イライラしてしまいます(T_T)助けてください…

レス12 HIT数 2997 あ+ あ-

2015/01/04 06:39(更新日時)

何だかすごくイライラします(T_T)
肌荒れが続いているし、彼とうまく行かないし、母親は愚痴っぽいし。
イライラしているのに愚痴をきかされたりして、やめろー!って叫びたくなります(;_;)
本来こんなに怒りっぽい性格ではなかったはずなんですが、どうしてしまったんでしょうか。
まだ生理前でもないです。
むしろ思い返せばここ最近は喜怒哀楽のうち、怒はほぼないに等しかったように思います。
鬱病の薬の減薬中ですが、今までオブラートに包まれてぼんやりとしか感じていなかった外の世界と、直に接しているせいでしょうか。
感情がないのもおかしい状態だと思うので、今のこの状態が正常なのでしょうか。
だけどイライラすると苦しいです。
発散方法や、解決方法(カルシウムが足りていないとか?)があれば教えてください(T_T)

14/03/27 23:03 追記
一応、ホルモンバランスのせいかと思って豆乳飲むようにしたり、カルシウムの為に乳製品を摂ったり、笑顔を心がけてみたり、お風呂にラベンダーオイル入れて浸かったりしてみていますが…今のところ効き目がなさそうです(/ _ ; )

No.2077552 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ストレスから甘いものなど食べてませんか?
血糖値が急激に上がると、下がる時にイライラしてしまいます。

• << 3 甘いもの! 最近、食べることが多かったかもしれません。控えてみたいと思いますm(_ _)m ありがとうございます。

No.2

俺もわけもなく苛だって、アパートの壁ぶん殴って穴あけた。あんたの問題は睡眠の質じゃねえか

• << 6 そうですか。その時の苛立ちの原因は、何だかわからなかったんですか?壁殴ったらスッキリしましたか? 睡眠の質もあるかもしれません。いま減薬しているのが、寝る前に飲んで力を抜いて眠気を誘発するような薬なんです。 なので、飲まない日は眠りが浅く感じることもあります…。 ただ、ずっと薬を飲み続けるのも嫌なので、慣らして行きたいと思っているところです。(主治医から、大丈夫そうな日は飲まなくても良いと言われています。)

No.3

>> 1 ストレスから甘いものなど食べてませんか? 血糖値が急激に上がると、下がる時にイライラしてしまいます。 甘いもの!
最近、食べることが多かったかもしれません。控えてみたいと思いますm(_ _)m
ありがとうございます。

No.4

一応 排卵日周辺も気持ちに変化がなかったかをメモっておくといいですよ

生理前だけでなく
排卵日もイライラがでやすいです^^

減薬中ということですし、薬の血中濃度も変化して離脱症状もあるかもしれません
先生には報告なさっているとは思いますが
減薬のペースとスパン、そして薬の量を再確認し調整すると良いですよ

• << 7 排卵予定は今週土曜日ですが、イライラが気になったのが一昨日くらいからで、周辺と言えば周辺でしょうか? 薬の離脱症状でイライラすることもあるんでしょうか。ただ、昨日と今日あたりは薬飲んでいるんですがイライラしちゃいます。飲んでたら離脱症状出ないですよね?(T_T) ワイパックスと何かもう1種類を、大丈夫そうな日は飲まなくても良いよ 無いと眠れないと思うとなかなか辞められなくなったりするから、あると眠れるんだよねくらいに思っていた方が良いよと言われています。 なので厳密に何日おきにどんな量とかは言われていないです。自分のその日の判断で飲んだり飲まなかったりですね。 その為薬の減りも遅くてまだあるので次回の受診予約はまだする予定はなかったのですが、あまりイライラして辛いようなら一度相談しに行ってみます(/ _ ; )

No.5

今日、病院で見た、鬱の軽減法?

①嫌な事が有った時の状況を書いてみる。
②①で記した気分になった時、どんな理由からそう考えたのか、自分の考えをしるす。
③②とは違う考え方ができないか検討し、別の考え方をいくつか探ってみる。
④③の考え方をした場合、自分がどんな気分になるかと、その度合いを記入する。
だそうです(*^o^*)

あとは、少しキツイ位の運動を一生懸命やると、ストレス発散になると思いますよ💡

• << 8 ありがとうございます(>_<) ③が難しそうですね…(´・_・`)今ベッドの中ですが、落ち着いてやってみたいので明日の仕事後にでも書き出してみたいと思います。 そうそう、運動が足りていないのかなーとも思ったんですよね!(>_<) 明日の帰りは走るか歩くかしてみたいと思います。

No.6

>> 2 俺もわけもなく苛だって、アパートの壁ぶん殴って穴あけた。あんたの問題は睡眠の質じゃねえか そうですか。その時の苛立ちの原因は、何だかわからなかったんですか?壁殴ったらスッキリしましたか?
睡眠の質もあるかもしれません。いま減薬しているのが、寝る前に飲んで力を抜いて眠気を誘発するような薬なんです。
なので、飲まない日は眠りが浅く感じることもあります…。
ただ、ずっと薬を飲み続けるのも嫌なので、慣らして行きたいと思っているところです。(主治医から、大丈夫そうな日は飲まなくても良いと言われています。)

No.7

>> 4 一応 排卵日周辺も気持ちに変化がなかったかをメモっておくといいですよ 生理前だけでなく 排卵日もイライラがでやすいです^^ 減… 排卵予定は今週土曜日ですが、イライラが気になったのが一昨日くらいからで、周辺と言えば周辺でしょうか?

薬の離脱症状でイライラすることもあるんでしょうか。ただ、昨日と今日あたりは薬飲んでいるんですがイライラしちゃいます。飲んでたら離脱症状出ないですよね?(T_T)
ワイパックスと何かもう1種類を、大丈夫そうな日は飲まなくても良いよ 無いと眠れないと思うとなかなか辞められなくなったりするから、あると眠れるんだよねくらいに思っていた方が良いよと言われています。
なので厳密に何日おきにどんな量とかは言われていないです。自分のその日の判断で飲んだり飲まなかったりですね。
その為薬の減りも遅くてまだあるので次回の受診予約はまだする予定はなかったのですが、あまりイライラして辛いようなら一度相談しに行ってみます(/ _ ; )

No.8

>> 5 今日、病院で見た、鬱の軽減法? ①嫌な事が有った時の状況を書いてみる。 ②①で記した気分になった時、どんな理由からそう考えたのか、自分の考… ありがとうございます(>_<)
③が難しそうですね…(´・_・`)今ベッドの中ですが、落ち着いてやってみたいので明日の仕事後にでも書き出してみたいと思います。
そうそう、運動が足りていないのかなーとも思ったんですよね!(>_<)
明日の帰りは走るか歩くかしてみたいと思います。

No.9

イライラに、利く薬在ります。勿論完全合法、皆さんが、知らないだけでしょうね。買う時は、胡散臭い目で観られているきがしたり、使用期限が、短いと売ってくれませんし。それに、この薬は、最近余り、売っている場所が少ないので、見つけるのが、大変です。気に成りましたら。痛み止めで検索してみたら、上手く行けば、ヒットするかも。

No.10

私はストレス感じた時は1人カラオケ行って大声で歌いまくって発散してますよ
または家に1人の時に大の字に寝っころがってボーっとしたりします
高校生の頃にサンドバック持ってる人が居て理由を聞いたら受験勉強でイライラしてた時に使ってたと言ってました💦

No.11

精神を鍛える
って言っても
結局は自分で
意識的に変える
しか無いわけで…。

No.12

イライラですか~

じゃあ~さ~

にらめっこしましょ

アッププ(+_+)

ほら……