専業主婦のカード

レス21 HIT数 5900 あ+ あ-

2014/06/04 22:36(更新日時)

専業主婦の方にお尋ねします

自分名義(家族カードでは無く)のクレジットカードはお持ちですか?
お持ちの方にお尋ねしたいのですが、どのクレジットカード会社の物でしょうか?
また、そのカードにはキャッシング機能は付いていますか?

これからクレジットカードの審査を受けたいのですが、専業主婦でも審査の通るカード会社が知りたいので教えてください

宜しくお願い致します

No.2092779 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ

No.1

いっぱい持ってますよ。
イオン
ニコス
ジョリオス(映画館の)
YAMADA
三井アウトレット

クレカなんて今時大学生でも作れます。
息子がバイトの給料振込の為東京UFJで口座開設したら、流れでクレカも申し込みしたようで届きましたよ。

でもキャッシング使う目的でカード使うのは良くないですよ?

• << 4 ありがとうございます 無収入の専業主婦でも自分名義のクレジットカードが持てるんですね キャッシングはいざという時に付いてたら便利かなと思いました 使い方は気を付けたほうが良いですね

No.2

作れるけど 年収ない場合の主婦は 保証人欄に たしか夫の職業と年収を書く欄があったように思います。

• << 5 ありがとうございます 無収入の専業主婦は夫の年収と信用情報が審査基準なんでしょうね 夫とも良く相談する必要が有りますね

No.3

デパートやスーパーのクレジット機能付き会員カードを何枚か持ってます

イオン、映画館、ガソリンスタンド、Tカード、楽天などです

• << 6 ありがとうございます イオンは買い物にも便利なので気になっています 審査は簡単に通りましたか?

No.4

>> 1 いっぱい持ってますよ。 イオン ニコス ジョリオス(映画館の) YAMADA 三井アウトレット クレカなんて今時大学生でも作… ありがとうございます

無収入の専業主婦でも自分名義のクレジットカードが持てるんですね

キャッシングはいざという時に付いてたら便利かなと思いました

使い方は気を付けたほうが良いですね

No.5

>> 2 作れるけど 年収ない場合の主婦は 保証人欄に たしか夫の職業と年収を書く欄があったように思います。 ありがとうございます

無収入の専業主婦は夫の年収と信用情報が審査基準なんでしょうね

夫とも良く相談する必要が有りますね

No.6

>> 3 デパートやスーパーのクレジット機能付き会員カードを何枚か持ってます イオン、映画館、ガソリンスタンド、Tカード、楽天などです ありがとうございます

イオンは買い物にも便利なので気になっています

審査は簡単に通りましたか?

No.7

>> 6 簡単だったか分かりませんが、普通に申し込んで後日送られてくるので大丈夫だと思いますよ

確か職業欄に専業主婦って項目があり、そこに○を付けたような気がします。
世帯主の職業と世帯収入を書いた記憶がありますが、ちょっと曖昧な記憶です

• << 12 再度ご丁寧なレスをありがとうございました 参考にさせて頂きます

No.8

キャッシング機能はどうだったかな…。クレジットならすぐ使えると思うけど。今は確か厳しくなって、働いている人は年収の2/3までしか借りられないはずだから、専業主婦で本人名義となると難しいかも。

• << 13 ありがとうございます キャッシング機能は付けば何かの時に便利かな、と思いました クレジット機能のみでも自分名義で出来れば買い物等に便利ですよね

No.9

楽天で購入が多いので楽天カードを持っています。

クレジットはなんだかこわいのでつけていませんが分割払いができるので急な大きな買い物の時には助かりました。

楽天カードをえらんだのは年会費等無料入会で5000ポイントがついたり楽天市場でもカード払いでポイント倍ついたり結構お得だったので。

書類を書いたりでもなく、携帯でできました。

• << 14 ありがとうございます 楽天カードは良く聞きますね 携帯で申し込み出来るのも便利ですね

No.10

何年か前に規制が変わり、専業主婦のクレジットカードにはキャッシング機能は付けられなくなっています。

ただ、それ以前の何年も前からカードを使っていて、返済も滞りなく出来ている人は信用があるので、専業主婦でもキャッシング機能が付いたままにしているカード会社もあります。

でも新たにこれから作る場合はキャッシング機能は付けられないと思います。

普通のクレジットカードなら簡単に作れますよ。

夫の会社名と役職と勤続年数や年収を記入する欄はありますので、それさえ書けば大丈夫です。

• << 15 ありがとうございます 詳しく教えて頂き助かります キャッシング機能が目的では無いので、どこかに申し込みをしてみようと思っています

No.11

今現在は専業主婦はキャッシング機能は使えなくなってます

私は規制前に楽天カードを作りましたがキャッシングでは使用した事すらありません

キャッシングなら銀行カードで申し込めないですか?
私が使ってる銀行のキャッシュカードは、使う度に申し込みの案内が出てきてウザいです

借金なんかしない方が良いですよ

• << 16 ありがとうございます キャッシング機能が目的では無いので大丈夫です 楽天カードは便利そうですよね

No.12

>> 7 簡単だったか分かりませんが、普通に申し込んで後日送られてくるので大丈夫だと思いますよ 確か職業欄に専業主婦って項目があり、そこに○… 再度ご丁寧なレスをありがとうございました

参考にさせて頂きます

No.13

>> 8 キャッシング機能はどうだったかな…。クレジットならすぐ使えると思うけど。今は確か厳しくなって、働いている人は年収の2/3までしか借りられない… ありがとうございます

キャッシング機能は付けば何かの時に便利かな、と思いました

クレジット機能のみでも自分名義で出来れば買い物等に便利ですよね

No.14

>> 9 楽天で購入が多いので楽天カードを持っています。 クレジットはなんだかこわいのでつけていませんが分割払いができるので急な大きな買い物の時… ありがとうございます

楽天カードは良く聞きますね

携帯で申し込み出来るのも便利ですね

No.15

>> 10 何年か前に規制が変わり、専業主婦のクレジットカードにはキャッシング機能は付けられなくなっています。 ただ、それ以前の何年も前からカードを… ありがとうございます

詳しく教えて頂き助かります

キャッシング機能が目的では無いので、どこかに申し込みをしてみようと思っています

No.16

>> 11 今現在は専業主婦はキャッシング機能は使えなくなってます 私は規制前に楽天カードを作りましたがキャッシングでは使用した事すらありません キ… ありがとうございます

キャッシング機能が目的では無いので大丈夫です

楽天カードは便利そうですよね

No.17

専業主婦です。

主人がイオンのクレジットカードを持っているので、家族カードをつくろうかと思っています。そうすれば、私も使えるので。

私は基本的には現金派なので、自分名義のカードは作りません。

No.18

とあるネット通販のカード持ちです。
公共料金などのし払いにも使うのでポイントがたまります。それはわたしのおこづかいがわり。

キャッシングはあえて0円に設定してます。

No.19

何でも作れますよ。
AMEXからVISAまで…
旦那さんが働いてたら大丈夫でしょ。

No.20

主婦の方でもカードローンは借りられます。
詳細は以下

■主婦でもカードローンは借りられる?
http://www.card-loan-cashing.com/article/17

No.21

新たにレス頂いた方々、ありがとうございます
お返事遅くなりました、ごめんなさい

一括で失礼致します

あれからいろんなクレジットカードを検討して、まだ申し込みはしていないのですが、セブンカードが便利かなぁと思いました
普段イトーヨーカドーやセブンイレブンを利用する事が多いので、nanacoポイントもつくみたいです

カードローンやキャッシングが目的では無く、普段の買い物や通販などポイント重視で自分名義のカードが有れば便利かなと思いました
夫名義のカードはポイントが使い辛いので家族カードを作るつもりは有りません

とりあえず近いうちにセブンカードの申し込みをしてみようと思っています

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧