相づちうたなくてもずーっと自分話(オチもない)続けれる人

レス10 HIT数 2084 あ+ あ-

2014/04/21 03:27(更新日時)

自分が話したいことを、相手の反応おかまいなしに、ずーっと話し続ける人たまにいませんか?
疲れて段々会う回数が減ってしまう💦
自分が神経質なのかもですが、もし相手が自分の話をつまらなそうに聞いてたら、さりげなく話題変えたり、相手に質問したりしてしまうので、人に厳しすぎかな💦

タグ

No.2085657 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いるいるそぉゆう友達。エンドレスで自分の話しばっかりで疲れる。こっちが話題変えてもまた自分の話しに戻されるし否定すればでもだって。じゃあなぜ付き合うか?だって私と友達同級生しかも子供同士が仲いい上に同じ保育園で同じクラス…早く小学校にあがって子供だけで遊んでくれ。

No.2

>> 1 レスありがとうございました。
それは大変ですね😣
子供がからむと簡単には距離おけないですものね、、
私は独身なので、そんな親御さんには頭が下がります🙇
独身の世界でも、こちらが興味ないネタをずーっと話したり、数人で集まってるのに、二人の話題がとまらず、他の人は黙って聞いてるだけ、ってよくありますよ💦
そんな時は、自分の話ができない人に質問して話題をふってあげたりしますが、すぐに自分話したい人が、さえぎって話し始めちゃう。。
あげくに、何で彼氏できないの私~
となげいている💧
そのお子さんの友達ママは結婚できてるだけすごい😲

No.3

いたなぁ職場に…。
延々と自分の彼女の話とお金の話しかしないひと…。
短い休憩が仕事よりもきつかった(;´д`)

No.4

いました…。よ~く解ります(^。^;)

しかし、休みの日や誰かと話している時も拘束してくるなどでない限りは、
(同じ話や自慢、オチ無しだとしても)話題を永久に提供してくれると考えて、これからも聞いていった方がいいと思います。
害を為されるわけではないのに人間関係を切るのはもったいないです。
以上、友達の少ない人間がお送りしました(>_<)

No.5

私もお喋りでいっぱい話してしまう方なので、自分からたくさん話してくれる人は気を使わずに済んで楽だし、好きなのですが、ある程度相手の反応は気にしますよね。

私も学生時代に電話をかけて来る男の子がそんな感じで、一度五分ほど受話器を置いてみましたが、相手は全く気付かず、喋り続けていました。これだけ私に関心もないのに電話を掛けてくる意味も分からなかったし、やはり、お付き合いするのは無理だなと思いました。

No.6

宗教の勧誘で来たおばちゃん、アムウェイの優れた商品の説明をするおばちゃん、電話勧誘、訪問販売のおばちゃん、おじちゃん、みんな話し出すと止まらない

No.7

話が長くてオチがない人で必要以上にニコニコして喋る人がいる。

面白い場面でもないとこで、更に優しい笑顔でニコニコされると辛くなる。

No.8

居るね。
他人の会話を絶対拾わない自己中な目立ちたがりの馬鹿女。

他人が自分の話を始めると、「あーあー、ソレ私もねぇ~」と、全部自分の話にすり替えてしまう。

常に、自分中心に何でも回ってないと気がすまない、阿呆丸出しの女。大抵、どこの職場だろーが学校だろーが嫌われてます。

私も「そう」だと分かった途端に距離置きます。だってムカつくし、つまんないし、何より疲れるんだよ。

興味無い話を、ダラダラダラダラ聞かされて。ストレス発散のサンドバッグ状態だよね。

冗談じゃねーわ💢

No.9

タイトル見て笑いました。

いました私にも!
ほとんど毎晩電話掛けてきて、ずーっと愚痴と自慢。

電話で相槌打たないのにお構いなし。
そのうち、聞いてる?と言ってきたので、はっきり、ううん聞いてないと答えてみたら、いいや聞いてなくてもと言い、再開。

いるんですよね〜。

No.10

いますね~
夜勤の間ずっとだよ。
自慢にもならない自慢話をずっとだよ。
さっさと仮眠しなさいよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少