいに言う人は みんなできませんって。
私は、警察に言ったらどうなりますか?ヘタに彼に話しに行かれたりしたら、私にもっと怒りが増しますよね?そしたら今より悪くなるような気がして…怖いんです。
そしたら、それは、犯罪の、やってることの度合いで 警察がどう判断するかだから、ここでは何もわからないし、なんの約束もできませんよ。って言って、
それにね、そうやって、嫌なことされていても会い続けていると その時間が長いと いくら 無理矢理でしたって言っても信用してくれなくなるわよ?
って、言われました。
きっと、お又のゆるい女。自業自得よ、って思われたと思う。
なんで会うの、って、普通はそんな事されて会うはずない、って感じだったから。本当に嫌なの?って思ったと思います
怖かった。
涙がでました。警察も信用しないって、、。
今日は3時までの勤務でした。
夕べは 眠れば悪夢を見て 目が覚めたら夢だったら良かったのにって思いました。
頭がガンガン… 体も痛いです。
警察には行く勇気がでません。
相談も怖いです。
信用されない。仮に彼に警察が話しに言っても、彼を信じるかもしれない
今日はこんな感じでした。
彼からは 昨日はよかったよってメールが来ています。明日も行くからねって。
いつものことだけど…
これからお礼させて頂きます。
勇気を出して相談されたのに、他人事なんですね
だからなくならないんですよ
何の為の相談機関なのかと腹立たしいです
皆さんが言われてますが、メールや電話も無視、削除
あなたがもう会わないという強気な気持ちが必要です
助けてあげたくても、言葉しかかけてあげれない
家に来ても絶対ドアを開けてはいけません
警察に行くには勇気がいりますが
行く前からいろいろ考えても変わりませんよ
むしろ酷くなると思います
彼氏なんて思わない事から
本当にあなたを大事になんて思ってない男ですよ
- << 115 50さん、たくさん心配してくれて、アドバイス ありがとうございます。 相談は…私の話がおかしかったのかな。 でも誰でも思うかもですね。なんで行くのって されることわかってて行くんだから。 写真くらいなんなの、って思うんだと思う。だから、嫌なのにって言っても信じて貰えないんだと思います。 写真ばら撒かれるのは、命なくす事とは比べものにならない、んだろうけど、 顔つきで 足開いて、剃られた写真なんて 会社の人に見られたら もう、どうしようもないでしょう…。 会社にいる私は 普通の人間。 その場所まで奪われたくないから。 だってそれに 写真撒かれたって、撒いたよ、じゃ別れてあげるね、じゃないと思うし。そしたら、私の世界はあの男だけになってしまう。 ホテルについて行けば 私の場所は守られるから。どっちが嫌か、どっちがマシか。 そんな気持ちです。 月曜日相談すれば 何か変わるかもしれませんね。 明日 また来ると思う。昨日のやり直し。 ここにいて 開けない。 騒いだら警察呼ぶ…。そんな事私にできるかな。怖いな。 誰か一緒にいてくれればいいのにと、思います。 ありがとうございました
>>82
応援や慰めや今後の行動についてみんなが真摯に言葉をかけているのにさ、デートしている男がいますとノロケている場合かよって思って…本当に悩んでいるのか疑わしくなっただけだ。
相談する相手が違うし、ここまでされた女を大事に扱うとは思えないし、弱っている女なら簡単に食えるから善人面して理解者のふりして食うんだよ。
相談女してっから悪い男しか付き合えないんじゃないかって気がしてきたし。
こんだけ嫌な思いしているのにまだ懲りないのかとあきれただけ。
可哀想ね可哀想ね言えば良かったの?
返事はいらんよ。
- << 105 あなたは、性の被害にあっている女性を辱しめているよ。 見下している。 自分から望んで被害にあっているかのように表現している。 ここまでされた女とかね。とても酷い言い方。 それに何て言うのか… キスしてない→ヒロインぶってる 食事に行った→デートしてる わざと悪く言い回してる。 じゃあ、あなたは主さんにどうしろと? 一生男も作らず、なげいていろと? 家にこもってずっと一人で食事してろと? 悲劇のヒロインぶると言うわりには主さんの普通の行動を避難するんだな。 なんで男とただ食事するのが遊び歩いている、みたいなふうになるの? 今時友達なら食事くらいするでしょ。あなたは異性の友達と食事もしたことないわけ? 同性と食事、なら悩んでいることになるのか?
- << 117 37さん、ごめんなさい。 食事は このスレの前の事でした。デートという感じではなくて、仕事の帰りに食事しました。でも、、私の気持ちは 楽しかったです。カッコいい彼と一緒で こんな事初めてって思いました。この人が恋人でこれが普通のデートならいいのにとおもいました。だから、デートしていたのと一緒ですね。 皆さんが たくさん教えてくれるのに 失礼なレス申し訳ありませんでした。 ここまでされた女という言葉は 初めとても傷ついたけど、よく考えるとそのとおりです。 世間の人は 21で、散々男にやられまくった女なんて、相手にする人いないですね。 男性はもちろん みんな気持ち悪いと思います。 たくさん写真とられて いつネットに乗るかわからないし、それを保存する人だっているかもしれないし、職場の彼も目にするかもしれない。 剃られた写真だけじゃないもの。色んなもの入れられたのだって沢山あるし、ほかの写真もある。されたことだって縛られたことだけじゃない。書けない事だってあるもの。 生きてる価値ない いらない夢みてないで現実をみてね、って事ですね。 皆さんには、真剣に考えてくださったのに、失礼なレス ほんとうにすみませんでした。 レスくださった方にお礼させて頂いたら 閉鎖します。本当にすみませんでした。 心から感謝いたします。 ありがとうございました。
>> 73
主さん!!大丈夫ですか?
あなたマインドコントロールされていますよ
私も元旦那から暴力振るわれていました
暴力振るわれている間…
73さん、ありがとうございます。
マインドコントロール ってどんなものですか 私はどんな風にみえますか、良ければ教えてください。
旦那さんから暴力されていたんですか…
暴力って…凄く痛かったでしょ…
かわいそう。。私は殴られたりはしないけど ビンタや突き飛ばされます。
突き飛ばして転ばせて、また 寝てんな起きろ!って持ち上げられてまた
つねられるのも 彼はずーっと1箇所をつねります。その繰り返し 汗が浮かんで耐えられないです。
逃げなくちゃいけないんですよね。
でもなんか、今より悪くなりそうだ、とか、毎日が大変で怖くて 相談先探そうとか思える余裕がなかったし、誰にも言えない内容だったから…
私にも幸せなんてくるのかな。
先が見えないです。。
ありがとう
>> 97
スレは心の叫び
レスは所詮、気休め
スレ主の解決が何よりレス者のお礼やと思ってます。
主、月曜日と言わず今日にでもって思ってます。
- << 126 ユウジさん ありがとうございます。 みなさんのレスは気休めではなく、大きな力です。 私がされた内容を書くのはとても勇気がいることでした。でもみなさん暖かく受け取ってくださって感謝しています。 失礼なレスもしてしまいましたが。 みなさんのお気持ちを受け取れず本当に申し訳ないと思います。 警察行って話します!って言えればどんなにいいかと思います。 理解して貰えないと思いますが、それはとても恐怖を感じます。 婦人警官もいると思いますが、警官のイメージは男性。 内容を知られたくない、写真を見られたくない、私には見方がだれもいない。そのあとの不安もあります、、。 彼の怒りを買うこと。 話しました、もう絶対に大丈夫ですよ、って決まっていない。 なにより、なかなか口に出して人に話せないんです。その恐怖は ホテルで縛られて下着切られるより怖いんです。 でも、もうレイプのようにされるのは耐えられないです。 だからなんとか前に出ようという気持ちが強くなったり、 つかれた、もういいや… っていう気持ちになったりします。
>> 75
警察は、なにもしてくれません。
私も似たような経験があります。
警察に相談しましたが結局、動いてくれず。
付きまとわれ、嫌がらせを…
75さん ありがとうございます。
警察、なんにもしてくれなかったんですか…それは凄く 悲しい思いされたんですね。悲しくて 辛くて、話をしに行くの 凄く大変だったでしょう。それなのにひどいね。。よくニュースで、ストーカー殺人、警察に相談していたってやってましたよね。どうして…って思います
母が亡くなってすぐ、父が小学生の私を施設に預けて 再婚相手と子供とマンション買って住んだ時 祖母がすぐ私を引き取ったんだけど、祖母は気がおかしくなったように、いろんな所に電話しました。
いろんな所に行きました。
父は、自分は大金持ってブランド品など買って、でも私達には、お金くれなくて。
相談センター、市役所、そして警察も。
法テラスにも。こんな事許されるのかって、金もない どうにかしてくれ って。でも 法律がないからなにもできないって。
むすこさんでしょって。
祖母は ずっと嘆いていた。電話して電話して 出かけて出かけるたびに
なんでこんな目に会うんだ 親じゃないのに責任とれねえ!って。施設置いとけば良かったと嘆いていました。
そんなものなんでしょうか、、
これ以上行くと、取り返しつかなくなりそうですね。
警察の相談に電話しようと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みなさんの買取り金額は?1レス 45HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 67HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?3レス 86HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
ここはなんですか?
暇つぶしや、皆どんな悩みを抱えてるんだろうなと見てます。勿論釣りも多い…(匿名さん3)
3レス 86HIT 教えてほしいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛
腰痛は知らないけど筋肉痛はいつもやってたらならなくなる。 たまにしか…(おせっかいやきさん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
先生
世間が狭い、学校から出たこと無いから社会の経験値低いのに「先生」って言…(匿名さん6)
6レス 108HIT 通りすがりさん (10代 ♂) -
みなさんの買取り金額は?
思わないです。 そのお店の基準があるので。 それに合わせて査定して…(匿名さん1)
1レス 45HIT 教えてほしいさん (♂) -
ネイルがしんどいです
ストレス感じてまでやることじゃないと思う。 周りがやってるから私も、…(通りすがりさん3)
3レス 67HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 123HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 123HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 841HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 281HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 325HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 505HIT 相談したいさん - もっと見る