脱デパスできるかな…
首がちぎれそう…痛い。目眩がする。
パニック症状たびたび。怠い。
無気力。
極めつけはだらしない。時間があれば横になる。その癖すぐクヨクヨする。
↑↑↑
こんな症状に苦しんだ。
もう何年前だろう?最初に行った病院では風邪と言われ←論外😂、次は肩こり、そして不安神経症、うつ病、自律神経失調症…病院何件いっただろう。
薬もいろいろ飲んだなあ。中でもデパスは10年。先生は早くデパス断薬をすすめる。3ヶ前から飲みだしたジェイゾロフトが効いたのか不快な目眩がなくなった。パニックもおさまり、あとは首の痛みだけ。これはなかなか治らない。もちろん整形など全て行ったが問題ないと。生理前は以前の症状が出るがもうそれは仕方ないと諦めた。よし、なんとかデパスを1日1錠に減らそう。ただ無理はしない。
仕事はキツいが自分にあっている。これは間違いない!結婚20年、子供はいない。たまにお茶したりランチしたりする同僚だけで友達いない気持ち悪い私😂…今年42になる。
最近は目眩から解放され前向きな自分がすぐそこに見える✨もう少しだ!頑張れ私!先日行ったUSJ…楽しかったなあ😭何年ぶりだろ、心も身体も軽かったの😭そんな日を少しずつ増やして行こう。
これは脱デパスへの日記、自分のために記そう。そして同じ悩みを抱えている方いないかな?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
いえいえ。
気にせんで〜。
やっぱり貰いに行っておいた方がいいかな…。
弱気。
ミロは強い子のミロ。
麦芽飲料だよね。
体に良さそうだー。
主さん、眠れないときカキコしてもいい?
着音で起きちゃうかなぁ…?
毎日これから始まるが
暑かった
倒れそうになった
やっぱり昨日の頭痛は生理前か
もう間もなく今月も到着です💀
明日は休むかもしれない💦
イライラはいけないから気を紛らそうと昔好きだったベアブリックコレクションを引っ張り出し眺めた
ペプシについてたガンダムのまで集めたがこれどうするんだろう😂
今集めてるのはTSUTAYAにあるガチャガチャの猫チャン🎵カワイイ😺
だがこれもまた処分に困るんだろうな
ほどほどにしなきゃな😒
私…
いきてます(笑)
ひさ~しぶり
です。
遅番が続き、ちょっとグッタリしてました。
で、にゃんこの島にハマってしまいニャンコに会うと眠くなり。
眠剤もいつから飲んでないかなー??
もう忘れるくらい飲んでないよ~。
主さんと同
ごめんなさい!!
なんか携帯の調子が悪い~(T_T)
主さんと皆さんにありがとぅです。
新しい施設での仕事なので、 バタバタ
な毎日で、
たいへんだけど、鬱に陥る暇もなくいいのかも(^.^)
それにしても、ニャンコの島にハマって、なんか、かわいくてなごむからやってみてん
バテバテです
今日は頑張った
生理痛にも打ち勝ったぞー
仕事してた方が気が紛れるかな。が、やっぱり生理初日はキツい。それより暑い!
まだ体が暑さに慣れてないのか食欲がない、この私が…。そしてご飯作るのが嫌になる😂
明日はざるうどんだな
天ぷらは買えばいいや
しかしこの暑さの中、日曜日まで仕事できるだろうか💦ちょっと心配
今日はなるべく早く寝よう💤漫画禁止なのだ⤵
やっと落ち着ける時間なのに今日ももう終わろうとしている
早いなー
充実しているんだろうか?誰だっ!歳のせいって言うヤツは!
今日は昨日より動けた。暑さに慣れたのか食欲も戻りうどんではちょっと物足りない😂こんな時間でもおやつが欲しい、どうかしとる💦
しかしデパスやめて体調よくなったなー
倦怠感がないのは素晴らしい🙌
ここんとこ首の痛みも軽いから嬉しいなあ。
あ、食器洗わねば🏃💨
あかん
今日は頭が痛い
首も痛い
熱中症だろうか
生理終わりのいつもの頭痛だろうか
頭痛薬効かないよー
こんな時はデパス飲みたい💦
明日行けば休み
気付けば6連勤、私すごいじゃん👏
にしても頭痛いから休みは何やるか考えて気晴らしでもしよう💡
アナ雪もう一回観に行こうかな
懐かしい漫画も大量に読みたいな
服も買いに行きたいな
服と言えば…
みんなー🔉
どんなブランド?ショップ?で服買ってるのー?
この歳って微妙だよね😂
休みだあ
明日休みだあ
6日間頑張った~
暑かった~
今日からパジャマがノースリーブのワンピです。
この時間でやっと涼しいくらい💦今から本番だと思うと滅入るな😩
明日は服見に行くぞー
みんな教えてくれたが暑いし近場で済ませたいからとりあえずユニクロかな。リラコ欲しい🙋
体力消耗しすぎて今日は早く寝れそうです。
みんな
熱中症、本当に注意してね☝
こんばんは~♪
今日は自衛隊のフェスティバル行って
きたよ~
とーってもいい天気で良かったよ~
息子もかっこ良かったよ~♪
主さん
えらいっ!!
私ほんと自分に甘いのがダメなとこなんですょー。
お仕事頑張ってますね。
えらいですよ!!
抗うつ剤?か、なんかは、まだ飲んでるんだよね?
それでも、ちゃんと働いてることがえらいですよ!!
私!!
たった1ヶ月ですでに辞めるわ~モードです。
たぶん辞めるわ~。(笑)
キツい~…もたない…
主さん、私やっぱりダメょん。
だけど、眠剤、先月は3日?4日?しか飲んでないよ。
お仕事続きそうもないけど。
お仕事辞めるけど眠剤も止める!!
で、どうだー!!
ごめんなさい、なんの自慢にもなりませんが、、。
疲れすぎて、また、眠剤に頼ったりするくらいなら、もう少し緩い仕事して、眠剤なしの生活しようと、言い訳にしてます。
甘いよね~。
今日は寝て過ごしました
あまりの疲れと暑さで夜までどこにも行かずダラダラ
リラコは今から通販で😂
明日から少し気温下がるらしいが
まあこの暑さ…キツい
雨も近いのか首が痛み出しすっきりしない日が続きそうだな💦
あー風呂上がりのパピコに癒されたわ~❤
主さん
聞いて下さい。
今日、主任さんに6月いっぱいで辞めたい話したんです。
したら、課長連れてきて、こちらも、勤務時間や日数を考えるから、頑張ってもらえませんか?って言われて。
それ以上言えなくて、、、。
日数を少し減らして下さいってことになりました。
旦那には、一旦は減らしてくれても、どうせまた同じことになる、なんで生半可な返事するのよ~??みたいなこと言われて。
自分は日数減ればもう少し頑張れそうな気もするし何よりも0から始まったとこだから、今のところ嫌な人間関係もなく。
だけど、優柔不断的な私に、旦那はちょっと呆れた顔や態度されて、久しぶりに落ち込んでます。
で、こんな時間にも寝れずさっき眠剤飲んじゃった。
はあっ~。
主さん 頑張ってるのにごめんね。
主さん 旦那さんの言葉や態度に傷ついて落ち込んだりしますか?
旦那さんはいつも励ましてくれる感じですか??
- << 442 おはようございます(・o・)ノ 34さん、あれから寝られましたか? 私も夕べは旦那のいびきが超うるさくて…睡眠不足です💦 私は34さんの「日数を減らして勤務」は間違ってないと思います。 一通りできてる仕事を日数減らして続けるか、全く辞めてしまって1から覚えるか(人間関係含む)…やっぱりストレスは全然違うと思いますよ。 とにかく今は自分で頑張れる範囲よりも少し緩く日数を調整してもらって、また増やされたりしたら考えてみれば良いと…。 ただ旦那さんの態度は悲しいですね💦 今夜は激辛カレーで「おもてなし」ですね。 横から失礼しました。
>> 440
34サン
こんな時間にすみません🙏
旦那の発言に傷つく…うーん😥うちはあんまないな💦というより、あんまり関心示さない?って感じ。それはそれでさみしいもんです😂どこ行くのも何食べるのも私が決める。昔はイライラしたよー💦だが最近はそれすら気楽に考えて私の思い通りでいいんだってね☝
でも34サンの旦那さん、言ってること間違ってないかも…
日数減らしてバリバリできるようになったらもっと出てとお願いされ34サン断れず…なんてありそう。私がそうだったから😂
で私の場合、頼まれた事になぜか優越感?で今なお続ける勘違いバカです😂ただ仕事はできてるからストレスはないな✌意外とできるもんよ👍
なんか参考にならなくてごめんだけど、つまるところ、とりあえず日数減らして続けるのもあり、旦那さんの言う事態になったらそん時考えるって楽天的考えじゃダメ?
まずはパピコで頭冷やし心癒やす✌
>> 440
主さん
聞いて下さい。
今日、主任さんに6月いっぱいで辞めたい話したんです。
したら、課長連れてきて、こちらも、勤務時間や日数を考…
おはようございます(・o・)ノ
34さん、あれから寝られましたか?
私も夕べは旦那のいびきが超うるさくて…睡眠不足です💦
私は34さんの「日数を減らして勤務」は間違ってないと思います。
一通りできてる仕事を日数減らして続けるか、全く辞めてしまって1から覚えるか(人間関係含む)…やっぱりストレスは全然違うと思いますよ。
とにかく今は自分で頑張れる範囲よりも少し緩く日数を調整してもらって、また増やされたりしたら考えてみれば良いと…。
ただ旦那さんの態度は悲しいですね💦
今夜は激辛カレーで「おもてなし」ですね。
横から失礼しました。
主さん
13さん
アドバイスありがとーございます!!
うわぁー
嬉しいです!!
すごく有難い言葉です。
『うんうん』と思いながら読みました。
そして主さん!!
またまた私と同じ!!
頼まれる優越感←あるある!!
全くそうなんです。私のシフトがきつくなったのも、できない職員がいて、その人がパートな感じのシフト。で、私が職員並みのシフトになり、、、。って感じでした。
『なんで私が職員の尻拭いですかっ』と、言ったものの『すみません、ついつい仕事できるからお願いしちゃって』なんて言われたら内心ニマッって部分もあってね。
私はサルかよ~おだてに弱いホントばか(T_T)
でも、主さん同様キライではない仕事。
様子見ながら、も一度やってみようかな♪
主さん
13さん
ホントーにありがとうございます!
こんな悩みを吐かせてもらってキチンと答えてくれたことにカンドーしちゃいました。
ありがとう!!
パピコも買ってこなくちゃ!!
- << 446 34サン 元気になった? ここのみんなは本当に優しいよね👍 私正直だからエラそうに辛口ごめんよ🙏 こちらは薄曇り 昨日より暑さはないけど首いたーい 夕方からの仕事 休みたーい が、行くよ!頑張るよ! ここでくじけたら34サンに示しがつかん😂
>> 446
なんも辛口でないよ~
笑わせてもらったり、元気もらったり、ホントにこの場所にくるのが、楽しみであり、なんとなく安心であったりしてる。
不思議な場所。
13さん!
ピノも、久しく食べてないなぁ~。
買い物リストに入れたよ~♪
主さん
頑張ってるかなぁー。
今日の北海道は30℃を超す異例の暑さ。
あ~ 主さんの暑い暑いってこういうことだよな~なんて、ふと考えてしまったよ(笑)
こっちには、貴重な暑さなんだ(笑)
暑くなると、すぐバーベキュー、バーベキューって旦那が騒いでます。
近所のあちこちでも、バーベキュー始まってます。短い夏 これだけが楽しみです。
主さん 何時までかな??
頑張って~♪
遠くから応援します!
今日は忙しかった
10時半までかかった
昨日より涼しいと言えど玉のような汗💦
そりゃコーラがうまいはずだ😂
明日から天気悪くなる☔今年の梅雨は脱デパス!少々首痛くても頑張るぞい😤
13サン
ピノ、アーモンド味うまいよね☝500円くらいの箱のヤツ。アーモンドばっか食べて普通のチョコ残るんだよね😂今も売ってるかな?
34サン
幸せ…何より👍
34サンは私と似てるから笑ってなきゃ!
私今日もあぢい~あぢい~って仕分けしながら笑ってた←変態😂
で1サンはどこ行ったー🔉
まだまだ寝れないから遊んでくれー😂
なんて…みんな早く寝てね❤
- << 451 こんにちは(・o・)ノ 暑い💦 ちょっと遅くなったけど、比較的体調が良いからと衣替え中💦 衣類の収納している部屋は、エアコンがないのでとにかく蒸し風呂💀 だけど、主さんはこういう感じで仕事しているのかな?と我慢しながら…もうちょっと頑張らないと✌ しかし着る体は1つなのに、こんなに衣類あってどうすんの?ってくらい衣類ありますf^_^; 棄てなきゃ💀 梅雨入り寸前ですね。 主さんはあまり我慢し過ぎないように、御守り代わりにデパスも持っておいて、どーしても!って時は迷わず飲んでくださいね。我慢し過ぎは、後々まで影響しますし…。 ピノは私は普通バージョンが一番好きです⤴ だけど、バラエティーパックのピノも大好きなのですが…バラエティーパックで買うと、ひたすら食べてしまって(^w^) 34さん! やっぱりラムなんですね(^◇^)┛ 実は私…ジンギスカン未経験者で(ラムは食べたことある)一度ジンギスカン食べてみたいんですよ。 今年は初ジンギスカンが目標です(笑)
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
性教育はどこまでするべき??9レス 169HIT 気になるさん
-
大腸内視鏡検査9レス 160HIT 気になるさん
-
レルミナの副作用が辛い1レス 98HIT 闘病中さん (30代 ♀)
-
妊娠しているかしていないか3レス 123HIT 気になるさん
-
私の生理、、、重いのでしょうか、、、?7レス 187HIT 気になるさん (10代 ♀)
-
大腸内視鏡検査
私が、検査前の処置について看護師さんに聞いた話です。 検査前日の夜…(気になるさん0)
9レス 160HIT 気になるさん -
性教育はどこまでするべき??
友達とも話しづらくて相談しなかったのですか?(気になるさん9)
9レス 169HIT 気になるさん -
レルミナの副作用が辛い
大豆イソフラボンが女性ホルモンと似た働きをするらしいので、命の母がいい…(気持ちが弱ってるさん1)
1レス 98HIT 闘病中さん (30代 ♀) -
腎ちゃんと二人三脚
1日中ゴロゴロ食っちゃ寝始めて5日目 身体に悪い〜 日曜の…(匿名)
10レス 362HIT 匿名 (♀) -
神様はジッと見てる 2
前よりひどくなって来たかもやばいかな。(治したいさん0)
171レス 4442HIT 治したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 263HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 337HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 338HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 293HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 586HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 263HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 337HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 338HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 293HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 586HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
性教育はどこまでするべき??9レス 169HIT 気になるさん
-
大腸内視鏡検査9レス 160HIT 気になるさん
-
レルミナの副作用が辛い1レス 98HIT 闘病中さん (30代 ♀)
-
あそこがしょっぱい13レス 36260HIT 心配性さん
-
私の生理、、、重いのでしょうか、、、?7レス 187HIT 気になるさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
15レス 203HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
16レス 185HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 167HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 163HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
26レス 518HIT OLさん -
婚活パーティーの同性について
婚活パーティーに行ったら、他の参加者の同性(女性)達が怖かったです。 会釈しても無視したり、初対面…
6レス 129HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る