限界感じてきました

レス14 HIT数 2854 あ+ あ-

2014/06/06 21:51(更新日時)

女性ばかりの職場にいます。年代も私一人だけ違います。(年下)

仕事は大まかに5つ担当あり、毎日ローテーションします。引き継ぎの人が一ヶ月後辞めるからと、5つのこと一週間ずつしか教えもらえず、次からは一人でやれと言われました。接客だしほとんど、わからない状態で怒られ、怒鳴られあれこれしてと言われ、メモ見る間もなかったです。そんな状態で、同期は泣いて辞めるし、私も入って一ヶ月で後輩に教えろと言われ、メモ見ながら教えました。でも、その後何人入ってもすぐ辞めるの繰り返しでした。さらに私が虐めたから、次々辞めたと言われ、その日帰って泣きました。そんな事していません。教えながら怒った事ないし、優しいからよかったって言ってくれた人いました。

それでも必死でついて行きました。

今は半年になりますが、次々後から入ってくるので、私も覚えつつ教えていますが、季節によって新しい事知らない事あるのに、できるでしょ?って感じで怒鳴られます。睨まれます。

毎日1時間以上の残業当たり前、給料も少なくて周りに驚かれます。社員みんな体調崩して休むの繰り返し。限界を感じてきました。

次の職決まって辞めるか、一年たって辞めるか、2、3年続けるか、皆さんならどうしますか?

タグ

No.2102203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならそのような状況なら即辞めます。

No.2

自分の仕事が、している意味がないと思ったら辞めます。

ちなみに私だったら、文句言われたら言い換えて、それから辞めます。

No.3

速攻
次を探して辞めますよ!
良いこと無しじゃんか💦

No.4

皆さんありがとうございます。

そうですね…また体調崩したり、耐えられなくなるかもしれない、次探して辞めることにします。

No.5

辞めますよ
そんな状態すぐに
「2週間後に辞めます宣言」して
その間に探しましょ
実は私も同じ状態です
私は入社して半年
最近酷くなって
体調も崩しているので
そろそろ言うつもりです
無理と言われたなら
じゃ、あと2週間で退職

主さんも頑張って伝えましょう(^^)v

• << 7 レスありがとうございます。 次探しつつ辞められるタイミングをみて、なるべく早く辞めます。

No.6

そんな意地悪な人ばかりでサービス残業なら、私なら次探して辞めます。
主さんよく頑張ってきましたね。お疲れ様です。

• << 8 レスありがとうございます。 優しいお言葉もありがとうございます。 次探して、新しい所で頑張ります。

No.7

>> 5 辞めますよ そんな状態すぐに 「2週間後に辞めます宣言」して その間に探しましょ 実は私も同じ状態です 私は入社して半年 最近酷… レスありがとうございます。

次探しつつ辞められるタイミングをみて、なるべく早く辞めます。

No.8

>> 6 そんな意地悪な人ばかりでサービス残業なら、私なら次探して辞めます。 主さんよく頑張ってきましたね。お疲れ様です。 レスありがとうございます。

優しいお言葉もありがとうございます。
次探して、新しい所で頑張ります。

No.9

すぐに職場変えます。
皆がすぐ辞める理由はすぐに分かりますよね。
どこにも良いところがないとか、そこで働く意味が本当に見当たらないです。

• << 11 コメントありがとうございます。 意味ないですよね。次見つかったらすぐ辞めることにします。

No.10

三年我慢して、体調不良になりました
速攻辞めておけば良かった

やっぱり辞めていいはず

• << 12 コメントありがとうございます。 三年働いて体調不良でボロボロなるなら、早めに辞めた方がいいですよね。次見つかったら辞めます。

No.11

>> 9 すぐに職場変えます。 皆がすぐ辞める理由はすぐに分かりますよね。 どこにも良いところがないとか、そこで働く意味が本当に見当たらないです。 コメントありがとうございます。

意味ないですよね。次見つかったらすぐ辞めることにします。

No.12

>> 10 三年我慢して、体調不良になりました 速攻辞めておけば良かった やっぱり辞めていいはず コメントありがとうございます。

三年働いて体調不良でボロボロなるなら、早めに辞めた方がいいですよね。次見つかったら辞めます。

No.13

仕事は年数が経てば経つほど期待されて、嫌なことを押し付けられますから、責任が重くならないうちに辞めた方が無難です。私がそうで、皆がやりたがらない日曜出勤組に勝手に入れられてしまったため、休みが2日とも平日になってしまい、彼氏と休みが合わないので、辞めることにしました。あまりにも冷えるので、膀胱炎もよくおこすのですが、社員は私を心配するどころか、トイレに行く回数が多すぎると、よその部署の人も言ってたけど、ほんとにトイレかと聞かれる始末で、これ以上いても体を壊すだけだから、壊す前にやめようと決めたから、あと一週間で辞めます。仕事はあくまでも体が資本ですから、体を壊したら意味がありません。

No.14

>> 13 コメントありがとうございます。

それだと、休みも予定あまり入れる事できない、トイレもそう言われると、余計我慢してしまいますよね。

体調壊れた方が大変ですしね。

体お大事にしてください。私も辞めて次の所で頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧