一方通行でオラオラ態度

レス3 HIT数 1583 あ+ あ-

2014/04/13 17:49(更新日時)

私の住む町に、ディスカウントストアがあるのですが、そこのお店は一方通行になっています。月1回ほど買い物に行きますが、必ずといっていいほどルールを守らないオラオラ態度の人がいます。私が、車で出口から出ようとすると、あたり前のように車が入ってきました。もちろん大きな看板が貼ってあり、入口専用、出口専用、一方通行などとかいてあります。
今日、出口から出ようとしたところ、アルファードに乗ったオバチャンが突っ込んできました。一方通行だと知らせる度胸がなく、オバチャンも下がる気がありませんでした。すれ違いができない狭い道のため、私は結局100メートルほど下がりました。
これからもこのようなことに遭遇した場合は、下がらなくてもいいですか?
私はハザードを点けて、店に入り店の人に注意してもらうよう頼んでもいいですか?
それか、みみっちいかもしれませんが、交通関係のことは、110番してすぐにお巡りさんにきてもらってもいいですか?

No.2083387 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

警察へ 恨みや嫉みやその他で仕返し復讐実行するなら警察に通報しなさい。犯罪に勝った負けたもない。主、警察に行きなさい。今までの事全てを話をして来なさい。 相手も警察に覚悟を決めて出向くはず。

No.2

スーパーの入口専用 出口専用って
警察が取り締まる事出来る程なの?

障害者専用ってとこに普通に停めてる人いるけど
あれと同じでマナー違反ではあるけど
道路交通違反なのかな

私が行くスーパーでも出口専用から車けっこう入って来るけど。

No.3

私も同じような事が昔ありました。しかも邪魔だよ、早くどけ!みたいな目で睨まれてほんと頭にきました。間違えたとかならまだしも当たり前のように入ってくる人いますからね(~_~;) だから主さんの気持ち分かるなぁ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板