親子3人で

レス38 HIT数 3282 あ+ あ-

2014/05/30 19:28(更新日時)

無人島暮らしは出来ますか?
どっか遠く離れた場所へ行きたいんです。

真剣なので、からかい等はやめて下さい。

タグ

No.2099853 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親子3人やから無人島は無理かもしれないけど 知らない土地ならOKやな 0からスタートしたら良いだけやん そりゃ辛い事も多いと思うけど 今の暮らしに比べると我慢出来るかもと思うよ。

No.2

進藤兼人監督の『島』という
映画を観て下さい。
そこに、答えがあるでしょう。

No.3

島を買ったのですか?生きていけると思いますが子供の学校はどうするつもりですか?怪我や病気の時は?

No.4

夏休みの思い出的な遊び感覚なら楽しいでしょうけど、本気で暮らすなら無理でしょうね。

家を建てることから始められますか?

No.5

無人島にもよります。
作物が育たない土だと何も作れない
電気の無い生活をどう乗り越えますか?

無人島は人が居ないだけで土地は誰かの所有物ですよ。
無断で住み着くと…ヤバイですよ。

No.6

無人島を購入出来る財力があるなら普通に生活出来るのでは無いですか?

真面目に答えますが、他人所有や、公共所有の島へ勝手に住むことは出来ません。勝手に住めば不法占拠となり処罰の対象となります。
日本近海に持ち主の居ない島はありませんよ。

無人島に住むというのは余程のセレブてなきゃ出来ない事なんですよ。現実から逃げる為に選ぶ選択肢にはならないと思いますよ。

No.7

えぇ?本当に無人島を買ったならすごいことですね。
主さん、セレブなのかな…

No.8

知識と経験、強い精神力があれば可能かな?

ただ、医療・教育・一からの農作業など、どうしましょう?

No.9

嫌なこと、辛いこと、人への不信感、対人恐怖症

そんな理由で、離島暮らしは危険だよ。

無人島にライフラインかあるとは思えない。

自分たちだけにしな。大人だけに。子どもを犠牲にしないで。

何かあっても、誰も助けにいけない。もしくは時間がかかる。その間に、命でも落とすような事あったら、それがお子さんだったら

どう感じる?

人から離れたいにしては、頭の悪い考え方ね

• << 13 そしたら、子供2人はどこに置いてけばいいのですか? どうしたらいいのか分からないです。

No.10

子供の年齢にもよる

No.11

島は買っていません、セレブでもないです、貯金もほとんど無いです。

レスどうもありがとうございます、皆さんの全部読みました。

子供達を置いてきぼりにして、自分1人だけっていうのは出来ません。

病気やケガの事まで考えてませんでした。
学校関係は、島へ行くのなら通わせれないです。

No.12

無人島売りに出てるのあるね。

水が出るところがいいよ。
あと子供いるなら、モーターボートは必需品でしょ。

通学や急病の時必要。
無線もいる。

ロビンソン クルーソーみたいな、世間と完全に隔絶したいなら、何もいらないかもしれない。

• << 14 売りに出てるって本当ですか!? それはどこで見つけれますか?

No.13

>> 9 嫌なこと、辛いこと、人への不信感、対人恐怖症 そんな理由で、離島暮らしは危険だよ。 無人島にライフラインかあるとは思えない。 …
そしたら、子供2人はどこに置いてけばいいのですか?
どうしたらいいのか分からないです。

No.14

>> 12 無人島売りに出てるのあるね。 水が出るところがいいよ。 あと子供いるなら、モーターボートは必需品でしょ。 通学や急病の時必要。 無線もい…
売りに出てるって本当ですか!?
それはどこで見つけれますか?

• << 16 前にテレビでやってたけど数百万~数億円までいろいろありました 瀬戸内海が多かった 家はもちろん電気も水道もガスも無く船が無いと辿り着けない 船着き場もない それらが整ってる所は4億数千万でした

No.15

>> 14 ゴメン詳しくは知らない。
瀬戸内海にはあるでしょ。

『売り出し無人島』で調べてみたら。

No.16

>> 14 売りに出てるって本当ですか!? それはどこで見つけれますか? 前にテレビでやってたけど数百万~数億円までいろいろありました
瀬戸内海が多かった

家はもちろん電気も水道もガスも無く船が無いと辿り着けない
船着き場もない
それらが整ってる所は4億数千万でした

No.17

>> 16
四億ですか
無理ですね、買えませんね。

公園に、テントなどを張って親子3人で生活しても大丈夫なんでしょうか?

No.18

>> 17 子連れでホームレスするんですか?

No.19

>> 18
はい、そうです。
子供は、男が2人だから大丈夫かなって思ってます。何か公園の管理人さんか誰かの許可がいりますか?

• << 21 いえ、キャンプをするんじゃないんです。移り住みたいんです。なるべく人気がない場所での生活を望んでます。 今はアパートに住んでます。
  • << 25 何故公共期間の母子寮などは選択肢に無いのですか? 無人島とかホームレスとか極論しか言わない様ですが、主さんにとって何が一番大切なんですか? 市の福祉センターや母子センターには相談しないのですか? それと親の義務を考えて下さい。

No.20

>> 19 キャンプ場ない普通の公園はキャンプ禁止ですよ。

河川敷も禁止です。

住む所がないんですか。

No.21

>> 19 はい、そうです。 子供は、男が2人だから大丈夫かなって思ってます。何か公園の管理人さんか誰かの許可がいりますか?
いえ、キャンプをするんじゃないんです。移り住みたいんです。なるべく人気がない場所での生活を望んでます。

今はアパートに住んでます。

• << 23 過疎地域に移住。 全国に在りますよ。

No.22

>> 21 公園にテントは管理者の許可はおりないでしょうね

勝手にテントを設置すれば不法占拠です

普通に引っ越ししたほうがいいですよ

No.23

>> 21 いえ、キャンプをするんじゃないんです。移り住みたいんです。なるべく人気がない場所での生活を望んでます。 今はアパートに住んでます… 過疎地域に移住。

全国に在りますよ。

No.24

旦那さんと主さんと子供3人ではなく、主さんと息子さん3人でテント?
なぜですか?
家賃が払えないわけじゃないなら普通に生活したほうがお子さんの為にもいいですけど。
一体何があったんですか?
ただ人が嫌いなだけですか?
主さんの感情で子供たちを犠牲にしてはダメですよ。
どうしてもやるなら主さん一人で。
お子さんは施設に預けてあげてください。
あまりにも可哀想です。

No.25

>> 19 はい、そうです。 子供は、男が2人だから大丈夫かなって思ってます。何か公園の管理人さんか誰かの許可がいりますか? 何故公共期間の母子寮などは選択肢に無いのですか?

無人島とかホームレスとか極論しか言わない様ですが、主さんにとって何が一番大切なんですか?

市の福祉センターや母子センターには相談しないのですか?

それと親の義務を考えて下さい。

No.26

ありがとうございます。
それでも、無人島暮らしとか、テント暮らしが子供達にとっていいのかもしれないと思ってます。

人に気をつかい、毎日毎日苦痛です。
自然な緑の多い場所で暮らした方がいいだろって考えたんです。

• << 28 私も母子です。 主さんの気持ち、わかります。 無人島とまでは言いませんが、私も誰も知らないところで静かに暮らしたいと思ってます。 人の噂話は人を傷つけます。 そんなのはもぅウンザリです。
  • << 30 本当にそれが子供の為になると思ってますか? 最低限の教育は受けさせてあげられますか?

No.27

何が、あったんですか?

お子さん、学校や幼稚園にかよってますか?

主さんのご両親に、相談出来たりしますか?

お子さんに、お友だちいますか?

主さんに、お友だちはいますか?

No.28

>> 26 ありがとうございます。 それでも、無人島暮らしとか、テント暮らしが子供達にとっていいのかもしれないと思ってます。 人に気をつかい… 私も母子です。
主さんの気持ち、わかります。
無人島とまでは言いませんが、私も誰も知らないところで静かに暮らしたいと思ってます。
人の噂話は人を傷つけます。
そんなのはもぅウンザリです。

No.29

過疎地とかではダメなんですか?

以前テレビで10年間、住むなら、その土地を差し上げます的な過疎地ありましたよ。
たしか最低限のライフラインはあったと思います。

No.30

>> 26 ありがとうございます。 それでも、無人島暮らしとか、テント暮らしが子供達にとっていいのかもしれないと思ってます。 人に気をつかい… 本当にそれが子供の為になると思ってますか?

最低限の教育は受けさせてあげられますか?

No.31

私も人付き合い 苦手です。
どこか離れたところに住みたいです。
ただ、主さん お一人でホームレスするならまだしも 子どもさんの事 もっと大事に考えてあげてくださいね。人付き合いは苦手でも 本当に困ったら やっぱり人の助けがありがたかったりします。助け合って支え合うから『 人 』なんです。

No.32

田舎から町に引っ越した家なら田舎に空き家所有してたりするから、探してみては?
私のとこにも何戸か空き家があります。
ただ、人付き合いは田舎の方が大変かな。

No.33

祖父母の世話で短期でしたが、超過疎の超ド田舎住みしたことありますが(今は廃村しました😲)物凄く不便でしたよ。
電気、プロパンガス、水(涌水引き込み)
最低限のライフラインはありましたけど、トイレは肥だめの上に建てた小屋に板またいでするとか。(老齢で不自由な祖父母は介護用のポータブルトイレでした😅)

一応メンテ業者も来てくれる場所だったからいいけど、無人島だともっと厳しいよね。
蛇口ひねれば水が出る当たり前の生活してる日本人にはほぼムリじゃないかな?1ヶ月持てばスゴイと思います。

とりあえず、試しにキャンプ場で1週間体験してみたらどうですか?
よい気分転換にもなると思います。

No.34

以前、TVでホームレス夫婦の取材してました。
皆の公共施設である公園で、ちゃっかり暮らしてて、子は児童相談含め、施設入所されたようです。😚

空き家バンクがありますよ。

No.35

人の少ない田舎暮らしはかえって深い関わりを持つはめになります。
また一匹狼はかなり浮いてしまい目立つかと…

母子寮など考えてみてはどうでしょう?近所付き合いもないし、子供は母子寮から学校に通えます。また主さんのように人と関わりをなるべく断ってる方もいました。割りきりは必要ですが

経済的、精神的にゆとりがない事を女性相談所に相談してみては?

子供がいる限り
医療、教育、衣食住は必須です

仕事もなるべく気を使うのが嫌なら単価は安くても朝から晩まで内職という手もあります

無人島生活の覚悟があるくらいなのですから内職ならきっとできます

今はどういった生活をされていますか?収入などはどうされていますか?

No.36

沢山の意見を本当にどうもありがとうございます。 今、仕事から帰って来ました。

もう結構、引っ越しもしていろいろ転々としたんですけど、どこへ行ってもなかなか落ち着くには厳しくて苦しいのです。 だから、また引っ越しをしても同じかなって思ってて。

施設には絶対に預けたりしたくありません
子供達とは離れたくないです。
母子寮とは
そこへ入れば、精神的苦痛から少しは解放されますか?

一応、食べ物とか着るものはめいいっぱい貯めておこうって考えてます。
誰にも迷惑かけないように。

どうして、自由に生きれないのですかね
とても生き難いです。

No.37

>> 36 学校は今は、2人とも通っています。
友達はよく分からないです。
自分が、学校関係には一度も参加をしていないから どんな生活してるのか分からないです。

私は、友達は遠く離れたとこに、1人だけいます。 だけど、迷惑がかかるから何も話していません。

No.38

>> 37 親の義務は、果たせそうにないですね。
だけど、自由に伸び伸び、自分らしく生きられるようにはさせてあげれます。
日本じゃなくてもいいんです、とにかく何処か3人で逃げれる場所を

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する