妻に離婚したいと言われましたのスレ主です

レス500 HIT数 44649 あ+ あ-

2014/04/14 23:01(更新日時)

以前、悩みを相談させて頂きました。スレ主です。最近は妻との別居にも慣れつつありましたが、先日、何気なく妻の家へ様子を見に行きました。会う約束の日ではなかったのですが、心配になり見に行ったところ、家の駐車場に見知らぬ車がとまっていました…。私は妻に会おうとインターホンを何度も押したのですが、妻は出てきませんでした。浮気でしょうか…。妻とは話をしましたが友達と流されました。私は何故、妻に家にあげるのかと怒りましたが、妻は少しも反省をしていません。どうしたらいいでしょうか?クリニックの先生やカウンセラーには言っていません。妻が浮気したことを相談すべきでしょうか?

タグ

No.2080177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

主さんこんばんは

その後どうですか?
主さんの気持ちよくわかります。
辛いでしょうが頑張ってください

No.202

>> 173 違います。夫婦の営みを拒むのです。それもあり私は浮気をしたのではと思ってしまいます。 奥さんの人生めちゃくちゃにして、楽しいんですか?奥さんにしてみたら、苦痛しかないわ!離婚できない、仕事探しも邪魔され、友達も遮断されかけてる。貴方のしてることは、ストーカー超えて、監禁、飼い殺し(例え悪いけど)と同じです。

No.203

奥さまを大事だと思うなら、人としてのルールを勉強することからはじめてはどうですか?

例えば色々な本を読んで、色々な考えの人がいて、それぞれの価値観があることを知る。

主さんの世界感が狭すぎるから、こうでなきゃいけないとか片寄った考えになるんだと思います。

これから先ずっと一緒にいて、主さんとしか関わりがなかった奥さまが、
もし、主さんがいなくなってしまった後、どうしたらいいのでしょうね。
奥様は誰一人として支えになる人も仕事も生き甲斐もなく生きていくことになります。

まだまだ先かと実感がないかも知れないでしょうが、相手の事を考えるなら、一人でもきちんと生活できるように手助けしてあげるのが、愛情ではないでしょうか?

かわいい子には旅をさせろと言いますよね?
その子を信じて行動も任せるんですよ。
夫婦でも同じです。
愛情ってそういうものです。

No.204

スレ主です。皆様ご意見ありがとうございます。昨日、妻に無理矢理クリニックにつれていかれ、先生に私の言動を話されました。先生には治療のためなのだから奥さんの周辺をうろつくのはやめてくださいと言われました。夫婦ってこんなに離れているものなんですね…。妻は私を愛していると思っていたのに、私と結婚したのは楽だからだったんですね

• << 207 奥さん、限界だったんでしょうね。先生に主さんの言動話す気になれたんなら、自殺の心配なさそうでよかったです。奥さんの気持ちわかったんなら離婚して解放してあげたら?修復不可能なんだから。
  • << 209 主さんが治ると信じてるからこそ、病院にも連れていくんだよ。 自分の価値観が崩されるのは辛いだろうけど、先生の言うことを信じて実行するのが近道だと思う。
  • << 211 夫婦や夫(主人)、妻という言葉に思い込みが強くないですか? 奥さんが主さんと結婚したのは楽だから、というのはどういう意味ですか?
  • << 213 私は妻をこんなにも苦しめてたんですね。 って言ってほしかった。

No.205

>> 204 もう貴方に一般常識的な事を皆さんがレスしても無意味だと思うので、そう思うのでしたら奥さんと離婚してあげて。
その方が奥さんにとっては手っ取り早く好都合だと思います。

No.206

奥さんに捨てられるのが怖いんだ。

No.207

>> 204 スレ主です。皆様ご意見ありがとうございます。昨日、妻に無理矢理クリニックにつれていかれ、先生に私の言動を話されました。先生には治療のためなの… 奥さん、限界だったんでしょうね。先生に主さんの言動話す気になれたんなら、自殺の心配なさそうでよかったです。奥さんの気持ちわかったんなら離婚して解放してあげたら?修復不可能なんだから。

No.208

もう奥さんの気持ちは取り返しのつかないとこまで来てるでしょうね…

早く離婚して解放してあげてください!

No.209

>> 204 スレ主です。皆様ご意見ありがとうございます。昨日、妻に無理矢理クリニックにつれていかれ、先生に私の言動を話されました。先生には治療のためなの… 主さんが治ると信じてるからこそ、病院にも連れていくんだよ。
自分の価値観が崩されるのは辛いだろうけど、先生の言うことを信じて実行するのが近道だと思う。

No.210

最初のスレッドから3件全て拝見しています。
長くなると思うので理解して貰える文章で書けるか自信ありませんが書かせて頂きますね。

言動が昔付き合っていた彼と似ていて気になり拝見していました。

彼は不安になると着信履歴が一度で埋まるくらい電話を掛けてくる人でした。
仕事時間外はマナーモードにしないよう頼まれ、それを守っていました。
その為スグに出れなかった時は一言目に「何してたの?何でスグに出ないの?」と聞かれていました。
あまりに理不尽に感じた時は私も主張し衝突する事もあり、一人になりたくて電話を出ずにいると家を訪ねて時間帯関係なく何分間もインターホンを鳴らされ続けた事もあります。
チェーンを掛けずドアを少しでも開ければ無理矢理入ってきて延々と説教されたり、仲直りしようと体を求められたり…
チェーンを掛けていれば声を荒げられる事もあって対応に悩み友達の家を頼ったりしていました。
そんな交際を繰り返した結果、徐々に滅入って不眠、摂食障害(拒食)と過呼吸を起こし、3年交際しましたが彼の愛を受け止める事が出来ないとお別れしました。
別れてから病気(体調)が心配と言って家を訪ねて来たり、電話を掛けてきましたが1年間対応せず耐えていたらなくなりました。
しかし、6~7年経った今でも着信音やバイブ音、インターホンが鳴ると体が硬直し息苦しくなって手が震え出します。ずっと鳴り続く気がして怖いんです。
「全て君のため」、「君を愛しているから」と言われていたので愛の形が合わなかったと思うようにしていますが、上手く処理しきれずトラウマとして残ってしまっている状態です。
それに、交際中に症状が悪化し「彼が存在しているから苦しく辛い」と思い込み彼を刺しかけてオオゴトになった事があるのでお二人の今後が心配です。
一緒にされたくないかもしれませんが、絶対に起こらないと言い切れないと読んでいて思ったので…
ノートへ記す事、主の思考が混乱し始めたら病院へ相談する事は絶対にヤメないで下さい。
奥様は病気で混乱していますから主まで混乱する事は避けた方が良いです。
目茶苦茶になって展開してしまうと思います。

私事で長々申し訳ありませんでした。
奥様のご病気が良い方向へ向かう事を心よりお祈りしています。

No.211

>> 204 スレ主です。皆様ご意見ありがとうございます。昨日、妻に無理矢理クリニックにつれていかれ、先生に私の言動を話されました。先生には治療のためなの… 夫婦や夫(主人)、妻という言葉に思い込みが強くないですか?

奥さんが主さんと結婚したのは楽だから、というのはどういう意味ですか?

No.212

主さん、結婚したいと思う人は、男女例外なく、相手と一緒に居ると幸せで楽だからですよ。楽と言うと、主さんは嫌な気持ちになるかもしれませんが、少なくとも奥さんが結婚前にあなたと居た時に楽だと思ったからですよ。それで、結婚後も楽だと思っていたら、楽じゃなくて苦労の連続だった。楽の字は楽しいですから、主さんとなら、楽しい人生が送れると思うくらい、結婚前の主さんが魅力的だったんですよ、奥さんは。それなのに、結婚したら騙されたんじゃないかと思うくらい、違う人格を見せられた。それで一生懸命合わせようとしたら、鬱になった。主さんは鬱じゃないけど、普通じゃない。だから、クリニックに連れて行かれた訳ですよ。主さんの普通は、奥さんを始め、ほとんど全ての人に通じませんから、賛同する人もいないんですよ。

No.213

>> 204 スレ主です。皆様ご意見ありがとうございます。昨日、妻に無理矢理クリニックにつれていかれ、先生に私の言動を話されました。先生には治療のためなの… 私は妻をこんなにも苦しめてたんですね。

って言ってほしかった。

No.214

スレ主です。今日は妻の家にいます。妻があまりに不機嫌なので、家事をかわってあげようと思い妻の家にもう一日泊まることにしました。妻は寝室からでてきません。食事もとりません…。私はインターホンを鳴らし続けたことや妻の家を訪ねたことを謝ったのに妻は心が狭いです。イライラします。怒ってやりたい。

• << 216 主の存在が不機嫌な理由なんです! 家事なんてしなくていいです! 今すぐ帰ってください!
  • << 218 主がいるから不機嫌なんだけど…。 もう帰りなよ。 そっとしといてあげなよ いい加減。
  • << 220 主は心が狭いです。イライラします。怒ってやりたい。
  • << 231 あなたはどういう想いで奥様と結婚したのでしょう? 夫婦って本来どちらかが我慢して成り立つものじゃないんですけどね。 お互いに衝突したり、話し合って妥協点をみつけていくのが一番ですが、奥様は今は鬱なので主さんの思い描く夫婦像に合わせるのは無理なんです。 じゃあ誰が折れて妥協しますか? 主さんでしょ? もう一度言いますよ? 奥様はご病気なので主さんの要望は聞けません。奥様のワガママ、自分勝手、何とでも思って下さい。病気だから主さんに合わせる事が出来ないのです。 主さんが奥様のワガママを全て聞いて下さい。 あなたが奥様に合わせて歩み寄るんです。 今それが出来ないようではこの先はないと思います。
  • << 233 せいぜいしたいようにしたら主さんの。 後々痛い目に合うのは、主だから、後悔しようと自業自得になるの目に見えてるし。
  • << 238 なんで? 今日は月曜日で奥さんに面会できない日。 早く帰りなさい。
  • << 242 私が主を叱ってやりたい。

No.215

凄い執念だね、そのエネルギー、仕事に使えばいいのに。

依存性だよ、完全に。

いい加減にしないとうつ病どころかノイローゼになって自殺するぞ、奥さん。

いいのか?

いいなら続けろ、そして主は追い込んだ罪人となり、刑務所へ、めでたしめでたし。

No.216

>> 214 スレ主です。今日は妻の家にいます。妻があまりに不機嫌なので、家事をかわってあげようと思い妻の家にもう一日泊まることにしました。妻は寝室からで…

主の存在が不機嫌な理由なんです!

家事なんてしなくていいです!

今すぐ帰ってください!

No.217

主……    不気味で気持ち悪い…… 

何かの映画みたい(^_^;)    主、かなりイカれてるね(*_*;   鳥肌ものだょ(@_@;)

No.218

>> 214 スレ主です。今日は妻の家にいます。妻があまりに不機嫌なので、家事をかわってあげようと思い妻の家にもう一日泊まることにしました。妻は寝室からで…
主がいるから不機嫌なんだけど…。

もう帰りなよ。

そっとしといてあげなよ

いい加減。

No.219

何度も同じことを言ってしまいますが、今の主さんは奥さんにとってはただの邪魔で、魅力的ではないんですよ。今日はもう、奥さんと我慢比べのようなことはやめて、さっさと帰りましょう!奥さんに嫌われたくないなら、不機嫌な時は近づかないで、奥さんのストレスにならないようにすることです。奥さんは、あなたと一緒に居たくないから、離婚を要求してるんです。泊まりたいと言えば、主さんにまた夫婦の営みを強要されると思って、怖がっているかもしれません。いや、主さん自身が泊まれば夫婦の営みをできると思って、期待をしているかもしれませんが、今日は無理です。あなたがしなきゃいけないことはと言うか、できることなら男を磨いて、奥さんをもう一度惚れさせることです。そうしないと、奥さんはそのうち、家にも一切来るな、離婚届に判を下さいの一点張りになりますよ、ちゃんと自覚されてますか?

No.220

>> 214 スレ主です。今日は妻の家にいます。妻があまりに不機嫌なので、家事をかわってあげようと思い妻の家にもう一日泊まることにしました。妻は寝室からで… 主は心が狭いです。イライラします。怒ってやりたい。

No.221

主、ホントに気持ち悪い

No.222

主さん、耐えられませんか?
追えば追うほど手の平返されるだけになってますよ?

相手に自分の気持ちを知って欲しかったら、奥さんの気持ちも知らないといけないよ。

夫婦円満の秘訣は、風通しが良い関係です。

夫婦仲が悪化してもいい…今の自分の気持ちを最優先にしたいのであれば、最悪な結果になると思いますよ?

もっと冷静に御自分を客観的に見てみて下さいな

奥さんを大切にしているつもりだってのは理解できますが、そばに居るばかりが愛情だとは限りません。

No.223

ストーカー…。

No.224

犯罪者にならない内に 帰らなきゃ…

No.225

待つ事も、愛だょ 

ただ、主の場合、気持ち悪いので、待たないで離婚してあげてほしい

No.226

妻に離婚したいと言われましたのズレ主です

No.227

妻に離婚したいと言われましたのスルー主です

No.229

主さん
初めまして

あなたは、自分の言ってることや
行動が正常だと思ってますね。

それこそが、異常なんです。
精神疾患者は
まず、自分が異常だとは思いません。

周りが気付いて初めて
精神科を受診するのが殆どです。

レスしてる皆さんは、あなたのことが
歯痒くて心配しています。

今すぐ、あなたが行なうことは
奥さんの家に行かない。

直ちに、精神科を受診して
投薬治療を受けるべきです。

あなたの、異常なまでの
【執着心】これを
正常に戻さなければいけません。

病状が、これ以上悪化する前に
精神科を受診して下さい。

このままだと、奥さんは
取り返しのつかない
精神状態になってしまいます。

人間として
しっかりと、ケジメを付けて
あなたも、人生を生き直して下さい。

もう一度言います。

あなたの行く場所は
奥さんの所ではなく
精神科です。

先生に、あなたの思いの全てを
話して聞いてもらいましょう。

いつか、きっと あの時の執着心は
一体何だったのだろうと
気づく時が必ず来ます。

目を覚ましましょう。

No.230

>> 228 削除されたレス
面白いので削除しません♪

No.231

>> 214 スレ主です。今日は妻の家にいます。妻があまりに不機嫌なので、家事をかわってあげようと思い妻の家にもう一日泊まることにしました。妻は寝室からで… あなたはどういう想いで奥様と結婚したのでしょう?

夫婦って本来どちらかが我慢して成り立つものじゃないんですけどね。

お互いに衝突したり、話し合って妥協点をみつけていくのが一番ですが、奥様は今は鬱なので主さんの思い描く夫婦像に合わせるのは無理なんです。

じゃあ誰が折れて妥協しますか?
主さんでしょ?

もう一度言いますよ?
奥様はご病気なので主さんの要望は聞けません。奥様のワガママ、自分勝手、何とでも思って下さい。病気だから主さんに合わせる事が出来ないのです。

主さんが奥様のワガママを全て聞いて下さい。

あなたが奥様に合わせて歩み寄るんです。

今それが出来ないようではこの先はないと思います。

No.232

結末は殺るか殺られるか…

そんな感じします。

奥さんはそこまで追いつめられてると思いますよ。

ニュースにならなきゃいいけど…

No.233

>> 214 スレ主です。今日は妻の家にいます。妻があまりに不機嫌なので、家事をかわってあげようと思い妻の家にもう一日泊まることにしました。妻は寝室からで… せいぜいしたいようにしたら主さんの。
後々痛い目に合うのは、主だから、後悔しようと自業自得になるの目に見えてるし。

No.234

主の耳に念仏

No.236

主に染まればアカンやろう

No.237

>> 234 主の耳に念仏

座布団10枚!

No.238

>> 214 スレ主です。今日は妻の家にいます。妻があまりに不機嫌なので、家事をかわってあげようと思い妻の家にもう一日泊まることにしました。妻は寝室からで… なんで?
今日は月曜日で奥さんに面会できない日。
早く帰りなさい。

No.239

言っちゃ悪いが、主が刺されるぶんには構わない。
仮に刺して捕まっても、刑務所のほうが
奥さんよっぽど気が楽になると思う。
逆に主が逆上して奥さんに危害を加えないか心配。
どうせ精神鑑定して無罪放免だから。
こんな異常者が何しても守られる法律って怖いね。

No.240

もう一度言います 主は奥様のところではなく、精神科へ受診して下さい

何度も言います  主は奥様のところではなく、精神科へ受診して下さい

No.241

ユウジさ〜ん 何か1言お願いします

No.242

>> 214 スレ主です。今日は妻の家にいます。妻があまりに不機嫌なので、家事をかわってあげようと思い妻の家にもう一日泊まることにしました。妻は寝室からで… 私が主を叱ってやりたい。

No.243

主さん。
ちょっと目をつむって嘘でもいいから
友達の名前とか電話番号とか言わないでいい。
友達も家に入れていい。
仕事もしていい。仕事場も教えないでいい。
と奥さんに言ってみてください。
会った時は浮気だのなんだのと問い詰めないで下さい。
でもあなたは心配だろうから遠くで見張るなり何なり
奥さんにばれないように好きにして下さい。
それでも奥さんの鬱が治らなければもうおしまいです。
って...もう無理か。

No.244

>> 91 スレ主です。ご意見ありがとうございます。正直、こんなに批判されると思いませんでした。私と妻の家に上がるのに私はその人を全く知らないのはおかし… 普通の夫婦は、愛してるとか心配とか以前に、お互いを信頼してる
信頼してるから、お互いを尊重できる

普通の夫婦は、相手を管理・束縛・支配することで、自分の不安感を埋めるような愚かな真似はしない

普通の夫婦は、旦那と奥様が同じくらい幸せを感じているならば、別居なんて事態には絶対ならない

みんなのレスが理解できないなら、何回スレを立てても意味ないよ

これが釣りだったら本当に悪趣味だし、3回もスレ立てしてある意味で異常だと思う

本当だったら、主は病院できちんと診てもらった方がいい

No.245

奥さんの気持ち…

お願い
もう帰って!

No.246

主は病院で病気じゃないと言われた!
と前スレで言ってるんですよ!

とんなヤブ医者やねん(笑)

主の建てたスレ全部読めばわかるはずですが、
この主にまともなレスは無意味です。

一見普通を装った一社会人ですが、頭がいいからレス者が正論をいっても持論をかざし受け入れない。
社会的地位があるように装うが、実はそれほど地位は高くない。
世間対を気にするふりをするが、実は友達もほぼいないしまわりは主を気にしちゃいない。

実親に対して恨みをもち、歪んだ愛情を愛と勘違い。
実は妻も虐待をうけてた
と言うが、それをはき違えた解釈で自分の都合いいように捉える。

主を説得するのは無理!

自覚もできなきゃ、奥様を理解する事もない。

だから、お好きにどうぞ
と相手しないのが一番ですよ~

奥様の行く末は…

残念だけど崩壊の一歩でしょうね…

レス者はどうにもできないんだから…

たった2日でこのレス数。
残念だけど主には、なにも伝わらないですよ!

No.247

主さんおはようございます

奥さんが心が狭い人なら主さんが広い心を持たなくてはいけませんよ

怒りは抑えて優しく思いやりを持って接してあげてください

主さんならできますよね?

No.248

前回、前々回のスレも見てました。

主さん、私の旦那に似てます。
勿論違う部分もありますが。

主さん程酷くは無いので、今のところ私は安定剤だけでなんとか生活しているし、子供のお陰で笑ったりも出来るけど。
今朝も早くから旦那と顔を合わせてしまって、体調が悪くなり…ようやく薬を飲んで携帯を覗ける様になった所。

主さん自身に薬は処方されてないんでしたか?

うちの旦那は病識を本人に持たせる事、薬をきちんと飲ませる事…
今のところそれが一番だと主治医に言われている所です。

とりあえず…
今日は仕事をして…奥さんの家ではなく自分の家に帰っている事を望んでいます。

No.249

すごく良いアドバイスしてるレスがたくさんあるけど、主はたぶん読んでないと思う。読んでいても右から左に受け流してるね。

主さんが一向に変わる気配すらないので、もう見守るしかない。
奥さんが自力で解放されて病気を回復できるような気力に賭けるしかない。
奥さんのご先祖様守護霊様、奥さんの命を人生をお守りください…。

No.250

主が死んでも悲しむ人いないでしょうね(笑)
参列する人もいないんじゃない?

友達もいない…
妻しか依存する相手がいない…
周りから嫌われるヤツほど妻しか相手がいない…

周りから相手にされてないんだもん。
嫌われ者の執念はみっともないね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧