今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
大学全入時代です。
短大とか専門じゃなくって大学が。
そしてかわいい子も多いけど。
昭和時代のがんばりやな元気な子(就活にいい感じ)をみかけません。
失敗は成長の元
先輩が頼りないと後輩は成長
牛乳飲まないとでかくなれない
子どもは風の子 元気な子
今の時代あまりきかなくなりましたね。どうしてだろう?
仕事にも一般生活にも言えます。
あまり 自分で考えたりみればわかるのに 一杯 何度も同じような事をたずねちゃう
高学歴でメンサだけど学校出れて覚えてこれたろう 高校進学校 大学もFよりずっと上
知らなくないと思うってどうしてこう長年の在籍だけど自分は気づいていないで
ノート取って絵もかいて PCであんちょこして
まだだめ? 気づいていないんだ。って唖然としたことあります。
愕然
25/07/21 09:01 追記
大学全入時代だから、高卒を見る頻度は左利き AB型ぐらいレア。
中卒の人もそうですね。アラサーアラフォーで。。
それともやはり時代も関係なくアスペ(今のADHD)は昭和/令和/その途中H
でもどうしても境界知能も有れば、何事もたいへんだって思ったりして。
25/07/21 15:07 追記
麻美子夫人のようなおっとりかわいらしい子の方が好き
職場の華がすき
とかって事であり就活にいいような元気一杯明るいハキハキ女子より好感って思える人も
居ますよね。
タグ
だって元気で腕白だと叩かれるやん
親も晒されて、しつけのなってないクソガキって言われるし、公園で遊んでるだけで迷惑者扱い、見かけないってよりそうさせないっていう風潮になったからでしょ
- << 4 たぶん ADHDの子からの他害とか、公園でもジャングルジム等が撤去されて来ています。 体育の授業や部活の廃止とか スパルタの昭和の事が無くなっています。 AIがどうのとか。 英語を小3からやらせる事。スマホ等もITも小学校からとか。 教育は進んでいるけど。 昭和の時ではありえないことができた。 だから又大人しい子が出来ちゃう 。昨今のコロナ事情からも ね。って思ったりしてます。
- << 6 昔で言うジャイアン くれよんしんちゃんとかそういう男の子 今の時代 出木杉君みたいじゃないとたたかれるなあって肌で感じました。 最近のAIの、とか英会話を3年からさせる事 でも、ジャングルジムやメリーウェーブが撤去までされて。 街並みも変わりました。 でも目を光らせてがつんと言う先生だけはいつでも居て ここが嫌で親ガチャだ上司ガチャって言っては泣く 新型うつ ADHDでちょっと抜けてる子 も居るので やっぱり 昔とか異なった いじめ(戦時中とはまたちがう) 職場いじめ DV パワハラって言うのは新人や仕事できない人 幼い人だけ指摘されたり うつ病よりもADHDの精神科外来ばかり増えた
甘いし自分勝手
中国の小皇帝だったかな
一人っ子でわがままに育てられた子供と変わらんよ
だから安易な闇バイトに手を出したり責任感ある出世は嫌とか退職すら他人頼りの代行とか
恋愛もマッチングアプリでしか相手を見付けられないヘタレが多い
他人を見下す事だけは一人前だったりで何があると親ガチャとか
他人の所為にする
- << 5 これは実際出会ってうんともすんとも マッチングアプリをしてもっとひどくなった例 昭和の時代には見ない事が多い。 時代は本当に変わりました。
時代って移りかわって当然でしょ。
今の時代の子を表面的にしか見ようとしない、今の時代を理解しようともしないのも甘いんじゃない?
もっと昔の人から見たら私たちも死ぬほど甘いよ。「欲しがりません勝つまでは」「お国のために」もっと遡ったら「女が学問だなんて」
スレ文が支離滅裂なので意図と違ってたらごめんなさい
>> 1
親も晒されて、しつけのなってないクソガキって言われるし、公園で遊んでるだけで迷惑者扱い、見かけないってよ…
たぶん
ADHDの子からの他害とか、公園でもジャングルジム等が撤去されて来ています。
体育の授業や部活の廃止とか
スパルタの昭和の事が無くなっています。
AIがどうのとか。
英語を小3からやらせる事。スマホ等もITも小学校からとか。
教育は進んでいるけど。
昭和の時ではありえないことができた。
だから又大人しい子が出来ちゃう
。昨今のコロナ事情からも
ね。って思ったりしてます。
>> 2
甘いし自分勝手
中国の小皇帝だったかな
一人っ子でわがままに育てられた子供と変わらんよ
だから安易な闇バイトに手を出したり責任感ある出…
これは実際出会ってうんともすんとも マッチングアプリをしてもっとひどくなった例
昭和の時代には見ない事が多い。
時代は本当に変わりました。
>> 1
親も晒されて、しつけのなってないクソガキって言われるし、公園で遊んでるだけで迷惑者扱い、見かけないってよ…
昔で言うジャイアン くれよんしんちゃんとかそういう男の子 今の時代
出木杉君みたいじゃないとたたかれるなあって肌で感じました。
最近のAIの、とか英会話を3年からさせる事
でも、ジャングルジムやメリーウェーブが撤去までされて。
街並みも変わりました。
でも目を光らせてがつんと言う先生だけはいつでも居て
ここが嫌で親ガチャだ上司ガチャって言っては泣く 新型うつ ADHDでちょっと抜けてる子
も居るので やっぱり 昔とか異なった いじめ(戦時中とはまたちがう)
職場いじめ DV パワハラって言うのは新人や仕事できない人 幼い人だけ指摘されたり
うつ病よりもADHDの精神科外来ばかり増えた
ちょっと主さん…
何を言いたいのか分からないですよ。
前半の文章は分かるよ。
しかし、後半は何を言いたいのか、何を言っているのか、文面から読み取れない。
日本語ではあるのだろうけど、意味通じないのは言葉とは呼べないのでは?
戦国武将の…
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何か気を付けることはありますか?5レス 234HIT 社会人さん (30代 )
-
職場で人選ミスだな雇うんじゃなかったって8レス 211HIT 社会人さん
-
これからの年齢では治らない仕事の性格かしら。心配7レス 181HIT 社会人さん
-
1ヶ月いくらぐらい貯金できてますか?12レス 421HIT お勤めパンダさん
-
本当にあらゆる角度からみなさまのご意見を求めます4レス 180HIT 社会人さん (40代 ♀)
-
コンビニランチで1000円かかるっておかしいですよね18レス 678HIT 社会人さん (♀)
-
今の子供がどうだとか、今の若い子はこんなだとか、その多くの要因はこのよ…(社会人さん9)
9レス 596HIT ちょっと教えて!さん -
お金について
さすがにタダ働きで良いとは思いませんが、私はやってみたかったことを優先…(社会人さん4)
4レス 215HIT 匿名さん -
なんか納得いかない
私は当たり前だと思って知っていましたが、質問者さんのところの従業員さん…(社会人さん20)
20レス 381HIT 社会人さん -
生活費
今まさに社会人として生活しているなら、現在の生活レベルを計算してみれば…(匿名さん4)
4レス 222HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
年末調整はどの会社でも絶対ありますか?10レス 256HIT パートさん
-
閲覧専用
ポイ活税務署2レス 155HIT 匿名さん
-
閲覧専用
詐欺ラインで相手にペイペイのQRコード提示しちゃいました2レス 441HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
普通預金3レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?18レス 476HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
閲覧専用
年末調整はどの会社でも絶対ありますか?
社長が前職税理士だったと本人が言ってました。の割には色々と詳しくないの…(パートさん0)
10レス 256HIT パートさん -
閲覧専用
ポイ活税務署
税務署も限りある人員で暇してる訳じゃないんだからそんなアリみたいな獲物…(匿名さん2)
2レス 155HIT 匿名さん -
閲覧専用
詐欺ラインで相手にペイペイのQRコード提示しちゃいました2レス 441HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
普通預金
丁寧な回答ありがとうございます。 大変勉強になりました。 助かりま…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 142HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
家賃3万台で贅沢せずに切り詰めれば月10万で生活できる。 (匿名さん18)
18レス 476HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
閲覧専用
©2026 秋山孝