息子が先生のおっぱいを触ります
長男 4才が4月から幼稚園に通い始めました。
家では妹思いで優しくてしっかりしたお兄ちゃんで、入園当初は幼稚園の先生からもほめられていました。
先日、先生から注意を受けたのですが、
息子が先生のおっぱいを触るそうです。
確かに、私が抱っこしている時は、良く服の中に手を入れて触っているのですが、もちろん、自分の子供なので気になりませんでした。
夫も、男の子はそんなもんだから気にするな。と言ってます。
先生は若い方で、注意してもやめないのがちょっと問題です。とおっしゃってます。
今は、先生のおっぱい触っちゃダメよ。
くらいに言っているのですが、もっときつく叱った方が良いのでしょうか?
みなさん、どのように思われますか?
新しいレスの受付は終了しました
おっぱいを日頃から触るのが癖になってると思うので、
「先生が困っちゃうからやめようね」
「もうお兄ちゃんだからおっぱい触るのやめようね」
など、触るのはもうダメだよと言い聞かせて、
主さんも抱っこの時に触られたら手を払って、気付かせましょう。
このまま小学校上がっても止めなかったら……問題ありですよね。
主さんはママだからいいですけど、先生はやっぱり触られたら子供でも嫌なんじゃないでしょうか。
触るのは精神安定剤のようなものがあるのでしょうか?
触るのをやめさせるようにしたほうがいいと思います。
男の子に限らず女の子も触りますよ!興味があるのだと思います。普段から触るなら安心感もあるのかな⁈
先生からしたら迷惑でしょうね‥‥言っても聞かなかったから親からキツく注意して欲しいとお願いされたのだと思います。
先生だけならまだいいのかもしれませんが気を許した女の人に触る様になるといけませんからキツく言って聞かせた方がいいかも知れませんよ。
四才にもなって、日頃からお母さんのおっぱいを触らせてるから、他人のもやっていいと思うんですよ。
しかも外、家関係ないんですよね。
私は幼稚園教諭の資格を取るために、幼稚園に実習に行ったときにそういう男児いました。
このレス読んで実習に行くのが苦痛で堪らなかったのを思い出しましたよ。
泣きたいの我慢してた。
しかもクソガキはヘラヘラ笑って…
何度も何度も。
不快で不快で堪らなかったし、幼稚園のガキに触られてる自分が情けなくて、気持ち悪くて。
先生も最低なクソガキだと思ってると思う。
即刻、止めさせるべき!
先生がノイローゼになったらアンタの責任だよ。先生は親に勇気もって言えたなと思う。
モンペとか怖くて言えないもん。
先生が可哀想。
ママと2人っきりの時間を作って、息子さんに、しっかりわかる様にお話されたらいいと思います。
赤ちゃん返りっぽいものも、含まれてるかも知れないですね。
ママのおっぱいも、触るのは終わりにさせるいい機会だとも思いますよ。
うちは、息子が2人居ますが…どっちもそんな感じではなかったですよ。
主さんが触らせてるのもあり得ないのですが(^-^;)
正直、絶句しました。
男の子二人いますが私のとこはなかったです
たまに目覚めの早い異常性がある、変わった子もいますので将来を考えて触らないように、触ってはいけない場所!!と教えるべきだと思います
二才児くらいまでならまだしも四才児とか…幼稚園の先生にはかなりの苦痛だと思います
ちょっと可哀想だけど、おっぱいはもうバイバイね~って言って、以後は絶対触らせないようにした方が良いかもですね。
多分、精神安定剤代わりの行為で、癖になってるのだろうから、別の興味を与えてみては?
例えばサッカー教室とか…身体を動かすことをすると良いかもですよ。
それと触ったらチクッと何かする仕掛け(反対の手でも可)も良いかもですよ。
俺は園児(年長)の時に先生のおっぱいを触って、かなりキツくお仕置きされたよ。
ガムテープで口を塞がれて目隠しされてロッカーに閉じ込められた。
父子家庭だったから「あの膨らみは何だろう」って疑問だった。
暫くして親父が来てロッカーから出されて、助かった…と思ったら、鼻血が出るまでぶん殴られた。
それで、訳は分からなかったけど、悪いことをしたんだって思ったよ。
あの時、味方は誰もいないと思った。多分、孤独を自覚した一番最初の出来事です。40過ぎた今でも鮮明に覚えてる。
何が正解かわからないけど、俺は身体的な事より、孤独が身にしみた。
「その事については、お母さんは味方してあげない」という態度は必要かもしれないよ。
私二十代前半ですが、小学低学年の頃同級生の男の子に女の子の体を触る子がいました。
先生も親御さんも注意されてたけど、逃げたりしてなかなか直らなかったみたいです。
今は先生だからまだいいけど、同級生の女の子とか触り始めたらすごく問題だと思います。
私や友達は前述した男児の被害にあって、とても傷つきました。
特に性に対する知識などもない純粋な子どもは、こういうデリケートなことでは大人が思っている以上にものすごく傷付きます。
主さんのお子さんがそうなるとは言いませんが、早い内に指導しておいた方がいいと思います。
今許してしまうと、なんで?前はいいって言ったじゃん!となりそうなので。
なんか…頭ごなしに叱れ!って意見多いですね(__;)
主さん、頭ごなしに叱ると『息子さんは女性の性に興味を持つ事に対して罪悪感が植え付けられる可能性』があります(^_^;)
では、どうすれば良いか?というと息子さんに何故先生のおっぱいを触るのかという理由を辛抱強く問いかけ聞くことが大事です(^-^*)
息子さん、今たぶん第一次性徴を迎えているのだと思います(^-^*)第一次性徴は性欲というより『自分に無い女性のおっぱいに興味を持ったり、おちんちんに興味を持ち“性差”を自覚する事を言います(^-^*)ちなみに性欲が生まれるのを第二次性徴と言います(^-^*)
主さん(^-^*)息子さんが『おっぱいに興味があるのか?』と『先生が嫌がってるのを見るのが楽しいのか?』を見極めて、それによって息子さんに対する注意の仕方を変えないといけませんよ(*^ー゜)
おっぱいに興味があると言ったら『おっぱいに興味を持つのは駄目な事ではないよ(^-^*)おっぱいに興味持って良いんだよ(^-^*)でも、先生やお母さんは○○ちゃん(息子さん)にいきなりおっぱい触られたら嫌だな~(^-^*)おっぱいはね、女の子の大事な大事な身体の一部なの(^-^*)だから、嫌がってる女の子のおっぱいは無闇に人が触れたら駄目なの(^-^*)○○ちゃんもうおっきいからわかるよね?』と問いかけてください(^-^*)
『先生が嫌がってるのを見るのが楽しい。』と言ったら『先生キャーキャー言ってくれるから楽しいのお母さんもわかるよ(^-^*)でも、それはしちゃだめ(^_^;)嫌がってる先生のおっぱいを触ると先生は○○ちゃんに対して嫌だなぁ~、○○ちゃんに関わりたくないな~(~_~;)となり…最終的に先生は二度と近づいてくれなくなるよ(^0^;)それでも良いの?』と問いかけてください(^-^*)
頭ごなしに叱るのは簡単で一喝で終わりですが、性に関しての問題はしっかりと向き合う事です(・ω・)/
- << 38 長いけど、要約すると「先生は我慢して、おっぱい触らせろ」って事ですか?ひどいね。 息子に辛抱強く問いかけるなんて、そんな悠長な事を言っている場合ではないでしょ。先生が苦しんでいるんだから。 自分の子供より、他人に迷惑をかけない事を優先してください。
うちでも厳しくするが、幼稚園でも今度やったら厳しく指導して下さいと言う。
暗い部屋に一人で閉じ込めるのがいいと思う。
私も幼稚園時代に「悪い事をした人はからすの部屋に~」って言われてました。
想像するだけで怖かったです。
今、児童指導員をしていて、いたずらを続ける子に使います。
けっこう効果あると思う。
みなさん、ありがとうございます。
夫婦とも認識が甘かったと反省しています。
普段、とても良い子にしているので、寝る前などに、そっと私の胸に触るのを可愛くさえ思ってました。
授乳している子がいるせいかもしれませんが、外でも触るのは、論外ですね。
昨晩、夫が言って聞かせました。良く話を聞く子なので、分かったと思います。
私達のせいで、息子まで認識が甘く、かわいそうな事をしました。
これから先生にもお話してきます。
言い訳になってしまいますが、
息子は3月の末に4才になったばかりで、年中さんの中では、ひときわ幼いです。背は高いのですが。
先生も良く抱っこしてくれているようなので、甘えてしまったのだと思います。家では皆のお兄ちゃんとして頑張っています。
先程 先生にお話した時、お気遣いだと思いますが、「恥ずかしそうに、そっとタッチするのは可愛いんですけどね」とおっしゃって下さいました。
- << 41 そしたら、「もう年中さんだから、おっぱいはバイバイしようね。先生のおっぱいもダメだよ?お兄ちゃんだからわかってるよね?」って抱っこしながら話してみると良いかもですよ。 触りそうになったら、そっと手を握ってあげて、反対の手でその手をナデナデするとか…要は安心させれば治ると思いますよ。
- << 42 まさか 先生にも服の中に手入れて触ろうとしてたの!? もしかして 触ってもんだりしてるの? 男の子って子供とはいえ 怖いね
- << 49 モンペの自己保身の言い訳、そのもの… よく言う事を聞く子… ウチの子は…ウチの子に限って… ってなって行かない様に、夫婦揃って律して下さいね。
- << 51 うーん、やっぱり先生に頼んで主さんと息子さんと先生と話し合う場を設けてもらう必要があると思います(^-^*) 息子さんは子供として扱うのでは無く1人の人格者として対応してあげて下さい(^-^*) たぶん息子さんちょっと赤ちゃん返りされてるんじゃないかな?(^-^*)今からキチンと性について段階踏んで教育してあげると将来ガンガン腰振って出したら寝る的な糞男にはなりませんよ(^-^*) 息子さんに先生の前で『なんで先生のおっぱい触るの?正直な気持ち言ってごらん(^-^*)先生の事が好きなの?(^-^*)』と聞いてみて下さい(^-^*) たぶん息子さんはキャッキャ言ってふざけますが、人差し指出して『はい!注目。ふざけちゃだめ。ふざけて話し聞かないとお母さん泣くよ』と冷静に話せば息子さん落ち着きます(*^▽^*) とりあえず息子さんから話し聞いた後、息子さんに伝えるのは『女の子のおっぱいは大切な部分だから無闇に触らない。』・『嫌がってるのに先生のおっぱい触ったら先生○○ちゃんの事嫌いになっちゃうよ。』・『どうしても触りたくなったら先生に『ちょっと触って良い?』と聞きなさい。それで、先生が駄目と言ったら触っちゃだめ。我慢しなきゃね。○○ちゃん男の子だもんね(^-^*)我慢出来るよね?(^-^*)』と教えてあげて下さい(^-^*) あっ!『おっぱい触って良いか?はみんなが居ない場所で聞くこと!みんなの前で聞いたら絶対に駄目』と絶対に伝えて下さいね(^-^*) それから、『○○ちゃん、先生に聞いてみよっか?先生おっぱい触られて悲しくて心痛い痛いってなってるかも知れないよ(^-^*)○○ちゃん聞いてみて。』と言って息子さんから先生に聞かせて先生の気持ちを息子さんに聞かせましょう(^-^*) 『駄目』と伝えて触らせないが一番早いですが、『息子さんからアタックさせて先生に拒否されて我慢する道』を経験させるのも人格形成には大事なプロセスだと思います(^-^*)小さい頃から少しずつ考えさせればストーカーのような男には絶対になりませんよ(^-^*)
- << 80 先程 先生にお話した時、お気遣いだと思いますが、「恥ずかしそうに、そっとタッチするのは可愛いんですけどね」とおっしゃって下さいました。 えっ😱 じゃあそれ以外はどんな触り方しているの? 若いのに、先生よく我慢しましたよね
3月生まれの四才とかって関係ないんだよ。
五才になってやって欲しくない事は四才のうちから教えてあげるんだよ。
それで五才になってもやめないようなら叱る。
まだ親から教わっていない事まで突然叱るっていうのは、子供が可哀想だよ。
まず自分が触らせない事が大事だよ。
はい?(~_~;)何も息子さんに触らせ続けろとは言ってませんよ!
親から駄目と頭ごなしに叱って強制じゃなく、息子さん自身に女の子のおっぱいは無闇に触るものじゃないと認識させるんです(・ω・)/
息子さん自身何故駄目か?を認識しないまま親が止めさせたら考える力や人を思いやる力が尽きません(・ω・)/
被害にあってる先生に時間とって貰って、主さんと先生と息子さんの3人切りで話す場を作り、息子さんに『何で先生のおっぱい触るの?先生の事好きなの?それともイタズラしたいだけ?』と聞いて息子さんに自発的に今の気持ちを話させる場を作るべきだと思います(^-^*)
>> 13
のんき過ぎ。親が意識が低い。他人様に迷惑をかける行為は早くやめさせる事。親がのんきだからだめそう。専門家に相談して1日でも早くやめさせる。先…
禿同
ってか、他人様に迷惑かけてるのに、ここに相談する主の感覚からして異常ですね
だから、子供がそんな風に育ったんだろう
主より沢山の子供を見ている幼稚園の先生が言う位なんだから、主の子供が異常なの
子供が生まれ持って異常な感覚な訳ないんだから、主が異常な感覚を教え込んだの
それすら分からない親を持つ、子供が本当に可哀相…
- << 85 大げさだな。異常な感覚って!? そこまでの話じゃないだろ。 あなたのような面倒な感覚のママとは、絶対にお付き合いしたくないですね。 主さん、息子さんは悪気があってやったわけではないし、わかるようにちゃんとお話すれば分かってくれますよ。子育てお互いに頑張りましょう!!
すみません、聞きたいのですが、主さんは長期授乳されてたんでしょうか?赤ちゃんの頃からずっとおっぱいを触る習慣があったのですか?
私が思うには長期授乳の子みたいに、安らぎを求めて母親のおっぱい触ってるのかなって思うのですが、先生に対しては、安らぎ半分、ちょっと興味みたいなのもあるかもしれないですね。でも、先生からすると、気分悪いでしょうね。おっぱい触る以外での安らぎを与えれるように、手を繋いで寝たりするようにしたらいいかもしれないですね。
うちの弟が小学3年まで母親のおっぱいを触ってました。
友達が自宅に遊びに来てる時も。
いい加減気持ち悪くなり、友達のいる前でワザと、まだおっぱい触ってるなんて赤ちゃんみたいで恥ずかしいって言ったら顔を真っ赤にしてその日以来やめましたね。
母親も気持ち悪い存在でしたが。
一網打尽にできてよかった。マジキモかったから。
主は完全なるモンペだね〜
自覚、ないの?
ヤバイよw
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 68HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 418HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 68HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 418HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1434HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 910HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 802HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 602HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1434HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 910HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 802HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 602HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
男の子の下着って…⁉10レス 13334HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41234HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
何歳で出来る?13レス 34107HIT ♂ママ (20代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 306HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 269HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 243HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 184HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る