専業主婦のカード
専業主婦の方にお尋ねします
自分名義(家族カードでは無く)のクレジットカードはお持ちですか?
お持ちの方にお尋ねしたいのですが、どのクレジットカード会社の物でしょうか?
また、そのカードにはキャッシング機能は付いていますか?
これからクレジットカードの審査を受けたいのですが、専業主婦でも審査の通るカード会社が知りたいので教えてください
宜しくお願い致します
- 投稿制限
- 年齢性別必須
いっぱい持ってますよ。
イオン
ニコス
ジョリオス(映画館の)
YAMADA
三井アウトレット
クレカなんて今時大学生でも作れます。
息子がバイトの給料振込の為東京UFJで口座開設したら、流れでクレカも申し込みしたようで届きましたよ。
でもキャッシング使う目的でカード使うのは良くないですよ?
- << 4 ありがとうございます 無収入の専業主婦でも自分名義のクレジットカードが持てるんですね キャッシングはいざという時に付いてたら便利かなと思いました 使い方は気を付けたほうが良いですね
作れるけど 年収ない場合の主婦は 保証人欄に たしか夫の職業と年収を書く欄があったように思います。
- << 5 ありがとうございます 無収入の専業主婦は夫の年収と信用情報が審査基準なんでしょうね 夫とも良く相談する必要が有りますね
デパートやスーパーのクレジット機能付き会員カードを何枚か持ってます
イオン、映画館、ガソリンスタンド、Tカード、楽天などです
- << 6 ありがとうございます イオンは買い物にも便利なので気になっています 審査は簡単に通りましたか?
>> 1
いっぱい持ってますよ。
イオン
ニコス
ジョリオス(映画館の)
YAMADA
三井アウトレット
クレカなんて今時大学生でも作…
ありがとうございます
無収入の専業主婦でも自分名義のクレジットカードが持てるんですね
キャッシングはいざという時に付いてたら便利かなと思いました
使い方は気を付けたほうが良いですね
>> 2
作れるけど 年収ない場合の主婦は 保証人欄に たしか夫の職業と年収を書く欄があったように思います。
ありがとうございます
無収入の専業主婦は夫の年収と信用情報が審査基準なんでしょうね
夫とも良く相談する必要が有りますね
>> 3
デパートやスーパーのクレジット機能付き会員カードを何枚か持ってます
イオン、映画館、ガソリンスタンド、Tカード、楽天などです
ありがとうございます
イオンは買い物にも便利なので気になっています
審査は簡単に通りましたか?
キャッシング機能はどうだったかな…。クレジットならすぐ使えると思うけど。今は確か厳しくなって、働いている人は年収の2/3までしか借りられないはずだから、専業主婦で本人名義となると難しいかも。
- << 13 ありがとうございます キャッシング機能は付けば何かの時に便利かな、と思いました クレジット機能のみでも自分名義で出来れば買い物等に便利ですよね
楽天で購入が多いので楽天カードを持っています。
クレジットはなんだかこわいのでつけていませんが分割払いができるので急な大きな買い物の時には助かりました。
楽天カードをえらんだのは年会費等無料入会で5000ポイントがついたり楽天市場でもカード払いでポイント倍ついたり結構お得だったので。
書類を書いたりでもなく、携帯でできました。
- << 14 ありがとうございます 楽天カードは良く聞きますね 携帯で申し込み出来るのも便利ですね
何年か前に規制が変わり、専業主婦のクレジットカードにはキャッシング機能は付けられなくなっています。
ただ、それ以前の何年も前からカードを使っていて、返済も滞りなく出来ている人は信用があるので、専業主婦でもキャッシング機能が付いたままにしているカード会社もあります。
でも新たにこれから作る場合はキャッシング機能は付けられないと思います。
普通のクレジットカードなら簡単に作れますよ。
夫の会社名と役職と勤続年数や年収を記入する欄はありますので、それさえ書けば大丈夫です。
- << 15 ありがとうございます 詳しく教えて頂き助かります キャッシング機能が目的では無いので、どこかに申し込みをしてみようと思っています
今現在は専業主婦はキャッシング機能は使えなくなってます
私は規制前に楽天カードを作りましたがキャッシングでは使用した事すらありません
キャッシングなら銀行カードで申し込めないですか?
私が使ってる銀行のキャッシュカードは、使う度に申し込みの案内が出てきてウザいです
借金なんかしない方が良いですよ
- << 16 ありがとうございます キャッシング機能が目的では無いので大丈夫です 楽天カードは便利そうですよね
>> 7
簡単だったか分かりませんが、普通に申し込んで後日送られてくるので大丈夫だと思いますよ
確か職業欄に専業主婦って項目があり、そこに○…
再度ご丁寧なレスをありがとうございました
参考にさせて頂きます
>> 8
キャッシング機能はどうだったかな…。クレジットならすぐ使えると思うけど。今は確か厳しくなって、働いている人は年収の2/3までしか借りられない…
ありがとうございます
キャッシング機能は付けば何かの時に便利かな、と思いました
クレジット機能のみでも自分名義で出来れば買い物等に便利ですよね
>> 9
楽天で購入が多いので楽天カードを持っています。
クレジットはなんだかこわいのでつけていませんが分割払いができるので急な大きな買い物の時…
ありがとうございます
楽天カードは良く聞きますね
携帯で申し込み出来るのも便利ですね
>> 10
何年か前に規制が変わり、専業主婦のクレジットカードにはキャッシング機能は付けられなくなっています。
ただ、それ以前の何年も前からカードを…
ありがとうございます
詳しく教えて頂き助かります
キャッシング機能が目的では無いので、どこかに申し込みをしてみようと思っています
>> 11
今現在は専業主婦はキャッシング機能は使えなくなってます
私は規制前に楽天カードを作りましたがキャッシングでは使用した事すらありません
キ…
ありがとうございます
キャッシング機能が目的では無いので大丈夫です
楽天カードは便利そうですよね
専業主婦です。
主人がイオンのクレジットカードを持っているので、家族カードをつくろうかと思っています。そうすれば、私も使えるので。
私は基本的には現金派なので、自分名義のカードは作りません。
とあるネット通販のカード持ちです。
公共料金などのし払いにも使うのでポイントがたまります。それはわたしのおこづかいがわり。
キャッシングはあえて0円に設定してます。
何でも作れますよ。
AMEXからVISAまで…
旦那さんが働いてたら大丈夫でしょ。
主婦の方でもカードローンは借りられます。
詳細は以下
■主婦でもカードローンは借りられる?
http://www.card-loan-cashing.com/article/17
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何か気を付けることはありますか?5レス 192HIT 社会人さん (30代 )
-
職場で人選ミスだな雇うんじゃなかったって8レス 167HIT 社会人さん
-
これからの年齢では治らない仕事の性格かしら。心配7レス 146HIT 社会人さん
-
1ヶ月いくらぐらい貯金できてますか?12レス 360HIT お勤めパンダさん
-
本当にあらゆる角度からみなさまのご意見を求めます4レス 172HIT 社会人さん (40代 ♀)
-
コンビニランチで1000円かかるっておかしいですよね18レス 630HIT 社会人さん (♀)
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
今の子供がどうだとか、今の若い子はこんなだとか、その多くの要因はこのよ…(社会人さん9)
9レス 568HIT ちょっと教えて!さん -
お金について
さすがにタダ働きで良いとは思いませんが、私はやってみたかったことを優先…(社会人さん4)
4レス 199HIT 匿名さん -
なんか納得いかない
私は当たり前だと思って知っていましたが、質問者さんのところの従業員さん…(社会人さん20)
20レス 372HIT 社会人さん -
生活費
今まさに社会人として生活しているなら、現在の生活レベルを計算してみれば…(匿名さん4)
4レス 208HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
年末調整はどの会社でも絶対ありますか?10レス 245HIT パートさん
-
閲覧専用
ポイ活税務署2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
詐欺ラインで相手にペイペイのQRコード提示しちゃいました2レス 420HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
普通預金3レス 139HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?18レス 474HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
閲覧専用
年末調整はどの会社でも絶対ありますか?
社長が前職税理士だったと本人が言ってました。の割には色々と詳しくないの…(パートさん0)
10レス 245HIT パートさん -
閲覧専用
ポイ活税務署
税務署も限りある人員で暇してる訳じゃないんだからそんなアリみたいな獲物…(匿名さん2)
2レス 154HIT 匿名さん -
閲覧専用
詐欺ラインで相手にペイペイのQRコード提示しちゃいました2レス 420HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
普通預金
丁寧な回答ありがとうございます。 大変勉強になりました。 助かりま…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 139HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
家賃3万台で贅沢せずに切り詰めれば月10万で生活できる。 (匿名さん18)
18レス 474HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11379HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12911HIT おしゃべり好きさん -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 11431HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 11493HIT OLさん (30代 女性 ) -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18557HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 - もっと見る
©2026 秋山孝